Отправлено: 15 дек, 2008, 10:06
Автор: AndreyI
|
Используйте ненужный цилиндр с отверстием. Поставите его в замок - вот и оправка.
не могу не поблагодарить за данный совет!
|
Отправлено: 15 дек, 2008, 09:51
Автор: Матихин Алексей
|
Используйте ненужный цилиндр с отверстием. Поставите его в замок - вот и оправка. Если в закромах нет, то таковой легко найдете у продавцов замков в браке.
|
Отправлено: 15 дек, 2008, 06:34
Автор: AndreyI
|
Да, токарный станок есть. За идею со втулками спасибо, надо будет реализовать.
и все же, кто то пробовал сверлить отверстие под накладку, коронкой? Меня смущает только тот факт что сверлить придется без центровочного сверла, не уведет ли ее?
|
Отправлено: 15 дек, 2008, 01:40
Автор: Светлана
|
Так есть токарный станок? Может, можно сделать и фиксацию броненакладки жёстче? Здесь, например, Мак-Вик приводил фотографию. Смысл - чтобы можно было затянуть винты крепления на корпусе. И, если будете крепить не на корпусе, а на внутреннем листе, что-то заменяющее деталь слева на фото.
|
Отправлено: 14 дек, 2008, 20:22
Автор: AndreyI
|
В общем я примерно определился. Поставлю накладку БН-32, она немного длинней чем надо, но думаю обрезать лишнее на токарном станке или фрезернуть. Вопрос теперь в том, как лучше сделать в металлическом листе отверстие 50мм, получится ли это сделать коронкой 51мм, или есть метод лучше?
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 20:49
Автор: Светлана
|
trace2003, чтобы не отвечать о цилиндре в теме о броненакладке, сообщения перенесла сюда. 
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 18:24
Автор: AndreyI
|
А в вашем случае замок на торцевой планке и если стягивать к корпусу,то можно перетянуть и произойдет искревление....сколько раз сталкивался  может клинануть ну так у меня и получается что если я перетяну, то замок притянется к внутреннему листу и будет перекошен. чем же мне такой вариант предпочтительней? В варианте с чизой, при перетягивании я притяну друг к другу стенки замка. В моем варианте я притяну сам корпус замка к внутреннему листу двери. или я чего то не до понимаю?
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 17:53
Автор: Рафаэль
|
которая в это время лежит на корпусе замка...
Я же вроде так и написал?
Да,да все верно....что то я  Просто когда замок врезан изнутри ("на шасси") надежней будет если бронька крепится непосредственно к замку (винты не проходят панель и внутр.лист) А в вашем случае замок на торцевой планке и если стягивать к корпусу,то можно перетянуть и произойдет искревление....сколько раз сталкивался  может клинануть
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 17:46
Автор: AndreyI
|
Винты проходят Ч/з ключевину, внутр.отделку,внутр. лист металла,ч/ корпус замка и закручиваются в броненакладку
которая в это время лежит на корпусе замка... Я же вроде так и написал?
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 17:38
Автор: Рафаэль
|
ни чего не понятно  Сама накладка ложится на корпус замка. Винты проходят через ключевину, внутренний лист двери, корпус замка и вкручиваются в накладку?  Винты проходят Ч/з ключевину, внутр.отделку,внутр. лист металла,ч/ корпус замка и закручиваются в броненакладку
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 17:34
Автор: AndreyI
|
Не совсем так. БН-32 крепится ч/з ключевину КЛ 35 http://krit.v-mos.ru/in-21.phpт.е прижимается к панели. Чизовские крепятся непосредственно к корпусу замка. Но в вашем случае крепление как у БН-32 более надежно,т.к если крепить к корпусу (а ваш замок врезан только с торца ) замка,то возможен перекос тела замка и не совсем корректная работа в последующем. Вот  надеюсь понятно обьяснил  ни чего не понятно  Сама накладка ложится на корпус замка. Винты проходят через ключевину, внутренний лист двери, корпус замка и вкручиваются в накладку?
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 17:02
Автор: Рафаэль
|
Ну как я понял, она притягивается к замку так же как и аналогичные чизовские?
Не совсем так. БН-32 крепится ч/з ключевину КЛ 35 http://krit.v-mos.ru/in-21.phpт.е прижимается к панели. Чизовские крепятся непосредственно к корпусу замка. Но в вашем случае крепление как у БН-32 более надежно,т.к если крепить к корпусу (а ваш замок врезан только с торца ) замка,то возможен перекос тела замка и не совсем корректная работа в последующем. Вот  надеюсь понятно обьяснил 
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 16:47
Автор: Светлана
|
Я хотел сказать что эти накладки мне не подходят если не менять цилиндр и заодно намекнуть на то что бы мне подсказали каков максимальный вылет цилиндра из полотна у импортных накладок типа Кале и той же Чизы. На чертежах в каталогах этого размера почему то не дано. Поняла теперь!  У чизы не знаю. Кале станет, но, по всей вероятности, придётся использовать проставку снаружи под неё (идёт в комплекте). Могу измерить точно... сейчас и измерю... Я знаете что думаю... как бы придумать усиление для накладной броненакладки в Вашем случае... по крайней мере стопку проставок под броненакладку изнутри я бы поставила, даже если они крепились бы только винтами броненакладки но думаю это все равно должно быть лучше чем есть сейчас?
А вдруг не лучше, чем могло бы стать? 
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 15:59
Автор: AndreyI
|
Что Вы этим хотели сказать? Я не поняла мысль.  Я хотел сказать что эти накладки мне не подходят если не менять цилиндр и заодно намекнуть на то что бы мне подсказали каков максимальный вылет цилиндра из полотна у импортных накладок типа Кале и той же Чизы. На чертежах в каталогах этого размера почему то не дано. Добавьте ещё 5 мм проставку между корпусом замка и броненакладкой... :manikur:
Да она вроде из без подкладок подходит, просто сомневаюсь в качестве да и опять же эти 18мм над полотном двери... но думаю это все равно должно быть лучше чем есть сейчас?
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 15:39
Автор: Светлана
|
У накладных расстояние от наружного листа до края цилиндра не должно превышать 8мм, у меня сейчас 9.5мм.
Что Вы этим хотели сказать? Я не поняла мысль.  Есть врезная накладка ... общая длина 32мм. Размеры вроде должны мне подойти...
Добавьте ещё 5 мм проставку между корпусом замка и броненакладкой... :manikur: Результат - тело броненакладки на 3/4 находится снаружи. Посчитайте, может я ошиблась?
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 14:37
Автор: AndreyI
|
Ну как я понял, она притягивается к замку так же как и аналогичные чизовские?
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 14:26
Автор: Рафаэль
|
Решение несомненно отличное, если бы не одно большое НО... У меня обязательное условие что бы был вертушок т.е. дверь должна легко закрываться изнутри и при этом что бы ее можно было открыть снаружи. Сейчас опять прогулялся по нашим магазинам, в наличии только отечественные накладки производства, фирмы Крит. У накладных расстояние от наружного листа до края цилиндра не должно превышать 8мм, у меня сейчас 9.5мм. Есть врезная накладка, цена 500р, общая длинна 32мм. Размеры вроде должны мне подойти, но что то меня останавливает от ее покупки, не доверяю я нашему производителю...
Выглядит она так:
Не плохая кстати. Называется БН-32. http://krit.v-mos.ru/in-22.phpЕдинственное...крепится как накладная изнутри,но винтами М6
|
Отправлено: 13 дек, 2008, 13:56
Автор: AndreyI
|
Там нет вертушка. Но решение для Вас хорошее. Стоимость - песня!  Решение несомненно отличное, если бы не одно большое НО... У меня обязательное условие что бы был вертушок т.е. дверь должна легко закрываться изнутри и при этом что бы ее можно было открыть снаружи. Сейчас опять прогулялся по нашим магазинам, в наличии только отечественные накладки производства, фирмы Крит. У накладных расстояние от наружного листа до края цилиндра не должно превышать 8мм, у меня сейчас 9.5мм. Есть врезная накладка, цена 500р, общая длинна 32мм. Размеры вроде должны мне подойти, но что то меня останавливает от ее покупки, не доверяю я нашему производителю... Выглядит она так:
|
Отправлено: 12 дек, 2008, 16:37
Автор: Светлана
|
Очень симпатичный кошмар (поглядывая на свою складскую дверь)  Подумаем.
|
Отправлено: 12 дек, 2008, 16:23
Автор: AndreyI
|
Только посчитайте, насколько врезная броненакладка будет выступать с наружной стороны. Я бы боялась..
Посмотрел сейчас каталог чизы, там есть накладка 24.5мм при моем цилиндре получается что цилиндр не будет доставать до внутренней стороны накладки аж 2.5мм, а это как я понимаю уже много. Если ставить накладку 16мм используя наставки то получается 18мм накладка будет вылезать за лист, это как я понял то же не есть хорошо. Ну прям ни как с этими накладками не получается...  На Кале 38. Я не помню, сколько на Тесе...
на Тесе 26мм как я понял... Что такое полуврезная я примерно понял, Тесовская мне не не подходит. Кто еще такие делает за мой бюджет? что бы не быть голословным, прицепляю фото моего кошмара:
|
Отправлено: 12 дек, 2008, 13:24
Автор: Светлана
|
Вот, теперь сообразил что там к чему и почему с размерами  спасибо за пояснение... получается что мне надо компенсировать 8мм :vo Точно! Только посчитайте, насколько врезная броненакладка будет выступать с наружной стороны. Я бы боялась.. т.к. мой цилиндр сейчас 33 от центра. И в принципе если сделать толковые проставки т.е. Что то типа большой шайбы что бы полностью прилегала к корпусу замка и накладки, то как вариант это наверное можно рассматривать. В принципе, можно. А что такое полуврезная накладка? Расстояние между отверстиями под накладку на корпусе замка 38мм, если правильно помню, сейчас негде уточнить...
На Кале 38. Я не помню, сколько на Тесе... Полуврезная - это как накладная, но фрезеруется отверстие, и тело утапливается в полотно. В Вашем случае это было бы лучше, только жёсткости между броненакладкой и корпусом всё равно бы добавила. У Алека должна быть аблоевская, но она дороговата (хотя, цены на аблой у него хорошие, нужно бы уточнить). Фотографии здесь показывала. Получится - найду Тесу.
|
Отправлено: 12 дек, 2008, 12:56
Автор: AndreyI
|
Смотрите, обычная врезная броненакладка рассчитана на длину цилиндра от центра винта 30 мм...
Вот, теперь сообразил что там к чему и почему с размерами  спасибо за пояснение... получается что мне надо компенсировать 8мм т.к. мой цилиндр сейчас 33 от центра. И в принципе если сделать толковые проставки т.е. Что то типа большой шайбы что бы полностью прилегала к корпусу замка и накладки, то как вариант это наверное можно рассматривать. как закреплен замок, обязательно проверю, все равно если накладку ставить то его снимать придется. А что такое полуврезная накладка? Расстояние между отверстиями под накладку на корпусе замка 38мм, если правильно помню, сейчас негде уточнить...
|
Отправлено: 12 дек, 2008, 12:46
Автор: Alek-3aaa
|
Как я понимаю не врезная броненакладка, вещь бестолковая. А под врезную надо вырезать отверстие 50мм во внешнем листе, сделать это не трудно. Весь вопрос в том какую броненакладку точно можно установить в моем случае?
цилиндр заменить на предлагаемый и внешняя накладка, вариант не плохой но нет у нас таких цилиндров и мне наверное проще найти врезную накладку.
Если очень захотите могу направить наложенным платежом...
|
Отправлено: 12 дек, 2008, 11:27
Автор: Светлана
|
Как я понимаю не врезная броненакладка, вещь бестолковая. А под врезную надо вырезать отверстие 50мм во внешнем листе, сделать это не трудно. Весь вопрос в том какую броненакладку точно можно установить в моем случае?
цилиндр заменить на предлагаемый и внешняя накладка, вариант не плохой но нет у нас таких цилиндров и мне наверное проще найти врезную накладку.
Если честно, хочу помягче Вас от неё увести.  Я уже рассказывала. Повторюсь. Не то, чтобы невозможно... Но если бы ставил хороший мастер, была бы спокойней. Смотрите, обычная врезная броненакладка рассчитана на длину цилиндра от центра винта 30 мм. Это с рассчётом корпуса толщиной 30 мм. У Кале 252R толщина 20 мм. Компенсировать 5 мм длиной цилиндра практически невозможно (минимум - 27 мм, и то, за счёт того, что убирают "лишний" штифт). Остаётся ставить прокладки (тем самым выдвигая броненакладку на почти 2 сантиметра над плоскостью полотна - у Вас всего 13 мм до корпуса замка). По той же причине использовать броненакладки под более длинный цилиндр (видела "Резидент" под длину 40 мм на 30 мм корпусе) тоже нехорошо Кроме того, корпус Кале не рассчитан под затяжку креплений врезной броненакладки.... ну не радует меня такое решение. Кстати, попробуйте демонтировать корпус. Если получится (скорее всего, получится) - посмотрите, как он был установлен. Если нет никакой фиксации в горизонтальной плоскости ("висит" на планке) - очень буду просить Вас разбирать обшивку, и толково его крепить. Вам бы полуврезную... я НЕ помню, станет ли броненакладка Tesa на Кале (там межцентровое у винтов 38 мм?)
|
Отправлено: 12 дек, 2008, 11:11
Автор: AndreyI
|
Если устанавливать цилиндр, очень желательно всё-таки аккуратно подварить отверстие. Вы же будете ставить броненакладку?
Как я понимаю не врезная броненакладка, вещь бестолковая. А под врезную надо вырезать отверстие 50мм во внешнем листе, сделать это не трудно. Весь вопрос в том какую броненакладку точно можно установить в моем случае? цилиндр заменить на предлагаемый и внешняя накладка, вариант не плохой но нет у нас таких цилиндров и мне наверное проще найти врезную накладку.
|
Отправлено: 12 дек, 2008, 10:43
Автор: Alek-3aaa
|
Если устанавливать цилиндр, очень желательно всё-таки аккуратно подварить отверстие. Вы же будете ставить броненакладку? Например, на тот же "Мауэр" (Алек, спасибо Вам большое за фотографии!  ). Добрый день Светлана! Спасибо надо еще сказать Константину Воронину (Доктор) , верхние две фотографии он когда-то любезно разместил на Мастерах , а я только их нашел в своем архиве и разместил на форуме...
|
Отправлено: 12 дек, 2008, 10:18
Автор: Светлана
|
Если устанавливать цилиндр, очень желательно всё-таки аккуратно подварить отверстие. Вы же будете ставить броненакладку? Например, на тот же "Мауэр" (Алек, спасибо Вам большое за фотографии!  ). В комплекте броненакладки Кале идут две пластины, использующиеся как проставки. Можно попробовать их завести изнутри под отверстие, зафиксировать при установленном замке и цилиндре, потом извлечь замок, и аккуратно подварить и зачистить неровности? Снаружи "некрасивость" закрыть броненакладкой. (я думала о таком же варианте в отношении сувальдного Кале 252R, там декоративная накладка очень большая и массивная, тоже прикроет следы сварки, а замок точно станет на место старого; но тогда нужно, чтобы у Вас была задвижка, чтобы закрывать дверь изнутри было удобнее).
|
Отправлено: 12 дек, 2008, 09:57
Автор: Alek-3aaa
|
Интересный цилиндр, и цена интересная, но купить его у нас думаю не реально... И я что то не понял как выполнена защита от слома, вроде вставок ни каких нет? или там материал корпуса не латунь?
При попытки сломать по винту крепления , он сломается в ослабленном месте (где глубокая прорезь) , при этом не даст доступа к механизму замка и вор уже не сможет повторно ломать, так как произвести захват будет не за что , цилиндр будет закрыт , манипулировать отмычками на внутренних пинах крайне тяжело...
|
Отправлено: 12 дек, 2008, 04:58
Автор: AndreyI
|
Интересный цилиндр, и цена интересная, но купить его у нас думаю не реально... И я что то не понял как выполнена защита от слома, вроде вставок ни каких нет? или там материал корпуса не латунь?
|
Отправлено: 11 дек, 2008, 22:23
Автор: Alek-3aaa
|
А что за цилиндр такой, можно название в оригинале написать? но вообще то в нашей деревне цилиндров дороже 300р не бывает т.е. везде одни апексы, норы и иже с ними.
второй замок стоит сувальдный Меттем
Этот цилиндр реально прошел испытания против воров... почитать о нем можно здесь http://www.mauer.ru/spisok/group110/Это его устройство:   На этом фото цилиндр после попытки слома , а потом продолжительных попыток его выбить , но он не дал вскрыть дверь ... при этом позволил хозяину вскрыть дверь своим ключом даже после таких попыток взлома  А Меттэм обязательно замените на более взломостойкий замок...
|
|
|