|
Автор |
Тема: Помогите советом с выбором входной двери (Прочитано 28118 раз)
|
|
kengi
Участник
|
А вообще мне странно - если у фирмы есть хороший инструмент - за работу с ним брать лишние деньги ???
Согласен, выглядит странно. Лучше бы как плюс сделали себе. 10 тыщ вроде как я нашел в прайсе. В принципе, подъемные деньги, если результат того стоит.
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Ага, не все так просто, как казалось Противопыльный экран (с одной стороны проема) 4 500  Красавцы!
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Ага, не все так просто, как казалось Вот поэтому я такой экран соорудил сам. Вам же не нужна мобильность и быстровозводимость? Пленку, малярный скотч и, при необходимости, 5-6 погонных метров бруска можно купить в пределах 1000 руб. Есть готовые пленки со скотчем по краю. Только узнайте заранее, сколько рабочего места отвести.
|
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
...о количестве пыли с пылесосом
Спасибо за ссылку! Поучительно.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Спасибо за ссылку! Поучительно. Вы только не забывайте делить. Впечатления покупателей - на два, обещания продавцов - на четыре.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Красавцы из ДПЗ !  Оперативно сработали - отзыва там УЖЕ НЕТ. Кстати забавно было мышкой понаводить над темами - там между соседними темами бывают пропуски эдак под 50 номеров - т е это такие же как данная "погибшая" тема
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Красавцы из ДПЗ !  Оперативно сработали - отзыва там УЖЕ НЕТ. Кстати забавно было мышкой понаводить над темами - там между соседними темами бывают пропуски эдак под 50 номеров - т е это такие же как данная "погибшая" тема Можно из сохранённой копии взять. Вот, например.
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Можно из сохранённой копии взять. Да смысла доставать нет на самом деле ту тему. Может этот пылесос и помогает, но совсем немного.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
или его чистить нужно чаще 
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
или его чистить нужно чаще  Я об этом тоже подумал. Возможно, что забивается за первую минуту и больше не всасывает пыль. Но горе-установщикам главное быстрее сделать, а про пыль могут навешать, что без пылесоса было бы в 10 раз больше  А горе-установщики есть или уж точно были у всех. Сам не сталкивался, но отзывы почитал.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Может этот пылесос и помогает, но совсем немного.
Много. Забирает процентов 90 пыли и мусора. Для сравнения. Реально при резке без пылесоса на растояние вытянутой руки уже ничего не видно от пыли, а с пылесосом вполне комфортно можно резать.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Возможно, что забивается за первую минуту и больше не всасывает пыль.
Реально мелкодисперсная пыль забивает за несколько минут мешок (хотя он может быть вполне пустой). Я на своем приловчился. Открываю крышку и слегка стряхиваю пыль со стенок мешка и он снова тянет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Реально мелкодисперсная пыль забивает за несколько минут мешок (хотя он может быть вполне пустой). Я на своем приловчился. Открываю крышку и слегка стряхиваю пыль со стенок мешка и он снова тянет хорошо.
Ну вот и мы про это. Вы может и стряхиваете, но ведь в том пресловутом отзыве могли и не стряхивать. Но это уже мелочи. Пыль в любом случае будет, а следовательно надо быть готовым заклеивать все вокруг и даже возможно с потолка до пола, а так же желательно заклеить двери соседей (Я бы кирпичом обложил  )
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Как не завешивай, но генеральную уборку придется все равно делать после резки. От взвешенной пыли не защититься целофановыми барьерами.
Если принципиально пыль мешает, то и перфоратором вполне хорошо расширяется проем. При этом пыли на порядок меньше чем при резке.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Вы может и стряхиваете, но ведь в том пресловутом отзыве могли и не стряхивать. Это профессиональный строительный пылесос. В нем ничего не забивается и не надо стряхивать.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Если будут заливать бетоном или еще какой смесью, не проще сделать расширение перфоратором. Пыли думаю будет меньше.
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Алексей Коробкин, почему-то мне кажется, что при расширении перфоратором/сверлом/кувалдой могут повредить стену. Заметно это внешне не будет, но мелкие трещины или что-то подобное может произойти. При этом смесь, которой зальют дверь, скорее всего будет не той же прочности.
Ладно, про расширение, пыль, мусор - закрою тему. Не к чему это. Переживем как-нибудь.
У меня еще вопрос про магнитные накладки, которые вращаются. Они устанавливаются только снаружи и у них нет ответной части внутри? Т.е. находясь дома я ее повернуть могу только выйдя и снаружи повернув? Получается так называемый флажок - если есть кто дома (то она открыта) или нет (то закрыта). Или же всех надо приучать: 1. Открыл накладку 2. Открыл дверь 3. Закрыл накладку 4. Зашел домой 5. Закрыл дверь Было бы идеально, если бы она сама закрывалась при закрытии вертушкой изнутри квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Добрый день. По поводу пыли. Пыль будет, неважно как будет устанавливаться дверь. Вопрос лишь в том, сколько. Больше всего будет при резке алмазным диском, меньше при резке алмазным диском с пылесосом (HILTI) , или с расширением с перфоратором. Расширение с HILTI стоит дороже, потому что сам инструмент дорогой, пыль будет пока диск не войдет в стену , при расширении перфоратором пыль также будет так как для уменьшения сколов делается надрез диском, потом стена сверлится и отбивается ,пыль в этом случае уже не такая мелкая и убрать ее проще. Вам решать как именно будет расширяться проем, но если хотите уменьшить пыль тут выбирать нужно из перфоратора и HILTI. По поводу магнитной накладки Вы правы. Определенных правил эксплуатации нужно будет придерживаться, но это вопрос привычки, скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Или же всех надо приучать: 1. Открыл накладку 2. Открыл дверь 3. Закрыл накладку 4. Зашел домой 5. Закрыл дверь

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |