А о чем речь?
Дим, это старая история.
Смотри, были споры о ГОСТах, и о смысле болгарок-резаков.
По нормативу получалось всё хорошо, а по тому, как воспринималась дверь - нелогично, неправильно как-то.
И вы (аварийщики) говорили о том же. Напрашивался вывод: да эти испытатели просто не умеют иначе.
Потом были испытания Н-16, и видела, как они работают, и говорила с ними. Оказываются, умеют, и их опыт дотаточно большой, чтобы в рамках инструментов, которые предполагает ГОСТ (не специальных) понимать, что резак даст наименьшее значение сопротивления.
Но суть-то не изменилась. Вы по-прежнему относитесь к результатам испытаний по ГОСТ с иронией. Нужно думать, почему так. То, что мне кажется - это сама таблица инструментов, и их базисное значение. В старой редакции ГОСТ приводился смысл этого коэффициента. Он сводился к трудности использования инструмента для криминальных целей. Трудность - это производимый шум, габариты, необходимость в источнике питания, и т.п. вещи. Мне кажется, для криминального взлома в условиях подъезда, и в условиях помещения с сейфом/хранилищем критичность этих параметров будет отличаться. Следовательно - банковский ГОСТ не применим в условиях квартир. Либо применять его нужно с оговорками (например, проводить показатели разных способов взлома, потому что в условиях загородного дома шумные методы будут очень даже актуальны).
В общем, мне интересно, что будет дальше.