Убедите, что мой выбор правильный или же наоборот: аргументированно отговорите - Torex Профессор 4.

Torex Professor 4 быть или не быть???
Читаю форум уже около 2-х недель, но так и не пришел к какому-то окончательному решению и остались еще вопросы. Итак по порядку.
Санкт-Петербург. Дом старый кирпичный, размер проема не совсем обычный 840 на 2100.
Поэтому есть 2 выхода или местный производитель и дверь по проему или же уже готовая, но стандартные размеры. Больше склоняюсь все-таки к двери заводского происхождения. Но двери необходимого размера нет, самый близкий у Торэкса - 860*2050 + как я понимаю монтажный зазор в 25 мм, т.е. итоговый проем под Профессор 4 должен быть (860+25+25)*(2050+25+25)= 910*2100.
Верхний размер мне расширять не нужно, а по бокам нужно расширить на 45мм - это правильный расчет??? Или можно расширить на 25-30мм с каждой стороны??? На глубину коробки в 12 см.

Достаточно будет такого крепления на анкера в коробку или же нужно делать уши (выноску как на фото у старой двери)???
Задаю этот вопрос, т.к. цены у установщиков грабительские, а расширить проем в кирпиче да еще и пустотелом могу самостоятельно - руки из нужного места растут. Вот поэтому и раздумываю насколько сложно готовую дверь вообще самостоятельно поставить, т.к. кроме веса каких-то особых проблем не вижу или же я ошибаюсь??? + хочу после установки всю коробку со всех сторон забетонировать вместо пены или этого делать нельзя???
Почему Торекс, критерии выбора:

Дверь выходит на площадку с лифтом, поэтому:
1. шум лифтовой
2. сигаретный дым
У Профессора4 два уплотнителя, 1-ый обычный трубчатый резиновый, 2-ой как в холодильнике квадратный (продавцы говорят магнитный), во всяком случае визуально я больше ни у одной двери чего-то подобного не видел. Насколько эти уплотнители справятся со своей работой и как надолго???
В нашем доме похоже появились наркоши, т.к. я лично нашел в электрощите использованный инсулиновый шприц. Да и плюс предпосылки:
- у соседей 2-я этажами ниже недавно была отогнута дверь монтировкой в зоне замков. При этом похищено было: сахар и чай, 200 руб с зеркала в прихожей, бронзовая статуэтка и коробка с бижутерией. В квартире все разбросано, но денег не нашли. Плюс несколько соседей практически одновременно поменяли замки по причине их некорректной работы - заставляет задуматься.
3. Замки. Как я понимаю лучше всего, чтобы был один цилиндровый, а другой сувальдный.
У Торэкса:
Верхний

Сувальдный Border, как понимаю 8 сувальд, открывать отмычками достаточно сложно и не всякому по навыкам. Каким замком его можно заменить будет в будущем, подходящим по размеру и креплению???
Нижний

Замок не известный Crit, цилиндр Kale как я понимаю это цилиндр 164S - 2-ой класс. Насколько он хорош??? Или имеет смысл его заменить на KALE 164 DB??? Или в сочетании с такой броненакладкой и замком Crit замена цилиндра деньги на ветер???
Что настораживает в двери Торэкс:
1. по контуру идут алюминевые заклепки, что они могут удержать??? Их можно заменить на саморезы???

2. Ригель усиленный только один и он самый верхний в двери, а не ближе к середине.
3. Сильно не понравился противосъем: в овальном отверстии находится пластмассовый колпачек. Он сможет выполнить свою функцию или же это красивая обертка???

4. Какой-то странный глазок в который ничего не видно, его же можно поменять??? Какие размеры???

5. Внутрення задвижка очень туго ходит (может это конкретный экземпляр), она регулируется???
И еще вопрос, какую дверь в данном случае предпочесть левую или правую???

Моя дверь с вагонкой, сейчас левая.
Если дверь правая, то скорее всего ее будет очень сложно отжать в зоне замков монтировкой, что есть огромный плюс. Но при этом петли подвергаются дополнительному удару, выполнит ли противосъем свою функцию в данном случае???
Из плюсов дверь будет открываться почти на 180 градусов.
Если вор будет возиться с моим замком, он будет стеснен в пространстве.
Минусы при этом следующие:
Высота ручки двери соседа:

Высота двери Профессор4:

По идее на моей двери ручка будет почти на 10 см ниже и цепляться не должна за соседскую. Но так ли это или я чего-то не учитываю???
Если дверь правая:

То имеем тоже, что имеем сейчас:
Плюс не получаем в лоб от соседской двери. Плюс удобство входа, нужно на меньший угол дверь открывать. Минус дверь открывается меньше чем на 90 градусов. Минус подставляем замки под монтировку для отжима, но у двери есть два ригеля верхний приводится от верхнего замка, а нижний ригель от нижнего замка, т.е. получаем довольно мощную систему запоров. Но при этом с замками возиться крайне удобно.
Огромное спасибо всем, кто прочитал так много букв, а особенное за правдивые и честные ответы.