Какой максимальный класс взломостойкости по ГОСТ разумен для квартирной двери?

I
8 (21.1%)
II
6 (15.8%)
III
11 (28.9%)
IV
6 (15.8%)
V
0 (0%)
VI
0 (0%)
VII
7 (18.4%)

: 32

Сколько классов взломостойкости для квартирной двери надо?

• 54 Ответов
  • 24577 Просмотров

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Цитата: Отправлено: Сегодня в 20:28:04 Автор: Svetlana
В чём странность?
А в том, что понятие "класс взломостойкости" стало несколько иллюзорным или странным. И это нам демонстрируют, т.н. "Светочи" идеи взломостойкости, ДПЗ и сертификационный центр "Опытное". То шоу, которое они устроили с испытаниями К-80 просто смешное, его не надо брать в расчет... А история с К-9, которая сейчас легенда... Это вообще шедевр беспринципности... не имею права сказать продажности. Подозреваю очередной всероссийский обман от ДПЗ и гражданина Левакова. Подождем-увидим. Smiley
« Последнее редактирование: 14 июл, 2011, 08:13 от Svetlana »

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Давайте не начинать 135-ую тему "За и против ГОСТов" (..хотя хрен получится  Smiley).
Они (ГОСТы) есть "какие есть". И испытатели только такие. Вот из этого и исходим.
Мне двери 1-2 класса представляются как бы универсальными. В них еще нет особых заморочек и ставить их можно почти куда угодно.
А дальше двери начинают обрастать металлом, бетоном и т.д. И если подобные двери ставят в хранилище, то вроде и ничего. Но для квартиры, на мой взгляд, нелепы.
Т.е. если мы возьмем дверь 1-го класса и добьем ее разными приблудами до стоимости двери 3-го класса, то защищать она, ИМХО, будет значительно лучше. Хотя и останется 1-го класса.

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
Либо за эти же деньги взять банковскую дверь ДВ3П3 с самыми дешевыми замками (http://www.dvkspb.ru/?p=catalog&group_id=80), но зато с 3 классом взломостойкости. Причем дверь специально проектировалась под эти замки.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Либо за эти же деньги взять банковскую дверь ДВ3П3 с самыми дешевыми замками (http://www.dvkspb.ru/?p=catalog&group_id=80), но зато с 3 классом взломостойкости. Причем дверь специально проектировалась под эти замки.
Стиль - максимальный минимализм Smiley

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
А в том, что понятие "класс взломостойкости" стало несколько иллюзорным или странным.
У нас нет других способов определения классов взломостойкости.  

« Последнее редактирование: 14 июл, 2011, 08:14 от Svetlana »

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
...но зато с 3 классом взломостойкости....
Пардон, но для меня это вообще не аргумент.
Вот это я и называю нелепой дверью.
В банке - запросто. В квартире - бред.

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
А что в ней не так? Открывается и закрывается в том числе и изнутри квартиры.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
А что в ней не так? Открывается и закрывается в том числе и изнутри квартиры.

Напоминает дверь от холодильника, со всеми вытекающими  :)

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Глубоко убежден - двери 3-4го классов взломостойкости, упоминаемые на данном форуме, не справятся со своей задачей . Совершенно очевидно, что для квартирной двери необходим 7 класс взломостойкости. Только такая дверь сможет защитить ваше имущество и даже жизнь. Также настоятельно рекомендую закладывать существующие окна кирпичом, в настоящее время освещения помещений можно добиться иными способами, а вот оставлять уязвимое место в обороне жилища недопустимо. Для обеспечения максимальной безопасности, людям находящимся в группе риска следует обшивать стены квартиры банковскими взломостойкими панелями. И не надо говорить про неудобство пользования, личная безопасность важнее любого удобства. Противники моей точки зрения могут сослаться на чудовищный суммарный вес банковских панелей и двери, который не смогут выдержать перекрытия большинства распространенных домов. На это смело можно ответить: " Нечего рисковать живя в таких хлипких домах, перебирайтесь в бомбоубежища!".  

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Нечего рисковать живя в таких хлипких домах, перебирайтесь в бомбоубежища!".  

правильно.
поставить обычную китайскую или другую щитовую дверь, какую-нибудь мебель, доставшуюся от деда, ламповый телек. Главное- сделать невидимую дверку в подпол:

*

Offline Администрация

• Профи
  • Активный участник
  • 199
  • +4/-3
Отклонения от темы выделены в отдельную ветку, и перенесены в раздел "Кабачок "Три сувальды"" (его могут видеть зарегистрированные пользователи) >>>

*

bank

• Гость

На мой взгляд, если уж и упираться в банковский ГОСТ (по которому их в основном и сертифицируют), то выше второго класса дверь в квартиру делать нет смысла. Пустая трата денег. На много эффективнее их вложить в сигнализацию, на доп.защиту других потенциальных проходов в помещение или на доп.опции в самой двери, увеличив защищенность конкретных мест полотна и/или коробки или применив другие запорные устройства.
ODF-83 ?

*

bank

• Гость

Они (ГОСТы) есть "какие есть". И испытатели только такие. Вот из этого и исходим.
Исходить лучше в сторону иностранных дверей, где  (ГОСТы) и испытатели другие. А отечественые двероделы пусть идут той же дорогой, что как и большинство отечественный производитетей - в трубу.

*

BUR

• Гость

Сегодня беседовал с представителями наших сертификационных служб. Сложилось впечатление, что они глубоко влюблены в свою работу. Что я подразумеваю по этой любовью- это владение терминами, таблицами, знание классов.
 Я например нифига этого не понимаю. Китайскую дверь можно порвать за 5 мин. Двери с сувальдным замком, крепкую, хорошего производителя, можно открыть за секунды. Так скажите ради осминога, зачем учиться и город городить?
 Мне кажется все это делается во имя науки или увеличения продаж. Я не видел, не читал, не слышал ни одного испытания на взломостойкость двери, которые бы были полезны клиенту и отражали бы реальную картину.

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
Имеется в виду взломать через замок? Т.е. какая бы ни была дверь, выломают замок и откроют дверь?
Еще не известно, как в банке Советский открыли дверь в хранилище http://www.orenfinance.ru/analytics/detail.php?ID=4897

*

BUR

• Гость

Методы взлома. Что, как, кто их иследует? Откуда испытатели получают инфу? Не варятся ли они сами в своем болоте?
Cегодня с коллегами присутствовал на типа испытании двери. Все вызывало улыбку.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
А что за испытание?

*

BUR

• Гость

А что за испытание?
" Весь мир бронедверей". Суть особо я не уловил, походу Игорь проверял какие то наработки.

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
Украинский 5 класс по ДСТУ ENV 1627 не то же самое, что 5 класс взломостойкости по банковскому ГОСТу.
По-моему, если бы испытатели действовали как взломщики рецидивисты, то это заняло бы больше времени, а дверь получила бы больший класс. А так обычно испытатели освобождают ригеля, хотя таким образом воры дверь не взламывают.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 сен, 2024, 19:27

[перейти на полную версию форума]