|
Автор |
Тема: нужен ли цилиндрический замок? (Прочитано 31679 раз)
|
|
keys777
|
Где можно получить подтверждение данной информации?
У меня.  Подтверждаю. ;D Вообщем я знаю, что говорю. :oldsmile: Зачем же дверники тогда их ставят, если они открываются отмычками?
Сувальдные ставят потому, что они взломостойкие. А ставят открывающиеся отмычкой потому, что других подходящих дверникам нет. Как обстоит дело с Сisa 57.655 в этом плане?
Вскрывается отмычками за разумное время. Какие сувальдные замки по-вашему защищены от отмычек?
В нашей реальности на мой взгляд исключает применение отмычек кодовая накладка Cisa. Сложно вскрыть отмычками например замок Cisa Antipicking, Эльбор Сапфир.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Хотелось бы выяснить какие риски в плане взломостойкости несет отсутствие цилиндрического замка?
Дверь без сувальдного замка может оказаться очень слабой против силового взлома. Отсутствие замка с цилиндром не снижает взломостойкость двери. Наглядное подтверждение - испытание двери Неман с забиванием засова. Если бы на месте сувальдного замка стоял замок под цилиндр, испытание было бы провалено после одного удара по засову  . Какие сувальдные замки по-вашему защищены от отмычек? Из Российских сувальдных №1 - Керберос ***309, №2 - последние модели САМ, Эльбор пока слабей. Криминальных вскрытий этих замков (№1,2 и Эльбор Сапфир) отмычками, по крайней мере мне, не известно. Буду рад, если кто то докажет обратное.
|
|
« Последнее редактирование: 11 сен, 2008, 10:27 от ABC »
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
После прочтения форума и просмотра видео-роликов сложилось такое впечатление, что практически любые цилиндры (кроме магнитных)
После просмотра некоторых роликов может сложиться впечатление, что умывальник с майонезом разговаривает.  Поменьше смотрите всякой ахинеи, вливаемой в наши уши. вскрываются методом бампинга за считанные секунды. И особого профессионализма эта операция не требует, как я понял.
Ну-ну! Попробуйте вскрыть бампингом например вот это: http://www.door.ru/c_evva_cyl.php (Evva 3KS) Удачи.. Специально для подобных "вскрывателей языком" на Трифоновской стоИт специально выделенная дверь. Полгода уже стоИт. Но даже после персонального приглашения ни нашлось не одного "вскрывающего бампингом любые цилиндры" А стоит вышеперечисленный набор как 2 хорших сувальдных замка...
_Хороший_ сувальдный замок может стоить порядка 500$ за комлект.. Про пользу замков различных типов и квалификации взломщиков - полностью согласен с предыдущими ораторами. Ну не нравится Вам циллиндровый - поставьте например, электрический.. А вообще - по соотношению цена/взломостойкость - оптимально как раз сочетание двух замков: сув + цилл. Плюс бронезащита.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
2 Автор: После прочтения ветки сложилось впечатление, что Вам хочется хорошую дверь при значитальных ограничениях бюджета. Ничего зазорного в этом нет. Возможно, оптимальным решением для Вас будет приобретение двери с сув. + цилл. замком с полной бронезащитой, но с самым дешевым (вплоть до бесплатного) циллиндром, с прицелом на дальнейшую замену оного на что понравится, (особенно в случае если в квартире ремонт) Как показывает практика, деньги потом найдутся. Циллиндр меняется за пару минут работы отверткой. И волки будут сыты, и жаба будет довольна.
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
Вы на форуме, специализированном. Это не свежеобученные "пионеры" в салоне дверей. Тут соврать не дадут  У меня.  Подтверждаю. ;D Вообщем я знаю, что говорю. Прошу прощения, что сомневаюсь, но я немного кручусь в торговле и знаю, что практически любому покупателю можно впарить то, что ему совсем не нужно или то, с чего больше дельта. Господин Г. на соседнем форуме говорит о незащищенности цилиндрических замков, вы здесь - о сувальдных. Кому верить? =)
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
Дверь без сувальдного замка может оказаться очень слабой против силового взлома. Отсутствие замка с цилиндром не снижает взломостойкость двери.
Спасибо за уточнение. Да, я имел в виду отмычко-стойкость тоже =) Из Российских сувальдных №1 - Керберос ***309, №2 - последние модели САМ, Эльбор пока слабей. Криминальных вскрытий этих замков (№1,2 и Эльбор Сапфир) отмычками, по крайней мере мне, не известно.
А не из российских?
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
2 Автор: После прочтения ветки сложилось впечатление, что Вам хочется хорошую дверь при значитальных ограничениях бюджета. Ничего зазорного в этом нет. Возможно, оптимальным решением для Вас будет приобретение двери с сув. + цилл. замком с полной бронезащитой, но с самым дешевым (вплоть до бесплатного) циллиндром, с прицелом на дальнейшую замену оного на что понравится, (особенно в случае если в квартире ремонт) Как показывает практика, деньги потом найдутся. Циллиндр меняется за пару минут работы отверткой. И волки будут сыты, и жаба будет довольна.
Вы знаете, прочитав тему про вашу дверь, я подумал: "Ну нифига себе! Зачем такая дорогущая дверь?". А теперь по мере изучения вопроса понимаю, что одно-другое-третье и получается прилтичная цифирь. Покупать Форпост не хочется, но ваш подвиг повторять тоже не хотелось бы =) Нужна дверь с необходимой и достаточной защитой. Не хочется купив дверь сомневаться в ее надежности, но и лишние навороты тоже не нужны. Очень хотелось бы услышать ваш совет! =)
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Господин Г. на соседнем форуме говорит о незащищенности цилиндрических замков, вы здесь - о сувальдных. Кому верить? =)
Для начала вам следует начать разделять стойкость к отмычкам и взломостойкость и тогда возможно вы продвинитесь в своих размышлениях.
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
Для начала вам следует начать разделять стойкость к отмычкам и взломостойкость и тогда возможно вы продвинитесь в своих размышлениях.
Мне не важно каким образом воры могут открыть дверь - силовым методом или отмычками. Мне важно чтобы они ее не открыли.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Мне не важно каким образом воры могут открыть дверь - силовым методом или отмычками. Мне важно чтобы они ее не открыли.
Ну так я вам и пытаюсь объяснить, что полной защиты не возможно добиться установкой только сувальдного замка или только цилиндрового замка. Один более взломостойкий, но уязвимый к отмычкам. Второй защищён от отмычек, но менее взломостойкий. Оптимальное сочитание свойств в замке Cisa с кодовой накладкой.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Вы знаете, прочитав тему про вашу дверь, я подумал: "Ну нифига себе! Зачем такая дорогущая дверь?". А теперь по мере изучения вопроса понимаю, что одно-другое-третье и получается прилтичная цифирь. Покупать Форпост не хочется, но ваш подвиг повторять тоже не хотелось бы =) Нужна дверь с необходимой и достаточной защитой. Не хочется купив дверь сомневаться в ее надежности, но и лишние навороты тоже не нужны. Очень хотелось бы услышать ваш совет! =)
Пожалста! Таких подвигов повторять не надо - это для фанатов.  Львиную долю стоимости этой двери составляли "подводные камни" и различные оригинальности. Для необходимой и достаточной защиты достаточно хорошей типовой двери (аналога Стал70/ДПЗ-К80/Неман-Нх) со стандартно расположенными сувальдным и циллиндровым двумя замками различных типов. Замки желательно выбирать с различными направлениями защиты (как уже говорили - сувальдный обычно специализируется на противостоянии силовым методам взлома, циллиндровый - преграда на пути отмычки) и максимально различными методами взлома. Иными словами, если у вас два одинаковых (типа) замка - то достаточно взломщика, хорошо знающего всего один метод. Если же требуются услуги взломщика, одинаково хорошо владеющего силой, отмычкой, а также электрикой и радиотехникой - то вряд ли такого удастся заинтересовать обычной квартирой. Про сувальдные замки я не слышал, чтобы ни один из них не открывали отмычкой {вплоть до Cisa Antipiking - читайте репортаж МакВика на этом сайте}. А вот (не)возможность практического (а порой даже теоретического) открывания тех же , например, Evva 3KS, Evva MCS - желающих возражать как правило не найдется. Если хотите скомплектовать дверь - то решите против чего: Силовые методы - это бронезащиты, сувальдники Отмычка - хитрые цилиндры Высокотемпературный резак - смотрите ЦСП Вандалостойкость - DiSec и скрытые замки ... и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Господин Г. на соседнем форуме говорит о незащищенности цилиндрических замков, вы здесь - о сувальдных. Кому верить? =)
Верить можно кому угодно, но вот то, что г-ну "Г" верить нельзя - уже не оспаривается.  Вас, кстати, не смутило, что, согласно его сайту - все замки мира всех времен и народов - полное Г, и лишь "великий и могучий К-с" типа руль навеки. Или Например, что известные "народные тесты" дверей представлены только экземплярами, не использующими К-с?  Ну уж а про обилие пойманых фальсификаций - широкая дорога на целую ветку: https://www.dverizamki.org/forum/index.php?board=4.0Кстати, что касается Г - он только сувальдные продает, в то время как все здесь присутствующие - замки обоих типов. Улавливаете мысль? 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Где можно получить подтверждение данной информации? В спецразделе. Если Вас туда допустят. Зачем же дверники тогда их ставят, если они открываются отмычками? Ну, во первых не ВСЕ дверники... Даже на нашем рынке представлены двери типа Gerda, Rav-Bariah и SL , которые, в стандартной комплектации, сувальдных замков не имеют. А с другой стороны - на взломостойких сейфах и дверях хранилищ - цилиндровый замок встретить достаточно сложно... Но там - не "бытовые" замки. Какие сувальдные замки по-вашему защищены от отмычек?
Из распостраненных-бытовых, здесь уже называли... может по "местам" и можно поспорить - но фирмы будут те же. Не бытовые (сейфовые) - ставятся только на специальные двери и эксклюзивные (не стандартные) - примером могут служить двери "Бастион", г-на Вагнера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Среди бытовых (полностью согласен с такой оценкой г-на Медведева массово продаваемых сувальдных замков и массово устанавливаемых в стал-двери) на рынке в основном представлены замки из Италии. Все они уступают по стойкости против отмычек Российским замкам о которых я говорил выше, кроме пожалуй FIAM (если найдёте на прилавках). Без защитных накладок, закрывающих скважины, эти замки (кроме пока Cisa-антипикинг и Abloy SL 900, но прилавки ими не завалены  ) слабей стоят натиску взлома отмычками. Но не забывайте, что вскрытие отмычками предполагает наличие у оппонента определённых навыков и знаний, чего совершенно не требуется при взломе цилиндрового замка силовым методом. Количество квалифицированных воров уменьшается (было доказательство в одной из телепередач), а не квалифицированных неуклонно растёт (доказывает жизнь), вывод делайте сами. Именно поэтому взлом цилиндров ОЧЕНЬ сильно опережает взлом сувальдных замков отмычками  .
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Александр!
Все в этом мире изменяется и скоро сувальдные бытовые замки могут вскрываться так быстро , что системам Анитипикинг не будет альтернативы , ну и конечно хорошим цилиндровым замкам.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Все в этом мире изменяется и скоро сувальдные бытовые замки могут вскрываться так быстро , что системам Анитипикинг не будет альтернативы , ну и конечно хорошим цилиндровым замкам.
Алек! Я и не спорю, просто привёл свои аргументы относительно сувальдных замков  . Могут и будут - это докажет время. Я не против цилиндров, но пока они слабы против грубого силового взлома, а защита их стоит как два хороших сувальдника  , защита сувальдника это просто бронепластина и конструкция замка. Многим просто не по карману сделать должную защиту цилиндров, то что я вижу в городе это как раз и доказывает. ОЧЕНЬ многие дверники устанавливают "голые" цилиндры, даже не предупреждая владельцев, что это на руку ворам. Хотите доказательств ? Могу каждый день выкладывать фото НОВОЙ двери с таким цилиндром. Но хуже от этого станет только МНЕ  , так как уважаемые дверники меня сотрут в порошок  . Системе Антипикинг альтернативы есть, но не у нас пока  , и способ чистого вскрытия этой системы тоже есть и не один, но это удел узконаправленных специалистов, а не жуликов.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Александр!
На счет устанавливаемых цилиндров , которые ломаются так быстро что не превышает и 1 мин ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН , поэтому в своем ассортименте сейчас держу только взломостойкие цилиндры... (исключение Gege) если у Вас в городе имеется Мауер Гард Миллениум ... попробуйте его быстро вскрыть отмычками , взломать и т.п. ... идеально подходит для дверей до 60 мм толщиной.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Александр!
Насчет устанавливаемых цилиндров , которые ломаются так быстро что не превышает и 1 мин ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН , поэтому в своем ассортименте сейчас держу только взломостойкие цилиндры... (исключение Gege) если у Вас в городе имеется Мауер Гард Миллениум ... попробуйте его быстро вскрыть отмычками , взломать и т.п. ... идеально подходит для дверей до 60 мм толщиной.
Здравствуйте, Алек! Мне кажется, это выход, когда другого решения нет. Изначально рассчитывать на Мауэр Гард я бы не стала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |