|
Автор |
Тема: Беседы о Керберосе (Прочитано 36531 раз)
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Здраствуйте. Честно говоря, внимание к данным замкам наталкивает на мысль о том, что эта тема уже прешла в разряд вечных. Давайте определимся, что значит качественный и некачественный замок? Качество-это набор потребительских свойств, мнение о котором может отличаться, поэтому давайте четко определимся, что значит качество замка? Если это взломостойкость,( на мой взгляд, это основное предназначение замков, тем более, когда речь идет о стальных дверях), тогда хотелось бы уточнений, и четких фактов. Или хотя бы обьективного сравнения. Но мочему-то в ответ приводятся цитаты, и советы почитать форум, а также мнение о голове производителя. Однозначно конкретный и обьективный ответ)) Причем администрацией форума это воспринимается как ответ по существу. Если говорить о таких свойствах, как например, надежность и долговечность, то что касается замков, да и не только, необходима четкая статистика,для того чтобы делать выводы. Где уважаемые критики нашли такую статистику? Не поделитесь? Если говорить о проценте брака, т.е. качество изготовления,опять же необходима статистика. И глупо отрицать, что брак есть у всех. Или единичные случаи это основание для заявлении о том, что процент брака тех же Керберосов больше, чем... Чем, что например? Я сам буду рад узнать, что есть замок получше за эти же деньги. Кто мне об этом раскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А у Вас вообще по каким-то замкам статистика есть, своя ? Вот МакВик рассказал ситуацию по Моттуре, исходя из работы своей фирмы.
Не так давно г-н Котович приводил свой опыт по Керберосам. Насчет долголетия - сколько там Неман ставит Керберосы - года два ? Оценить долговечность изделия за два гарантийных года ?
А вот то, что специалисты стали отказываться от замка - МакВик привел примеры, в т ч Алек, которого трудно заподозрить к НЕГАТИВУ по отошению к замкам - пожалуй определенный показатель.
Ну и не следует забывать известный всем стиль владельца торговой марки, который всячески оказывает прессинг при попытках получения правдивой информации на эту тему.
Так что, учитывая что Неман единственный серьезный производитель стальных дверей, штатно устанавливающих Керберос и потому скорее всего качество устанавливаемых туда замков контролируется особо, не факт что опыт этого можно экстраполировать на всю продукцию
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Готов выложить фото монтажных ключей, поломанного и еще целого.
Здравствуйте. Есть ли какая-то возможность связаться с этим человеком, и попросить фографии ключей? Если не получится сделать это через Alex75 - может, это сделают сотрудники КтоТам (тогда уж и замок, если можно)? Нельзя так - выдвигать предположения, и спорить ни о чём. На днях видела совершенно необычный дефект (Толяныч столкнулся - есть фото на его мобильном): замок заклинило от разрыва ослабленного зуба гребёнки. Следов вмешательства извне (применения свёртыша) нет. Описал бы пользователь того замка признаки поломки - спор здесь был бы бесконечным 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Качество-это набор потребительских свойств, мнение о котором может отличаться, поэтому давайте четко определимся, что значит качество замка? Если это взломостойкость...
Я считаю, что для дверных замков это надёжность (отказоустойчивость). Затем взломостойкость.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, Светлана.
Фотография собственного сувальдного ключа не есть хорошо выставлять в инете. Если, конечно, потом замок не собирается менять или перекодировать.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Совершенно верно. Мне так вообще видится, что виноват клиент. Обтянул дверь плёнкой, не обратив внимания, что плёнка попала в притвор, закрыл замок при большом натяге, засов остался в промежуточном положении (дефект "проворот"), и при открывании просто сломал бородку приложив приличное усилие. Правда не верится, что сломана именно одна бородка (пол-ключа), скорей ручка ключа отвалится или сломается приводной зуб ключа. Всё конечно может быть... Провёл такой эксперимент с Чизой, замок закрыл на два оборота, в качестве плёнки использовал файл. Замок закрыл на 2 оборота. 1-оборот - пошёл, как по маслу; 2-оборот - с усилием; 3-оборот - попробовал третий, рама стала выгибаться. На этом эксперимент прекратил, замок и ключ работают как часы. Не думаю, что клиент так "упирался" с новым замком, как показывает практика, они это делают двумя пальчиками, словно обращаются с хрусталём.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
3-оборот - попробовал третий, рама стала выгибаться.
Простите, я правильно поняла - точно РАМА?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Здраствуйте, Hi-Hi. У меня нет точной статистики по замкам. Я не занимаюсь сервисом. Но я именно поэтому спрашиваю, и прошу четких фактов, так как за 5 лет работы с дверьми и заками слышал как положительные, так и отрицательные отзывы о той же ЧИЗЕ, МОТУРЕ, КАЛЕ, и т.д. Кстати, обычно в таких случаях продавцы стараются не прдавать проблемные модели и замки. Это информация к размышлению, так как на данный момент гарантия на Керберос сосотавляет 10 лет при заказе К10 и Н10. Лично для меня это аргумент. Но как Вы можете заметить, на этом основании я не создаю темы, подобной этой.
И если Вы внимательно перечитате мое сообщение, Вы заметите, что я спрашиваю, где есть такая статистика. Мне хочется самостоятельно сделать выводы, а не слушать истеричные визги. Вы сами ответили, что такой информации нет. Опыт г-на Котовича мне придется проигнорировать, так как г-н Котович так или иначе лицо заинтересованное.
Почему так сложно предоставить убедительные факты? Зачем аппелировать к неким частным случаям? При этом Вы не забываете и владельца. Хотел бы повторить вопрос-Я сам буду рад узнать, что есть замок получше за эти же деньги. Кто мне об этом раскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Да,Кер...ос далеко не идеальные замки.Появление новых и новых "косяков" в замке при производстве,отсутствие действий по отношению к старым,говорит о том,что будущее этих замков в плане реализации и эксплуатации очень и очень туманны.Но,уважаемые,назовите альтернативу...?
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Простите, я правильно поняла - точно РАМА?
Совершенно верно РАМА, демонстрационная дверь закреплена на 4 "ушах" сверху и снизу, серидина-пустая, поэтому на третьем обороте рама выгнулась, что было видно визуально.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Фотография собственного сувальдного ключа не есть хорошо выставлять в инете. Есть масса способов не позволяющих узнать код ключа. Вот самый простой.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Да,Кер...ос далеко не идеальные замки.Появление новых и новых "косяков" в замке при производстве,отсутствие действий по отношению к старым,говорит о том,что будущее этих замков в плане реализации и эксплуатации очень и очень туманны.Но,уважаемые,назовите альтернативу...?
Думаю, это сообщение останется незамеченным.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Не думаю, что клиент так "упирался" с новым замком, как показывает практика, они это делают двумя пальчиками, словно обращаются с хрусталём. Я бы согласился с Вами, если бы не печальный опыт. по освобождению замков в подобных ситуациях. Целлофан тоже был  . Один из последних: приезжаю на место, замок в "клине". Из под порога, точно напротив тяги верт.запирания лежит лист плотных обоев. Наверное уже все догадались, замок закрыли совершенно не обращая внимания, что ключ вдруг стал туго вращаться. Многие установщики, так и говорят :"Не волнуйтесь, что туго, разработается"". Несколько раз приходилось выручать замки после запенивания зазора между коробкой и стеной. А Вы говорите "хрусталь" 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А Вы говорите "хрусталь"  Не-е-ет, хрусталь - это когда дверь и замок новенькие, а обои из-под порога - это когда уже пару лет прошло... Никаких противоречий  По поводу фотографии - сломан монтажный ключ, думаю, его фотография (нужна в нормальном качестве, крупным планом), при методике показа АВС, вреда обладателю не принесёт.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Думаю, это сообщение останется незамеченным.
Почему останется ? Но Вы-то почему игнорируете "Появление новых и новых "косяков" в замке при производстве,отсутствие действий по отношению к старым,говорит о том,что будущее этих замков в плане реализации и эксплуатации очень и очень туманны" ? Я к примеру не помню попыток других замочных фирм МЕШАТЬ критиковать их продукцию. Далеко ходить не надо - вон баннер Cisa у нас висит, несмотря на периодическую критику их замков. А здесь сам практикующий специалист говорит о новых косяках и неисправлении старых. Тем не менее Вы требуете альтернативу. Альтернатива как-то влияет на качество среднестатичтического Кербероса, думаете ?
|
|
« Последнее редактирование: 28 июн, 2008, 13:51 от Hi-Hi »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Есть масса способов не позволяющих узнать код ключа. Вот самый простой.
спасибо, но Вы это не мне говорите а покупателю. Хотя и в этом случае код для совершения двух оборотов будет известен.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Я бы согласился с Вами, если бы не печальный опыт. по освобождению замков в подобных ситуациях. А Вы говорите "хрусталь" КАКИХ ЗАМКОВ??? У Булгакова профессор Преображенский говорил, что "Разруха начинается в головах", перефразируя его знаменитую фразу, могу сказать "Не покупайте советских замков". Помните продолжение...? Слава Богу теперь у нас, как в Греции, есть всё. Эксперимент Чизовским с замком проводил не просто так, а с умыслом...чтобы показать, что рекомендуем и продаём то, за что не стыдно, что будет служить долго и без проблем,за что отвечаем своей репутацией... Виталий Караман "Думаю, это сообщение останется незамеченным." Такие реплики говорят о многом... Конечно можно поставить хорошо пропиареный замок и начинать на 5 день, косить бабки. Потому как инженер сервисной службы вынес свой приговор и ему никто не указ. Вот с Чизой так не пройдёт, мы уже выдали несколько заключений в пользу клиентов и фирмам пришлось хорошо раскошелиться на замену, ремонт. Были случаи выезда наших специалистов в другие города, для решения спорных вопросов. Все спорные моменты, мы трактуем в пользу клиента.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
HIHI, Вы очень избирательно относитесь к цитатам. Практикующий специалист, вопрошает-Но,уважаемые,назовите альтернативу...? И кстати, раз Вы уже ссылаетесь на практикующего специалиста, ответьте пожалуйста, могут ли предположения практикующего специалиста определять будущее производства, ну например, замков? А теперь перечитайте свое сообщение. И обратите внимание на мое предыдущее сообщение. Ответьте, пожалуйста, и на него тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Интересно темка развивается. Я не зря предлагал автору подождать результатов устранения проблемы. На "объекте" работают "джумшуды", делают ремонт. Что и как пока не понятно. Не спешите делать выводы, подождите. Я понимаю, что даже название KERBEROS вызыват в вас бурю ненависти. Но вы ведь "профи"...
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
2 г-н Павлов
Не знаю как остальные участники форума, а мое внимание привлек сам факт возникновения довольно, по мему личному мнению, глупой поломки ключей. Результаты устранения проблемы, мне думается, известны заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |