|
Автор |
Тема: Помогите советом с выбором входной двери (Прочитано 28117 раз)
|
|
KonstantinK
|
Раз пошла такая пьянка, то надо не две фирмы изучить, а поболее. А еще есть БАСТИОН. :bastion: Тынц.Это как костюм индивидуального покроя от своего портного. Рассмотрите вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Еще хорошо помогает при расширении сквозняк, но как угадать куда он будет в квартиру или из квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Еще хорошо помогает при расширении сквозняк, но как угадать куда он будет в квартиру или из квартиры?
Всегда в квартиру, разве что если будет нестандартная ситуация (например, пасмурная ветренная погода + высокий этаж + отсутствие принудительной вентиляции)
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Всегда в квартиру, разве что если будет нестандартная ситуация (например, пасмурная ветренная погода + высокий этаж + отсутствие принудительной вентиляции)
Я бы сказал 50/50. Может в Москве другая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Надо закрыть все окна/форточки в квартире и заткнуть тряпками щели под дверьми, особенно в санузлы и кухню. Это снизит прямые причины сквозняка. Насчет пленки: помогает. Только шляться через нее не надо и прибраться, прежде чем ее снимать. Самая обычная ситуация завешивание пленкой проема из ремонтируемой комнаты в жилую. Пыль проникает, но не так сильно - исчезает потом при обычной уборке.
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
А еще есть БАСТИОН.
Да, спасибо, изучу. Я уже сайт начинал смотреть сегодня. Просто на работе как-то отвлекаешься постоянно. До дома оставлю. Про сквозняк - хорошая идея, надо проверить, куда дуть будет. Мне кажется будет дуть именно на улицу. А рядом с дверью есть окно. Его открою и открою в комнате. А при установке, похоже, придется все скотчем и пленкой залеплять. Даже двери соседей залепить лучше, чтобы потом претензии не предъявляли.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Про сквозняк - хорошая идея, надо проверить, куда дуть будет. Не факт, что дуть будет также в день установки. Зависит от направления ветра, времени суток, солнца, открытых окон в подъезде - то есть от разницы давлений на сторонах дома. Откроете два окна - есть вероятность, что получите трубу: забор воздуха внизу подъезда, выброс - через Вашу комнату. Да мусор и без сквозняка налетит. Я бы просто законопатил все двери поплотнее.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Можно из сохранённой копии взять. Вот, например. Cвет да мне-то пофиг, просто показательно 
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Вот незадача - жена глянула отделки внутренние и увидела зеркало. И сказала - без зеркала даже не думай :oh:  Но делать нечего. Придется брать зеркало - без вариантов - глаза горят. И сразу вопрос - глазок? На рисунках все двери с зеркалом без глазка, какие я нашел. Причем у некоторых представлена дверь с зеркалом и глазком, но он только снаружи виден. Это видео-глазок? Ставится вообще нормальный обычный глазок на зеркало или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Вот незадача - жена глянула отделки внутренние и увидела зеркало. И сказала - без зеркала даже не думай :oh:  Но делать нечего. Придется брать зеркало - без вариантов - глаза горят. Палка о двух концах. Некоторые заказчики говорили, что такая отделка двери по феншую не проходит  Хотя, кто во что верит, конечно...  Помогите советом с выбором входной двери И сразу вопрос - глазок? На рисунках все двери с зеркалом без глазка, какие я нашел. Причем у некоторых представлена дверь с зеркалом и глазком, но он только снаружи виден. Это видео-глазок? Ставится вообще нормальный обычный глазок на зеркало или нет?
Видеоглазок - не лучшее решение. Куда более практичнее отдельная скрытая камера в вызывной панели видеодомофона или отдельная скрытая камера, скажем, в углу над дверью. Будет время, почитайте здесь о вариантах. Там достаточно наглядно и подробно всё расписано.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Вот незадача - жена глянула отделки внутренние и увидела зеркало. И сказала - без зеркала даже не думай :oh:  Но делать нечего. Придется брать зеркало - без вариантов - глаза горят. И сразу вопрос - глазок? На рисунках все двери с зеркалом без глазка, какие я нашел. Причем у некоторых представлена дверь с зеркалом и глазком, но он только снаружи виден. Это видео-глазок? Ставится вообще нормальный обычный глазок на зеркало или нет? Добрый день. Компания Неман может предложить широкий выбор панелей с зеркалом. Отделка панелей может быть сделана шпоном, ПВХ, АВП, патиной . Глазок может быть сделан в стороне от зеркала
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Видеоглазок - не лучшее решение. Куда более практичнее отдельная скрытая камера в вызывной панели видеодомофона или отдельная скрытая камера, скажем, в углу над дверью.

|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Ясно, глазок сбоку ставится. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Да, если есть желание. Но если говорить о проблеме его присутствия с точки зрения эстетики, то видеокамера отдельно от двери будет хорошим решением
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Да, если есть желание. Но если говорить о проблеме его присутствия с точки зрения эстетики, то видеокамера отдельно от двери будет хорошим решением
Обычный глазок в любом случае должен быть. Я думал на эту тему. Видео не спасет. К примеру, отключат электричество в тамбуре и все эти видео глазки идут лесом. Либо надо ставить какой-то ИБП. Глазок пусть будет, хоть какой-то, хоть где-то. Хотя сам бы не отказался от видео наблюдения. Но выйдет мне это хрен знает во сколько. У меня угловой коридор и я вижу только маленький участок коридора из двери. А учитывая специфику моего соседа, там бывают странные гости. А в глазок не видно, что там за углом и у лифтов. Но в лучшем случае это будет минимум 3 камеры (Одна над дверью, одна на сам коридор, одна перед лифтом). А 3 камеры это вообще может получится дорого слишком.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
В принципе, видеонаблюдение на данный момент не так уж дорого стоит. Помнится еще несколько лет назад простые видеодомофоны в комплекте с вызывной панелью стоили около 4, 5 тысяч рублей. Но безусловно, как у глазка , так и систем видеонаблюдения есть плюсы и минусы. Что оптимально для Вас , решать только Вам
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
К примеру, отключат электричество в тамбуре и все эти видео глазки идут лесом. Есть модели с ИК-подсветкой... Хотя сам бы не отказался от видео наблюдения. Но выйдет мне это хрен знает во сколько. Не думаю. 3 камеры это вообще может получится дорого слишком. Порядок цен... тынц... тынц... тынц... Ну а в гипермаркетах встречаются бюджетные комплекты ч/б (вызываная панель + внутр. блок с экраном и трубкой) от 2000 руб. P.S. При желании, получите всякие "плюшки" типа детектора движения, сохраненных изображений посетителей (кто приходил пока Вас не было) и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Ребята, спасибо всем большое, но выбор пал на Неман. Извините, если кого обидел своим выбором, но так получилось.
Дверь: Н-102 Замки: - Керберос 309 - Cissa 415 + Evva 3KS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |