|
Автор |
Тема: Противовзломный лабиринт или штыри? (Прочитано 21125 раз)
|
|
Борис Котович
|
PS. Присоединяюсь к словам Антона про противосъемы: не вижу особой разницы между 5 противосъемными штырями и противосъемным лабиринтом. Разница действительно небольшая.10мм*5 штырей= 50 мм. 1 лабиринт*200 мм=200 мм. Резать всего-лишь от 2-х до 4-х раз дольше. К слову сказать, на испытаниях в Опытном когда испытатели видят противосъемный лабиринт, то они к петлевой стороне не подступаются. Предпочитают резать любое количество штырей, лишь бы не связываться с лабиринтом.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Разница действительно небольшая.10мм*5 штырей= 50 мм. 1 лабиринт*200 мм=200 мм. Резать всего-лишь от 2-х до 4-х раз дольше.
К слову сказать, на испытаниях в Опытном когда испытатели видят противосъемный лабиринт, то они к петлевой стороне не подступаются. Предпочитают резать любое количество штырей, лишь бы не связываться с лабиринтом.
Есть ли у Вас данные сколько дверей было вскрыто перепиливанием петлевой части (петли + штыри) за последний год? Желательно тех дверей где стояло не 2 и не три противисъемных фиксаторов, а 5? И такой вопрос как к большому специалисту дверной отрасли: как злоумышленнику определить что на двери - либиринт или штыри? Ну это для определения с какой стороны начать?) Или прикинуть сколько придеться тихонько пошуметь?
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Мне не известны случаи взлома дверей с петлевой стороны. Однако....
Многочисленными испытаниями дверей на взломостойкость доказано, что противовзломный лабиринт защищает лучше чем противовзломные штыри.
Остальное демагогия.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Сегодня не взламывали двери с петлевой стороны, а завтра начнут к примеру. Здается мне, что компания Гардиан не станет отзывать свои двери, как автомобили отзываются развитыми странами, с целью устранить штыри и установить противовзломные лабиринты 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
как злоумышленнику определить что на двери - либиринт или штыри? Мне кажется обычным стальным щупом (проволокой) введя его в зазор между полотном и рамой под уплотнитель. Также из преимуществ лабиринта, на мой взгляд, более жесткая конструкция коробки за счет профиля сложного сечения, например такого:  Противовзломный лабиринт или штыри?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Хотелось бы понять: а с какой целью необходимо выяснять наличие штырей или лабиринта стОя у чужой двери? А испытатели заранее изучают дверь перед испытаниями.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Мне кажется обычным стальным щупом (проволокой) введя его в зазор между полотном и рамой под уплотнитель.
если позволят зазор и жесткость резинового уплотнителя. Также из преимуществ лабиринта, на мой взгляд, более жесткая конструкция коробки за счет профиля сложного сечения, например такого:
не коробки, а петлевой стойки  где она, в общем то, с внутренней стороны, имхо, не особо и нужна, хотя и лишней не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Мне почему-то кажется, что лабиринт и сплошной выступ перед ригелями отбирает часть просвета (прохода).
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Мне почему-то кажется, что лабиринт и сплошной выступ перед ригелями отбирает часть просвета (прохода).
Вы ошибаетесь. 
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Например проём 900. Монтажный размер коробки 880. Какой получается просвет? В дверях "Новый мир" (С Моттурой 54797) он составляет 790.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
не обязательно. даже скорее нет
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Жду цифру.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Например проём 900. Монтажный размер коробки 880. Какой получается просвет? В дверях "Новый мир" (С Моттурой 54797) он составляет 790.
В Конструкции К-80 при открывании на 180 гр. ходовой проем не уменьшается.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Вот меня и интересует цифра этого ходового проёма при монтажных размерах коробки, например, 880.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Вот меня и интересует цифра этого ходового проёма при монтажных размерах коробки, например, 880.
На Немане к10.8 по минус примерно 5 см с лева и права съедает коробка. т.е. те же самые 780 мм получается проем.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Расчетный размер МДБ К-80 (сплошной противовзломный лабиринт) и К-60 (противосъемные штыри) при способе установке наличниками внахлест на стену на 20 мм. меньше дверного проема. Ходовой проем МДБ К-60 и К-80 меньше дверного проема на 120 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Напишите, пожалуйста, на сколько проход меньше монтажного размера коробки.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Напишите, пожалуйста, на сколько проход меньше монтажного размера коробки.
У каждой модели двери свои цифры будут Н-101 с каждой стороны минус 55 мм. Но лабиринт даже и не выступает, он даже ни на одном уровне с уплотнителями.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
много в теме ответов и теорий.. так кто здесь без газового резака, и другими предметами вроде монтировок ломал оба вида?? так вот штыри ничем лабиринту не уступают, главное. чтоб штыри были как следует закреплены (а вот здесь и пошла градация дверей, одни просто с метоблицовкой на панель садятся, другие на гайки сквозь всю метконструкцию, третьи просто по резьбе)
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
много в теме ответов и теорий.. так кто здесь без газового резака, и другими предметами вроде монтировок ломал оба вида?? Будете смеяться, но наша группа компаний проводила испытания своих и чужих дверей  и с помощью газового резака, и с помощью болгарки (менее экзотичный инструмент) и с помощью не электрических инструментов. Испытатели из "ОПЫТНОГО", основываясь на своем опыте, с некоторых пор больше никаким инструментом не лезут ломать противовзломный лабиринт. Дольше получается.  Предпочитают выламывать замки или резать замочную группу с любым количеством штырей (ригелей). Поэтому, основываясь на своем богатом опыте (около сотни испытаний) не соглашусь с тем, что три-пять штырей лучше или равно проитвовзломному лабиринту. Штыри всегда слабее защищают.  Я уж не говорю о штырях на гаражных дверях, которые даже не входят в свои отверстия по причине того, что их размер меньше зазора между полотном и коробкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |