|
Автор |
Тема: двери БАСТИОН (Прочитано 10136 раз)
|
|
Сонет
Участник
|
Есть ли представитель Бастиона на сайте? Очень нужна консультация. Выбор был между НЕМАН и БАСТИОН. У НЕМАН изготовление двери от 3-х недель, у БАСТИОНА 10 дней. Остановилась на БАСТИОНЕ. Бюджет 50000-60000 Прошу прокомментировать (какие опции лучше заменить/желательно добавить). Главный критерий выбора - надежность в эксплуатации двери и всех комплектующих, взломостойкость второочередная задача. Модель Б (Бастион – Классик) Петли с опорным подшипником Тепло-звукоизоляция- пенополиуретан Замок с ручкой и защёлкой -Cisa 56.535 Revolution Pro ЦМС -KABA Expert с вертушкой Замок без ручки и защёлки- Барьер-Премьер Ферромарганцевая пластина Дверь 960 ширина, расширение проема (четверти по 3 см с каждой стороны). Установка и доставка г. Железнодорожный. В Балашихе на Советской есть у Бастиона магазин, где можно посмотреть двери?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Выбор был между НЕМАН и БАСТИОН Главный критерий выбора - надежность в эксплуатации двери и всех комплектующих, взломостойкость второочередная задача. Непонятно, почему тогда выбор ограничен Неманом и Бастионом ака zatvor.ru, двери которых выбирают как раз в случае, когда есть нужда в высокой взломостойкости.
|
|
|
|
|
|
|
Сонет
Участник
|
Вы же не будете отрицать того, что любую на сегодняшний день дверь за 50000-60000 можно вскрыть минуть за 15, при большом желании и профессиональных возможностях? А у меня как раз такой бюджет, поэтому и пишу то, что для меня важно-профессиональный монтаж (не монтажники по объявлению, как практикуют некоторые дверные организации) и надежные замки в плане эксплуатации, ну и, чтоб мелкое ворье (наркоманы, хулиганы) мимо прошло.
О Немане слышала положительные отзывы от конкурентов ( монтаж, сервис), у Бастиона заказывали панели (никогда со сроками не подводили – макс. 2 дня). А БАСТИОН аки zatvor.ru даже не рассматривала, есть более земной вариант аки bastion-s.ru.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вы же не будете отрицать того, что любую на сегодняшний день дверь за 50000-60000 можно вскрыть минуть за 15, при большом желании и профессиональных возможностях?
Я буду отрицать. Уж точно не любую. Если Вы ищете консультанта Бастиона С, то он точно есть на форуме. Но вот ответа на вопросы ему >>> дождаться сложно.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Вы же не будете отрицать того, что любую на сегодняшний день дверь за 50000-60000 можно вскрыть минуть за 15, при большом желании и профессиональных возможностях? Здесь очень много нюансов... Во-первых, "профессиональных возможностей" и "профессионалов", как таковых - единицы. Примерно, как выдающихся кардиохирургов: один на материке в каждом поколении. И рядовые квартиры, поверьте, им не интересны. Общая масса квартирных жуликов: замочные слесаря начального и среднего уровня. Многие из них специализируются либо на конкретной марки замка, либо, что реже, на конкретном типе механизма замка. Под внимание попадают и те замки, которые изначально имеют какие-то уязвимости и конструкторский просчет, "дыры", как их называют в профессиональной среде. Во-вторых, что значит "большое желание"? Желанием двери не вскрываются. Для успешного взлома или вскрытия помимо таких "банальных" вещей как инструмент, знания и опыт, требуется сочетание нескольких факторов. Вот есть желание быстренько взорвать эту дверь - да услышать может кто-то, а посторонние как бы не к месту...Хочется газовым резаком поработать, да только на дым пожарники сбегутся и т.д. И опять же, что будет представлять собой дверь за шестьдесят тысяч? Может это техническая дверь с "сопливым" замком и с двумя панелями из массива дуба?  Огромное количество факторов, которые не дают возможности оперировать какими-то точными цифрами при заданной формулировке.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Владимир, из общения с бывшим сотрудником органов. Он рассказал что как то поймали товарищей с сумкой в которой было просто куча разного инструмента для всего.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Вы же не будете отрицать того, что любую на сегодняшний день дверь за 50000-60000 можно вскрыть минуть за 15, при большом желании и профессиональных возможностях? - если гворить о времени, возможностях и профессионализме, то .. - дело не в том отрицать или нет, дело в другом..... и здесь я поддержу в деталях мнение ЗамКом - и добавлю, факторов и составляющих успешного/не успешного взлома, вскрытия предостаточно, нужно понимать о чем вы пишите о санкционированном или криминальном проникновении - это отправные точки, а затем рассматривать мотивы (цели), следом возможности, время, место и тд. - если вы обобщаете, то так вы скатитесь к средней температуре по больнице, а это не показатель по отношению к каждому случаю конкретно, это просто общая тенденция, а вас думаю интересует то, что касается лично вас - если говорить о цене (бюджет: дверь за 50000-60000), то собрать комплектацию и создать, на мой взгляд, серьезные препятствия можно, но это будет начало пути... - цена вещи не может быть высокой или низкой, все зависит от возможностей её использования
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
- цена вещи не может быть высокой или низкой, все зависит от возможностей её использования
Александр, а вот это мне не очень понятно. Поясните , что имеете в виду?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Александр, а вот это мне не очень понятно. Поясните , что имеете в виду?
- для объяснения использую аллегорию: ценность (возможность/целесообразность) стакана воды в пустыне и при наводнении - не знаю удалось мне объяснить
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Я понял о чем вы. Но в случае с ценой и возможностью применения я бы ограничился просто ценностью  Потому что цена очень даже может быть низкой и высокой.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Я понял о чем вы. Но в случае с ценой и возможностью применения я бы ограничился просто ценностью  Потому что цена очень даже может быть низкой и высокой. - а если рассмотреть с точки зрения инвестиций?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
тем более
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
тем более
- если не сложно, то можете проиллюстрировать?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
нет . не могу. Разговор наверное уйдет в дебри понятий .По инвестициям вообще все просто, вопрос окупаемости. Если инвестиции приносят постоянный доход в течении долгого времени ,то что? И наоборот. Мне просто была непонятна ваша одна фраза, собственно ответ я получил
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
нет . не могу. Разговор наверное уйдет в дебри понятий . ...... Мне просто была непонятна ваша одна фраза, собственно ответ я получил
- принято По инвестициям вообще все просто, вопрос окупаемости. Если инвестиции приносят постоянный доход в течении долгого времени ,то что? И наоборот. - или например, "сохраняют в течении долгого времени"
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Сохраняют доходность? Что это меняет? Флуд начинается)
|
|
|
|
|
|
|
Сонет
Участник
|
Во-вторых, что значит "большое желание"? Желанием двери не вскрываются. Для успешного взлома или вскрытия помимо таких "банальных" вещей как инструмент, знания и опыт, требуется сочетание нескольких факторов. Вот есть желание быстренько взорвать эту дверь - да услышать может кто-то, а посторонние как бы не к месту...Хочется газовым резаком поработать, да только на дым пожарники сбегутся и т.д.
Под «большим желанием» я подразумевала, что в определенной квартире есть то, чем непременно хочется обладать определенному человеку, имеющему инструмент, опыт, и информацию о том, что в день х ему не помешают. В моей квартире подобных артефактов нет, поэтому и было озвучено, что безопасность имущественной сохранности на втором месте. С резаком возле моей двери вряд ли кто-нибудь будет размахивать, чтоб завладеть телевизором, холодильником или котом)).
|
|
|
|
|
|
|
Сонет
Участник
|
И опять же, что будет представлять собой дверь за шестьдесят тысяч? Может это техническая дверь с "сопливым" замком и с двумя панелями из массива дуба? Дверь за 60000 будет представлять именно то, что написано выше. И такую дверь я уверенна, что можно вскрыть хоть санкционированным, хоть криминальным способом минут за 15 при «большом желании»:)
|
|
|
|
|
|
|
Сонет
Участник
|
Немного зная кухню стальных дверей и замков не могу позволить себе замки низкого качества, т.к частота гарантийных случаев шокирует, если честно. Хочется поставить дверь и забыть про неё, не забивая в тел. № сервисной службы. Чтоб дочка без проблем могла открывать\закрывать (соответственно квалифицированный монтаж по уровню). Ну, и как писала выше, чтоб мелкое ворье следовало мимо. Всё ещё не теряю надежду на консультацию «Соответствует ли мой выбор по комплектации двери моим требованиям, или что-то нужно добавить или заменить?»
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Сохраняют доходность? Что это меняет? Флуд начинается)
- на счет флуда, это на ваше усмотрение, я проиллюстрирую свой взгляд - не знаю на сколько будет глубокое погружение в тему, попробую её раскрыть не размахиваясь пером и не растекаться мыслью по древу - если говорить о сохранности и инвестициях, то изготовление и монтаж двери делают за деньги - это инвестиции (вложения), которые рассматривают во временной перспективе - сохранность: - на какой срок и на сколько актуальна во временной перспективе конструкция двери - безопасность и комфорт (тепло-звукоизоляци, надежность - стабильность эксплуатационных характеристик в заданных условиях)
- на какой срок и на сколько актуальна во временной перспективе система запирания двери - безопасность
- какой гарантийный срок изделия во временной перспективе - сервис, не потребует дополнительных затрат
- риторический вопрос, можете сказать, чем принципиально отличается вложение денег или покупка таких вещей как квартиры или двери для квартиры(?), правильно принципиально не чем, а инвестиционная перспектива у них разная, квартира может подорожать в цене (скоре так и будет), а дверь может сохранить, то что в квартире и становиться частью квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |