|
Автор |
Тема: Дверь КТ-10 от компании КТО ТАМ (Прочитано 10987 раз)
|
|
alexnet
Участник
|
Начало всей истории ТутВ результате непростого выбора остановился на компании Кто Там с их комплектацией Магнат. В целом я доволен и качеством двери, и ценами, и проведенной установкой. Ниже мои впечатления. 1. Замеры. Для вызова замерщика позвонил в офис в Сокольниках (это был четверг), попросил по-возможности выслать специалиста в субботу. Взявшая трубку девушка без проблем подтвердила такую возможность. В субботу пришел мастер Андрей, все четко промерил, показал образцы отделки, фурнитуры, ответил на мои вопросы - в общем, я остался доволен. Ничего сверх того, что я уже выбрал не навязывалось, разве что Андрей порекомендовал расширить проем, так как старая дверь была узковата. В договоре прописали срок изготовления в 12 рабочих дней, что, собственно, меня вполне устраивало. 2. Установка. Ровно через две недели, в пятницу, мне отзвонились из Кто Там и сообщили, что дверь уже готова, и в понедельник можно ставить!  Договорились на с двух до четырех, но установщики позвонили уже около 12 и предложили притаранить дверь в течение часа. Ну меня это в принципе устраивало, хотя возможно кому-то критично, чтобы оговоренное окно соблюдалось - все же не у всех есть возможность за 30-40 минут добраться с работы  Но все же даже час расхождения - это для Москвы высочайшая точность!  Подъезжаю к дому - хлопцы уже стоят с напряженными лицами - ждут!  Причем парни такие крепкие, а один вообще ростом с Сабониса  Затащили все добро ко мне на третий этаж и понеслась!  Работали в сумме около двух часов, я боялся, что при расширении проема сильно разфигачат стены, но все получилось вполне себе культурно. Короб зашел довольно плотно, как я и хотел - все же чем меньше щели - тем лучше. С одной стороны ребятам пришлось загонять по два штыря в каждое место варки ушей. Как мне объяснили стена была тонковата. Ну специалистам виднее. В конце все запенили по периметру, наклеили скотч, убрали мусор, показали как управляться с замками. Все довольно слажено и шустро. Теперь небольшие замечания-рекомендации. 1. Кто Там, очень не хватает Паспорта двери! Было бы неплохо, чтобы у клиента оставался какой-нить аккуратный красивый лист (желательно плотный, хорошего полиграфического исполнения) формата А3-А4 с названием двери, перечнем установленных опций, контактов сервисного центра, телефонов ну и т.д. А то все, что у меня осталось - это заказ, оформленный замерщиком. Там конечно можно разобрать все опции, но это не то. Это скорее рабочий документ, приложение к договору, но паспортом это не назвать. 2. Не могу оценить уровень моей некомпетентности, но на мой взгляд такую защищенную дверь как КТ-10 устанавливать на три точки крепления с каждой стороны как-то некашерно  Вот Гардиан же крепит на 10 точек?  С замечаниями пока все. Посмотрим на дверь в ходе эксплуатации! Номер договора - 10862001 Короче, специалистам Кто Там и лично Спирину Константину выражаю благодарность. Молодцы, так держать!  p.s. Фото так себе, но по просьбе менеджмента форума выкладываю  p.p.s. Сейчас вот хочу сменить цилиндр. Кто-нибудь подскажет алгоритм его замены? У меня врезная броненакладка DiSec BD 16, видимо ее сначала нужно снять? Или всю ее снимать не требуется? Может хватит съема только внутренней части? А то смотрю на нее (та накладка, что внутри), не пойму как ее зацепить. Силу прикладывать боюсь...
|
|
|
|
|
|
|
alexnet
Участник
|
Еще фото...
|
|
|
|
|
|
|
alexnet
Участник
|
Ну и места установки штырей...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
сварка не ахти.
по цилиндру: снимите накладку с внутренней стороны (металлическая крышка на защелках - снизу поддеть небольшой плоской отверткой, далее пластик на шурупах, предварительно нужно снять вертушку), выкрутите винт с торца дверного полотна, напротив цилиндра, поворачивая за вертушку, вытаскивайте цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
alexnet
Участник
|
сварка не ахти.
по цилиндру: снимите накладку с внутренней стороны (металлическая крышка на защелках - снизу поддеть небольшой плоской отверткой, далее пластик на шурупах, предварительно нужно снять вертушку), выкрутите винт с торца дверного полотна, напротив цилиндра, поворачивая за вертушку, вытаскивайте цилиндр.
Премного благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Здравствуйте, alexnet!Спасибо за выбор нашей компании и столь подробный отзыв! Отлично, что Вас все устроило! Значит не зря стараемся.  Несколько комментариев: 1. Кто Там, очень не хватает Паспорта двери! Было бы неплохо, чтобы у клиента оставался какой-нить аккуратный красивый лист.... Мы думаем над этим. Хотя договор, комплектация заказа, где подробно прописаны и отражены все опции и контактная информация по сути и является паспортом. 2. Не могу оценить уровень моей некомпетентности, но на мой взгляд такую защищенную дверь как КТ-10 устанавливать на три точки крепления с каждой стороны как-то некашерно Вполне нормально и допустимо.  Количество крепежных штырей можно увеличить либо при желании заказчика, либо исходя из материала стены, что определяет инженер при замере. Удачной эксплуатации!
|
|
|
|
|
|
|
alexnet
Участник
|
Удачной эксплуатации!
Спасибо! Добавлю еще, что дверь смотрится довольно солидно, по сравнению с выставочными образцами полотно стало реально толще! У меня к примеру толщина 80 мм! Насмотрелся тут ужасов про расточку пазов под ригели у других команий - у моей двери такого в помине нет! Все аккуратно, отверстия совпадают, прилегание плотное. Мастер только рубеж чуть подкрутил. Заменю цилиндр, сделаю откосы, потом планирую установить доборы - и будет отлично! 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
80мм это за счет внешней панели. А солидно наша дверь просто обязана смотреться! 
|
|
|
|
|
|
|
alexnet
Участник
|
Ахтунг! Не смог подобрать шестигранник для снятия вертушки!  То, что на 1.5 прокручивается, а на 2 просто не лезет! Разве бывают промежуточные размеры? Ведь там не звездочка вроде 
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
В принципе, чтобы вынуть цилиндр, вертушку откручивать не обязательно.  Надо снять металлическую накладку. Другое дело, что ее потом надо вернуть на место (если новый ЦМС - ключ/шток). 
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Померил сейчас шестигранник штангелем. Именно 2, так что попытайтесь еще именно им.  .
|
|
|
|
|
|
|
alexnet
Участник
|
Померил сейчас шестигранник штангелем. Именно 2, так что попытайтесь еще именно им.  . Хм.. Может шестигранник какой-то корявый попался, а может и руки... Вечерком попробую открутить другим ключом. В принципе, чтобы вынуть цилиндр, вертушку откручивать не обязательно.  Надо снять металлическую накладку. Другое дело, что ее потом надо вернуть на место (если новый ЦМС - ключ/шток).  Просто насколько я понял, под металлической накладкой есть еще пластиковый блин на шурупах. Если этот блин не открутить, то цилиндр не выйдет... Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Просто насколько я понял, под металлической накладкой есть еще пластиковый блин на шурупах. Если этот блин не открутить, то цилиндр не выйдет... Или я не прав?
я вот тоже так думаю 
|
|
|
|
|
|
|
alexnet
Участник
|
Действительно, был бракованный ключ...Взял нормальный шестигранник на 2мм и снял вертушку без проблем. Как и рекомендовалось, отковырнул металлическую накладку, под ней обнаружился пластиковый блин. В блине вырез четко под профиль цилиндра, то есть можно вытаскивать цилиндр не снимая блин. Вытащил цилиндр, еще раз его промерил - 50/30. Все как говорил Константин 
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Действительно, был бракованный ключ...Взял нормальный шестигранник на 2мм и снял вертушку без проблем. Как и рекомендовалось, отковырнул металлическую накладку, под ней обнаружился пластиковый блин. В блине вырез четко под профиль цилиндра, то есть можно вытаскивать цилиндр не снимая блин. Вытащил цилиндр, еще раз его промерил - 50/30. Все как говорил Константин  Именно об этом я и говорил. Разные только металлические накладки. А пластиковая часть одна. 
|
|
|
|
|
|
|
alexnet
Участник
|
Решил я заменить ASIX на Aboy Protec. Измерял я измерял все что можно, чтобы минимизировать риски замены цилиндра, но косяк все равно всплыл.  Цилиндр уперся в броненакладку... Дело в том, что внешняя часть протека длиннее моей чизы на 2 мм. Собственно, перед покупкой я убедился, что расстояние от среза чизы до внутреннего среза броненакладки (вернее крутящейся ее части - ротора) около 4 мм. Ну я и подумал, что этого запаса мне хватит, если я поставлю новый цилиндр на пару мм больше. Поставил протек, он уперся куда-то, но между тем ротор накладки прекрасно продолжал крутиться! Короче, насколько я понимаю, сейчас необходимо эту броненакладку каким-то образом выдвинуть? Там видимо можно поставить что-то вроде проставок? Можно ли это сделать самостоятельно, без сервиса Кто-Там? А abloy между тем ну очень понравился! Да, накладка у меня Disec BD 16. Ключ от протека без проблем входит/выходит в щель ротора. И кстати, уважаемые представители Кто-Там! Все утро пытался дозвониться в вашу службу сервиса - бесполезно! Или она в выходные не работает? Ну ладно, у меня пустяк, а если к примеру что-нибудь аварийное? Как-то напрягло, если честно...
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Здравствуйте! Буквально только что проверил телефон - все работает, нажимая цифру 3, звонок переводится в центральный выставочный зал в Сокольники (до 20:00, после на дежурного мастера). По вопросу замены цилиндра ответил здесь>>>.
|
|
|
|
|
|
|
alexnet
Участник
|
К сожалению, консультацию от сервиса придется ждать до понедельника...  Но я что-то сомневаюсь, что там можно установить проставки без разклепывания торца двери... 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Немного не так. Броненакладка крепится непосредственно через корпус замка. Далее в люке отсека замка делаются отверстия для возможной в дальнейшем регулировки броненакладки связанной с заменой цилиндра. Также подобные отверстия делаются во внутренней панели, которые закрываются ответкой броненакладки. Так что снимать внутреннюю панель не нужно. Все сделано проще и технологичней.
|
|
|
|
|
|
|
alexnet
Участник
|
Немного не так. Броненакладка крепится непосредственно через корпус замка. Далее в люке отсека замка делаются отверстия для возможной в дальнейшем регулировки броненакладки связанной с заменой цилиндра. Также подобные отверстия делаются во внутренней панели, которые закрываются ответкой броненакладки. Так что снимать внутреннюю панель не нужно. Все сделано проще и технологичней.
Снял ответку броненакладки с внутренней панели - очень аккуратный вырез исключительно под цилиндр. Никаких отверстий, через которые можно было бы хоть увидеть регулировочные болты нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |