Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 21:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Торэкс Профессор 4 - отчет об установке  (Прочитано 18682 раз)
skyhomeАвтор темы
Участник
*

« : 05 дек, 2011, 00:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
С октября начал читать форум и озадачиваться выбором двери.
Спасибо всем огромное за профессиональные ответы в моей первой теме.

После дальнейшего чтения форума, все больше и больше стал убеждаться в необходимости самостоятельной установки. Тут сработало одновременно 2-а фактора: незадушенная жаба - очень уж жалко было денег отдавать за фактически не особо трудоемкую работу по кирпичу (если бы был бетон - возможно жаба была бы сговорчивее Smiley; и соответственно тот факт, что установщики  - это кривая рулетка - 1/3 - что повезет и 2/3 - что не повезет, очень уж много "лестных" отзывов о "рукастых" установщиках.

Учитывая тот факт, что дом все же немного дышит решил монтажные зазоры пенить, а не бетонировать. Т.к. ставил себе пены не жалел, т.к. открытый 2-ой баллон нужно было все же куда-то девать.

В итоге все получилось с первого раза, правда немного долговато, но на это он и первый раз.

Выкладываю небольшой фотоотчет.

http://img804.imageshack.us/img804/1001/cimg3294.jpg
Торэкс Профессор 4 - отчет об установке

http://img830.imageshack.us/img830/2654/cimg3293.jpg

http://img836.imageshack.us/img836/9441/cimg3286c.jpg

Устанавлю наличники, после полного высыхания пены, заодно и откосы доделаю - современные материалы просто сказка!!!.

Большим подспорьем оказался вот этот видео файл.

http://www.youtube.com/watch?v=bmcaqfrZ2c0#

Осталось еще заменить глазок, т.к. в стандартный почти ничего не видно:
http://img694.imageshack.us/img694/1641/glazok.jpg

В продаже есть удлиненные только т.м. EURO made in China.
Апекса, Амиги или белоруссии пока не нашел в продаже. Думаю стоит поискать.

Первые впечатления.
1. Правая дверь практически так же удобна в открывании и закрывании как и предыдущая левая - закрывать и открывать получается правой рукой - все мои опасения были напрасны.
2. Защелка, замки и ригели - работают абсолютно незаметно. Я даже практически не улавливаю усилия - все ходит настолько свободно, что неощутимо выходят ригеля или нет - сказка. Жена - довольна... после Кербероса особенно...
3. Никаких особенных короблений двери я не заметил.
4. Минус подкрался незаметно номер раз: т.к. открывание двери теперь правое, то дверь распахивается почти на 180о и нужно ставить упор на всякий случай.
5. Минус номер два: магнитный уплотнитель не отпускает дверь, после открытия замков и защелки и нужно преодолевать сопротивление, пока он не отпустит - думаю силикон поможет в этом.
6. Плюс номер один, два, три и ....: это тишина и теплота. Лифт ночью из квартиры не слышно совсем. Если стоять у самой двери и прислушиваться, то слышно только еле заметные отголоски неприятного скрипа (когда лифт проходит в райне 5-го этажа) - но этот скрип очень громкий и он раз в 10 превышает нормальный звук практически неисправного и раздолбанного годами лифта. Запахов с площадки теперь нет совсем (курево). А вот то, что станет в коридоре настолько тепло - я честно говоря даже и не ожидал.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #1 : 05 дек, 2011, 05:05 »

В продаже есть удлиненные только т.м. EURO made in China.
Апекса, Амиги или белоруссии пока не нашел в продаже. Думаю стоит поискать.
Апекс ничем не будет отличаться (туннель)
Амиг, или ГДШ7у в помощь

Oleg1601
Активный участник
**

« Ответ #2 : 07 дек, 2011, 22:09 »

Апекс ничем не будет отличаться (туннель)
Амиг, или ГДШ7у в помощь
Позволю с Вами не согласиться на счет Апекса. Сменил на своей Супер Омеге глазок Армадилло на удлиненный Апекс .. так небо и земля tochno
Обзор такой же, как в 50мм ГДШ, стоявшем когда-то в старой двери...

skyhomeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 08 дек, 2011, 12:03 »

К сожалению, объездив всю субботу и воскресенье (искал не только глазок, но еще и светильники с обоями) пришел к выводу, что наши ГОРЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ обнаглели до такой степени, что никто не хочет закупать мало-мальски качественные вещи, а тем более держать их на складе. Обоев нормальных нет - все напрочь старые коллекции. Светильники - беда... и это ПИТЕР!!!
Глазков ГДШ и АМИГ в продаже НЕТ и НЕ БУДЕТ!!!
В продаже только китай: ЕВРО и АРМАДИЛЛО причем АРМАДИЛЛО стоит дороже ЕВРО при худшем визуальном качестве.

Насилу нашел завалявшийся Apecs Alumio 5016/50-90-CR. Ширина двери 82 мм.

http://img850.imageshack.us/img850/6319/glazok2.jpg

Если сравнить обзор, то он теперь стал намного шире: стало видно лестницу слева от лифта. В общем почти все видно на фото: ракурс одинаковый. Но конечно до заявленных 180 градусов он конечно же солидно не дотягивает.

Если вдруг попадется Amig, куплю и попробую - цена вопроса небольшая.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #4 : 08 дек, 2011, 12:10 »

Не знаю, чем Апекс Oleg1601 впечатлил, в нормальный глазок смотришь, высовываешь ладонь за дверь, и ее видно, плюс сам обзор более большой, что ли...
Апекс делают там же (имхо) где и Армадилло, поэтому откуда восторги, непонятно

KM
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 08 дек, 2011, 12:18 »

Странный выбор стороны открывания двери... Это же просто катастрофически неудобно!!!

Dimavzlom
Гость

« Ответ #6 : 08 дек, 2011, 12:22 »

.

Если вдруг попадется Amig, куплю и попробую - цена вопроса небольшая.
Питер недалеко (в России находится :) ) могу выслать симпатичный ГДШ, сравните сами :)
а то уже самому интересно

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 08 дек, 2011, 15:54 »

Странный выбор стороны открывания двери... Это же просто катастрофически неудобно!!!
+1 Я бы однозначно внутреннего открывания делал. И соседа бы переделать так же заставил.

... наши ГОРЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ обнаглели до такой степени, что никто не хочет закупать мало-мальски качественные вещи...
Ну здесь вина не только предпринимателей. Они то тащат то, на что есть спрос.
Но глобально согласен. Часто замечаю, что купить что-то хорошее проблема.

Ярошенко Андрей
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 08 дек, 2011, 15:56 »

Зато не отжать.

Ярошенко Андрей
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 08 дек, 2011, 16:15 »

Я бы однозначно внутреннего открывания делал. И соседа бы переделать так же заставил.
У Torex , если не ошибаюсь, нет двери внутреннего открывания и при открывании внутрь сужается ходовой проем.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 08 дек, 2011, 16:22 »

+1 Я бы однозначно внутреннего открывания делал. И соседа бы переделать так же заставил.
Я бы не внутреннего, но чтобы открывалась со стороны подъезда справа, а не слева. Я не представляю, как можно протискиваться внутрь сейчас.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #11 : 08 дек, 2011, 16:27 »

а если открыть дверь.... там у них глобальная непонятка шарниров, просто пипец.. но такое наблюдается везде, вот к примеру развернем обе двери (открывание лево-право, т.е. шарниры перенесем.. ляпота (не по пожарным требованиям.......

Oleg1601
Активный участник
**

« Ответ #12 : 08 дек, 2011, 23:05 »

Не знаю, чем Апекс Oleg1601 впечатлил, в нормальный глазок смотришь, высовываешь ладонь за дверь, и ее видно, плюс сам обзор более большой, что ли...
Апекс делают там же (имхо) где и Армадилло, поэтому откуда восторги, непонятно
На счет ладони, ни знаю, не пробовал....
Возможно, что Апекс и делают там же, но как уже писал в своей теме про установку Супер Омеги, в глазке Apecs standart 3016/40-70 поле зрения намного шире из-за другого расположения линз в оптической схеме. В Armadillo они стоят как в стандартных 50мм глазках, т.е. очень близко друг к другу, и за счет этого, и удлиненного до 70мм корпуса, поле зрения сжимается в маленький пяточек... На фото видно, что глазная линза у Апекса стоит на самом краю корпуса, т.е. ближе к глазу и за счет этого достигается более широкое поле зрения.

Вложения
Apecs (слева) и Armadillo.JPG
Вид в АПЕКС.JPG
Вид в АРМАДИЛЛО.JPG
* Apecs (слева) и Armadillo.JPG
Информация113.18 Кб
1000x750
просмотры
837
* Вид в АПЕКС.JPG
Информация66.01 Кб
1000x750
просмотры
804
* Вид в АРМАДИЛЛО.JPG
Информация47.97 Кб
1000x750
просмотры
804
Ярошенко Андрей
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 08 дек, 2011, 23:34 »

Я бы не внутреннего, но чтобы открывалась со стороны подъезда справа, а не слева. Я не представляю, как можно протискиваться внутрь сейчас.
В теме выбораhttps://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8589.0.html, заказчик сознательно шел на такой тип открывания, хотя признаться, мне тоже было бы не удобно.

skyhomeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 09 дек, 2011, 00:36 »

Неудобств особенных нет. По сравнению с предыдущей дверью - открывалась влево, проход был как раз немного сужен, т.к. в самом начале двери (около петель) она упиралась о ручку соседской двери и угол открытия был около 75-80 градусов. При проносе габаритной техники нужно было немного манипулировать, но проблем все равно не возникало.

Сейчас дверь открывается почти на 180 градусов, при этом открывается проход шириной коробки двери примерно 780 не мерял (найду рулетку замерю), а дальше тамбур из кирпича - он немного шире коробки 840. Протискиваться никуда не нужно - все в норме.

Самое неудобное - это открывать верхний замок, он находится достаточно высоко, а ключ длинный - но это дело привычки. Все открывается правой рукой, т.е. проблем даже с рукой открывания не возникает.

Тип установки правый был выбран по двум критериям:
1. существенно затрудняются манипуляции с замками
2. хоть и имеется нарушение вроде бы как пожарных инструкций, но дом старый и тогда инструкций просто не было + нигде мною не обнаружено понятие блокировки выхода при такой установке (трактовать все можно как угодно), но при одновременном открывании дверей - они обе откроются.

Дверь внутреннего открывания не вариант, т.к. она съест половину и без того небольшого коридорчика - поэтому во всем доме стоят двери наружного открывания. Проект дома так никто и не смог найти (дом не серийный), а во всех иеющихся документах напрочь отсутствует информация о ширинах дверей и стороны их открывания.

skyhomeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 09 дек, 2011, 00:41 »

Питер недалеко (в России находится :) ) могу выслать симпатичный ГДШ, сравните сами :)
а то уже самому интересно

Спасибо за предложение - принимаю. Напишите в личку как осуществить данную операцию. Интересует цвет хром. Ну и соответственно на ширину двери 82мм.

skyhomeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 09 дек, 2011, 00:43 »

На счет ладони, ни знаю, не пробовал....
Возможно, что Апекс и делают там же, но как уже писал в своей теме про установку Супер Омеги, в глазке Apecs standart 3016/40-70 поле зрения намного шире из-за другого расположения линз в оптической схеме. В Armadillo они стоят как в стандартных 50мм глазках, т.е. очень близко друг к другу, и за счет этого, и удлиненного до 70мм корпуса, поле зрения сжимается в маленький пяточек... На фото видно, что глазная линза у Апекса стоит на самом краю корпуса, т.е. ближе к глазу и за счет этого достигается более широкое поле зрения.

Олег действительно в Апекс видно намного лучше именно из-за того, что линзы более разнесены, но до заявленного угла в 180 градусов очень далеко. На выходных попробую замерить градусы обзора.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #17 : 09 дек, 2011, 12:04 »

Спасибо за предложение - принимаю. Напишите в личку как осуществить данную операцию. Интересует цвет хром. Ну и соответственно на ширину двери 82мм.
смотрите в личке

ac_52
Гость

« Ответ #18 : 09 дек, 2011, 12:18 »

Макс, там слишком тесно получится. У моего соседа сейчас слева петли - он дверь на 90гр открыть не может. А у автора хоть возможно дверь распахнуть нормально.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 09 дек, 2011, 14:58 »

Да, тут по-хорошему надо еще и проем переносить - благо что стена кирпичная...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34