Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 10:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Официальное предложение производителям дверей.  (Прочитано 38145 раз)
Светлана
Старожил

« Ответ #60 : 20 мая, 2011, 20:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Мы тоже «за» если будет какая-то независимая ассоциация, которая будет иметь способы воздействия на недобросовестных производителей. Но нужно изначально правильно выстроить цели и задачи этой ассоциации.
Согласна. Она не будет иметь никакого смысла, если её задачей будет явное или скрытое продвижение/поддержка кого-то из участников в ущерб других. Мне кажется, ситуацию, которую Вы привели как пример, не смогла бы решить Ассоциация. Разве что её участники договорились бы о каких-то правилах, но такие правила связали бы руки и Вам. Мне кажется, если нельзя что-то запатентовать, кроме "идти дальше, оставаясь впереди" ничего не придумаешь.

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #61 : 21 мая, 2011, 21:36 »

Цитата: Отправлено: Вчера в 11:43:23 Автор: Steel
Я не вижу причин доверять тому же сертификату больше чем нам.
А я и не предлагаю "доверять-не доверять". ГОСТ предполагает возможность использования любых инструментов. "Ассоциация... ведь может провести испытания слесарными инструментами. Взлом методом отжима, разрушением наружного листа, перерезанием петель, разрушением замков... ведь возможны?
Второй лист стали и ЦСП в двери, если на практике дверь не вырезают болгарками и не режут резаками, а в защите от эффективных и применяемых видов взлома, как например: сверление они не участвуют? Напротив, они увеличат вес полотна и стоимость конструкции.
Воткнуть их в дверь чисто ради бумажки?
Давайте обсудим, а не будем просто отметать защиты. Если сейчас появится некто, кто скажет, что сверлить замки не будет, а вскроет их другим, нанотехнологическим способом. Что скажете?
Зачем ориентироваться по этому ГОСТ-у для дверей, скажем в квартиру или загородный дом решительно непонятно. И стены другие, и имущество другое, и методы взлома разные.
И стены и имущество может и получше и подороже. Smiley

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #62 : 21 мая, 2011, 21:40 »

Цитата: Отправлено: Вчера в 15:51:40 Автор: SV
Мы тоже «за» если будет какая-то независимая ассоциация, которая будет иметь способы воздействия на недобросовестных производителей.
Светлана! Уже хорошо. Есть принципиальное согласие.

Cherepov
Гость

« Ответ #63 : 02 июл, 2011, 10:14 »

Давайте найдем выход из тупика. Соберемся с духом и проведем сравнительные испытания дверей 1-го класса взломостойкости в стороннем сертификационном центре. Если авторитету "Опытного" не доверяют, то можно обратиться в "Ржевку". Гардиан, Эльбор, Форпост, ДПЗ... примете вызов? Кстати, я с большим удовольствием пообщаюсь с руководством этих компаний. А то, были какие-то странные намеки... В общем, мое предложение очень простое. Производители представляют свою продукцию и документацию. Доставляют ее в сертификационный центр. Неман оплачивает испытания (если есть желающие поучаствовать, я не против) и приезд наблюдателей от НФ. Есть-ли заинтересованность у теоретических спорщиков и "махателей" сертификатами?
Идея шикарная, особенно та часть, которая говорит о демократичности процедуры испытания, когда в комиссии представители фирм - конкурентов. Думаю, что такая-же идея была бы кстати и при испытании сейфов. Думаю, что подход "официальные испытания при присутствии конкурирующих организаций" может решить и вопросы, связанные если не с сертификаццией, то с проведением сравнительных испытаний продукции из разных государствах.  А то уж часто приходится слышать, что сейфы, например в Украине, делают чуть ли не с бумаги, а сертифицируют их как высококлассные. А так то будет проще сравнивать - поставили рядом несколько конкурирующих образцов, поламали, посчитали баллы и видно - что есть что, а кто только сертификатами махает. 

Светлана
Старожил

« Ответ #64 : 02 июл, 2011, 10:36 »

Идея шикарная, особенно та часть, которая говорит о демократичности процедуры испытания, когда в комиссии представители фирм - конкурентов. Думаю, что такая-же идея была бы кстати и при испытании сейфов. Думаю, что подход "официальные испытания при присутствии конкурирующих организаций" может решить и вопросы, связанные если не с сертификацией, то с проведением сравнительных испытаний продукции из разных государствах.  А то уж часто приходится слышать, что сейфы, например в Украине, делают чуть ли не с бумаги, а сертифицируют их как высококлассные. А так то будет проще сравнивать - поставили рядом несколько конкурирующих образцов, поламали, посчитали баллы и видно - что есть что, а кто только сертификатами махает.  
Проблема в нежелании участвовать. Вопрос: почему?
Понятно, что могут быть разные задачи. Глупо проверять на легкоатлета, гимнаста и гребца на одной беговой дорожке. Но ведь никто не гонит на эту беговую дорожку. Просто показать, где ты сильнее, другим.
Нечего показывать? Не верю. Скорее, не верят, что будет честно.

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #65 : 02 июл, 2011, 10:45 »

Цитата: Отправлено: Сегодня в 10:36:38 Автор: Svetlana
О какой честности вы говорите? Сплошные ложь и подкуп. Как вы можете объяснить историю с сертификатом взломостойкости на продукцию Крепкого орешка? Одна и та же дверь, в одном и том же сертификационном центре скачет как кенгуру. То первый класс устойчивости к взлому, то нулевой, то опять первый... Я просто поражаюсь скромности сертификаторов и производителей. Почему только первый класс? Надо сразу на третий замахиваться!

Cherepov
Гость

« Ответ #66 : 02 июл, 2011, 10:49 »

допустим.
пусть, по невиданной методике, утвержденной некой Ассоциацией, определили, что дверь фирмы "Х" за 50 тыс. руб. соответствует 1 классу по банковскому ГОСТу, а дверь фирмы "Y" за 25 тыс. руб. не соответствует.
Какие ответные действия?
заклеймить позором; подать в суд; развесить баннеры в сети; говорить, что двери "Х"  - это true, а двери "Y" - это false?
А не надо никаких мер. Если быдут опубликованы протиколы испытаний с суммарной оценкой баллов - сразу станет понятно, КАКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЛУЧШЕ!

Светлана
Старожил

« Ответ #67 : 02 июл, 2011, 10:54 »

О какой честности вы говорите? Сплошные ложь и подкуп.
Ну так махните рукой, и делайте то же самое. Все ведь редиски, и делать что-то бесполезно.

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #68 : 02 июл, 2011, 10:57 »

Цитата: Отправлено: Сегодня в 10:49:43 Автор: Cherepov
Если быдут опубликованы протиколы испытаний с суммарной оценкой баллов - сразу станет понятно,
Ничего не станет понятно. Уверяю вас "сертификаторы" умеют грамотно писать протоколы. И баллы (Ес) будут какие надо.
Видимо есть негласная такса. 1Ес=1у.е. А может соотношение другое. С коэффициентом.

Светлана
Старожил

« Ответ #69 : 02 июл, 2011, 10:57 »

А не надо никаких мер. Если быдут опубликованы протиколы испытаний с суммарной оценкой баллов - сразу станет понятно, КАКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЛУЧШЕ!
Без желания и участия производителей это будет продвижением испытующего. Не интересно.

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #70 : 02 июл, 2011, 11:01 »

Цитата: Отправлено: Сегодня в 10:54:42 Автор: Svetlana
Ну так махните рукой, и делайте то же самое.
Противно. Я склоняюсь к другому. Прекратить испытания своей продукции в сертификационных центрах. Испытания проводить на заводе. Публично. Пусть не будет красивой государевой бумаги... Зато будет честно.

Светлана
Старожил

« Ответ #71 : 02 июл, 2011, 11:03 »

Противно. Я склоняюсь к другому. Прекратить испытания своей продукции в сертификационных центрах. Испытания проводить на заводе. Публично. Пусть не будет красивой государевой бумаги... Зато будет честно.
А то, что требует обязательной сертификации?

Cherepov
Гость

« Ответ #72 : 02 июл, 2011, 11:06 »

Проблема в нежелании участвовать. Вопрос: почему?
Понятно, что могут быть разные задачи. Глупо проверять на легкоатлета, гимнаста и гребца на одной беговой дорожке. Но ведь никто не гонит на эту беговую дорожку. Просто показать, где ты сильнее, другим.

Я не то имел ввиду. Есть два астпекта.
1. Недоверие сертификатам.
2. Ранжировка изделий по защитным свойствам в предела одного класса.

И еще одно. Мне кажется, что в оценке изделий должны, как очень мудро отметил ранее Valzi, принимать участие и Ассоциаии потребителей продукции, как наиболее заинтересованная сторона. На Украине, как мне кажется такой организацией может выступить Общество защиты прав потребителей. Я думаю, они не будут против. Тогда только идея сравнительных испытаний будет наиболее плодотворная.

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #73 : 02 июл, 2011, 11:14 »

Цитата: Отправлено: Сегодня в 11:03:48 Автор: Svetlana
А то, что требует обязательной сертификации?
А что требует?

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #74 : 02 июл, 2011, 11:24 »

Цитата: Отправлено: Сегодня в 11:06:22 Автор: Cherepov
Мне кажется, что в оценке изделий должны, как очень мудро отметил ранее Valzi, принимать участие и Ассоциаии потребителей продукции, как наиболее заинтересованная сторона.
Конечно. Пусть участвуют потребители... Только, для начала, не плохо бы производителей подтянуть. А то что-то желающих поучаствовать в испытаниях не видно.

Светлана
Старожил

« Ответ #75 : 02 июл, 2011, 11:50 »

А что требует?

Точно необходимо по огнестойкости, и (сомневаюсь) по техническим условиям.

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #76 : 02 июл, 2011, 12:22 »

Цитата: Отправлено: Сегодня в 11:50:13 Автор: Svetlana
Точно необходимо по огнестойкости,
Огнестойкость другое дело. Ее действительно на заводе не проверишь. Вы же видели как это не просто. А вот взломостойкость...На мой взгляд в нашей стране это понятие просто перестало существовать.
и (сомневаюсь) по техническим условиям.
А ТУ причем?

Светлана
Старожил

« Ответ #77 : 02 июл, 2011, 13:29 »

Огнестойкость другое дело. Ее действительно на заводе не проверишь. Вы же видели как это не просто. А вот взломостойкость...На мой взгляд в нашей стране это понятие просто перестало существовать.
А существовало ли...
Я боюсь, когда нет правил игры. Завтра появится ещё один производитель, и тоже покажет испытания... вы придёте к необходимости нормативов.

Valzi
Старожил

« Ответ #78 : 02 июл, 2011, 14:01 »

Ее действительно на заводе не проверишь.
Не проверишь без специально подготовленной печи, которая вполне может находится в распоряжении завода-изготовителя.

Светлана
Старожил

« Ответ #79 : 02 июл, 2011, 14:19 »

А ТУ причем?
Я имела в виду ГОСТ 31173. Запуталась немного. У нас сертификация по нему обязательна. В России, как понимаю, можно предъявить претензии по двери, ссылаясь на него.
А обязателен ли сертификат - не уверена.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34