|
Автор |
Тема: нужен ли цилиндрический замок? (Прочитано 31683 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
....................... ............................ Многим просто не по карману сделать должную защиту цилиндров, то что я вижу в городе это как раз и доказывает. ОЧЕНЬ многие дверники устанавливают "голые" цилиндры, даже не предупреждая владельцев, что это на руку ворам. Хотите доказательств ? Могу каждый день выкладывать фото НОВОЙ двери с таким цилиндром. Но хуже от этого станет только МНЕ  , так как уважаемые дверники меня сотрут в порошок  . ................................... Да ну.......неужели это практикуется у НЕМАН, ДПЗ, СТАЛ? :?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
если у Вас в городе имеется Мауер Гард Миллениум ... попробуйте его быстро вскрыть отмычками , взломать и т.п. Это у нас экзотика, не видел и не уверен, что увижу. Отмычками его никто вскрывать не будет и ломать тоже, если хватит "хлеба" и без него. У нас сплошь КАLЕ (перфо-ключ), (а сейчас лидер АРЕХ  ), без всякой защиты  . А вз ломостойкость такого замка (без учёта цилиндра) на порядок ниже, это один из факторов моей аргументации и на него нет комментариев  .
|
|
« Последнее редактирование: 12 сен, 2008, 11:25 от ABC »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Да ну.......неужели это практикуется у НЕМАН, ДПЗ, СТАЛ? :?
Ну вот, сейчас дверники меня начнут стирать в порошок  , даже вникать не будут, что Я этого не произносил. Неужели Вы считаете, что мир стоит на трёх слонах  .
|
|
« Последнее редактирование: 12 сен, 2008, 11:27 от ABC »
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
Среди бытовых (полностью согласен с такой оценкой г-на Медведева массово продаваемых сувальдных замков и массово устанавливаемых в стал-двери) на рынке в основном представлены замки из Италии. Все они уступают по стойкости против отмычек Российским замкам о которых я говорил выше, кроме пожалуй FIAM (если найдёте на прилавках). Без защитных накладок, закрывающих скважины, эти замки (кроме пока Cisa-антипикинг и Abloy SL 900, но прилавки ими не завалены  ) слабей стоят натиску взлома отмычками. Из Российских сувальдных №1 - Керберос ***309, №2 - последние модели САМ, Эльбор пока слабей.
Вы уж простите, что задаю такой вопрос - но что лучше ***309 поставить вместо чизы (не берем Cisa-антипикинг и Abloy SL 900) ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ну вот, сейчас дверники меня начнут стирать в порошок  , даже вникать не будут, что Я этого не произносил. Неужели Вы считаете, что мир стоит на трёх слонах  .  не считаю конечно. Просто Вы сказали: - " так как уважаемые дверники меня сотрут в порошок..." Я и подумал: не моГет быть!  з.ы. "думать вредно" 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Для необходимой и достаточной защиты достаточно хорошей типовой двери (аналога Стал70/ДПЗ-К80/Неман-Нх) со стандартно расположенными сувальдным и циллиндровым двумя замками различных типов.
Вообще меня малость удивило Ваше сравнение. Скорее всего, Вы имели в виду НЕМАН-Кх. Так будет правильнее. А Керберос, несмотря на определенные обстоятельства, действительно очень хороший замок.
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
Для необходимой и достаточной защиты достаточно хорошей типовой двери (аналога Стал70/ДПЗ-К80/Неман-Нх) со стандартно расположенными сувальдным и циллиндровым двумя замками различных типов. +1 Ни прибавить, ни убавить.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
+1
Ни прибавить, ни убавить.
Как минимум убавить есть что, если не заметили, смотрите реплику о неправильном сравнении с серией Н)) Вы же компетентный человек?
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
Я согласен с высказыванием vss в контексте данной темы .
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
2 andrey08
Лично я предложил бы Вам остановиться на варианте:
- одна сувальдная перекодируемая Cisa с сувальдным цилиндром и бронеколпаком, - один самый дешевый цилиндровый замок с самой дешевой врезной броненакладкой с самым дешевым цилиндром (внестив планы на ближайшие полгода замену дешевого цилиндра на что-то из среднего диапазона цена/взломостойкость).
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
2 andrey08
Лично я предложил бы Вам остановиться на варианте:
- одна сувальдная перекодируемая Cisa с сувальдным цилиндром и бронеколпаком, - один самый дешевый цилиндровый замок с самой дешевой врезной броненакладкой с самым дешевым цилиндром (внестив планы на ближайшие полгода замену дешевого цилиндра на что-то из среднего диапазона цена/взломостойкость).
Спасибо! Ограничений по бюджету в разумных пределах нет. Я ж не на последние дверь покупаю =) И уж хотелось бы сразу поставить хорошие замки на хорошую дверь чтобы потом долгие годы к этому вопросу не возвращаться =) Но и "навороты" всякие не нужны. Необходимый и достаточный набор! Не больше и не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Вы уж простите, что задаю такой вопрос - но что лучше ***309 поставить вместо чизы (не берем Cisa-антипикинг и Abloy SL 900) ? Если выбор связан со стойкостью против отмычек, то Керберос ***309 лучше Чизы. Доказательство простое - этот замок не взять обычными двумя воровскими отмычками-крючками. Странно, что Вы стестняетесь настучать название этого замка. {}
|
|
« Последнее редактирование: 13 сен, 2008, 20:47 от Hi-Hi »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Я и подумал: не моГет быть!  Вы словно с другой планеты  . Не поленюсь, зайду в один из дверных салонов и сделаю фото выставочных образцов. Вам не приходила мысль, что заказчик может экономить на всём, в силу слабого кошелька ? Быть или не быть броненакладке - порой не зависит от дверника, но "выпуская" в свет такую дверь, продавец должен предупредить клиента о уязвимости такого выбора, но при этом может потерять заказчика (ага, думает клиент, "фуфел" толкают) и считает что лучше промолчать, сказав раз нет возможности купить броненакладку, пусть будет дверь без неё. Рассказы про замки разных систем давно уже не соответствуют реалиям жизни, не надо никакой квалификации, чтобы "рвануть" беззащитный цилиндр. А с сувальдником надо бороться и иметь квалификацию. Поставьте жулика у двери с цилиндром без защиты и простейшим сувальдником, что он выберет ? Ответ очевиден.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
На счет устанавливаемых цилиндров , которые ломаются так быстро что не превышает и 1 мин ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН , Алек! Специалисту не надо ломать цилиндр. Это таблица вскрытых цилиндров любителями своего дела  . Время вскрытия цилиндра меньше минуты встречается не раз  . http://www.ssdev.org/SSDeV/dm07lock.phpЯ не пугаю владельцев цилиндров, повторюсь - это удел специалистов, но по сувальдным замкам не нашёл таких данных  за бугром.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А можно перевести эти фразы? Спасибо. H010 MULTILOCK (10 mal nicht geöffnet) Eigenöffnung: 00:19 Min/Sek
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
А можно перевести эти фразы? (10 mal nicht geöffnet) - 10 раз не открытый На процедуру вскрытия отводилось 15 минут. Eigenöffnung(Собственное открытие ): 00:19 Min/Sek Могу ошибаться, слаб я в немецком, но по моему все цилиндры вскрывались отмычками и пикганами, без использования бампинга.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вы словно с другой планеты  . Не поленюсь, зайду в один из дверных салонов и сделаю фото выставочных образцов. Вам не приходила мысль, что заказчик может экономить на всём, в силу слабого кошелька ? Быть или не быть броненакладке - порой не зависит от дверника, но "выпуская" в свет такую дверь, продавец должен предупредить клиента о уязвимости такого выбора, но при этом может потерять заказчика (ага, думает клиент, "фуфел" толкают) и считает что лучше промолчать, сказав раз нет возможности купить броненакладку, пусть будет дверь без неё. Рассказы про замки разных систем давно уже не соответствуют реалиям жизни, не надо никакой квалификации, чтобы "рвануть" беззащитный цилиндр. А с сувальдником надо бороться и иметь квалификацию. Поставьте жулика у двери с цилиндром без защиты и простейшим сувальдником, что он выберет ? Ответ очевиден. Я там пошутил, не принимайте всерьёз. 
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
Если выбор связан со стойкостью против отмычек, то Керберос ***309 лучше Чизы. Доказательство простое - этот замок не взять обычными двумя воровскими отмычками-крючками.
Вот вы выделяете стойкость против отмычек. А чем он тогда хуже чизы? Взломостойкость, надежность в эксплуатации? Во все времена экономическая выгода стояла выше войны  и примеров тому немало. Ну так это понятно: у кого скидка больше - того замок и будем толкать. А мне хочется выбрать замок с оптимальным соотношением цена-качество, а не с максимальным гешефтом для дилера.
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
Рассказы про замки разных систем давно уже не соответствуют реалиям жизни, не надо никакой квалификации, чтобы "рвануть" беззащитный цилиндр. А с сувальдником надо бороться и иметь квалификацию.
Поставьте жулика у двери с цилиндром без защиты и простейшим сувальдником, что он выберет ? Ответ очевиден.
А мне тут со всех сторон советуют два замка разных систем, мотивируя тем, что сувальдные легко вскрываются отмычками. Но, к сожалению, я никаких подтверждений и результатов тестов не нашел. И успел оскорбить уважаемых участников недоверием. Я не пугаю владельцев цилиндров, повторюсь - это удел специалистов, но по сувальдным замкам не нашёл таких данных  за бугром. Очень жаль =( Так где же истина? Правда сувальдники элементарно вскрываются отмычками?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Очень жаль =( Так где же истина? Правда сувальдники элементарно вскрываются отмычками? Не элементарно. Для этого нужно быть профессионалом, как люди, которые отвечали на Ваш вопрос. Возможно, как Вы в своей области. (интересно, а в какой области Вы специалист?) А мне тут со всех сторон советуют два замка разных систем, мотивируя тем, что сувальдные легко вскрываются отмычками. Но, к сожалению, я никаких подтверждений и результатов тестов не нашел. И успел оскорбить уважаемых участников недоверием.
Критерием является тот вопрос, который Вы поставили вначале: цена. Если ограничиться сравнением дверных сувальдных и цилиндровых замков, последние выше по совокупности защитных свойств, но значительно дороже (осторожно - речь идёт о замках, имеющих защиты от взлома). Одной из причин этого являются особенности дверных замков. За то, что приходится ключом перемещать достаточно массивный ригель, а зачастую и тяги, производителю приходится платить достаточно большими зазорами. Чем и пользуются... Если говорить о сейфах, там замки используются только как блокирующие устройства. То есть, ригели перемещаются приводом вручную, а ригель замка только ставит "точки над i". И ключу для этого нужно сделать только полоборота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |