А барьер премиум вообще непонятно почему при стоимости около 3500р. у Немана 7000р. Чем он иной в установке, что за установку изымают стоимость больше самого замка. Керберс, котоырй с отсеченной сувальдой вообще 9 000р. Вполне логичный вопрос, есть ли какой-то смысл переплачивать за замки, настолько ли они хорошие в плане защищенности... Тем более, что барьер новый скорее всего не совпадет размером и будет не на одном уровне с замочной скважиной нижнего замка. Барьер 4 вроде как тоже силовыми методами только выбираются, а у Неман установка как я посмотрел достаточно надежная в этом плане. Но может ошибаюсь, если за сложную установку накладного замка они берут всего 2200р. Вообще с верхним замком вопросов много. И что за шторка, не совсем понимаю ,как она работает...
Отпускная цена завода на БП в начале прошлого года была 3,7 т.р, какова она у них сейчас не знаю. При этом в рознице у нас он тогда стоил 4,5 - 5 тысяч. Так что стоимость в 7 т.р. у Немана с установкой не такая уж зарядная. И к стати, БП выпускался в двух бексетах 63 и 85 мм.
Отпускных цен завода на Керберос 309 не знаю, но в розницу он Вам обойдется в те же 9 т.р.
Про двухсистемный замок. Чизу присмотрел из-за их новой технологии блокировки сувальд. У моттуры такого нет. Понятно ,что на цилиндр всего один ригель на 2 см, но неужели выходит так, что двухсистемный замок будет слабее одного цилиндрового моттуры...
Если Вы про ALPS у Cisa то профи с ней справляются и невскрываемым она замок не делает. Что касается Mottura 85-ой серии (371, 571, 771, 971) то там вся фишка в букве Q - обозначающей наличие как блокировки замка при выбивании цилиндра, так и усиление против забивания ригелей .
Про 3 мм, понятное дело, что для сверления не помеха (но на то и бронепластины есть), а болгаркой спилить можно что угодно. Если я верно понимаю, единственное возможное преимущество - сопротивляемость отжимам и деформациям. Но тут как раз вопрос в конструкции самой двери, может именно в немане достаточно прочная конструкция для отжима и 3 мм вообще только лишний вес на петли дают. Просто у всех крупных брендов я не видел 3 мм и более, только у Бастиона, но они вроде как вообще особняком стоят. Ведь само железо стоит не настолько много, чтобы пренебрегать.
А также повышенное сопротивление разрыву-отгибу! Что касается крупных производителей… если потребителю промыли мозги подобными роликами и он берет даже 1,5 мм - зачем им делать больше? Да и оборудование у крупных тоже разное бывает. А вот Стальной дозор и Гранд – явно не самые крупные, и как я понял 3 мм по заказу делают.