Официальное предложение производителям дверей.

• 121 Ответов
  • 38143 Просмотров

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Цитата: Отправлено: Вчера в 13:29:43 Автор: Svetlana
Завтра появится ещё один производитель, и тоже покажет испытания... вы придёте к необходимости нормативов.
Так нормативов-то море. Просто "сертификаторы" их применяют своеобразным способом.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Так нормативов-то море. Просто "сертификаторы" их применяют своеобразным способом.
Даже не по себе видеть Вас противником сертификации. Как же теперь буду спорить? :)

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Даже не по себе видеть Вас противником сертификации. Как же теперь буду спорить? :)
Я вовсе не против сертификации как таковой. Я против абсурда, в который превратили стоящее дело жулики. 

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Я вовсе не против сертификации как таковой. Я против абсурда, в который превратили стоящее дело жулики.  
так и я... только думаю, следующим будет абсурд отсутствия гармонии в защите помещения.  Embarrassed

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
так и я... только думаю, следующим будет абсурд отсутствия гармонии в защите помещения.  Embarrassed
Опять окна-стены! Нельзя решить все проблемы разом. Давайте с дверями разбираться. Во всяком случае, доступ к окнам значительно сложнее и далеко не все воры обладают навыками альпинистов. Smiley

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Нельзя решить все проблемы разом.
То есть, шанс Вы оставляете  :)
Скрытый текст -
На самом деле просто пытаюсь придраться, чтобы возразить. 

*

Dimavzlom

• Гость

А о чем речь? испытывать на практике все равно нехорошие люди будут, и хоть подзавернитесь сертификатами.. нужен один, реальный, или нужен имидж и имя для продаж

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
А о чем речь?
Дим, это старая история.
Смотри, были споры о ГОСТах, и о смысле болгарок-резаков.
По нормативу получалось всё хорошо, а по тому, как воспринималась дверь - нелогично, неправильно как-то.
И вы (аварийщики) говорили о том же. Напрашивался вывод: да эти испытатели просто не умеют иначе.
Потом были испытания Н-16, и видела, как они работают, и говорила с ними. Оказываются, умеют, и их опыт дотаточно большой, чтобы в рамках инструментов, которые предполагает ГОСТ (не специальных) понимать, что резак даст наименьшее значение сопротивления.
Но суть-то не изменилась. Вы по-прежнему относитесь к результатам испытаний по ГОСТ с иронией. Нужно думать, почему так. То, что мне кажется - это сама таблица инструментов, и их базисное значение. В старой редакции ГОСТ приводился смысл этого коэффициента. Он сводился к трудности использования инструмента для криминальных целей. Трудность - это производимый шум, габариты, необходимость в источнике питания, и т.п. вещи. Мне кажется, для криминального взлома в условиях подъезда, и в условиях помещения с сейфом/хранилищем критичность этих параметров будет отличаться. Следовательно - банковский ГОСТ не применим в условиях квартир. Либо применять его нужно с оговорками (например, проводить показатели разных способов взлома, потому что в условиях загородного дома шумные методы будут очень даже актуальны).
В общем, мне интересно, что будет дальше. :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
испытывать на практике все равно нехорошие люди будут, и хоть подзавернитесь сертификатами.. нужен один, реальный, или нужен имидж и имя для продаж
Знания и опыт - это тоже инструмент, который должен давать свои Ес. Я не просверлю без них бронепластину, и не доберусь до стойки. Считаю, что правильно, что специнструменты выделены в отдельную графу. То есть, реальный взлом нужен, но и результаты считать нужно не в минутах.

*

Dimavzlom

• Гость

а дальше будет шум, или не шум в зависимости от замков, стоящих в двери, и пусть они будут четвертого класса все (пятый не придумали) Smiley Smiley дальше игроки - Эльбор, Меттем, ПроСам, Чиза (как же без нее) Моттура, Барьер, и так далее.. нафига двери или расчет сертификации на тупого дибила с турбинкой, и газовым резаком, (раз пошли на дело, я и Рабинович) нынешняя система сертификации, да еще и в банковской сфере бытовых дверей.. не абсурд, а приятно подогнанная для восприятия масс тема (как телевизор, и новости)

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Пока производитель не несет имущественную ответственность за качество продукции все эти споры вокруг ГОСТов, сертификатов, ТУ и прочих нормативных актов - бессмысленное сотрясание воздуха.

*

Offline Дэн_Ш

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Пока производитель не несет имущественную ответственность за качество продукции все эти споры вокруг ГОСТов, сертификатов, ТУ и прочих нормативных актов - бессмысленное сотрясание воздуха.

Приветствую!
Не соглашусь. Смотреть нужно вперёд и только вперёд. Если уж сами производители и продавцы превратили сертификацию тематической продукции в абсурд, то порядок необходимо наводить сейчас. Не стоит забывать, что на горизонте маячит ВТО, которая принесёт новые стандарты сертификации. Эти стандарты и прочий сопутствующий антураж будут на руку отнюдь не отечественным производителям. Я так думаю

С уважением, Дэн

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
а дальше будет шум, или не шум в зависимости от замков, стоящих в двери, и пусть они будут четвертого класса все (пятый не придумали) Smiley Smiley дальше игроки - Эльбор, Меттем, ПроСам, Чиза (как же без нее) Моттура, Барьер, и так далее.. нафига двери или расчет сертификации на тупого дибила с турбинкой, и газовым резаком, (раз пошли на дело, я и Рабинович) нынешняя система сертификации, да еще и в банковской сфере бытовых дверей.. не абсурд, а приятно подогнанная для восприятия масс тема (как телевизор, и новости)
Прав Владимир Борисович, не получится всё и сразу. Начнём делать умное лицо и говорить "ах, всё отстой, и все редиски" - всё так и останется на месте, кроме нашего ореола мученика и борца за правду. В это время другие будут сертифицировать, и куда-то двигаться.

*

Cherepov

• Гость

Без желания и участия производителей это будет продвижением испытующего. Не интересно.

Света, в Германии существует объединение автолюбителей ADAC. Так вот они проводят тесты для разных автомобилей и по разнообразным параметрам,  для информирования потребителей. Таблицы испытаний публикуются открыто. Там прекрасно видно какой автомобиль самый экономичный, Какой самый безопасный при столкновениях и каких. Что в этом неинтересного?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Цитата: Отправлено: Сегодня в 17:10:16 Автор: Cherepov
Света, в Германии существует объединение автолюбителей ADAC. Так вот они проводят тесты для разных автомобилей и по разнообразным параметрам,  для информирования потребителей.
Вот бы нам такое.

*

Offline engin

• Старожил
  • 823
  • +4/-1
Вот бы нам такое.
А какая судьба двери с моторным замком ЭМУ 1.Интересно, автор замка. :)

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
А какая судьба двери с моторным замком ЭМУ 1.Интересно, автор замка. :)
Замок благополучно скончался. Автор замка-Бордер.

*

Offline engin

• Старожил
  • 823
  • +4/-1
Замок благополучно скончался. Автор замка-Бордер.
Я и есть автор.Сгорел,сожгли, если можно точней. :)

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Я и есть автор.Сгорел,сожгли, если можно точней. :)
Жгли... это действительно было. Может быть система управления слишком сложна или слишком не однозначна...

*

Offline engin

• Старожил
  • 823
  • +4/-1
Жгли... это действительно было. Может быть система управления слишком сложна или слишком не однозначна...
Спасибо. Может,что добавите. :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 окт, 2024, 09:36

[перейти на полную версию форума]