Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 00:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Подскажите по ГОСТам (Бел-ка и ДПЗ)  (Прочитано 20968 раз)
Bi0B0bRАвтор темы
Участник
*

« : 05 янв, 2008, 17:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Всем привет, выбираю себе дверь (осталось два кандидата) :)

Преамбула:
Остановился дверях двух фирм Бел-ка и ДПЗ (в примерно одинаковых комплектациях по накладкам, замкам):
Бел-ка: честно говоря не известна модель двери (но в расчете написано III класс), CISA 57.535(или 525), СISA 02.715, CISA RS3,задвижка
ДПЗ: К-80, CISA 665, cisa 505, мотура 48, код накладка

Разница получается около 14000р, а вопрос в следующем: имеет ли смысл смотреть на класс взломостойкости или пофик

Извините что скомкано, если что - дополню

Hi-Hi
Гость

« Ответ #1 : 05 янв, 2008, 18:12 »

Не стоит рассматривать ГОСТы как панацею. Внимательно изучите то, что касается ГОСТов на нашем форуме. Если боитесь что Вашу дверь будут "брать" болгаркой - это актуально. А так - не заморачивайтесь

Hi-Hi
Гость

« Ответ #2 : 05 янв, 2008, 18:41 »

Для ускорения поиска
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,924.45.html

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 05 янв, 2008, 19:10 »

Не хочется ругаться. Опять Hi-Hi захихикает, но сертификаты от компании Б... есть пример той самой недобросовестной сертификации, которой все боятся и которую проклинают.
Это показало вскрытие.
Дверь, заявленная, как обладающая 4-м классом показала результат 1-го класса.......(специально для Хи-Хи многоточие вместо оценки этого факта).
Подробности в статье Левакова Б.В. "Вскрытие показало..." https://www.dpz.ru/c0195.html

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 05 янв, 2008, 19:32 »

имеет ли смысл смотреть на класс взломостойкости или пофик

На примере замков лично для меня гораздо важнее не класс замка, а то что он представляет  из себя в реале (когда я лично испытываю его отмычками). Честно говоря не раз находил несоответствия класса замка времени его вскрытия мною лично.

С дверями сложнее их я испытывать не имею возможности. Поэтому чтобы самому примерно оценить взломостойкость двери приходится опираться на конструкционные особенности дверей. Примерно можно оценивать взломостойкость по следующим параметрам.

1. Толщина внешнего листа.
Тут мнения расходятся кто-то говорит, что дверь должна иметь внешний лист минимум  2 мм. кто-то 3 мм.

2. Наличие защитного кармана замка.
Этот конструкционный элемент нужен для дополнительной защиты от силового взлома двери с разрывом внешнего листа. И лист 2 мм. и 3 мм. при большом желании и наличии инструмента можно разорвать за какое-то время и с каким-то шумом. Если дальше взломщик сталкнётся с замочным отсеком то ему нужно будет потратить как минимум такое же время как на разрыв внешнего листа на преодоление замочного кармана. А при грамотной конструкции  ЗК вообще представляет из себя более труднопреодолимое препятствие чем внешний лист такой же толщины.

3. Дверь должна иметь защиту от взлома двери со стороны петель после их перерезания. Это могут быть либо противосьёмные штыри либо противзломный лабиринт. Противзломный лабиринт более эффективен т. к. его гораздо сложнее нейтрализовать чем перерезать противосьёмные штыри.  

4. Чтобы эффективнее противостоять таким методам взлома как отжим, дверь должна иметь заглублённое дверное полотно.

5. Для длительной безскрипной эксплуатации петли должны иметь специальную конструкцию. Например безосевые с опорой на шар или с подшипниками в конструкции.

6. Если вы боитесь, что вашу дверь будут резать болгаркой, газовым резаком или подобным редко используемым ворами инструментом то вам следует проверять дверь на наличие спец. защит от этих методов взлома.
Примерно оценить вероятность таких видов взлома как с применением болгарки или газового резака вы можете просмотрев эти две темы.

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,931.0.html

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,857.0.html

Это общие требования для примерной оценки взломостойкости двери. Конечно многое зависит от более глубокого анализа конструкции двери и технологии производства.

Пока писал появилось сообщение Бориса Анатольевича которое подтверждает всю странность этих сертификатов. Например.

Посмотрел сертификаты на двери Бел-ка интересно получается.

В обозначении двери из сертификата уже просматривается класс двери.

Бел-ка 1-1 или 1-2 первый класс.
Бел-ка 2-1 или 2-2 второй класс.
Бел-ка 3-1 или 3-2 третий класс.
Бел-ка 4-1 или 4-2 четвёртый класс.

Это совпадение или производители ЗНАЛИ КАКОЙ КЛАСС ПОЛУЧИТ ДВЕРЬ? Кто бы подсказал. Интересно стало чем же все эти двери достигают своего класса. На сайте я не нашёл про это информации. Из конструктивных особеностей я нашёл, что к внешнему листу приваривается труба. Это очень мало для оценки взломостойкости. И кроме того никаких расшифровок конструкций по момделям. Или я ненашёл?

Сергей, сотрудник "Дверь по прозвищу зверь"

« Последнее редактирование: 05 янв, 2008, 23:27 от keys777 » Записан
Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 05 янв, 2008, 21:15 »

1. Толщина внешнего листа.
Тут мнения расходятся кто-то говорит, что дверь должна иметь внешний лист минимум  2 мм. кто-то 3 мм.

Мда? А от 1/2 дюйма до 2 дюйма в лобовой не хотите? Причем - в последнем случае, со стойкостью 30 минут от газового резака?
Это не "говорят" - это делают и продают. Вот чего не делают - это не вешают на эти двери лейблы неположенных стандартов взломостойкости. За это - там по попке могут очень больно надавать...

Bi0B0bRАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 05 янв, 2008, 21:23 »

Сергей, точного устройства двери Бел-ки я дейсвительно в интернете не нашел, из объяснений консультанта дверь в чем-то (я не специалист) схожа с Вашей К9 (это не он сказал, а я так для себя решил Smiley

То, что в названии модели есть номер класса - не вижу ничего странного, во многих областях название сертифицируемого товара иммеет что-то общее с тем, на что оно сертифицируется и это мне кажется даже не исключение, а правило

Честно говоря, я хотел что-то услышать именно про двери Бел-ка, про Ваши двери информации на этом форуме и на Вашем сайте предостаточно.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 05 янв, 2008, 21:26 »

Мда? А от 1/2 дюйма до 2 дюйма в лобовой не хотите? Причем - в последнем случае, со стойкостью 30 минут от газового резака?
Следует обращать внимание на слово МИНИМУМ в моём посте.
Сколько стоит такая дверь?
И как много желающих поставить себе такую дверь в квартиру?
Это не "говорят" - это делают и продают. Вот чего не делают - это не вешают на эти двери лейблы неположенных стандартов взломостойкости. За это - там по попке могут очень больно надавать...
Там это где?

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 05 янв, 2008, 21:33 »

Сергей, точного устройства двери Бел-ки я дейсвительно в интернете не нашел, из объяснений консультанта дверь в чем-то (я не специалист) схожа с Вашей К9 (это не он сказал, а я так для себя решил Smiley
Вы зря так решили если не знаете устрйоство двери Бел-ка.
То, что в названии модели есть номер класса - не вижу ничего странного, во многих областях название сертифицируемого товара иммеет что-то общее с тем, на что оно сертифицируется и это мне кажется даже не исключение, а правило
Понимаете в сертификате есть  название двери в котором отражён класс взломостойкости (или совпадение), но этот класс нельзя узнать пока не будут произведенны испытания и получен сертификат. Вам ничего тут не кажется странным. :oldsmile:
Честно говоря, я хотел что-то услышать именно про двери Бел-ка, про Ваши двери информации на этом форуме и на Вашем сайте предостаточно.

В живую я их не щупал, а в интерент они ничего дельного не повешали. По моему если фирме есть чем гордиться в конструкции двери то она об этом кричит везде и с подробными описаниями конструкционных элементов.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #9 : 05 янв, 2008, 21:34 »

Bi0B0bR, а такую смотрели ?
http://www.door.ru/c_stal70.php

Почитайте неторопясь описание этого "оверкилл" :)

Bi0B0bRАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 05 янв, 2008, 21:47 »

Вы зря так решили если не знаете устрйоство двери Бел-ка.

Ну я собственно и в конструкцию Ваших дверей не вдавался уж очень, я сделал выводы из того, что мне говорили консультанты..., мне больше ничего не остается... тратить неделю на изучение матчасти я немогу - мне тогда работать нужно перестать, чтобы ремонт сделать :)

Понимаете в сертификате есть  название двери в котором отражён класс взломостойкости (или совпадение), но этот класс нельзя узнать пока не будут произведенны испытания и получен сертификат. Вам ничего тут не кажется странным. :oldsmile:
В живую я их не щупал, а в интерент они ничего дельного не повешали. По моему если фирме есть чем гордиться в конструкции двери то она об этом кричит везде и с подробными описаниями конструкционных элементов.

Мне кажется, когда ты пытаешся что-то сертифицировать, то в 99% случаев знаешь, на что ты хочешь сертифицировать данный товар. Зная как все устроено в стране с сертификациями и прочими проверками, я не отрицаю, что может там и не все чисто.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 05 янв, 2008, 21:53 »

Ну я собственно и в конструкцию Ваших дверей не вдавался уж очень, я сделал выводы из того, что мне говорили консультанты..., мне больше ничего не остается... тратить неделю на изучение матчасти я немогу - мне тогда работать нужно перестать, чтобы ремонт сделать :)

Да я не про двери ДПЗ. Я про то, что вы ничего не знаете про Бел-ку. 

Мне кажется, когда ты пытаешся что-то сертифицировать, то в 99% случаев знаешь, на что ты хочешь сертифицировать данный товар. Зная как все устроено в стране с сертификациями и прочими проверками, я не отрицаю, что может там и не все чисто.
Возможно и так. Но мне сильно интересно в чём же отличие двери Бел-ка 1-1 и Бел-ка 4-1.
Я думаю если вы зададите этот вопрос вам ответят, что у них разные классы. :) А почему постараются умолчать.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #12 : 05 янв, 2008, 21:56 »

поэтому в отличие от продуктов питания не стоит так уж заморачиваться на ГОСТах.  Вам дали хороший совет - заехать в торговый центр и пощупать конструкции представленные там.

Это немаловажно - увидеть вживую то, что не видели. У Стала стоит смотреть Стал-60 и Стал-70, у ДПЗ - К-80, линейку Немана не знаю, советовать не берусь.

Обратите внимание на способы установки - Стал бетонирует раму, остальные ставят "на пену". Чтобы кто не говорил но бетонирование - лучше.

На слова менеджеров я бы особенно ставку не сделал - лучшую комплектацию на некую сумму из ведущих на сегодняшний день фирм (Стал, ДПЗ, Неман) все равно в реале получить менее вероятно чем на форуме у конкретной фирмы (практика показывает :) )

Ну и тут Вам подскажут ...

Bi0B0bRАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 05 янв, 2008, 22:13 »

Да я не про двери ДПЗ. Я про то, что вы ничего не знаете про Бел-ку. 
Возможно и так. Но мне сильно интересно в чём же отличие двери Бел-ка 1-1 и Бел-ка 4-1.
Я думаю если вы зададите этот вопрос вам ответят, что у них разные классы. :) А почему постараются умолчать.

Ну да, я собственно исходный пост написал, надеясь, что здесь кто-нибудь скажет про Бел-ка и не для того, чтобы спорить с кем-то и убеждать :) Завтра поеду и как говорицца финально узнаю и по горячим следам сразу куплю :) А то иногда ловишь себя на мысле, что желание разобраться в том, что покупаешь может сделать из тебя к концу ремонта оракула и нужно будет менять сферу деятельности :)

P.S. Всем откликнувшимся огромное спасибо за советы и ответы

Bi0B0bRАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 05 янв, 2008, 22:15 »

поэтому в отличие от продуктов питания не стоит так уж заморачиваться на ГОСТах.  Вам дали хороший совет - заехать в торговый центр и пощупать конструкции представленные там.

Это немаловажно - увидеть вживую то, что не видели. У Стала стоит смотреть Стал-60 и Стал-70, у ДПЗ - К-80, линейку Немана не знаю, советовать не берусь.

Обратите внимание на способы установки - Стал бетонирует раму, остальные ставят "на пену". Чтобы кто не говорил но бетонирование - лучше.

На слова менеджеров я бы особенно ставку не сделал - лучшую комплектацию на некую сумму из ведущих на сегодняшний день фирм (Стал, ДПЗ, Неман) все равно в реале получить менее вероятно чем на форуме у конкретной фирмы (практика показывает :) )

Ну и тут Вам подскажут ...

В том-то и дело, что все двери я видел "вживую" - просто консультанты везде разные (например сидит девушка симпатичная лет 25), ну не поворачивается язык спросить есть ли у нее замковый карман :)

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #15 : 05 янв, 2008, 22:19 »

Ну да, я собственно исходный пост написал, надеясь, что здесь кто-нибудь скажет про Бел-ка и не для того, чтобы спорить с кем-то и убеждать :)

Ну так задайте мой вопрос про отличие 1-4 и 4-1. :oldsmile: Если получите ответ напишите обязательно. Пожалуйста!

P. S. Не верьте коварным менеджерам на слово если они скажут, что дверь взломостойкая. Спросите почему. Пусть расскажут про конструкционные особенности. Если ответят потому что такой-то класс значит ничего великого в этой двери нет.   :oldsmile:

Bi0B0bRАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 05 янв, 2008, 22:27 »

Ну так задайте мой вопрос про отличие 1-4 и 4-1. :oldsmile: Если получите ответ напишите обязательно. Пожалуйста!

P. S. Не верьте коварным менеджерам на слово если они скажут, что дверь взломостойкая. Спросите почему. Пусть расскажут про конструкционные особенности. Если ответят потому что такой-то класс значит ничего великого в этой двери нет.   :oldsmile:

Идет

ac_52
Гость

« Ответ #17 : 06 янв, 2008, 00:07 »

Понимаете в сертификате есть  название двери в котором отражён класс взломостойкости (или совпадение), но этот класс нельзя узнать пока не будут произведенны испытания и получен сертификат. Вам ничего тут не кажется странным.
А что мешает испытывать разные двери с одним и тем же названием? Меняя только номер ТУ? Или вообще ничего не менять, а последовательно "дорабатывать" конструкцию исходя из результатов испытаний? И потом испытать последнюю - "уверенную" модель с нужным "громким" названием?
Лень искать, да и потереть могли через столько лет, но ошметки информации проскальзывали - К-9 тоже не 1-го раза набрала 3-ий класс. Тем не менее осталась К-9, а не К-296.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 06 янв, 2008, 00:39 »

Следует обращать внимание на слово МИНИМУМ в моём посте.
Сколько стоит такая дверь?

Эта страна называется США.
Цены конечно разные, где-то от 1200$, но я приведу по "высокому бренду" Brown - модель B8036 (1/2) = $2,946.00, модель G8036 (2") = $6,341.00. Буква в наименовании модели - класс по UL. Если для Вас это что-то говорит.

И как много желающих поставить себе такую дверь в квартиру?Там это где?

А не знаю. Как, кстати, и вашей цифири... но не разоряются - видать на кусок хлеба хватает.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #19 : 06 янв, 2008, 07:27 »

А что мешает испытывать разные двери с одним и тем же названием? Меняя только номер ТУ? Или вообще ничего не менять, а последовательно "дорабатывать" конструкцию исходя из результатов испытаний? И потом испытать последнюю - "уверенную" модель с нужным "громким" названием?

Сходите к ним на сайт в раздел сертификаты. Посмотрите сами удивитесь как там всё гладко. И главное абсолютно никакой информации чем отличается дверь 1-го класса от двери 4-го (кроме разных цифр в обозначении). Я не обладаю информацией чтобы увернно о чём-то говорить просто сообщил информацию к размышлению. Дальше кому интересно может глубже копнёт.  :oldsmile:

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34