Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
20 мая, 2025, 02:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Сочетание сувальдного и цилиндрового замков  (Прочитано 12712 раз)
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #20 : 25 июн, 2014, 15:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Ссылки конечно прочитал. Получается что только замки Чизы обладают сверхсвойствами. А остальные фирмы в пролете? Я согласен поставить одну Чизу, но что если мне хочется второй замок другой фирмы?
- теперь понял ваш вопрос
- я предложил, на мой взгляд, работоспособную, хорошо защищенную связку с возможностью увеличивать и менять защиту (повышать секретность)
- конечно можно и другие замки использовать, например нижним (основной замок) Mottura 52.YM515 MyKey сув. с защелкой перекодируемый, но на него не получиться поставить пиновую накладку 02.715 с бронеколпаком 06.429.60, если вы вдруг когда-то захотите сделать "апгрейт" и усилить защиту замка...

Я пытаюсь понять есть ли максимально идеальные сочетания замков разных фирм. Или выше указанная связка Чиз на ваш взгляд идеальная?
- я бы предложил Вам, на свой вкус, замок для "максимально идеальные сочетания", но Российские замки вы написали не включать в связку...
----
- если бы вы немного раскрыли тему "максимально идеальные сочетание", то есть что входит в это понятие

serj
Активный участник
**

« Ответ #21 : 25 июн, 2014, 20:09 »

- я предложил, на мой взгляд, работоспособную, хорошо защищенную связку с возможностью увеличивать и менять защиту (повышать секретность)
Только Вы забываете уточнить о следующих нюансах:
  • Стоимость пиновой наладки - 6,5 т.р., защитного стакана - 1,5 т.р. Итого - 8 т.р.
  • Для установки накладки в будущем придётся уже на этапе изготовления сделать в полотне двери соответствующее круглое отверстие  немаленького диаметра

« Последнее редактирование: 25 июн, 2014, 21:00 от serj » Записан
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #22 : 25 июн, 2014, 20:59 »

Только Вы забываете о следующих нюансах:
  • Стоимость пиновой наладки - 6,5 т.р., защитного стакана - 1,5 т.р. Итого - 8 т.р.
- я это не забываю, я это знаю
  • Для установки накладки в будущем придётся уже на этапе изготовления сделать в полотне двери соответствующее круглое отверстие  немаленького диаметра
- и знаю как сделать...

serj
Активный участник
**

« Ответ #23 : 25 июн, 2014, 21:03 »

- я это не забываю, я это знаю
Исправил своё сообщение. Я имел ввиду, что забываете упомянуть.

и знаю как сделать...
Не сомневаюсь. Только вот клиенту придётся либо жить с дырой в двери (пока он не надумает ставить пиновую накладку), либо вызывать мастеров с коронкой по металлу нужного диаметра и снимать дверь, чтобы сперва снять декоративную накладку (как мы знаем, у некоторых производителей эта операция требует снятия двери с петель), потом вынуть замок и только после этого вставить стакан.

« Последнее редактирование: 25 июн, 2014, 21:09 от serj » Записан
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #24 : 25 июн, 2014, 21:40 »

Только вот клиенту придётся либо жить с дырой в двери (пока он не надумает ставить пиновую накладку),
- вы что это кому нибудь уже предлагали?
- не делайте так, это снижает взломостойкость двери

либо вызывать мастеров с коронкой по металлу нужного диаметра и снимать дверь, чтобы сперва снять декоративную накладку (как мы знаем, у некоторых производителей эта операция требует снятия двери с петель), потом вынуть замок и только после этого вставить стакан.
- да это не открытие, у опытного слесаря такая работа займет пару часов - по установке пиновой накладки с защитой в "полевых" условиях.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #25 : 25 июн, 2014, 21:46 »

Исправил своё сообщение. Я имел ввиду, что забываете упомянуть.
- будьте внимательны, просто мы пока обсуждаем "связку" замков, а не цену

serj
Активный участник
**

« Ответ #26 : 25 июн, 2014, 21:54 »

- будьте внимательны, просто мы пока обсуждаем "связку" замков, а не цену
Это неотделимые понятия. У автора темы, насколько помню, бюджет ~40 т.р. на всю дверь. Ну да ладно, я своё мнение выразил, дальше ему решать, что выбирать, и Вам решать, что ему советовать. Один товарищ на форуме вообще всем хвастает функциональностью комплекта замков за ~50 т.р.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #27 : 25 июн, 2014, 22:07 »

Это неотделимые понятия. У автора темы, насколько помню, бюджет ~40 т.р. на всю дверь. Ну да ладно, я своё мнение выразил, дальше ему решать, что выбирать, и Вам решать, что ему советовать. Один товарищ на форуме вообще всем хвастает функциональностью комплекта замков за ~50 т.р.
- многие начинают свой поиск дверей основываясь на информации консультанта, но свой выбор они делают сами

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #28 : 25 июн, 2014, 23:08 »

Отечественные вряд ли я буду ставить. Почти полная защита от интеллектуального взлома меркнет с возможностью высверливания.
Вообще-то у зарубежной Чизы гораздо меньше стойкости к сверлению, чем у отечественного Барьера Премьера, потому что у Чизы корпус из ничего, а у Барьера крышка (3.3 мм.) закалена. От сверления Чизу защищают дополнительно бронепластиной 2 мм., установка которой обходится в среднем +1000 рублей. Чтобы сделать Чизу столь же стойкой к сверлению как и БП понадобится 2 пластины (по 2 мм.), потому что у БП на стойке ещё и калёная шайба (т.е. шайба + 3.3 мм корпус). Все теории про сверление БП примерно такие же как теории оперирования глазной катаракты через анальное отверстие. В теории можно, но на практике прецедентов нет.
Но в любом случае сверлить можно любой сувальдный замок. Какой-то быстрее, какой-то дольше. Сверлятся и бронепластины спец свёрлами и калёные крышки и вставки керамических плиток и всё что угодно.

Лучшая связка ИМХО это редукторная Чиза под цилиндр 3KS, под броненакладку с юбкой и сувальдный Барьер Премьер вверху. Ну или цилиндр заменить на ABLOY PROTEC (но тут вы подпишитесь на круглый профиль).

А то что вы пишите про детей я лично не понимаю. Я был ребёнком, вокруг меня все были детьми и у меня уже есть свой ребёнок. Никому в голову не приходило открыть дверь непонятно зачем, да и чужим не открывали когда повзрослели.  А сейчас вдруг у всех проблема детей не допускать до вертушка (а ночная задвижка это теперь вообще ужастик)... ну я фиг знает, по мне так гораздо большая проблема это как бы некоторых сегодняшних родителей не допускать до детей (это не про вас лично). Оставьте детей в покое, дайте им чего-нибудь сломать, порвать и повернуть! Чем выше вы поднимите вертушок, тем мне лично в детстве было бы больше соблазна до него долезть.

« Последнее редактирование: 25 июн, 2014, 23:25 от Andrei5 » Записан
serj
Активный участник
**

« Ответ #29 : 25 июн, 2014, 23:38 »

у БП на стойке ещё и калёная шайба (т.е. шайба + 3.3 мм корпус).
Вы забыли про стальную ленту, которая при сверлении заминается.

цилиндр заменить на ABLOY PROTEC (но тут вы подпишитесь на круглый профиль).
Я так понимаю, что речь идёт о форме отверстия вращающейся шайбы броненакладки. Если это так, то "подписываться" на круглый профиль вовсе не обязательно: Abloy Protec прекрасно пролезает в Mottura Top Defender

Чем выше вы поднимите вертушок, тем мне лично в детстве было бы больше соблазна до него долезть.
В некоторых цилиндра при наличии вертушка кулачок постоянно находится в разблокированном состоянии, соответственно, добравшись до него, можно открыть замок.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #30 : 26 июн, 2014, 00:26 »

Abloy Protec прекрасно пролезает в Mottura Top Defender
Ну может быть. Не вижу нигде толщину ключа Abloy-я. Щель в Mottura Top Defender 3 мм.

serj
Активный участник
**

« Ответ #31 : 26 июн, 2014, 00:33 »

Ну может быть.
Не "может быть", а точно. У меня дома именно такая комбинация.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #32 : 26 июн, 2014, 00:48 »

Не "может быть", а точно. У меня дома именно такая комбинация.
Размер ключа дайте, если не сложно. Штангель-циркулем.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #33 : 26 июн, 2014, 00:55 »

Никому в голову не приходило открыть дверь непонятно зачем, да и чужим не открывали когда повзрослели. А сейчас вдруг у всех проблема детей не допускать до вертушка (а ночная задвижка это теперь вообще ужастик).
Вот тут я плюсану.
Скрытый текст -
Про засовы/вертушки столько жути нагналиии, что сто раз подумаешь, а ставить ли засов? :-)
Дети, собаки, инопланетяне, пожилые люди наконец (перед самым "Кондратием") так и норвят завернуть вертушку!  Smiley laugh
Я уж и сам стал бояться закрывать двери на ночь  Evil
А в детстве помню да..
Кто там? (с) Одна фирма  Smiley
Был любимый вопрос ребенков стоящих за дверью в квартире.
И если ответ был не верным... То ребенге говорило: Пашел наф*** если код допуска/система опознования голосом была не пройдена. Не родственник был или не родные за дверью.

serj
Активный участник
**

« Ответ #34 : 26 июн, 2014, 06:21 »

Размер ключа дайте, если не сложно. Штангель-циркулем.
Не сложно: 2,8 мм.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #35 : 26 июн, 2014, 10:20 »

Все теории про сверление БП примерно такие же как теории оперирования глазной катаракты через анальное отверстие. В теории можно, но на практике прецедентов нет.
Андрей, вы ошибаетесь.
Прецеденты есть. Слесарь обязан делать свою работу при любом раскладе. И он ищет свой путь, не всегда совпадающий с предполагаемым путём производителя.
Сверлением можно взломать практически любой замок и БП не исключение.
Любое сверление это не так уж и простая процедура - шаг влево и "смерть".  Wink

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #36 : 26 июн, 2014, 12:35 »

Лучшая связка ИМХО это редукторная Чиза под цилиндр 3KS, под броненакладку с юбкой и сувальдный Барьер Премьер вверху.
- на мой взгляд, очень хорошая связка из замков, не предлагал ее из-за нежелания автора темы ставить замки российского производства, понимаю его, есть много других замков и ему хочется рассмотреть все варианты, мы начали с CISA

Ну или цилиндр заменить на ABLOY PROTEC (но тут вы подпишитесь на круглый профиль).
- ключ ABLOY PROTEC проходит в отверстие ротора Mottura Top Defender, другое дело, что некоторым не нравится доворачивать ключ от ABLOY PROTEC при открывании...

---
для Forsmagor

- из цилиндров я бы предложил DOM Saturn ключ/вертушку в комплектации (5+5) - единственный в России ЦМС "премиум класса" имеющий функцию перекодировки
- цена  цилиндра DOM Saturn (5+1) примерно по середине между у цилиндром EVVA 3KS и ABLOY PROTEC, DOM Saturn (5+5) немного дороже, первый комплект - 5 ключей: для повседневного использования, второй комплект 5-ключей: имеет другой "код" после перекодировки им можно и нужно пользоваться так же полноценно - это  очень удобно при компрометации ключей (потеря, кража и тд)
- так же это экономически выгодно, например, если ключи другого цилиндра в этой же ценовой категории и классности защиты [не DOM Saturn] были скомпрометированы, то понадобиться затратить деньги на подобный цилиндр [чтобы сохранить уровень безопасности] и его замену, в случаи с DOM Saturn, в подомном случаи, затрат больше не будет и достаточно не вынимая цилиндра его перекодировать...
- каждый комплект ключей имеет свой номер отраженный на  пластиковой карте, по которой можно заказать дополнительные ключи в Германии через вашего дилера, что говорит о том, что заготовки ключей не имеют распространения по России, то есть, на мой взгляд, сделать дубликат с украденных ключей не санкционировано и быстро крайне сложно
- все эти составляющие преимущественно позиционируют цилиндр DOM Saturn

« Последнее редактирование: 26 июн, 2014, 13:15 от Дежурный » Записан
ForsmagorАвтор темы
Участник
*

« Ответ #37 : 26 июн, 2014, 15:48 »

Спасибо за ответы и рассуждения.
Мне кажется что бюджет на дверь 40 тыс это неплохо. Замковую группу думаю из этой суммы займет 10-12 тыс. Так что можно говорить о связках в эту сумму.
С цилиндром Дом я знаком. Модель 6SR не подошла к одному замку Кале, а к другому Кале подошла.
Дом Сатурн я так понимаю еще дороже чем 6SR.
Другой момент. Мне допустим нравится Abloy Protec, но фирма, допустим, не ставит его по прайсу. А если ставит то без гарантии на замок и установку.
Тут промелькнула мысль, что замки надо обязательно покупать самому клиенту и передавать их на установку при заказе двери...

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #38 : 26 июн, 2014, 16:12 »

Спасибо за ответы и рассуждения.
Мне кажется что бюджет на дверь 40 тыс это неплохо. Замковую группу думаю из этой суммы займет 10-12 тыс. Так что можно говорить о связках в эту сумму.
- похоже с CISA можно уложиться,
  • CISA 57.515 HR (Antipiking) сувальдный под ручку    - 5600.00   
  • CISA 56.505.Revolution корпус цилиндрового замка без защелки - 5000.00   

- Mottura 52.YM515 MyKey сув. с защелкой перекодируемый - 7500.00
- цены по нашему прас-листу   
- для того чтобы полностью укомплектовать CISA 56.505.Revolution нужно добавить ЦМС и броненакладку

С цилиндром Дом я знаком. Модель 6SR не подошла к одному замку Кале, а к другому Кале подошла.
Дом Сатурн я так понимаю еще дороже чем 6SR.
- верно, 6SR младший брат Saturn

Другой момент. Мне допустим нравится Abloy Protec, но фирма, допустим, не ставит его по прайсу. А если ставит то без гарантии на замок и установку.
Тут промелькнула мысль, что замки надо обязательно покупать самому клиенту и передавать их на установку при заказе двери...
- поинтересуйтесь кто из производителей поставит замки и возьмет на себя гарантию за замки/цилиндры заказчика...чаще так - на комплектующие заказчика гарантия самого заказчика...

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #39 : 26 июн, 2014, 19:19 »

Андрей, вы ошибаетесь.
Прецеденты есть. Слесарь обязан делать свою работу при любом раскладе. И он ищет свой путь, не всегда совпадающий с предполагаемым путём производителя.
Сверлением можно взломать практически любой замок и БП не исключение.
Любое сверление это не так уж и простая процедура - шаг влево и "смерть".  Wink
Добрый вечер, Александр!
Я не вижу прецедентов криминального сверления БП. Это имел ввиду. Думаю что БП не покупают люди на рынке, поэтому если хоть у кого-то БП был бы криминально вскрыт (чисто или не очень), инфа несомненно появилась бы в сети.
По поводу сверления мой пост перед вашим:
Но в любом случае сверлить можно любой сувальдный замок. Какой-то быстрее, какой-то дольше. Сверлятся и бронепластины спец свёрлами и калёные крышки и вставки керамических плиток и всё что угодно.
По поводу "без сверления" вариант чистого выскрытия БП я описывал в закрытом разделе. Вроде бы вы согласились что он имеет место быть и кто-то даже спрашивал вычитал я его где-то или придумал (как я понимаю вы этот метод знали и до моего поста). Не думаю что где-то его применят (из-за сложности), разве что на спор.

В личке прочёл. Спасибо! Интересно!  drink

Не сложно: 2,8 мм.
- ключ ABLOY PROTEC проходит в отверстие ротора Mottura Top Defender, другое дело, что некоторым не нравится доворачивать ключ от ABLOY PROTEC при открывании...
Спасибо! Действительно пролезает. Top Defender заявлен 3.5 мм. Как в том мультике про хвост... и входит... и выходит... замечательно выходит!

« Последнее редактирование: 26 июн, 2014, 19:28 от Andrei5 » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум