|
Автор |
Тема: Возможна ли установка броненакладки? (Прочитано 28824 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
У накладных расстояние от наружного листа до края цилиндра не должно превышать 8мм, у меня сейчас 9.5мм.
Что Вы этим хотели сказать? Я не поняла мысль.  Есть врезная накладка ... общая длина 32мм. Размеры вроде должны мне подойти...
Добавьте ещё 5 мм проставку между корпусом замка и броненакладкой... :manikur: Результат - тело броненакладки на 3/4 находится снаружи. Посчитайте, может я ошиблась?
|
|
« Последнее редактирование: 13 дек, 2008, 15:54 от Svetlana »
|
|
|
|
|
AndreyI
Участник
|
Что Вы этим хотели сказать? Я не поняла мысль.  Я хотел сказать что эти накладки мне не подходят если не менять цилиндр и заодно намекнуть на то что бы мне подсказали каков максимальный вылет цилиндра из полотна у импортных накладок типа Кале и той же Чизы. На чертежах в каталогах этого размера почему то не дано. Добавьте ещё 5 мм проставку между корпусом замка и броненакладкой... :manikur:
Да она вроде из без подкладок подходит, просто сомневаюсь в качестве да и опять же эти 18мм над полотном двери... но думаю это все равно должно быть лучше чем есть сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я хотел сказать что эти накладки мне не подходят если не менять цилиндр и заодно намекнуть на то что бы мне подсказали каков максимальный вылет цилиндра из полотна у импортных накладок типа Кале и той же Чизы. На чертежах в каталогах этого размера почему то не дано. Поняла теперь!  У чизы не знаю. Кале станет, но, по всей вероятности, придётся использовать проставку снаружи под неё (идёт в комплекте). Могу измерить точно... сейчас и измерю... Я знаете что думаю... как бы придумать усиление для накладной броненакладки в Вашем случае... по крайней мере стопку проставок под броненакладку изнутри я бы поставила, даже если они крепились бы только винтами броненакладки но думаю это все равно должно быть лучше чем есть сейчас?
А вдруг не лучше, чем могло бы стать? 
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Ну как я понял, она притягивается к замку так же как и аналогичные чизовские?
Не совсем так. БН-32 крепится ч/з ключевину КЛ 35 http://krit.v-mos.ru/in-21.phpт.е прижимается к панели. Чизовские крепятся непосредственно к корпусу замка. Но в вашем случае крепление как у БН-32 более надежно,т.к если крепить к корпусу (а ваш замок врезан только с торца ) замка,то возможен перекос тела замка и не совсем корректная работа в последующем. Вот  надеюсь понятно обьяснил 
|
|
|
|
|
|
|
AndreyI
Участник
|
Не совсем так. БН-32 крепится ч/з ключевину КЛ 35 http://krit.v-mos.ru/in-21.phpт.е прижимается к панели. Чизовские крепятся непосредственно к корпусу замка. Но в вашем случае крепление как у БН-32 более надежно,т.к если крепить к корпусу (а ваш замок врезан только с торца ) замка,то возможен перекос тела замка и не совсем корректная работа в последующем. Вот  надеюсь понятно обьяснил  ни чего не понятно  Сама накладка ложится на корпус замка. Винты проходят через ключевину, внутренний лист двери, корпус замка и вкручиваются в накладку?
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
ни чего не понятно  Сама накладка ложится на корпус замка. Винты проходят через ключевину, внутренний лист двери, корпус замка и вкручиваются в накладку?  Винты проходят Ч/з ключевину, внутр.отделку,внутр. лист металла,ч/ корпус замка и закручиваются в броненакладку
|
|
|
|
|
|
|
AndreyI
Участник
|
Винты проходят Ч/з ключевину, внутр.отделку,внутр. лист металла,ч/ корпус замка и закручиваются в броненакладку
которая в это время лежит на корпусе замка... Я же вроде так и написал?
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
которая в это время лежит на корпусе замка...
Я же вроде так и написал?
Да,да все верно....что то я  Просто когда замок врезан изнутри ("на шасси") надежней будет если бронька крепится непосредственно к замку (винты не проходят панель и внутр.лист) А в вашем случае замок на торцевой планке и если стягивать к корпусу,то можно перетянуть и произойдет искревление....сколько раз сталкивался  может клинануть
|
|
|
|
|
|
|
AndreyI
Участник
|
А в вашем случае замок на торцевой планке и если стягивать к корпусу,то можно перетянуть и произойдет искревление....сколько раз сталкивался  может клинануть ну так у меня и получается что если я перетяну, то замок притянется к внутреннему листу и будет перекошен. чем же мне такой вариант предпочтительней? В варианте с чизой, при перетягивании я притяну друг к другу стенки замка. В моем варианте я притяну сам корпус замка к внутреннему листу двери. или я чего то не до понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
trace2003, чтобы не отвечать о цилиндре в теме о броненакладке, сообщения перенесла сюда. 
|
|
|
|
|
|
|
AndreyI
Участник
|
В общем я примерно определился. Поставлю накладку БН-32, она немного длинней чем надо, но думаю обрезать лишнее на токарном станке или фрезернуть. Вопрос теперь в том, как лучше сделать в металлическом листе отверстие 50мм, получится ли это сделать коронкой 51мм, или есть метод лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Так есть токарный станок? Может, можно сделать и фиксацию броненакладки жёстче? Здесь, например, Мак-Вик приводил фотографию. Смысл - чтобы можно было затянуть винты крепления на корпусе. И, если будете крепить не на корпусе, а на внутреннем листе, что-то заменяющее деталь слева на фото.
|
|
|
|
|
|
|
AndreyI
Участник
|
Да, токарный станок есть. За идею со втулками спасибо, надо будет реализовать.
и все же, кто то пробовал сверлить отверстие под накладку, коронкой? Меня смущает только тот факт что сверлить придется без центровочного сверла, не уведет ли ее?
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Используйте ненужный цилиндр с отверстием. Поставите его в замок - вот и оправка. Если в закромах нет, то таковой легко найдете у продавцов замков в браке.
|
|
|
|
|
|
|
AndreyI
Участник
|
Используйте ненужный цилиндр с отверстием. Поставите его в замок - вот и оправка.
не могу не поблагодарить за данный совет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |