Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 17:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Дверь КТ-10 от компании КТО ТАМ  (Прочитано 10987 раз)
alexnetАвтор темы
Участник
*

« : 07 сен, 2011, 10:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Начало всей истории Тут
В результате непростого выбора остановился на компании Кто Там с их комплектацией Магнат. В целом я доволен и качеством двери, и ценами, и проведенной установкой. Ниже мои впечатления.
1. Замеры.
Для вызова замерщика позвонил в офис в Сокольниках (это был четверг), попросил по-возможности выслать специалиста в субботу. Взявшая трубку девушка без проблем подтвердила такую возможность. В субботу пришел мастер Андрей, все четко промерил, показал образцы отделки, фурнитуры, ответил на мои вопросы - в общем, я остался доволен. Ничего сверх того, что я уже выбрал не навязывалось, разве что Андрей порекомендовал расширить проем, так как старая дверь была узковата. В договоре прописали срок изготовления в 12 рабочих дней, что, собственно, меня вполне устраивало.
2. Установка.
Ровно через две недели, в пятницу, мне отзвонились из Кто Там и сообщили, что дверь уже готова, и в понедельник можно ставить!  :dancenew:
Договорились на с двух до четырех, но установщики позвонили уже около 12 и предложили притаранить дверь в течение часа. Ну меня это в принципе устраивало, хотя возможно кому-то критично, чтобы оговоренное окно соблюдалось - все же не у всех есть возможность за 30-40  минут добраться с работы  :) Но все же даже час расхождения - это для Москвы высочайшая точность!  vo
Подъезжаю к дому - хлопцы уже стоят с напряженными лицами - ждут! :)  Причем парни такие крепкие, а один вообще ростом с Сабониса 
Затащили все добро ко мне на третий этаж и понеслась! 
Работали в сумме около двух часов, я боялся, что при расширении проема сильно разфигачат стены, но все получилось вполне себе культурно.
Короб зашел довольно плотно, как я и хотел - все же чем меньше щели - тем лучше.
С одной стороны ребятам пришлось загонять по два штыря в каждое место варки ушей. Как мне объяснили стена была тонковата. Ну специалистам виднее.
В конце все запенили по периметру, наклеили скотч, убрали мусор, показали как управляться с замками.
Все довольно слажено и шустро.

Теперь небольшие замечания-рекомендации.
1. Кто Там, очень не хватает Паспорта двери! Было бы неплохо, чтобы у клиента оставался какой-нить аккуратный красивый лист (желательно плотный, хорошего полиграфического исполнения) формата А3-А4 с названием двери, перечнем установленных опций, контактов сервисного центра, телефонов ну и т.д. А то все, что у меня осталось - это заказ, оформленный замерщиком. Там конечно можно разобрать все опции, но это не то. Это скорее рабочий документ, приложение к договору, но паспортом это не назвать.

2. Не могу оценить уровень моей некомпетентности, но на мой взгляд такую защищенную дверь как КТ-10 устанавливать на три точки крепления с каждой стороны как-то некашерно  Smiley
Вот Гардиан же крепит на 10 точек?  mgreen

С замечаниями пока все. Посмотрим на дверь в ходе эксплуатации!
Номер договора - 10862001

Короче, специалистам Кто Там и лично Спирину Константину выражаю благодарность. Молодцы, так держать! 

p.s. Фото так себе, но по просьбе менеджмента форума выкладываю :)
p.p.s. Сейчас вот хочу сменить цилиндр. Кто-нибудь подскажет алгоритм его замены? У меня врезная броненакладка DiSec BD 16, видимо ее сначала нужно снять? Или всю ее снимать не требуется? Может хватит съема только внутренней части? А то смотрю на нее (та накладка, что внутри), не пойму как ее зацепить. Силу прикладывать боюсь...

Вложения
1.jpg
Дверь КТ-10 от компании КТО ТАМ
* 1.jpg
Информация222.38 Кб
531x800
просмотры
800
alexnetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #1 : 07 сен, 2011, 10:29 »

Еще фото...

Вложения
2.jpg
3.jpg
* 2.jpg
Информация285.61 Кб
531x800
просмотры
788
* 3.jpg
Информация196.11 Кб
531x800
просмотры
809
alexnetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 07 сен, 2011, 10:30 »

Ну и места установки штырей...

Вложения
4.jpg
5.jpg
* 4.jpg
Информация235.63 Кб
800x531
просмотры
816
* 5.jpg
Информация229.4 Кб
531x800
просмотры
801
Valzi
Старожил

« Ответ #3 : 07 сен, 2011, 11:04 »

сварка не ахти.

по цилиндру: снимите накладку с внутренней стороны (металлическая крышка на защелках - снизу поддеть небольшой плоской отверткой, далее пластик на шурупах, предварительно нужно снять вертушку), выкрутите винт с торца дверного полотна, напротив цилиндра, поворачивая за вертушку, вытаскивайте цилиндр.

alexnetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 07 сен, 2011, 11:11 »

сварка не ахти.

по цилиндру: снимите накладку с внутренней стороны (металлическая крышка на защелках - снизу поддеть небольшой плоской отверткой, далее пластик на шурупах, предварительно нужно снять вертушку), выкрутите винт с торца дверного полотна, напротив цилиндра, поворачивая за вертушку, вытаскивайте цилиндр.

Премного благодарен!

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #5 : 07 сен, 2011, 12:28 »

Здравствуйте, alexnet!
Спасибо за выбор нашей компании и столь подробный отзыв!
Отлично, что Вас все устроило! Значит не зря стараемся. :)

Несколько комментариев:
1. Кто Там, очень не хватает Паспорта двери! Было бы неплохо, чтобы у клиента оставался какой-нить аккуратный красивый лист....
Мы думаем над этим. Хотя договор, комплектация заказа, где подробно прописаны и отражены все опции и контактная информация по сути и является паспортом.
2. Не могу оценить уровень моей некомпетентности, но на мой взгляд такую защищенную дверь как КТ-10 устанавливать на три точки крепления с каждой стороны как-то некашерно
Вполне нормально и допустимо. :)
Количество крепежных штырей можно увеличить либо при желании заказчика, либо исходя из материала стены, что определяет инженер при замере.

Удачной эксплуатации!

alexnetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 07 сен, 2011, 12:42 »

Удачной эксплуатации!

Спасибо!
Добавлю еще, что дверь смотрится довольно солидно, по сравнению с выставочными образцами полотно стало реально толще! У меня к примеру толщина 80 мм!
Насмотрелся тут ужасов про расточку пазов под ригели у других команий - у моей двери такого в помине нет! Все аккуратно, отверстия совпадают, прилегание плотное. Мастер только рубеж чуть подкрутил.

Заменю цилиндр, сделаю откосы, потом планирую установить доборы - и будет отлично!  :)

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #7 : 07 сен, 2011, 12:55 »

80мм это за счет внешней панели.
А солидно наша дверь просто обязана смотреться!  drink

alexnetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 07 сен, 2011, 15:38 »

Ахтунг! Не смог подобрать шестигранник для снятия вертушки! шок
То, что на 1.5 прокручивается, а на 2 просто не лезет! Разве бывают промежуточные размеры? Ведь там не звездочка вроде  Sad

MONOLIT S
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 07 сен, 2011, 15:49 »

В принципе, чтобы вынуть цилиндр, вертушку откручивать не обязательно.  WinkНадо снять металлическую накладку.
Другое дело, что ее потом надо вернуть на место (если новый ЦМС - ключ/шток). tss

MONOLIT S
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 07 сен, 2011, 16:02 »

Померил сейчас шестигранник штангелем. Именно 2, так что попытайтесь еще именно им. :).

alexnetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 07 сен, 2011, 16:21 »

Померил сейчас шестигранник штангелем. Именно 2, так что попытайтесь еще именно им. :).

Хм.. Может шестигранник какой-то корявый попался, а может и руки... Вечерком попробую открутить другим ключом.

В принципе, чтобы вынуть цилиндр, вертушку откручивать не обязательно.  WinkНадо снять металлическую накладку.
Другое дело, что ее потом надо вернуть на место (если новый ЦМС - ключ/шток). tss
Просто насколько я понял, под металлической накладкой есть еще пластиковый блин на шурупах. Если этот блин не открутить, то цилиндр не выйдет... Или я не прав?

Valzi
Старожил

« Ответ #12 : 07 сен, 2011, 21:47 »

Просто насколько я понял, под металлической накладкой есть еще пластиковый блин на шурупах. Если этот блин не открутить, то цилиндр не выйдет... Или я не прав?
я вот тоже так думаю :)

alexnetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 08 сен, 2011, 08:37 »

Действительно, был бракованный ключ...Взял нормальный шестигранник на 2мм и снял вертушку без проблем. Как и рекомендовалось, отковырнул металлическую накладку, под ней обнаружился пластиковый блин. В блине вырез четко под профиль цилиндра, то есть можно вытаскивать цилиндр не снимая блин. Вытащил цилиндр, еще раз его промерил - 50/30. Все как говорил Константин :)

MONOLIT S
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 08 сен, 2011, 08:40 »

Действительно, был бракованный ключ...Взял нормальный шестигранник на 2мм и снял вертушку без проблем. Как и рекомендовалось, отковырнул металлическую накладку, под ней обнаружился пластиковый блин. В блине вырез четко под профиль цилиндра, то есть можно вытаскивать цилиндр не снимая блин. Вытащил цилиндр, еще раз его промерил - 50/30. Все как говорил Константин :)
Именно об этом я и говорил. Разные только металлические накладки.
А пластиковая часть одна. Wink

alexnetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 10 сен, 2011, 11:25 »

Решил я заменить ASIX на Aboy Protec. Измерял я измерял все что можно, чтобы минимизировать риски замены цилиндра, но косяк все равно всплыл.  undecided Цилиндр уперся в броненакладку...
Дело в том, что внешняя часть протека длиннее моей чизы на 2 мм. Собственно, перед покупкой я убедился, что расстояние от среза чизы до внутреннего среза броненакладки (вернее крутящейся ее части - ротора) около 4 мм. Ну я и подумал, что этого запаса мне хватит, если я поставлю новый цилиндр на пару мм больше. Поставил протек, он уперся куда-то, но между тем ротор накладки прекрасно продолжал крутиться!
Короче, насколько я понимаю, сейчас необходимо эту броненакладку каким-то образом выдвинуть? Там видимо можно поставить что-то вроде проставок? Можно ли это сделать самостоятельно, без сервиса Кто-Там?
А abloy между тем ну очень понравился! Да, накладка у меня Disec BD 16. Ключ от протека без проблем входит/выходит в щель ротора.

И кстати, уважаемые представители Кто-Там! Все утро пытался дозвониться в вашу службу сервиса - бесполезно! Или она в выходные не работает? Ну ладно, у меня пустяк, а если к примеру что-нибудь аварийное? Как-то напрягло, если честно...

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #16 : 10 сен, 2011, 11:41 »

Здравствуйте!
Буквально только что проверил телефон - все работает, нажимая цифру 3, звонок переводится в центральный выставочный зал  в Сокольники (до 20:00, после на дежурного мастера).
По вопросу замены цилиндра ответил здесь>>>.

alexnetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 10 сен, 2011, 12:25 »

К сожалению, консультацию от сервиса придется ждать до понедельника... molch
Но я что-то сомневаюсь, что там можно установить проставки без разклепывания торца двери... Sad

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #18 : 10 сен, 2011, 12:45 »

Немного не так.
Броненакладка крепится непосредственно через корпус замка. Далее в люке отсека замка делаются отверстия для возможной в дальнейшем регулировки броненакладки связанной с заменой цилиндра.
Также подобные отверстия делаются во внутренней панели, которые закрываются ответкой броненакладки.
Так что снимать внутреннюю панель не нужно. Все сделано проще и технологичней.

alexnetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 10 сен, 2011, 13:21 »

Немного не так.
Броненакладка крепится непосредственно через корпус замка. Далее в люке отсека замка делаются отверстия для возможной в дальнейшем регулировки броненакладки связанной с заменой цилиндра.
Также подобные отверстия делаются во внутренней панели, которые закрываются ответкой броненакладки.
Так что снимать внутреннюю панель не нужно. Все сделано проще и технологичней.

Снял ответку броненакладки с внутренней панели - очень аккуратный вырез исключительно под цилиндр. Никаких отверстий, через которые можно было бы хоть увидеть регулировочные болты нет  molch

Вложения
8.jpg
* 8.jpg
Информация324.6 Кб
600x800
просмотры
517
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение