Вы б как то конкретизировали чтоли. 1 какой бюджет 2 какие замки продаются в регионе 3 какая дверь в конце концов. Ставить тяжелые замки в занавеску нет смысла. какие задачи ставите. От кого защищаться
Я "ЗА" Зависимое сочетание. Моноблок с шторкой на сувальдник. Цилиндр ЗАКРЫВАЕТ шторкой сувальдник. При всем много раз сказанном, что вор дескать всего лишь? будет ломать их в последовательности - СНАЧАЛА цилиндр и потом сувальдник, мне все равно нравится это решение.
если поставить цилиндр ОЧЕНЬ сильный. а сувальдник будет ее и перекрыт шторкой :-(
Короче я за "пятую" "зависимую" Cisa с перекодировкой!
Я имею ввиду лучшие сочетания. Например Чиза модель Х + Моттура модель Х.
Немного оффтоп. Назовите лучшую связку вина и водки. Сможете ?
Цилиндровый и сувальдный - это разные механизмы секретности. Нет у них связок. Каждый сам по себе. Тема "мёртвая", имхо. Есть масса критериев по выбору замка - Вы не назвали ни одного.
Среди отечественных сувальдных замков лучшим считаю Барьер-Премьер.
Он не вскрывается отмычками в принципе. У него никогда не будет "проворота". Замок не боится боковых затираний засова. Но он взламывается сверлением, как и практически все остальные замки. Найденный способ вскрытия этого замка известен конструктору с момента выпуска замка. НО - нет ни одного подтверждения применения этой методики. При желании можно очень легко исключить и эту, найденную, довольно сложную, единственную (в отличии от собратьев сувальдников где методик как пальцев на руке) и не дающую 100% результат методику.
У БП нет быстрой смены кода, защёлки и тяг дополнительных точек запирания. А также ключ этого замка легко дублируется (и не только БП, а ещё массы других "крутых") и его лучше держать подальше от глаз жуликов.
Так что для Вас важно ?
« Последнее редактирование: 23 июн, 2014, 13:48 от АВС »
Немного оффтоп. Назовите лучшую связку вина и водки. Сможете ?
Также оффтоп. Сначала вино потом водка.
Что касается замков, я против одного блока, неважно зависимый он или нет. Хочу чтобы верхний замок был цилиндровый с вертушкой. Его может крутить ребенок, поэтому он должен быть выше дверной ручки. Дверь тяжелая, кг. под 100. Если особой разницы нет то пусть будут 2 Чизы или 2 Моттуры. Раз Барьер высверливается то тоже не вариант. Лидер пока не слишком изучен, т.к. новый замок.
Мне просто хочется чтобы было из чего выбрать. А так все советуют 5 Чиза. А альтернативы то есть? И ведь условие, чтобы вертушка была как можно выше (чтобы не достал ребенок). Разве у моноблока это возможно?
Мне просто хочется чтобы было из чего выбрать. А так все советуют 5 Чиза. А альтернативы то есть? И ведь условие, чтобы вертушка была как можно выше (чтобы не достал ребенок). Разве у моноблока это возможно?
- если вы имеете ввиду вертушку от цилиндрового механизма секретности, то даже, если ее ребенок закроет изнутри, то снаружи можно открыть ключом - или речь о другом или другой ситуации?
- если вы имеете ввиду вертушку от цилиндрового механизма секретности, то даже, если ее ребенок закроет изнутри, то снаружи можно открыть ключом - или речь о другом или другой ситуации?
Скорее чтобы он не мог дотянуться и открыть дверь сам, балуясь с вертушкой.
Скорее чтобы он не мог дотянуться и открыть дверь сам, балуясь с вертушкой.
- понял, но мне кажется эта ситуация менее опасная чем та про которую писал я, мои дети в возрасте когда им было от 2-4 лет легко передвигали стул в нужное место, если им нужно было что-то достать "сладкое" или покрутить "блестящее"... - в моноблоке [2-системный замок] есть второй механизм сувальдный, который не открыть без ключа - возможно вы хотели пользоваться цилиндровым замком изнутри как ночной задвижкой? - например, в наших предложениях, ночная задвижка идет по умолчанию [без доплат], ее можно поднять на более высокий уровень, а моноблок пусть живет совей жизнью... - в комплектации моноблок + ночная задвижка = эконом решение - в комплектации замок свальдный основной + цилиндровый верхний +/- ночная задвижка = будет дороже
« Последнее редактирование: 23 июн, 2014, 20:45 от Дежурный »
Да, я предполагаю закрывать дверь изнутри с помощью вертушки. Я как раз не хочу ставить задвижку: 1. Они капризные и по рассказам выходят из строя. 2. Если тот же ребенок закроет на нее каким то образом дверь, снаружи уже не открыть.
Да, я предполагаю закрывать дверь изнутри с помощью вертушки. Я как раз не хочу ставить задвижку: 1. Они капризные и по рассказам выходят из строя.
- ничего нет вечного, из моей практики это случается очень редко, чаще бывает что ее в открытом положении владельцы ударяют о короб и затем она постепенно выходит из строя [смотря как ударить]
2. Если тот же ребенок закроет на нее каким то образом дверь, снаружи уже не открыть.
Система Antipicking замка Cisa увеличивает время вскрытия для опытного манипуляторщика, но и становится неприятным сюрпризом для любого злоумышленника. А в сочетании с пиновой накладкой 02.715 и бронеколпаком 06.429.60 неприступность замка повышается в разы.
Мне так тема нравиццо! Я еще хочу сказть, что Кизмараули если запить боржомом и патом накатить по верху пива смешафф его с водкой 1 к трем! Но можно и не проснуться поутру :-)
На тему замкофф я примерно так же как с спиртным всегда делал. Чису пятую ставил БЕЗ вертушки нафиг! Только цилиндр с двух сторон. Мотивация: Цилиндер дорогой и нечего его ЛЕГКО позволять открыть вору попавшему в дом через окно, выйти с помещения через дверной проем с ДОРОГИМ цилиндром. Т.е Чиса БЕЗ вертушка. А воооооот роль вертушка/блокиратора у меня выполняет..барьер но только 4й не премьер который. Его наврех двери на любую высоту. Мотвация: Во первых это лишний ЗАСов и он же Замок. Засов там у барьера ОГОГО!!!! даже на фотках он абалденный по силище.
Рядом с ним все эти вертушки- дешевая ерунда. И главное засов этот СНАРУЖИ двери/в смысле не внутри двери спрятан то. Ничего там сломаться не может в принципе. Он задвигается снаружи/Со стороны квартиры. ПЛЮС дом замок и очень очень не плохой (если грамотно его поставить) А когда юзер в Хате, он просто сдвигает этот ЗАСОВИЩЕ от Барьера. И все.. И сломаться нечему и снаружи не открыть ибо у Барьера есть режим - НЕ откр снаружи на 2/3 задвигона.
Минусы: 1. Лишний ключ в связке, а у Барьера он страшный и большой. 2. Внешний вид. если дверь из особоЭлитарныхСортов КарельскойБерезы с зеркалами по кругу :-) То барьер 4ка смотриццо :-( Страшненько, надо признать.
Но у кого не Элит - тому ОК.
Вот тая я делал. Лично мне - очень ОК. Надо признать, на Барьер почти не закрываю снаружи (только када в отпуск) а вот изнутри только на него и "задвигаю" никогда не шурудю лишний раз врезные замки типа Cisa..когда я в доме.
- Forsmagor, рассмотрите такой вариант замков, если вам нравятся замки CISA
Я не могу сказать, что я фанат Чизы. Поэтому когда предлагают ставить цилиндровый и сувальдный замки одной фирмы мне интересно знать почему. Как обстоят с замками Мультилок? Может стоит чизу "вязать" с моттурой или мультилоком? Отечественные вряд ли я буду ставить. Почти полная защита от интеллектуального взлома меркнет с возможностью высверливания. Тему обсуждалось на форуме >>> прочитал. Но вопросов не убавилось. Понял лишь, что можно поставить даже два цилиндровых.
Система Antipicking замка Cisa увеличивает время вскрытия для опытного манипуляторщика, но и становится неприятным сюрпризом для любого злоумышленника. А в сочетании с пиновой накладкой 02.715 и бронеколпаком 06.429.60неприступность замка повышается в разы.
- так я же дал ссылки чтобы можно было прочесть почему - синим цветом выделил ключевые слова
Ссылки конечно прочитал. Получается что только замки Чизы обладают сверхсвойствами. А остальные фирмы в пролете? Я согласен поставить одну Чизу, но что если мне хочется второй замок другой фирмы? Я пытаюсь понять есть ли максимально идеальные сочетания замков разных фирм. Или вышеуказанная связка Чиз на ваш взгляд идеальная?