Наконец-то сделан выбор – Неман К10 в фирме «КтоТам». На пятницу 8 апреля на 12:00 был назначен замер. Замерщик Морозов Александр прибыл вовремя, даже немного раньше, что не могло не порадовать. Сам замер длился недолго, т.к. дверь я беру с витрины. Гораздо дольше и подробнее Александр объяснял, как и, главное, зачем надо расширять (на 3см) и укреплять проём. Вот тут хотелось бы услышать мнение установщиков, действительно ли металлические штыри не держатся в пустотелом кирпиче или всё-таки стандартный способ установки возможен? Цена за укрепление-расширение немного поразила, по сему было принято решение выполнять эти работы самому. За сим последовало уточнение комплектации, возможность утепления короба и подписание договора, за профессионализм Александру твёрдая пятёрка. При внесении предоплаты немного смутило отсутствие платёжных документов, надеюсь, при окончательном расчете они мне будут предоставлены на полную сумму. Немного не понравился способ подсчёта километров до объекта, ну да ладно. А так, в общем и целом, всё прошло нормально, пока всё нравится. Установка назначена на 28-е апреля.
Гораздо дольше и подробнее Александр объяснял, как и, главное, зачем надо расширять (на 3см) и укреплять проём
Александр Валентинович-очень опытный инженер, стоит прислушаться к его мнению.
Цена за укрепление-расширение немного поразила, по сему было принято решение выполнять эти работы самому.
Может все-таки не надо самому?? Ведь гарантии на Ваши работы от нас не будет, двери тяжелые и проем должен быть усилен грамотно. Можете не успеть с расширением-усилением к приезду бригады, а бригада будет ждать максимум 1 час и т.д. Спишитесь пожалуйста со Спириным Константином, хорошую дополнительную скидку на эти работы гарантирую.
При внесении предоплаты немного смутило отсутствие платёжных документов, надеюсь, при окончательном расчете они мне будут предоставлены на полную сумму.
Вам должны были выдать Бланк строгой отчетности (БСО), если нужен именно кассовый чек, предупредите об этом и бригада привезет чек на полную сумму договора.
Немного не понравился способ подсчёта километров до объекта
От объекта до МКАД минимум две дороги, одна напрямую, через Жилино, 19 км, другая немного в объезд, через Островцы, 22 км. Возможно, это моя вина, что Александр поехал через Островцы, просто так проще объяснить дорогу (а я немного заикаюсь). Но я никого и не обвинял, просто передал свои эмоции по этому поводу.
Скрытый текст -
На самом деле с клиентами так и надо, а то на шею сядут. [
Ну, вот я и в Немане. По традиции начну с плохого. Во-первых, высота двери оказалась не 2050 , как было указано во всех документах, а 2030. Быть может, кто-то скажет, подумаешь 2 сантиметра, но при моём росте лучше 2 см в плюс, чем в минус. Во-вторых, не оказалось монтажного ключа, который также был обещан, пришлось строителям отдать ключ от Астрала. Больше претензий к «Кто там» нет.
Немного про установку. Бригада прибыла вовремя, ребята настоящие профессионалы, делали ровно то, что надо и не делали того чего не надо, молодцы. На всём этапе стройки это всего лишь вторая бригада, про которую я могу это сказать. Те, кто строил дом или делал капитальный ремонт, меня поймут. К сожалению, не узнал их имён, но надеюсь, что руководство как-то поощрит их.
Теперь о Немане. Дверь, очень хорошая, но один маленький вопрос. Почему такие узкие наличники? Замерщик Александр потребовал сделать ширину проёма 94 см, а ширина двери с наличниками 95 см, получается, наличник прикрывает всего 5 мм с каждой стороны и с наружной стороны двери видно пену. Зачем такая экономия, при таком высоком уровне исполнения, когда у всех конкурентов наличники шире?
А вообще, за исключением вышеперечисленных недостатков очень доволен как дверью, так и качеством обслуживания «Кто там». :vo
Здравствуйте ув. Mix888! Спасибо за конструктивный отзыв! Бригаду обязательно вычислим и отблагодарим Что касается разницы в 2 сантиметра, найдем того, кто замерял и отправим к офтальмологу В остальном, хочу еще раз поздравить Вас с отличным приобретением и пожелать долгой и безпроблемной эксплуатации!
...не оказалось монтажного ключа, который также был обещан, пришлось строителям отдать ключ от Астрала. Больше претензий к «Кто там» нет.
Представляется, это к лучшему. Если "грязные/пыльные" работы не окончены, ключевое отверстие сувальдник-а лучше заклеить изнутри малярным скотчем. Да и Астрал все одно менять по окончании ремонта, ибо слаб он...
Ваша позиция понятна. Вы как и всегда не видите ничего вокруг, кроме желания любыми способами оставить последнее слово за собой. Сделаю Вам приятное и скажу, что дальше на Ваши сообшения отвечать не буду. Можете брызгать слюной в пустоту
Для уважаемого Mix888. Сожалею, но скорее всего произошло некоторое недопонимание. Двери для наших стендов заказывались под наши стендовые проемы 2050. Если мне не изменяет память, высота вашего проема на момент замера была уже 2100. Также, согласно договору, расширение+усиление проема было выполнено силами Ваших рабочих. Еще раз хочу поблагодарить Вас за конструктивный отзыв и искренне желаю приятной эксплуатации. P.S. Бригаду установщиков вычислили и обязательно премируем. Мастеру-замерщику Александру тоже передали Вашу высокую оценку
« Последнее редактирование: 29 апр, 2011, 17:32 от Сергей555 »
Теперь о Немане. Дверь, очень хорошая, но один маленький вопрос. Почему такие узкие наличники? Замерщик Александр потребовал сделать ширину проёма 94 см, а ширина двери с наличниками 95 см, получается, наличник прикрывает всего 5 мм с каждой стороны и с наружной стороны двери видно пену. Зачем такая экономия, при таком высоком уровне исполнения, когда у всех конкурентов наличники шире?
Приятно слышать что продукция завода Неман вызывает у Вас положительные эмоции. По поводу нащельника (наличника) хочу сказать, что это вопрос конкретного проема. Стандартно дверь изготавливается под заказ , по умолчанию нащельник идет шириной по 3 см с каждой стороны. Для закрытия зазора до 1, 5 см (рекомендуемый зазор) его должно хватить с лихвой. В Вашем случае видимо Вы сделали чуть-чуть более широкий проем ,чем требовалось. А при желании Неман может сделать и более широкий нащельник без проблем
Виталий, насколько я знаю, Александр в договоре написал: расширить проем до 94 см. + сделать усиление. Если бы рабочие расширили до 94 и сделали усиление - зазор был бы меньше. А так как ширина оказалась 94 уже с учетом усиления - они, скорее всего, изначально расширили более чем на 94.
Делали не рабочие, а я сам. И проём был расширен именно до 94 см, а уже потом сделано усиление. И не смотря на это, наличник прикрывает срез кирпича всего на 5 мм с каждой стороны. И только благодаря тому, что расширенный проём оказался идеально вертикальным, эти 5 мм одинаковы по всей высоте проёма.
Усиление проема, которое выполняем мы, обычно "съедает" по несколько миллиметров поезного проема с каждой стороны. Когда Александр давал рекомендацию расширить проем до 94см., потом усилить он, как раз оставлял место под усиление. Даже не представляю, каким ювелиром надо быть, чтобы усилить проем без изменения его размеров, но в любом случае если наша бригада установщиков приняла эти работы и установила дверь - значит все хорошо
Блин, Сергей. Сейчас в трёх сувальдах появится очередная ветка этой темы. Проём был расширен до 94 см, затем было сделано усиление уголком 50х50х5, чем просвет был уменьшен на один сантиметр, получилось 93 см. Ширина коробки 90 см, она туда влетела как..... На самом деле к вам претензий по ширине наличника нет... Просто пожелания для компании Неман. Они, вроде как, с большим трепетом относятся к пожеланиям клиентов.
если наша бригада установщиков приняла эти работы и установила дверь - значит все хорошо
Так то действительно всё хорошо Но в качестве компенсации за украденные 2 см по высоте и отсутствие монтажного ключа не отказался бы от приличной скидки на хороший цилиндр ИЛИ комплект для перекодировки. И хочу напомнить, что, скорее всего, через год буду у Вас заказывать внутреннюю панель, возможно даже массив, как дела пойдут....
Всё хорошо, прекрасная маркиза... Всё хорошо, всё хорошо
з.ы. Без "косяков" работать не получается это 100%. Везде и у всех будут возникать проблемы. Но реакция у руководителей на эти проблемы должна быть соответствующей.
Прошло почти два месяца эксплуатации двери. В понедельник дверь отказалась закрываться, именно закрываться, а не запираться. Доходит, примерно, до 30 градусов до закрытого состояния и всё. Причиной послужило то, что притвор со стороны петель цепляется за коробку. Для того, чтобы как-то закрыть дверь, пришлось немного надавить на коробку в месте соприкасания с притвором. На следующий день, чтобы хоть как-то пользоваться дверью, я поместил в зазор между притвором и коробкой кусок толстого картона и прикрыл дверь, после чего дверь стала закрываться без усилий, но всё равно в момент закрытия притвор касается коробки и, постепенно, протирает лакокрасочное покрытие, что видно на фото. Через пару дней после звонка в сервис мне перезвонил специалист из Кто там и первым делом заявил, что усиление проёма делал я сам, а не специалисты Кто там, и что, скорее всего, именно этот факт послужил причиной неисправности. Но усиление было сделано по эскизам замерщика. Следует заметить, что установщики перед монтажом всё же указали мне на пару недочётов, которые я незамедлительно устранил, так что, в итоге, усиление было выполнено надлежащим образом. Пока как-то так.