Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 10:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Подскажите по ГОСТам (Бел-ка и ДПЗ)  (Прочитано 20972 раз)
keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #20 : 06 янв, 2008, 08:24 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Эта страна называется США.

Какое отношение дверь из США имеет к тому, что я объяснил человеку какую минимальную толщину внешнего листа должна иметь взломостойкая дверь?

ac_52
Гость

« Ответ #21 : 06 янв, 2008, 08:38 »

Сходите к ним на сайт в раздел сертификаты. Посмотрите сами удивитесь как там всё гладко. И главное абсолютно никакой информации чем отличается дверь 1-го класса от двери 4-го (кроме разных цифр в обозначении).
Я там был. И давно. И Бел-ка на форуме уже упоминалась вместе с комментариями от профи. Но мне не нравится, когда
любое теоретическое сомнение трактуется не в пользу "обвиняемого". Причем (в инженерной области!) подтверждается не фактами, а такими же "сомнениями" и намеками. Кстати, очередной грязный намек - у ДПЗ вообще никакой информации о продаваемых дверях нет. Да, есть описания на форуме в стиле "вот отличия от того что было раньше, а то что было раньше надо посмотреть вооон там". Да и описание несколько расходится с тем, что я увидел в натуре у МакВика (вот тот еще намек - "насколько", может ерунда, а может вообще все вранье?). Неблагодарное это дело - сравнивать сайты.
ЗЫ: Мне ближе строительство, и не вызывает никакого удивления способность _инженера_ спроектировать материал/конструкцию под "говорящее" название.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #22 : 06 янв, 2008, 08:52 »

Я там был. И давно. И Бел-ка на форуме уже упоминалась вместе с комментариями от профи. Но мне не нравится, когда
любое теоретическое сомнение трактуется не в пользу "обвиняемого".
Это где было? Я просто рассказал, что меня смущает. Причём подписал, что это может быть просто совпадением.
Причем (в инженерной области!) подтверждается не фактами, а такими же "сомнениями" и намеками.
А это где было? Я понятия не имею, что там в этой двери есть так как  об этом старательно умалчивают. Поэтому ничего плохого про конструкцию этой двери я не говорил.

Кстати, очередной грязный намек - у ДПЗ вообще никакой информации о продаваемых дверях нет.
Есть гораздо больше информации чем о дверях Бел-ка на их сайте.

Да, есть описания на форуме в стиле "вот отличия от того что было раньше, а то что было раньше надо посмотреть вооон там". Да и описание несколько расходится с тем, что я увидел в натуре у МакВика (вот тот еще намек - "насколько", может ерунда, а может вообще все вранье?).
Может расходится с тем как вы представляли себе дверь на основании прочтения описания, а не с описаниями?

Неблагодарное это дело - сравнивать сайты.
ЗЫ: Мне ближе строительство, и не вызывает никакого удивления способность _инженера_ спроектировать материал/конструкцию под "говорящее" название.

Можно представить примерно, что дверь получит класс не ниже такого-то, но на мой взгляд сложно знать заранее, что дверь не получит класс вше чем расчитывали. В любом случае 100% сказть какой класс получит дверь не сможет никто до испытаний. А название отражающее класс уже есть. Как быть? Опять же повторюсь может это просто совпадение.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #23 : 06 янв, 2008, 10:10 »

Бел-ка: честно говоря не известна модель двери (но в расчете написано III класс), CISA 57.535(или 525), СISA 02.715, CISA RS3,задвижка
По Белке скажу, что знаю.
Учитывая, указанные замки могу предположить комплектацию:
Замок Чиза будет НЕ перекодировочный. Белка не редко использует Замки Чиза 57.535 СМ(за точность букв не ручаюсь). Смысл в том, что он укомплектован сувальдным цилиндром с нарезанными под данный замок ключами. Т.е. если ключи потеряли, то менять будете и замок и сувальдный цилиндр - попадос!!!
Раз не указали второй (цилиндровый) замок, то им легко может быть 56.013 или 52.310 (Белка их любит). И тот и другой никакие. Так же не указали наличие броненакладки. На последние два идет только накладная.
Если будет установлен цилиндровый замок типа 56.535, то врезную броню установят НА лист металла, не врезая ее, что не есть гут.

Я бы, из этих двух позиций, склонился к ДПЗ.

ac_52
Гость

« Ответ #24 : 06 янв, 2008, 11:08 »

Это где было?
Было. Поищите - я почти Вашими же словами издевался над классами белки, только сравнивал их со своей "клинской" и получил интересные комментарии.

Я просто рассказал, что меня смущает. Причём подписал, что это может быть просто совпадением.
Не вопрос. А у меня есть право сомневаться, что Вы настолько наивны, что не понимаете, что Ваше "смущение" на популярном форуме перерастет в "слух из достоверных источников" дальше по инету. А про "совпадение" исчезнет.
Если серьезно, то за эти два-три года я довольно много подобных трансформаций наблюдал. Сейчас эти индукции преподносятся как доказанные факты. Правда, любителями, профи до такого не опускаются.

Есть гораздо больше информации чем о дверях Бел-ка на их сайте.
Нее... Есть про К-6, К-8, К-8м, К-9Л, К-9 и куча статей ...-х летней давности. То есть про все то, что уже не выпускается.
А про К-60/К-80 надо высматривать на форуме. Просто признайте, что сайт хреновый. Впрочем, убежден, что покупателям хватает. Не хватает информативности "любителям темы", а они не покупатели.

Может расходится с тем как вы представляли себе дверь на основании прочтения описания, а не с описаниями?
Нет. Там прямое расхождение описания с увиденным. Я уж молчу про увиденное, но не описаное. Вот, кстати, и еще один пример "сомнения" - перепишите его другими словами и посмотрите, как заиграет фальшивка.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #25 : 06 янв, 2008, 12:00 »

Было. Поищите - я почти Вашими же словами издевался над классами белки, только сравнивал их со своей "клинской" и получил интересные комментарии.
Я думал вы имеете в виду, что я уже как факт пропдношу, что двери не соотвтетсвуют классу. Это не так. Я просто не обладаю информацией чтобы сделать такой вывод. Если вы имели в виду свои посты тогда понятно. Попробую поискать.

Не вопрос. А у меня есть право сомневаться, что Вы настолько наивны, что не понимаете, что Ваше "смущение" на популярном форуме перерастет в "слух из достоверных источников" дальше по инету. А про "совпадение" исчезнет.
Если серьезно, то за эти два-три года я довольно много подобных трансформаций наблюдал. Сейчас эти индукции преподносятся как доказанные факты. Правда, любителями, профи до такого не опускаются.

Да ну, а как тогда истину искать если не указывать друг-другу на определённые странные  моменты. Всё что я описал меня действительно смущает, но чтобы сделать из этого окончательный вывод нужно чтобы кто-то детально объяснил в чём отличие этих дверей 1-го класса от 4-го. Если действительно дверь 4-го класса имеет какие принципиальные отличия то тогда понятно. Но пока я уже говорил всё, чтоя прочитал на этом сайте это лист+ труба.

Нее... Есть про К-6, К-8, К-8м, К-9Л, К-9 и куча статей ...-х летней давности. То есть про все то, что уже не выпускается.
А про К-60/К-80 надо высматривать на форуме.
Но тем не менее эта информация в отличии от Бел-ки есть.

Просто признайте, что сайт хреновый. Впрочем, убежден, что покупателям хватает.
Вторая фраза перчёркивает первую. Сайт создан в первую очередь для покупателей. Для диллеров проводят семинары.

Не хватает информативности "любителям темы", а они не покупатели.
Информации в том обьёме в котором вы видите старые модели нет пока. В будущем этот пробел устранят.
Нет. Там прямое расхождение описания с увиденным. Я уж молчу про увиденное, но не описаное. Вот, кстати, и еще один пример "сомнения" - перепишите его другими словами и посмотрите, как заиграет фальшивка.

Дверь как вы считаете хорошая? Противзломный лабиринт, замочный отсек, петли Барк, заглубленное полотно присутствуют? Это основные моменты присутствующие в описаниях.
Я не хочу спорить просто вы жути нагнали как будто там в двери потайной люк для воров. :oldsmile:

ac_52
Гость

« Ответ #26 : 06 янв, 2008, 13:15 »

Если вы имели в виду свои посты тогда понятно. Попробую поискать.
Можете особо не тратить время  :oldsmile:. Я порадовался, что "по белке" 1-ый класс это моя клинская дверь (да, да - труба и лист) 10-летней давности и, оказывается, "по белке" она равна К-8м. ЛБВ прокомментировал, что сертификаты белки вызывают у него сомнение и посоветовал перечитать статью "вскрытие...". Вот и все, остальное лирика.

Я не хочу спорить просто вы жути нагнали как будто там в двери потайной люк для воров. :oldsmile:
Ага. Хотел лишний раз продемонстрировать, как неосторожными словами можно пустить слушок. "Хорошая" не скажу - нет статистики с чем сравнивать.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #27 : 06 янв, 2008, 13:18 »

Можете особо не тратить время  :oldsmile:. Я порадовался, что "по белке" 1-ый класс это моя клинская дверь (да, да - труба и лист) 10-летней давности и, оказывается, "по белке" она равна К-8м. ЛБВ прокомментировал, что сертификаты белки вызывают у него сомнение и посоветовал перечитать статью "вскрытие...". Вот и все, остальное лирика.
Понятно. Спасибо!

Ага. Хотел лишний раз продемонстрировать, как неосторожными словами можно пустить слушок. "Хорошая" не скажу - нет статистики с чем сравнивать.

Ну и ладно,  drink главное я в это верю. :oldsmile: А время покажет кто был прав.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #28 : 06 янв, 2008, 14:27 »

Какое отношение дверь из США имеет к тому, что я объяснил человеку какую минимальную толщину внешнего листа должна иметь взломостойкая дверь?

Да что Вы говорите? ВЫ ОБЪЯСНИЛИ... Это в ветке про ГОСТ...
А не объясните теперь мне - в какой это стране (раз США для Вас не пример) 3мм жестянка относится к "защитным дверям"? А? Россию - не надо, наши ГОСТ не стоят той бумаги, на которой они напечатаны.
Пожалуйста - из тех стран, в которых за такие заявления принято отвечать. Деньгами.

Я Вам даже помогу - Türblatt это лист двери...

P.S. Вы поймите - в разговоре про "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ" чьи-то "разъяснения" без ссылок на соответствующие документы и стандарты - мягко говоря, нонсенс. Или есть стандарты - или чьи-то мнения.
Правда - тут вся ветка "про чьи-то мнения", какие уж тут стандарты...  Cheesy

P.S.S. Вот Вам Европейский пример:

Это дверь класс VDMA Sicherheitsstufe B. Отмененный в 2003 г.
Сейчас идет вне категорий. По нашему - дверь вне ГОСТ.
Так вот - весит это "дверь класса ниже "0" - 355 кг. Это Вам ничего не говорит?

« Последнее редактирование: 06 янв, 2008, 14:54 от Medvedev » Записан
keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #29 : 06 янв, 2008, 15:20 »

Да что Вы говорите? ВЫ ОБЪЯСНИЛИ... Это в ветке про ГОСТ...
А не объясните теперь мне - в какой это стране (раз США для Вас не пример) 3мм жестянка относится к "защитным дверям"? А? Россию - не надо, наши ГОСТ не стоят той бумаги, на которой они напечатаны.

Вы вообще о чём? :) Человек пришёл в эту тему за советом. Я ему обьяснил как он примерно може отличить не взломостойкую дверь от более менее взломостойкой с учётом особенностей российского рынка. То что дверь с внешним листом 12-25 мм. более взломостойкая чем дверь с листом 2-3 мм. я прекрасно понимаю. Зато вы наверно не поняли, что нужно было человеку создавшему эту тему. Во всяком случае не рассуждения о том какие классные двери в США и какие плохие у нас. :oldsmile:

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #30 : 06 янв, 2008, 18:02 »

Зато вы наверно не поняли, что нужно было человеку создавшему эту тему. Во всяком случае не рассуждения о том какие классные двери в США и какие плохие у нас. :oldsmile:

Плохие у Вас? Ну что-ж... Вам видней...
Кстати - Вы не ответили не на один мой вопрос. Вам не кажется, это не очень вежливо?

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #31 : 06 янв, 2008, 18:30 »

Плохие у Вас? Ну что-ж... Вам видней...
То что большинство российских дверей не взломостойкие в отличие от некоторых зарубежных дверей это ваше мнение выраженное практически во всех ваших постах. В частности в том заявлении,ч то вы не считает дверь взломостойкой если он имеет толщину лобовой брони меньше 1/2". Так что не стоит приписывать мне ваши слова.

Кстати - Вы не ответили не на один мой вопрос. Вам не кажется, это не очень вежливо?
Полностью согласен, что не отвечать на вопросы не вежливо, но проблема в том, что я был уверен, чтовы не ждёте от меня ответов (риторические вопросы).

Кроме того я понятия не имею зачем вы мне их задали. Я честно говоря не очень понимаю какое отношение имеют ваши вопросы к моим постам и зачем вам получать на них ответ от меня. :)

Вот ваши вопросы.

1. Мда? А от 1/2 дюйма до 2 дюйма в лобовой не хотите? Причем - в последнем случае, со стойкостью 30 минут от газового резака?

2. Да что Вы говорите? ВЫ ОБЪЯСНИЛИ... Это в ветке про ГОСТ...
А не объясните теперь мне - в какой это стране (раз США для Вас не пример) 3мм жестянка относится к "защитным дверям"? А?

3. Так вот - весит это "дверь класса ниже "0" - 355 кг. Это Вам ничего не говорит?

Я из этих вопросов только понял, что по вашему мнению двери имеющие толщину лобовой брони меньше 1/2 " не являются взломостойкими. Потом вы сказали, что знаете производителя который делает такие двери напрмер в США. Я то тут причём? И при чём тут эта тема про выбор входной двери в квартиру (не в хранилище как двери фирмы Brown котрые вы привели в пример в этой теме :oldsmile:) на российском рынке? Вы мне тоже не ответили на эти вопросы. :oldsmile:

« Последнее редактирование: 06 янв, 2008, 19:10 от keys777 » Записан
Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #32 : 06 янв, 2008, 19:32 »

Всем привет с Королевского острова (Индийский океан).  ok
Здесь, на острове тоже есть стальная дверь, правда ее закрывают только на шпингалет, причем снаружи. Дикари O0

С позволения Сергея позволю себе помочь ему ответить на очень важные вопросы, поднятые г-ном Медведевым.
Мда?
Мда! privet
{}
Да что Вы говорите?
Да вот так вот случилось. Говорим. :sos:
А не объясните теперь мне - в какой это стране (раз США для Вас не пример) 3мм жестянка относится к "защитным дверям"?
И в США, и в России, и в любой другой стране, строго говоря, защитными можно называть только те двери, которые прошли сертификационные исптания по ГОСТам этой страны. И сделана дверь из 3 мм или из фанеры или с наклеенным МДФ или с специальным защитным слоем, никакого значения, в случае прохождения испытаний и получения сертификата, не имеет.
Толщина листа имеет значение только при рассуждениях о том является ли данная дверь защитной или нет. Мне эти рассуждения напоминают разговор между Маниловым и (кажется) Чичиковым про колесо. Докатился ли колесо до Санкт-Питербурга? think
{}

Плохие у Вас?
Вы уточните, пожалуйста о чем Вы и к кому обращаетесь. Тогда я или кто-нибудь другой сможет ответить на этот сложнейший вопрос. :ok:
{}

« Последнее редактирование: 06 янв, 2008, 19:51 от Hi-Hi » Записан
Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #33 : 06 янв, 2008, 19:39 »

Может и хотим, если объясните зачем, а главное кто Вас об этом спрашивал.

Здесь разрешается говорить только тем кого спрашивают? Пофамильно? Остальным, я так понимаю, надо помалкивать? Это что-то новенькое.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #34 : 06 янв, 2008, 19:49 »

Прошу ВСЕХ участников дискуссии воздержаться от переходов на личности и больше опираться на "предметку" нежели наслаждаться "пикировкой".
Не хочется тереть но если придется вдруг - потру Sad

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #35 : 06 янв, 2008, 19:52 »

Я не предлагал Вам просить разрешения задавать вопросы.
Я предложил Вам как-то подтвердить уместность вопроса, в особенности, если Вы хотите получить на него развернутый ответ от специалистов или какой-либо комментарий от того, кто Вас спрашивал.

P.S. Всё, Владимир, внял, умолкаю.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #36 : 06 янв, 2008, 19:53 »

Чуть-чуть подкорнать все же пришлось. Ничего личного Sad Предметную часть возражений не трогал

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #37 : 06 янв, 2008, 21:05 »

Я не предлагал Вам просить разрешения задавать вопросы.
Я предложил Вам как-то подтвердить уместность вопроса, в особенности, если Вы хотите получить на него развернутый ответ от специалистов или какой-либо комментарий от того, кто Вас спрашивал.

Хорошо - тогда если можно, ответьте пожалуйста, на чем основаны эти заявления Вашего специалиста:
Тут мнения расходятся кто-то говорит, что дверь должна иметь внешний лист минимум  2 мм. кто-то 3 мм.

- на чем основанны мой 1/2 я сказал. На требованиях U.L.
Вам не нравится UL? Хорошо, я привел пример по EN. Опять плохо?
Хорошо - тогда может это заявление основанно на Российском ГОСТ? Ничего подобного... как же TOODOORS? Filimon? Mul-t-lock? Gerda SV - которая получила на Ваших испытаниях оценку, помнится, выше чем Стал и Барс?
Так мне хотелось бы понять - на чем?

Кстати - я полностью согласен с Вами, в нашей стране даже дверь из картона, может получить сертификат на соответсвие ГОСТ 51072. На соотвествие UL или EN 1143 - никогда. И Вы знаете, почему.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #38 : 06 янв, 2008, 21:24 »

Хорошо - тогда если можно, ответьте пожалуйста, на чем основаны эти заявления Вашего специалиста:

На том,ч о есть у нас на рынке. И не путайте толщину внешнего листа о которой я говорил с толщиной лобовой брони.

- на чем основанны мой 1/2 я сказал.
На требованиях U.L.
Вам не нравится UL? Хорошо, я привел пример по EN. Опять плохо?
Хорошо - тогда может это заявление основанно на Российском ГОСТ? Ничего подобного... как же TOODOORS? Filimon? Mul-t-lock? Gerda SV - которая получила на Ваших испытаниях оценку, помнится, выше чем Стал и Барс?

Кстати - я полностью согласен с Вами, в нашей стране даже дверь из картона, может получить сертификат на соответсвие ГОСТ 51072. На соотвествие UL или EN 1143 - никогда. И Вы знаете, почему.
Я не пойму вы чего хотели чтобы я сказал человеку пришедшему сюда за советом по выбору двери. Чтобы я сказал все российские двери из которых вы планируете делать выбор это не взломостойкие двери т. к. не соответствуют UL и EN. И потом предложил ему поставить себе дверь Brown от хранилища. Так что ли надо было поступить чтобы не навлечь ваш гнев. :oldsmile: 

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #39 : 06 янв, 2008, 21:30 »

......
На традициях оценки взломостойкости несертифицированных дверей, которые высосаны из пальцев консультантов на выставках и голов всевозможных авторитетных интернет-консультантов.
Ну, не надо цепляться к словам. В России тоже дверь из картона сертификата не получит. Держу пари на 10000€, что никто Вам такого дурацкого сертификата не продаст.
Чтобы было понятно Вам и другим пользователям. Рискну предположить, что при сертификации можно купить лишних 50 Ес (единиц взломостойкости), грубо говоря, один класс. Но сертифицировать почтовый ящик как сейф ни один из центров сертификации себе не позволит, иначе лишится лицензии и возможности зарабатывать деньги.

Кстати говоря, собираюсь провести испытания-турне взломостойкой двери от ДПЗ по странам и континентам. Вот и сравним какой из ГОСТов круче.
Некоторые двери за границей лучше не показывать - засмеют, а нашу новую К9 вполне можно будет. Но это всё не завтра. В лучшем случае к концу этого года.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34