|
Автор |
Тема: Официальное предложение производителям дверей. (Прочитано 38145 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Мы тоже «за» если будет какая-то независимая ассоциация, которая будет иметь способы воздействия на недобросовестных производителей. Но нужно изначально правильно выстроить цели и задачи этой ассоциации. Согласна. Она не будет иметь никакого смысла, если её задачей будет явное или скрытое продвижение/поддержка кого-то из участников в ущерб других. Мне кажется, ситуацию, которую Вы привели как пример, не смогла бы решить Ассоциация. Разве что её участники договорились бы о каких-то правилах, но такие правила связали бы руки и Вам. Мне кажется, если нельзя что-то запатентовать, кроме "идти дальше, оставаясь впереди" ничего не придумаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Я не вижу причин доверять тому же сертификату больше чем нам. А я и не предлагаю "доверять-не доверять". ГОСТ предполагает возможность использования любых инструментов. "Ассоциация... ведь может провести испытания слесарными инструментами. Взлом методом отжима, разрушением наружного листа, перерезанием петель, разрушением замков... ведь возможны? Второй лист стали и ЦСП в двери, если на практике дверь не вырезают болгарками и не режут резаками, а в защите от эффективных и применяемых видов взлома, как например: сверление они не участвуют? Напротив, они увеличат вес полотна и стоимость конструкции. Воткнуть их в дверь чисто ради бумажки? Давайте обсудим, а не будем просто отметать защиты. Если сейчас появится некто, кто скажет, что сверлить замки не будет, а вскроет их другим, нанотехнологическим способом. Что скажете? Зачем ориентироваться по этому ГОСТ-у для дверей, скажем в квартиру или загородный дом решительно непонятно. И стены другие, и имущество другое, и методы взлома разные. И стены и имущество может и получше и подороже.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Мы тоже «за» если будет какая-то независимая ассоциация, которая будет иметь способы воздействия на недобросовестных производителей. Светлана! Уже хорошо. Есть принципиальное согласие.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Давайте найдем выход из тупика. Соберемся с духом и проведем сравнительные испытания дверей 1-го класса взломостойкости в стороннем сертификационном центре. Если авторитету "Опытного" не доверяют, то можно обратиться в "Ржевку". Гардиан, Эльбор, Форпост, ДПЗ... примете вызов? Кстати, я с большим удовольствием пообщаюсь с руководством этих компаний. А то, были какие-то странные намеки... В общем, мое предложение очень простое. Производители представляют свою продукцию и документацию. Доставляют ее в сертификационный центр. Неман оплачивает испытания (если есть желающие поучаствовать, я не против) и приезд наблюдателей от НФ. Есть-ли заинтересованность у теоретических спорщиков и "махателей" сертификатами?
Идея шикарная, особенно та часть, которая говорит о демократичности процедуры испытания, когда в комиссии представители фирм - конкурентов. Думаю, что такая-же идея была бы кстати и при испытании сейфов. Думаю, что подход "официальные испытания при присутствии конкурирующих организаций" может решить и вопросы, связанные если не с сертификаццией, то с проведением сравнительных испытаний продукции из разных государствах. А то уж часто приходится слышать, что сейфы, например в Украине, делают чуть ли не с бумаги, а сертифицируют их как высококлассные. А так то будет проще сравнивать - поставили рядом несколько конкурирующих образцов, поламали, посчитали баллы и видно - что есть что, а кто только сертификатами махает.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Идея шикарная, особенно та часть, которая говорит о демократичности процедуры испытания, когда в комиссии представители фирм - конкурентов. Думаю, что такая-же идея была бы кстати и при испытании сейфов. Думаю, что подход "официальные испытания при присутствии конкурирующих организаций" может решить и вопросы, связанные если не с сертификацией, то с проведением сравнительных испытаний продукции из разных государствах. А то уж часто приходится слышать, что сейфы, например в Украине, делают чуть ли не с бумаги, а сертифицируют их как высококлассные. А так то будет проще сравнивать - поставили рядом несколько конкурирующих образцов, поламали, посчитали баллы и видно - что есть что, а кто только сертификатами махает.
Проблема в нежелании участвовать. Вопрос: почему? Понятно, что могут быть разные задачи. Глупо проверять на легкоатлета, гимнаста и гребца на одной беговой дорожке. Но ведь никто не гонит на эту беговую дорожку. Просто показать, где ты сильнее, другим. Нечего показывать? Не верю. Скорее, не верят, что будет честно.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Нечего показывать? Не верю. Скорее, не верят, что будет честно. О какой честности вы говорите? Сплошные ложь и подкуп. Как вы можете объяснить историю с сертификатом взломостойкости на продукцию Крепкого орешка? Одна и та же дверь, в одном и том же сертификационном центре скачет как кенгуру. То первый класс устойчивости к взлому, то нулевой, то опять первый... Я просто поражаюсь скромности сертификаторов и производителей. Почему только первый класс? Надо сразу на третий замахиваться!
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
допустим. пусть, по невиданной методике, утвержденной некой Ассоциацией, определили, что дверь фирмы "Х" за 50 тыс. руб. соответствует 1 классу по банковскому ГОСТу, а дверь фирмы "Y" за 25 тыс. руб. не соответствует. Какие ответные действия? заклеймить позором; подать в суд; развесить баннеры в сети; говорить, что двери "Х" - это true, а двери "Y" - это false?
А не надо никаких мер. Если быдут опубликованы протиколы испытаний с суммарной оценкой баллов - сразу станет понятно, КАКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЛУЧШЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
О какой честности вы говорите? Сплошные ложь и подкуп.
Ну так махните рукой, и делайте то же самое. Все ведь редиски, и делать что-то бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Если быдут опубликованы протиколы испытаний с суммарной оценкой баллов - сразу станет понятно, Ничего не станет понятно. Уверяю вас "сертификаторы" умеют грамотно писать протоколы. И баллы (Ес) будут какие надо. Видимо есть негласная такса. 1Ес=1у.е. А может соотношение другое. С коэффициентом.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А не надо никаких мер. Если быдут опубликованы протиколы испытаний с суммарной оценкой баллов - сразу станет понятно, КАКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЛУЧШЕ! Без желания и участия производителей это будет продвижением испытующего. Не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Ну так махните рукой, и делайте то же самое. Противно. Я склоняюсь к другому. Прекратить испытания своей продукции в сертификационных центрах. Испытания проводить на заводе. Публично. Пусть не будет красивой государевой бумаги... Зато будет честно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Противно. Я склоняюсь к другому. Прекратить испытания своей продукции в сертификационных центрах. Испытания проводить на заводе. Публично. Пусть не будет красивой государевой бумаги... Зато будет честно.
А то, что требует обязательной сертификации?
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Проблема в нежелании участвовать. Вопрос: почему? Понятно, что могут быть разные задачи. Глупо проверять на легкоатлета, гимнаста и гребца на одной беговой дорожке. Но ведь никто не гонит на эту беговую дорожку. Просто показать, где ты сильнее, другим. Нечего показывать? Не верю. Скорее, не верят, что будет честно.
Я не то имел ввиду. Есть два астпекта. 1. Недоверие сертификатам. 2. Ранжировка изделий по защитным свойствам в предела одного класса. И еще одно. Мне кажется, что в оценке изделий должны, как очень мудро отметил ранее Valzi, принимать участие и Ассоциаии потребителей продукции, как наиболее заинтересованная сторона. На Украине, как мне кажется такой организацией может выступить Общество защиты прав потребителей. Я думаю, они не будут против. Тогда только идея сравнительных испытаний будет наиболее плодотворная.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
А то, что требует обязательной сертификации? А что требует?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Мне кажется, что в оценке изделий должны, как очень мудро отметил ранее Valzi, принимать участие и Ассоциаии потребителей продукции, как наиболее заинтересованная сторона. Конечно. Пусть участвуют потребители... Только, для начала, не плохо бы производителей подтянуть. А то что-то желающих поучаствовать в испытаниях не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А что требует?
Точно необходимо по огнестойкости, и (сомневаюсь) по техническим условиям.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Точно необходимо по огнестойкости, Огнестойкость другое дело. Ее действительно на заводе не проверишь. Вы же видели как это не просто. А вот взломостойкость...На мой взгляд в нашей стране это понятие просто перестало существовать. и (сомневаюсь) по техническим условиям. А ТУ причем?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Огнестойкость другое дело. Ее действительно на заводе не проверишь. Вы же видели как это не просто. А вот взломостойкость...На мой взгляд в нашей стране это понятие просто перестало существовать. А существовало ли... Я боюсь, когда нет правил игры. Завтра появится ещё один производитель, и тоже покажет испытания... вы придёте к необходимости нормативов.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ее действительно на заводе не проверишь.
Не проверишь без специально подготовленной печи, которая вполне может находится в распоряжении завода-изготовителя.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А ТУ причем? Я имела в виду ГОСТ 31173. Запуталась немного. У нас сертификация по нему обязательна. В России, как понимаю, можно предъявить претензии по двери, ссылаясь на него. А обязателен ли сертификат - не уверена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |