Пожаростойкость двери

• 75 Ответов
  • 22720 Просмотров

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
Re: Пожаростойкость двери
« Ответ #60 : 13 ноя, 2012, 12:52 »
Скрытый текст -
Да все нормально.
Спросонья всë, что хочешь перепутаешь...

*

Offline Nikolay2012

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #61 : 13 ноя, 2012, 21:27 »
Если пожар удалось потушить раньше или пожар в соседнем помещении и дверь предохраняла от высокой температуры, то теплоизоляционный пакет не дал прогреться до такой степени, чтобы сработал термореактивный уплотнитель и термоблокираторы, если они есть.  Дверь вполне можно будет открыть, если в приводе защелки замка будут отсутствовать легкоплавкие материалы
Именно эта ситуация меня интересует, при этом к замкам есть требования (отсутствие легкоплавких материалов), а какие нибудь требования к самой двери есть? (величина зазоров, жесткость, теплопроводность)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #62 : 13 ноя, 2012, 21:52 »
какие нибудь требования к самой двери есть? (величина зазоров, жесткость, теплопроводность)
Есть и КТД, и математическая модель, и результаты теоретических и натурных экспериментов. Но это все закрытая информация.
Да и что Вы будете с этими данными. В первую очередь нужна сертифицированная дверь с заданной  проектом огнестойкостью.

*

Offline Nikolay2012

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #63 : 13 ноя, 2012, 22:08 »
нужна сертифицированная дверь с заданной проектом огнестойкостью.
Поздно пить боржоми... Но все таки нужно быть готовым к возможным ситуациям. Пожар в подъезде меня мало волнует потому что там на полу керамогранит и все металлические двери. Сразу не написал (чтоб не отвлекаться от основного вопроса) что входных дверей у меня 2 штуки (конструкция одинаковая), между дверями расстояние 50 см (толщина стены 64 см). Поэтому наихудший вариант - это пожар в квартире. До незадымляемой лестницы (в отдельной шахте, с балконами на каждом этаже) метров 12. Поэтому основная задача это выход через дверь (выход через балкон это запасной вариант)

*

BUR

• Гость

« Ответ #64 : 13 ноя, 2012, 22:08 »
и открытые каналы для доступа пламени в виде сувальдного замка.

Сувальдные замки разве ставят на противопожарные двери?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #65 : 13 ноя, 2012, 22:19 »
Конечно.

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
« Ответ #66 : 15 ноя, 2012, 20:06 »
"Про-Сам" делает неплохие, с разнесенными ключевинами.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #67 : 16 ноя, 2012, 05:09 »
Но все таки нужно быть готовым к возможным ситуациям.
Совершенно верно.

--- > Фото удалил. Все кто успел посмотреть делайте выводы на чужих примерах, хотя бы по этой теме.
« Последнее редактирование: 16 ноя, 2012, 23:47 от Andrei5 »

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #68 : 16 ноя, 2012, 06:58 »
валите срочно оттуда подальше в противоположном направлении.
Вот и я о том-же  :)

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
« Ответ #69 : 16 ноя, 2012, 12:51 »
Вот и я о том-же  :)
А лучше позаботиться заранее и иметь автоматическую систему пожаротушения, страховку для соседей и пару огнетушителей. У товарища еще и несколько изолирующих противогазов лежит...

*

Offline Nikolay2012

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #70 : 16 ноя, 2012, 21:08 »
...лучше позаботиться заранее...
Вот этим и займусь. Благодарю всех за ответы.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #71 : 16 ноя, 2012, 21:49 »
А лучше позаботиться заранее и иметь автоматическую систему пожаротушения
В подъездах жилых домов? Это фантастика даже у них. Максимум пожарные извещатели.

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
« Ответ #72 : 17 ноя, 2012, 14:31 »
В подъездах жилых домов? Это фантастика даже у них. Максимум пожарные извещатели.
А чему гореть в подъезде? А кто мешает поставить самому? Цена вопроса - копейки. За жизнь совсем недорого.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #73 : 17 ноя, 2012, 15:46 »
А чему гореть в подъезде? А кто мешает поставить самому?
Зачем ставить систему пожаротушения, если там гореть нечему? А вот дымоудаление из межквартирных холлов делают. В квартирах, кстати, выше определенного этажа сделали пожаротушение обязательным. Жильцы эти трубы срезают.

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
« Ответ #74 : 17 ноя, 2012, 16:00 »
Зачем ставить систему пожаротушения, если там гореть нечему? А вот дымоудаление из межквартирных холлов делают. В квартирах, кстати, выше определенного этажа сделали пожаротушение обязательным. Жильцы эти трубы срезают.
Дуракам закон не писан. Я в квартире систему пожаротушения ставил сам, знаю, что такое пожар...

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #75 : 18 ноя, 2012, 06:57 »
Дуракам закон не писан. Я в квартире систему пожаротушения ставил сам, знаю, что такое пожар...
Да, у нас, к сожалению, многие думают что это всё кино, а они живут в какой-то другой реальности.
Почти ни у кого нет даже пары банальных огнетушителей при том что порошковые переносные всего по 300 рублей продаются. И картина маслом - человек начинает пытаться тушить одеяло подушкой, затем ломится в ванную за тазиком, там его естественно в нужный момент не находит и бежит за кастрюлей на кухню.
По статистике в РФ пожаров жилого сектора и квартирных краж примерно одинаковое количество (за 100.000 в год и того и другого). Вот только ущерб нужно полагать немного разный и соответственно задумываться о пожарной безопасности нужно как минимум не позже, чем о надежной двери.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 июн, 2024, 22:02

[перейти на полную версию форума]