Уважаемый alexnet! Специально созвонился сейчас с начальником сборочного цеха, действительно, в базовых панелях ПСТ отверстия под винты крепления б/н мы не делаем. Но в любом случае при установки нового цилиндра и регулировки б/н снимать внутреннюю панель НЕ нужно - мастер просто по месту сделает в панели отверстия до винтов крепления б/н и все.
Видимо, опять человеческий фактор всплыл. Сборщик двери сначала поставил броньку, а потом поставил внутреннюю панель (думаю, в нарушение техпроцесса). Можно в местах, где намечены отверстия (слева и справа от отверстия под цилиндр) просверлить панель 12-м сверлом. В металле-то отверстия по-любому должны быть. Далее выкрутить винты и снять броньку. Далее стандартная 2-х мм моттуровская проставка и обратная сборка. Все.
Уважаемый alexnet! Специально созвонился сейчас с начальником сборочного цеха, действительно, в базовых панелях ПСТ отверстия под винты крепления б/н мы не делаем. Но в любом случае при установки нового цилиндра и регулировки б/н снимать внутреннюю панель НЕ нужно - мастер просто по месту сделает в панели отверстия до винтов крепления б/н и все.
А отверстия лучше делать, мало ли что... Я имею в виду - будет человек сверлить на месте, а сверло в сторону скакнет, и дело примет другой оборот.
Задача моих вопрос не поднять обвинительную дискуссию, а разобраться конкретной ситуации и все-таки решить проблему. На самом деле, Константин и MONOLIT S, вы очень здорово мне помогли! Проставку я думаю смогу найти самостоятельно, а тем более просверлить отверстия в панели. Просто совсем не хочется за каждым чихом бегать в Кто Там, да и еще и за целую тыщщу! Это ж ажно пять бутылок Бланш де Брюссель!
Проставку я думаю смогу найти самостоятельно, а тем более просверлить отверстия в панели.
Пара советов. Лучше сверлить перовым сверлом по дереву. Процесс легко контролируется. Судя по фото выше, слева и справа видны заходы. Возможно это и есть оси винтов. Тем не менее, лучше это проверить. Наложите на цилиндр поставку и по ней наметьте новые или проверьте уже существующие заходы. Если отверстия не совпадут, то надо в новых накернить острым предметом ось винта. Чтобы не засверлиться в винт крепления броненакладки, я бы, после демонтажа цилиндра, в зазор между бронькой и листом отделки заложил что-нибудь достаточно твёрдое. У меня для этих целей пластина гетинакса с медным покрытием (забыл как грамотно называется..) Всё получится, удачи!
Задача моих вопрос не поднять обвинительную дискуссию, а разобраться конкретной ситуации и все-таки решить проблему. На самом деле, Константин и MONOLIT S, вы очень здорово мне помогли! Проставку я думаю смогу найти самостоятельно, а тем более просверлить отверстия в панели. Просто совсем не хочется за каждым чихом бегать в Кто Там, да и еще и за целую тыщщу! Это ж ажно пять бутылок Бланш де Брюссель!
Все, что советовали, высверлил, добрался до винтов, броненакладку переставил! Заменил цилиндр на аблой протек - теперь вот немного закусывает замок при закрывании. Разбираюсь :? До чего же это все увлекательно!
Заменил цилиндр на аблой протек - теперь вот немного закусывает замок при закрывании. Разбираюсь :?
Ослабьте крепление броненакладки. Прикрутите цилиндр винтом в положении без закусываний. А только потом затяните броненакладку. т.е. Сначало цилиндр прикручиваем, а потом броненакладку