Беседы о Керберосе

• 93 Ответов
  • 36533 Просмотров

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re: Беседы о Керберосе
« Ответ #20 : 26 июн, 2008, 16:05 »
Алек, прокомментируете ?

Я с заводом не сотрудничаю и не произвожу ремонт этих замков... так что Виктор (МакВик) полностью прав...

*

Offline Lavutsa

• Активный участник
  • **
  • 319
  • +0/-0
« Ответ #21 : 26 июн, 2008, 16:37 »
Значит Котович был таки прав, и тесты в "Центре Сертификации чего-то там.." показали что замки К  - обычные средние так себе замочки не лучше и не хуже остального совка! с соотв. кол-вом брака, только дороже на голову. Что и показал недавний отзыв о замене данного замка в двери Неман....

Насчет обгаживания с головы до ног - это мы прекрасно знаем...

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #22 : 26 июн, 2008, 16:42 »
Ну, по одному замку делать вывод о всей продукции я бы не стал .. Еще раз повторю мысль - есои бы сам по себе замок был бы настолько плохим - его не ставили в Неман. А вот то, что с АГ сотрудничать трудно - пост Виктора показал убедительно.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #23 : 26 июн, 2008, 17:10 »
Значит Котович был таки прав, и тесты в "Центре Сертификации чего-то там.." показали что замки К  - обычные средние так себе замочки не лучше и не хуже остального совка! с соотв. кол-вом брака, только дороже на голову. Что и показал недавний отзыв о замене данного замка в двери Неман....

Насчет обгаживания с головы до ног - это мы прекрасно знаем...

Еще раз пишу , этот замок очень тяжело вскрывается отмычками , например если Эльбор  некоторые специалисты вскрывают за 3 мин , то этот замок  не могут вообще вскрыть. На взлом особенно серия замков 111.21**6 очень стойкая , свертыш вообще не засунуть, очень проблематично высверливание (надо знать где и чем сверлить)... а качество на приемлемом уровне ... если брать в расчет  что зазор в кодовом пазе 0,3 мм с каждой стороны от стойки...

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
« Ответ #24 : 26 июн, 2008, 17:21 »
  ...а качество на приемлемом уровне ... если брать в расчет  что зазор в кодовом пазе 0,3 мм с каждой стороны от стойки...
Еще пройдет немного времени и если в производстве ничего не изменится в лучшую сторону (а в худшую идет само),то стойка хвостовика не сможет физически пройти в кодовый паз из-за огромных заусенец,оставляемых после штамповки сувальд.Увы...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #25 : 26 июн, 2008, 17:55 »
Еще пройдет немного времени и если в производстве ничего не изменится в лучшую сторону (а в худшую идет само),то стойка хвостовика не сможет физически пройти в кодовый паз из-за огромных заусенец,оставляемых после штамповки сувальд.Увы...

Конроль качества надо улучшать ... писал об этом А.Г. еще на мастрерах..., но воз и ныне там же...

А мастерам придется разбирать замки и доводить до ума сувальды...

*

Offline calaf

• Профи
  • Активный участник
  • 148
  • +0/-0
« Ответ #26 : 26 июн, 2008, 18:05 »
У ТМ есть четыре недостатка, владелец и контроль качества(одно напрямую зависит от другого) ,не совсем оправданная ценовая политика в отношении некоторых моделей и и не полный модельный ряд. Именно в таком порядке от самых главных до менее главных. Хотя всё упираеться в первую причину. А так замки очень хорошие :)

*

Offline Lavutsa

• Активный участник
  • **
  • 319
  • +0/-0
« Ответ #27 : 26 июн, 2008, 18:16 »
кстати владельца ТМ что-то давно не видно. как он себя чуствует, сердечко не пошаливает, ли?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #28 : 26 июн, 2008, 19:56 »
если брать в расчет  что зазор в кодовом пазе 0,3 мм с каждой стороны от стойки...
Так же надо брать в расчет, что такой зазор только на сувальдах с ложными пазами (у меня получалось 0,4-0,5). На обычных сувальдах в два раза больше.
Недавно видел **8, у которого была только ОДНА сувальда с ложными пазами. Вернее полторы. Smiley. Одна попала под монтажный ключ.

Но замок все равно хороший. Просто глаз да глаз нужен.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #29 : 27 июн, 2008, 11:23 »

Но замок все равно хороший. Просто глаз да глаз нужен.

Не понимаю, насколько  он хороший, если нужен глаз доктора(наверное гинеколога), руки Marlboro и мастерство установщика Shocked
А если этого не случится и замок попадёт в руки рядового покупателя, через лоток  рыночного продавца, у кого тогда искать поддержки и 100 летней гарантии Shocked
За 5 лет работы в качестве сервисного центра фирмы Mottura, не встречал ни одного случая заводского брака, а фирма даёт всего два года гарантии на свои изделия.
Не хочется смешивать мух и котлеты, но ХОЧУ предупредить покупателя, не верьте тому, что написано на заборе про гениталии, замки и т.д. и т.п.

*

Offline Zif

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +0/-0
« Ответ #30 : 27 июн, 2008, 18:29 »
Вот цитата с одного из дверных форумов:

Alex75

Добавлено: Чт Июн 26, 2008 8:04 pm    Заголовок сообщения:   

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте,

Дверь сделали, привезли и установили. Работа была выполнена даже немного раньше срока, определенного договором. Установленая дверь оказалась нормальной, несколько небольших замеченных недостатков показались мне не принципиальными и дверь была принята.

Но к сожалению все не без проблем. Причем проблемы не с дверью, а с ключами к замкам и сервисом Кто Там. Оба замка 308 Керберосы. После вскрытия упаковки и проверки ключей выяснилось, что у одного ключа сточена направляющая (параллельная оси ключа) и ключ сложно спозиционировать в замке, чтобы он открылся. Это замечание было отражено в акте приемки двери.

Через два дня (23 июня) после установки из Кто Там позвонили и поинтересовались удовлетворены ли мы установкой двери и самой дверью. Получив ответ, что все нормально, девушка сказала, что по поводу недостатков в четверг (26 июня) к нам должен приехать инженет сервисной службы и решить проблемы. Как он будет их решать я не поинтересовался.

В четверг утром у монтажного ключа при открывании замка отвалилась одна из бородок (средняя). В результате чего замок оказался в положении "Закрытым на пол оборота". Соответственно, закрыть его нормальным ключем не получается. Об этом была проинформирована сервисная служба Кто Там. Они сказали, что инженер к нам все равно должен приехать и заодно решит новую проблему.

Приехал инженер, увидел поломаный ключ, сказал, что ключ поломан в результате силового воздействия (а ка же он еще может поломаться?). Причем, это силовое воздействие списал на вину заказчика, то есть меня. Что он готов закрыть замок на пол оборота, но это не гарантийный случай и это будет стоить стоимость вызова и работу. Меня удивил такой подход. Я стал внимательно рассматривать оба монтажных ключа (от обоих замков). У целого ключа я обнаружил, что бородка в той же позиции (средняя) тоже немного отогнута от плоскости ключа примерно на 0.5 мм (если нужно, то могу померить точно). Первым ключем пользовались всего 5 дней. Вторым ключем я только пробовал открывать и закрывать замок при установочной бригаде, а остальное время он лежал у меня в пакете Кербероса с остальными ключами. Кроме того, оба монтажных ключа, при вручении их мне установщиками имели концентрические насечки у основания ключа и значительные протертости никелевого напыления. Установщики сказали, что это нормально и не стоит на этом заострять внимания, я поверил, тем более, что ключи свои замки открывали и закрывали, дефектоскопа у меня нет, да и мыслей о возможной поломке ключа тогда не возникало.

Соответственно, платить я за этот "вызов" отказался. Во-первых, силовых воздействий на ключ я не оказывал. Во-вторых, инженер изначально планировал приехать по делу, не связанному с поломкой ключа. Стоимость вызова не велика, но тут дело принципа.

В ответ мне было сообщено, что дверь снимается с гарантии до оплаты вызова. А так же то, что я нарушил правила эксплуатации двери, затянув ее полиэтиленовой пленкой (толщина 0.08 мм) и что якобы эта пленка нарушает работу двери. В общем, осадок остался не из приятных.

Итак, я остался на 5 день эксплуатации двери с:
1. Закрытым на пол оборота замком, при котором дверь однако закрывается (инжерен сервиса убедился, что она закрывается и частично выдвинутые ригели не мешают). Что с замком не понятно, надеюсь, что менять его не нужно;
2. Поломанным монтажным ключем и вторым, вероятно поврежденным монтажным ключем, которым я теперь пользоваться боюсь, так, как он тоже может вдруг поломаться;
3. Дефектным основным ключем;
4. Непонятными отношениями с Кто Там и снятой с гарантии дверью.

Вопросы:
1. Как решать проблемы с ключами? Я думаю, что это гарантийный случай. Соответственно хотелось бы получить 1 обычный ключ и по одному монтажному ключу на каждый замок;
2. Как определяться в отношениях с Кто Там? Инженер звонил к своим и консультировался о том, чинить (закрыть) ему замок бесплатно или нет, поэтому звонить в сервисную службу и искать правду там я не стал, да и настроения после такого оборота событий не было, поэтому решил написать сюда.

Готов выложить фото монтажных ключей, поломанного и еще целого.

Кроме того, если интересно, готов поделить общими впечатлениями (в целом позитивными, но есть что улучшить) от всего процесса, от выбора двери до ее установки.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #31 : 27 июн, 2008, 18:40 »
Надо уж было все цитировать с моего форума, в т.ч. и ответы сотрудников Кто Там. Или дождаться окончания истории и узнать мнение потребителя. Заметьте, сотрудники Кто Там об этом просят заказчика. Что же вы так торопитесь? С другой стороны, мне приятно, что форум завода пользуется популярностью.

*

Offline Zif

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +0/-0
« Ответ #32 : 27 июн, 2008, 18:53 »
2 г-н Павлов

Я думаю при прочтении данной цитаты никто не будет обращать внимание на тех Кто Там  "участвует" в роли покупателя и продавца, а изучать ее (цитату) исключительно с точки зрения названия данной темы.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #33 : 27 июн, 2008, 20:40 »
А что дает эта цитата? В ней и правда вроде о Керберосе беседа, хотя больше о двери, взаимоотношениях с севисменами и пр. Ну и?

*

Offline Zif

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +0/-0
« Ответ #34 : 27 июн, 2008, 21:27 »
А что дает эта цитата?

Эта необрезанная, дабы показать ее невыдуманность и избежать возможной полной потери текста в случае указания только ссылки на место ее размещения, цитата, дает представление о проблеме более низкого, по сравнению с импортными замками такой же  и даже более низкой ценовой категории, качества замков Керберос, одновременно показывая, что неисправность замкка, может "потянуть" за собой длинную цепочку неприятностей,  неудобств  и дополнительных расходов.
Хорошо что дверь вообще снаружи открылась.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #35 : 27 июн, 2008, 21:43 »
Эта необрезанная, дабы показать ее невыдуманность и избежать возможной полной потери текста в случае указания только ссылки на место ее размещения, цитата, дает представление о проблеме более низкого, по сравнению с импортными замками такой же  и даже более низкой ценовой категории, качества замков Керберос, одновременно показывая, что неисправность замкка, может "потянуть" за собой длинную цепочку неприятностей,  неудобств  и дополнительных расходов.
Хорошо что дверь вообще снаружи открылась.

А как Вы определили что "виновен" во всем замок Керберос , а не его  установка в дверь или др. причины .
Я как-то на форуме приводил фото свернутого ключа от кербероса , так там крутили инструментом , но секреты на ключе не смогли сломать...

Меня поражают далеко идущие выводы совершенно не знающих ситуацию людей...

Вы думаете Чизы не выходят из строя или др. замки... Вы глубоко заблуждаетесь и причины не всегда зависят от производителя.

*

Offline calaf

• Профи
  • Активный участник
  • 148
  • +0/-0
« Ответ #36 : 27 июн, 2008, 21:45 »
То что сломался ключ говорит о том,  что либо технологический процесс был нарушен или он отсутвует  или очень плохо организован. Т.е имеем тоже что и в начале всё упираеться в владельца. Идеи очень хорошие и продукт хороший, а из-за разгильдяйства высокий процент брака (дядя вася прощёлкал а его не проконтролировали).

*

Offline Lavutsa

• Активный участник
  • **
  • 319
  • +0/-0
« Ответ #37 : 28 июн, 2008, 01:22 »
думаю качество замков керберос гуляет из-за того, что все силы ЗССИ брошены не в повышении качества продукции, а в длительную интернет Пиар-компанию, напоминающую подчас откровенный вандализм в лифтах и подъездах. "Правильным" путем идете товарищи!
Ждем новых видеороликов и фальсификаций!
Как Ваш там Ваша крыша из криминалистического отдела СПБ поживает? Здесь привет им передает братва из РОСПО и ССБ!

*

ABC

• Гость

« Ответ #38 : 28 июн, 2008, 08:58 »
А что дает эта цитата? В ней и правда вроде о Керберосе беседа, хотя больше о двери, взаимоотношениях с севисменами и пр. Ну и?
Совершенно верно. Мне так вообще видится, что виноват клиент. Обтянул дверь плёнкой, не обратив внимания, что плёнка попала в притвор, закрыл замок  при большом натяге, засов остался в промежуточном положении (дефект "проворот"), и при открывании просто сломал бородку приложив приличное усилие. Правда не верится, что сломана именно одна бородка (пол-ключа), скорей ручка ключа отвалится или сломается приводной зуб ключа.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #39 : 28 июн, 2008, 11:11 »
скорей ручка ключа отвалится или сломается приводной зуб ключа.
Так он похоже и накрылся.
В четверг утром у монтажного ключа при открывании замка отвалилась одна из бородок (средняя).
Откуда человеку знать, что такое приводной зуб? :) Вот он и написал средняя бородка.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 июл, 2024, 11:40

[перейти на полную версию форума]