Начало всей истории
ТутВ результате непростого выбора остановился на компании Кто Там с их комплектацией Магнат. В целом я доволен и качеством двери, и ценами, и проведенной установкой. Ниже мои впечатления.
1. Замеры.
Для вызова замерщика позвонил в офис в Сокольниках (это был четверг), попросил по-возможности выслать специалиста в субботу. Взявшая трубку девушка без проблем подтвердила такую возможность. В субботу пришел мастер Андрей, все четко промерил, показал образцы отделки, фурнитуры, ответил на мои вопросы - в общем, я остался доволен. Ничего сверх того, что я уже выбрал не навязывалось, разве что Андрей порекомендовал расширить проем, так как старая дверь была узковата. В договоре прописали срок изготовления в 12 рабочих дней, что, собственно, меня вполне устраивало.
2. Установка.
Ровно через две недели, в пятницу, мне отзвонились из Кто Там и сообщили, что дверь уже готова, и в понедельник можно ставить!

Договорились на с двух до четырех, но установщики позвонили уже около 12 и предложили притаранить дверь в течение часа. Ну меня это в принципе устраивало, хотя возможно кому-то критично, чтобы оговоренное окно соблюдалось - все же не у всех есть возможность за 30-40 минут добраться с работы

Но все же даже час расхождения - это для Москвы высочайшая точность!

Подъезжаю к дому - хлопцы уже стоят с напряженными лицами - ждут!

Причем парни такие крепкие, а один вообще ростом с Сабониса

Затащили все добро ко мне на третий этаж и понеслась!

Работали в сумме около двух часов, я боялся, что при расширении проема сильно разфигачат стены, но все получилось вполне себе культурно.
Короб зашел довольно плотно, как я и хотел - все же чем меньше щели - тем лучше.
С одной стороны ребятам пришлось загонять по два штыря в каждое место варки ушей. Как мне объяснили стена была тонковата. Ну специалистам виднее.
В конце все запенили по периметру, наклеили скотч, убрали мусор, показали как управляться с замками.
Все довольно слажено и шустро.
Теперь небольшие замечания-рекомендации.
1. Кто Там, очень не хватает Паспорта двери! Было бы неплохо, чтобы у клиента оставался какой-нить аккуратный красивый лист (желательно плотный, хорошего полиграфического исполнения) формата А3-А4 с названием двери, перечнем установленных опций, контактов сервисного центра, телефонов ну и т.д. А то все, что у меня осталось - это заказ, оформленный замерщиком. Там конечно можно разобрать все опции, но это не то. Это скорее рабочий документ, приложение к договору, но паспортом это не назвать.
2. Не могу оценить уровень моей некомпетентности, но на мой взгляд такую защищенную дверь как КТ-10 устанавливать на три точки крепления с каждой стороны как-то некашерно

Вот Гардиан же крепит на 10 точек?

С замечаниями пока все. Посмотрим на дверь в ходе эксплуатации!
Номер договора - 10862001
Короче, специалистам Кто Там и лично Спирину Константину выражаю благодарность. Молодцы, так держать!

p.s. Фото так себе, но по просьбе менеджмента форума выкладываю

p.p.s. Сейчас вот хочу сменить цилиндр. Кто-нибудь подскажет алгоритм его замены? У меня врезная броненакладка DiSec BD 16, видимо ее сначала нужно снять? Или всю ее снимать не требуется? Может хватит съема только внутренней части? А то смотрю на нее (та накладка, что внутри), не пойму как ее зацепить. Силу прикладывать боюсь...