Да, дверки у вас крепкие! Может быть ответите ещё на один вопрос, не совсем относящийся к теме испытания, но относящийся к методу отжима в области замков, который меня мучает в последнее время. Почему в коробке двери для ригелей делаются просто отверстия или щель в листе, а не устанавливается стальной блок с цилиндрическими отверстиями? Мне кажется наличие такого блока, надёжно прикреплённого к раме (и может быть дополнительно к стене), сильно бы затруднило отжим. Тогда пришлось бы не выворачивать ригеля из замка, а гнуть их, причём все сразу. А это, согласитесь, практически нереально. Кроме того, если сделать отверстия под ригеля в этом блоке глухими, то и о выбивании ригелей можно не думать.
Цитата: Отправлено: Сегодня в 20:47:29 Автор: Iliya20
Почему в коробке двери для ригелей делаются просто отверстия или щель в листе, а не устанавливается стальной блок с цилиндрическими отверстиями?
На нашем заводском сленге это называется "домик для ригелей". Года три хожу с этой идеей. Сильно дорого получается. Да и дверь надо делать другую. Увеличить глубину дверной коробки, увеличить толщину полотна. Все это возможно... Но приведет к удорожанию.
Цитировать
Тогда пришлось бы не выворачивать ригеля из замка, а гнуть их, причём все сразу.
Не совсем так. Будет гнуться и разрываться торец дверного полотна вместе с засовом замка и его корпусом. Усилие примерно 2Тс.
Цитировать
Кроме того, если сделать отверстия под ригеля в этом блоке глухими, то и о выбивании ригелей можно не думать.
На самом деле в закрытых дверных коробках полости ригелей и так "глухие". Для дополнительной защиты от забивания используются термообработанные вставки.
Ни в коем случе не поймите превратно и не примите слова мои за оскорбление или сарказм, но, читая на протяжении прожедшего дня ваши виртуальные "экзерсисы", я пару раз ловил себя на мысли, что вы конструктор-самородок, без инвестора, способного ваши идеи воплотить в жизнь.
Вы либо наивны, либо решили посмеяться над всеми нами.
На нашем заводском сленге это называется "домик для ригелей". Года три хожу с этой идеей. Сильно дорого получается. Да и дверь надо делать другую. Увеличить глубину дверной коробки, увеличить толщину полотна. Все это возможно... Но приведет к удорожанию.
Тоже обдумывал эту идею - виртуально, разумеется. Пришел к мысли, что без усиления полотна особого смысла не будет. Даже скорее замков - вон у них как пальцы поотлетали. Значит надо делать свою "сейфовую планку" с ригелями, а там уже проще протащить стержни вдоль всего полотна и необходимость в сплошной ответке исчезнет. И ИМХО, если делать домик, то он должен быть: - наборным (или индивидуальным) - под каждый замок свой - регулируемым - способен располагаться в любом месте ригельного паза. Получается, что в пазу надо формовать рельсы и ставить на них "платформу", на которую крепить ответки .
Значит надо делать свою "сейфовую планку" с ригелями, а там уже проще протащить стержни вдоль всего полотна и необходимость в сплошной ответке исчезнет.
Как это? Отдельно привод ригельной системы и блокираторы?
Саш, так ничего не спасёт, если задача - открыть именно так. А начнёшь думать о гармонии - потянутся другие моменты, решив которые дверь сама превратится в "домик для ригелей". Я бы даже сказала, особняк.
Ни в коем случе не поймите превратно и не примите слова мои за оскорбление или сарказм, но, читая на протяжении прожедшего дня ваши виртуальные "экзерсисы", я пару раз ловил себя на мысли, что вы конструктор-самородок, без инвестора, способного ваши идеи воплотить в жизнь.
Вы либо наивны, либо решили посмеяться над всеми нами.
Ну, во-первых, я действительно работал конструктором и за свою карьеру проектировал и налаживал много вещей посложнее чем дверь. А именно, различное промышленное оборудование включая оборудование для текстильной промышленности со всякими гидромоторами, цилиндрами, мотор-редукторами, передачами, рамами, тележками, поворотными столами, рычажными. шатунными итп механизмами, датчиками, программируемыми контроллерами итд., роботизированные автоматические конвейерные линии по сборке головок громкоговорителей, электроники итп. Во-вторых, зачем мне инвестор? Если бы я вдруг решил заняться производством дверей то, я думаю, вполне бы мог организовать его и на свои собственные средства. И то, что я не хочу тратить скажем 30, 40 или 50 тысяч на входную дверь на самом деле совсем не означает, что у меня их нет в наличии. Я просто пока считаю это не совсем разумной тратой денег. А дверь в свою квартиру я естественно буду дорабатывать по своему разумению, нужно только найти подходящий "конструктор". И это не будет просто тупое увеличение толщины стального листа или установка очередной броненакладки. Это будет, если можно так выразиться, "асимметричный ответ". Для смеху можно например вначале опрыскать взломщика перед дверью чем нибудь липким, потом обсыпать его перьями и после этого включить сирену громкостью 120-130дБ, запитанную от автономного источника питания. А если это всё ещё заснять на видео...
А теперь может быть Вы нам что-нибудь поведаете по вопросу звукоизоляции тех же стальных дверей с какими-нибудь схемами, цифрами и расчётами?
« Последнее редактирование: 27 апр, 2011, 15:06 от Iliya20 »
А теперь может быть Вы нам что-нибудь поведаете по вопросу звукоизоляции тех же стальных дверей с какими-нибудь схемами, цифрами и расчётами?
Скрытый текст -
У стальных дверей найдете только сертификаты - там цифры. Какое то обоснование поищите в дверях для студий звукозаписи. Расчеты в линейной постановке для стен есть в СНиП. Двери, как я понимаю, проще испытывать. А вообще, ничего не изменилось - масса, уплотнители и отсутствие щелей вносят основной вклад. Но, повторюсь, Вы сами себе не задали точку отсчета: сколько Вам надо в цифрах? Потому что пляски с виброизоляцией и прочим могут быть банально не нужны для достижения нормативных показателей по ГОСТ. А так, у ДПЗ есть допкомплект по шумоизоляции с оклейкой виброизоляцией - сколько то дБА это добавляет, поищите у них на форумах.
Цитата: Отправлено: Сегодня в 11:18:09 Автор: Iliya20
Нужно целиком двигать этот блок.
Если у вас есть желание, то давайте вместе спроектируем, а Неман изготовит дверь. Такой опыт на НФ уже есть. Звукоизоляция... Не простой вопрос. Но у нас есть опыт изготовления дверей для студий звукозаписи. Попробуем применить. Конечно, стоимость двери будет несколько больше, чем стандартной... Но вы человек не бедный, а мне просто интересно!
А зачем их растачивать если они совпадают с расположением ригелей на замке? Нужно целиком двигать этот блок.
Опыт, сын ошибок трудных, показывает что ответные отверстия рамы частенько не совпадают с расположением ригелей на замке после установки двери в проём. В скольких плоскостях целиком двигать этот блок?
Если у вас есть желание, то давайте вместе спроектируем, а Неман изготовит дверь. Такой опыт на НФ уже есть. Звукоизоляция... Не простой вопрос. Но у нас есть опыт изготовления дверей для студий звукозаписи. Попробуем применить. Конечно, стоимость двери будет несколько больше, чем стандартной... Но вы человек не бедный, а мне просто интересно!
Да я вроде бы и не бедный, но "жаба" меня бедного так и душит.
А по поводу блока под ригеля я Вам всё-таки советую поэкспериментировать на каких-нибудь железках, необязательно даже делать дверь. Я уверен что усилие необходимое для отжима поличится гораздо больше чем без блока. Если Вы посмотрите на все эти отжатые двери то увидите, что у них ригеля замков загнуты вовнутрь. А если не давать им перекашиваться в раме во время отжима то придётся рвать на куски торец двери, планку замка и сам замок, а дверь "будет сопротивляться" ещё дольше. Можно попробовать обойтись и без блока(домика): просто закрепить в коробке толстую пластину с Г-образным профилем. Одна полка будет расположена непосредственно за ригелями, а в другой будут отверстия под ригеля. Эта конструкция тоже будет держать ригеля от перекоса. Я думаю пластины толщиной миллиметров 5 может быть уже достаточно. Нужно только как следует её прикрепить к раме двери.
По-поводу звукоизоляции, я не не думаю, что дверь в квартиру должна быть такой же звуконепроницаемой как дверь студии звукозаписи. Однако, если у вас уже есть подобный опыт, то неплохо было бы увидеть какие-то элементы этих наработок в вашей серийной продукции. Двери-то ломами и кувалдами ломают не каждый день, а соседи в подъезде и шумят и слушают постоянно.
« Последнее редактирование: 27 апр, 2011, 17:25 от Iliya20 »
Цитата: Отправлено: Сегодня в 17:01:19 Автор: Iliya20
Да я вроде бы и не бедный, но "жаба" меня бедного так и душит.
Не думаю. Удовольствие от "напряжения мозга" обычно лишает "жабу" шансов.
Цитировать
Можно попробовать обойтись и без блока(домика): просто закрепить в коробке толстую пластину с Г-образным профилем. Одна полка будет расположена непосредственно за ригелями, а в другой будут отверстия под ригеля.
Вариант. Только пластина должна быть П-образной ("П" лежит). Должна быть полка для крепления к дверной коробке.
Можно и П-образную, на всю глубину короба рамы двери. Тогда при отжиме не будет так гнуться кромка рамы под ломом т.к. усилие через переднюю полку этой закладной пластины ещё будет передаваться на противоположную стенку короба. Боюсь, ваши ребята с ломами тогда одним кофе в перерывах не обойдутся: придётся делать ещё и перерыв на обед.
В принципе, отверстия и зазор под ригеля в этой пластине можно сделать чуть шире и просто вварить её внутрь рамы. А регулировку закрывания по прежнему делать на тонком металле. Лишний миллиметр или полтора конечно дадут ригелям немного развернуться, но не на 45 или даже 60 градусов как мы это наблюдаем в отсутствии этой защиты. Естественно нужно попробовать так и этак.