Беседы о Керберосе

• 93 Ответов
  • 36534 Просмотров

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
Re: Беседы о Керберосе
« Ответ #60 : 28 июн, 2008, 14:37 »
Виктор,наверно никто не будет спорить,что Чиза с Моттурой-это то,к чему надо стремиться,"окультуривая" население в замочной тематике.Но позвольте...Из ста пришедших ко мне человек,после консультации,физически смогут позволить купить себе достойную чизу/моттуру 10 человек.И какие бы я аргументы не сыпал в пользу итальянского производителя,одинадцатый никогда не приобретет себе запирающее устройство производства Италия.В случае же с Кер...ом,практика показывает,что 90% приобретут замок этой марки после настоятельных рекомендации.И в случае с чизой,и в случае с кер...ом,который прошел через мои руки,я буду спокоен взломостойкостью ушедшего от меня клиента.И дело даже не в "скупой платит дважды",а в банальной нехватке ресурсов населения,которое очень часто не может себе позволить приобрести "все,что есть в Греции".

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #61 : 28 июн, 2008, 15:19 »
Я понимаю, что даже название KERBEROS вызыват в вас бурю ненависти.
Лично у меня эта марка вызывает горькую усмешку. Был на многих предприятиях Cisa(Италия), Dom(Германия), Gerda(Польша), AEP(Латвия), Эльбор, Мосренген, в том числе и  Керберос.
 Что можно сказать, полукустарное производство не более, с Гончаренко во всех ипостасях владелец-конструктор-технолог-маркетолог и т.д и т.п. Поддерживаю хорошие отношения с сотрудниками фирмы Петер Кей, поэтому знаю ситуацию достаточно хорошо, что там происходит.
 Что касается  взломостойкости этих замков, то слухи о них сильно преувеличины самим владельцем, такие специалисты как Д.Таёжный, Г.Личко, В.Евлампиев, это опровергли не раз, Н. Дорожкин проводил вскрытие этих замков на "ваших" дверях, результаты опубликовать вы постеснялись.
Говорить о их надёжности и долговечности(100-летней гарантии) не имеет  смысла вообще, предполагаю, что договор на обслуживание(юридический документ) не подписан ни с кем.
Виталию Караману: "ответьте пожалуйста, могут ли предположения практикующего специалиста определять будущее производства, ну например, замков?"
Позвольте мне ответить на этот вопрос, завод продаётся последние лет 10, предлагался Fiam, Cisa, Mottura, Kaba, Меттэм...

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #62 : 28 июн, 2008, 15:37 »
Всё конечно может быть... Провёл такой эксперимент с Чизой, замок закрыл на два оборота, в качестве плёнки использовал файл. Замок закрыл на 2 оборота.
1-оборот - пошёл, как по маслу;
2-оборот - с усилием;
3-оборот - попробовал третий, рама стала выгибаться.
На этом эксперимент прекратил, замок и ключ работают как часы.
Не думаю, что клиент так "упирался" с новым замком, как показывает практика, они это делают двумя пальчиками, словно обращаются с хрусталём.

На мой взгляд, или эксперимент или фото к нему, не корректны. На фото нет "рамы", предполагаю речь идет о дверной коробке. Поэтому не понятно что и как "стало выгибаться". Во - вторых, у сувальдных замков CISA не может быть более 2-х оборотов ключа. 3-й это от "лукавого". Или это была не CISA. Что и как делает клиент, даже учитывая опыт Виктора Максимочкина (интересно, а откуда он взял про "два пальчика", из слов расстоенных заказчиков? Которые не хотят взять на себя ответственность за испорченый замок), пока не понятно. 

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #63 : 28 июн, 2008, 15:44 »
В случае с кер...ом,который прошел через мои руки,я буду спокоен взломостойкостью ушедшего от меня клиента.

Я тоже про ЭТО, что с завода он выходит не готовым к эксплуатации изделием, а полуфабрикатом...
Потом некоторые недобросовестные люди перекладывают все расходы на его реанимацию на плечи своих клиентов. Не раз писал, что замки предоставленные на сертификацию и их сородичи с конвеера, абсолютно разные продукты, так сказать, ловкость рук и никакого мошеничества.  Мошенничество культивированное до гиперразмеров даёт свои плоды, в
эти сети попадаются дилетанты, но когда люди называющиеся себя "профи" возникает вопрос, что это...лукавство или более?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #64 : 28 июн, 2008, 16:04 »
Я тоже про ЭТО, что с завода он выходит не готовым к эксплуатации изделием, а полуфабрикатом...
Потом некоторые недобросовестные люди перекладывают все расходы на его реанимацию на плечи своих клиентов. Не раз писал, что замки предоставленные на сертификацию и их сородичи с конвеера, абсолютно разные продукты, так сказать, ловкость рук и никакого мошеничества.  Мошенничество культивированное до гиперразмеров даёт свои плоды, в
эти сети попадаются дилетанты, но когда люди называющиеся себя "профи" возникает вопрос, что это...лукавство или более?
Да нет, вы про ДРУГОЕ. Я писал про некорректность ваших экспериментов, а не про "полуфабрикаты". Не надо передергивать. Мы не за карточным столоим!

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #65 : 28 июн, 2008, 16:07 »
На мой взгляд, или эксперимент или фото к нему, не корректны. На фото нет "рамы", предполагаю речь идет о дверной коробке. Поэтому не понятно что и как "стало выгибаться". Во - вторых, у сувальдных замков CISA не может быть более 2-х оборотов ключа. 3-й это от "лукавого". Или это была не CISA.  
Господин Павлов, если есть сомнения по поводу чистоты эксперимента и какого-то лукавства, милости прошу или присылайте своих "секундантов"
Все сувальдные замки фирмы Cisa имеют 4(четыре) оборота ключа.
Предлагаю проблемы клиента Alex75 обсуждать в другой теме.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #66 : 28 июн, 2008, 16:13 »
Да нет, вы про ДРУГОЕ. Я писал про некорректность ваших экспериментов, а не про "полуфабрикаты". Не надо передергивать. Мы не за карточным столоим!
Как вас понесло, прошу не надо хамить.
Во-вторых, этим постом отвечал Marlboro, а не вам.

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
« Ответ #67 : 28 июн, 2008, 16:35 »
Скажем так:с завода он выходит готовым изделием к которому у нас повышенные требования,если брать в расчет возможности производства,и сравнивать отечественного и импортного производителя.          
Цитата: МакВик
Мошенничество культивированное до гиперразмеров даёт свои плоды, в
Давайте не будем рассматривать ситуацию настолько однобоко.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #68 : 28 июн, 2008, 16:55 »
Скажем так:с завода он выходит готовым изделием к которому у нас повышенные требования,если брать в расчет возможности производства, и сравнивать отечественного и импортного производителя. 

Был у меня аналогичный случай, в патриотическом угаре решил поддержать отечественного производителя авто. И это после того, как поездил на Audi(б/у), через несколько месяцев понял, как "погорячился". С тех пор осознал, высказывание Ротшильда, что не настолько богат, чтобы покупать плохие вещи, теперь сравниваю очень прагматично и всем так советую.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #69 : 28 июн, 2008, 17:12 »
Все сувальдные замки фирмы Cisa имеют 4(четыре) оборота ключа.

По-моему, все-таки 2 оборота, и 4 полу-оборота.

*

ABC

• Гость

« Ответ #70 : 28 июн, 2008, 19:18 »
Хотя и в этом случае код для совершения двух оборотов будет известен.
Если Вы это сказали про ключ на моём фото, то готов предложить пари, что не сможете этого сделать. Моя ставка  1 000 евро  Smiley.
Рисуете вторую половинку, а я выкладываю полное фото ключа  :ok:.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #71 : 28 июн, 2008, 19:36 »
Если Вы это сказали про ключ на моём фото, то готов предложить пари, что не сможете этого сделать. Моя ставка  1 000 евро  Smiley.

Вы, конечно, победители бы (если бы Стил согласился) . Но как прикажете это делать заказчику, и как рассмотреть характер повреждений ключа?  undecided

*

Offline Lavutsa

• Активный участник
  • **
  • 319
  • +0/-0
« Ответ #72 : 28 июн, 2008, 20:33 »
У меня первая машина была 10-ка Вазовская. купил, но всегда завидовал кондиционерам и прочим делам в иномарках. Честно говоря 10-ка неплохая машина, но наверное от того, что была у меня 4 года и с новья.
За это время столько пришлось с ней "повозиться" что решил пересесть на нормальный авто.
так и с замками. Иномарки решают. А наши барыги - в пролете, пусть лучше семачки грызут у метро.

*

ABC

• Гость

« Ответ #73 : 28 июн, 2008, 21:43 »
Но как прикажете это делать заказчику, и как рассмотреть характер повреждений ключа? 
Фото ключа ракурсом на изогнутый зуб с торца бородки.
Фотошоп. Просто вырезать секреты, оставив дефект.
Пластилин. Вместо фотошопа.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #74 : 28 июн, 2008, 21:57 »

Фото ключа ракурсом на изогнутый зуб с торца бородки.
Фотошоп. Просто вырезать секреты, оставив дефект.
Пластилин. Вместо фотошопа.

Да, действительно, как я сразу не догадалась... :)

Я просто представила, как говорю клиенту:
 "Вы, пожалуйста сделайте фото ракурсом на изогнутый зуб с торца головки... :angel: ... ну, ещё фотошопом можете вырезать секреты, оставив дефект...  :wink: "

Wink

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #75 : 28 июн, 2008, 21:57 »

Я имел ввиду 2 полуоборота, первый и третий или второй и четвертый. А угадать скрытую сторону я, естественно не могу, и 1000 евро явно мне не помогут в этом.

*

ABC

• Гость

« Ответ #76 : 28 июн, 2008, 22:03 »
Да, действительно, как я сразу не догадалась...
Я просто представила, как говорю клиенту:...

Мы же искали выход как не показать ключ всему инету ?
Вот я и предложил  :dancenew:.
« Последнее редактирование: 28 июн, 2008, 22:36 от Dr_Bormental »

*

ABC

• Гость

« Ответ #77 : 28 июн, 2008, 22:07 »
Я имел ввиду 2 полуоборота, первый и третий или второй и четвертый. А угадать скрытую сторону я, естественно не могу, и 1000 евро явно мне не помогут в этом.
drink
Если бы в таком ракурсе я сделал фото ключа Кербероса(кроме 112-ой серии), я бы и не спорил.

*

Offline m_locks

• Участник
  • *
  • 58
  • +0/-0
« Ответ #78 : 29 июн, 2008, 02:07 »
2 ABC
"Есть масса способов не позволяющих узнать код ключа.
Вот самый простой... "

Про фото с торца и фотошоп это Вы хорошо придумали, :vo, но если следовать Вашему "самому простому" способу, то секрет ключа на оба оборота узнает весь инет - ключ то у Кербероса диагонально симметричный.

*

Offline m_locks

• Участник
  • *
  • 58
  • +0/-0
« Ответ #79 : 29 июн, 2008, 02:13 »
Это к вопросу о том, что

Мы же искали выход как не показать ключ всему инету ?
Вот я и предложил  :dancenew:.

Вот я и говорю - первое Ваше предложение для данного конкретного случая с замком Керберос не подходит совершенно.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 июл, 2024, 00:39

[перейти на полную версию форума]