Слава богу что я не торгую данными цилиндрами...
Самый популярный из этой таблицы (у нас) это BKS, в основном на пластиковых дверях, но и его дилетант не сможет вскрыть примитивными отмычками. Остальное конечно экзотика для России.
Но и не надо тут пугать... найдите хоть какой-то материал о вскрытии Аблоя Протек , EVVA 3KS, и др. Но впрочем это бренды...
Алек! Я уже говорил, что никого не пугаю, пугают цифры - 2 секунды. Повторюсь о чём уже говорил - преступник зная что перед ним серьёзный цилиндр
никогда не будет пытаться вскрыть его чисто, он будет его ломать или сам замок в обход цилиндра. И это уже на совести дверника "впарившего" цилиндр без защиты или не защитив замок от силового взлома в обход цилиндра.
а за эти 30 мин найдется немало спецов которые вскроют сувальдник как за здорово живешь.
Даже известно где культивируют таких специалистов, передавая опыт подрастающему поколению. Вывод - замок замку рознь, что сувальдный, что цилиндровый.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что пора закрывать скважины накладками в обязательном порядке, независимо цилиндр это или сувальдный замок.
так вот она жаловалась что в чистую вскрыли у нее сувальдник...
У нас это уже тоже не редкость, специализация - Эльборы раннего выпуска.
Чизу, Моттуру, Гардиан, Керберос, САМ, даже СЕНАТ обходят стороной, пока....
Поэтому и предлагаю людям комплексную защиту в виде совмещения сувальдных и цилиндровых замков с достойными цилиндрами.
Ради Бога, я же не оспариваю это, но основным замком против силового взлома (лом, фомка, кувалда) считаю сувальдный замок. Аргументы выше.