|
Автор |
Тема: Мастер службы сервиса - каким он должен быть? (Прочитано 35610 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
По теме: Держать отдельного сервис-мастера (чистого вскрывальщика) только на свои двери, очень накладно. Возможно поэтому и в фирмах занимающихся продажей дверей в сервисе нет такой единицы. В дверных фирмах сервис-мастер выполняет обычную рутинную работу... где-то замок подзаедает, поддувает, скрипит, ручка болтается и т.п. За годы работы, именно чистого вскрытия на своих дверях требовалось мало, пальцев на одной руке хватит. Пробросы-провороты не учитываю. И смысл держать сервис-мастера "чистого" вскрытия?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
По теме: Держать отдельного сервис-мастера (чистого вскрывальщика) только на свои двери, очень накладно. Возможно поэтому и в фирмах занимающихся продажей дверей в сервисе нет такой единицы. В дверных фирмах сервис-мастер выполняет обычную рутинную работу... где-то замок подзаедает, поддувает, скрипит, ручка болтается и т.п. За годы работы, именно чистого вскрытия на своих дверях требовалось мало, пальцев на одной руке хватит. Пробросы-провороты не учитываю. И смысл держать сервис-мастера "чистого" вскрытия?
А что вам мешает найти такого мастера и договориться с ним о сервисном обслуживании,вскрытии ваших дверей?Зарплата? Жаба душит платить ставку? А вдруг в этом месяце ничего непроизойдет,а мы ему деньги? Халява,неположено.Все равно на ко- сяки в течении гарантийного срока на двери продаваемые вами,фирма изготовитель двери, вам никаких компенсаций невыплатит Все сведут к банальному- вы неправильно установили двери.Это утверждение взято не с потолка,а из опыта работы.Платите только за сделаную работу,для него это гарантированая подработка.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Четыре года назад был бы двумя руками за. Но трохи жизнь поменялась и даже в любимом тобою Александр автомобилином бизнесе. Для бизнесмена отбросить жирный кусок постгарантийного сервиса думаю не самое верное решение. Чтобы сделал я находясь в Воронеже. 1. Провел бы переговоры с Vitaly и был бы уверен в красиво-шоколадном сервисе в Москве, начиная от замены замков и кончая нарезкой ключей. 2. Взял бы двух мастеров, обучил, трохи рекламы в нете и они начинают работать и приносить деньги, инфу и респект. Мастер всегда сам заработает себе денег, даст риал инфу, чтобы тебе не впарили фонарь-продукт, поможет в борьбе с конкурентами(опустив нафиг всю его продукцию).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Платитетолько за сделаную работу,для него это гарантированая подработка. У него нет обязательств, а у дверника - гарантии, что он сможет, и будет в нужное время. Это сильно чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
У него нет обязательств, а у дверника - гарантии, что он сможет, и будет в нужное время. Это сильно чувствуется.
Вернемся к вопросу репутации  У мастера дверной фирмы есть зарплата у просто мастера-гонорар. Вот именно эта зарплата или гонорар+ желание получать это в дальнейшем и заставляет нас ехать непонятно куда и делать непонятно что. Еще момент, например у меня несколько бойцов+ куча друзей-коллег, в дверной фирме 1 чел, который может решить вопрос. А если он в отпуске или заболел, или в один день немеряно работы?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А если он в отпуске или заболел, или в один день немеряно работы? Так и было. А ты сказал, что мастер будет к 16 часам. И как хочешь - но он должен быть.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А что вам мешает найти такого мастера и договориться с ним о сервисном обслуживании,вскрытии ваших дверей?Зарплата? Жаба душит платить ставку? А вдруг в этом месяце ничего непроизойдет,а мы ему деньги? Халява,неположено. .. Платите только за сделаную работу,для него это гарантированая подработка.
По Воронежу у нас нет мастеров-чистого вскрытия и поэтому договариваться было не с кем. Пробиваю ситуацию у нас, звоню в фирму: -Алё, мне нужно без повреждений вскрыть замок, сможете? Ключей нет, паспорт есть и т.д. - *жёстким тоном, не терпящим обсуждений.. (я аж оторопел).. Говорите адрес, выезжаем! - стоп, стоп.... Вы вскрыть чисто сможете? Мне не надо дверь и замок курочить.. у меня дорогая, если что я в суд буду обращаться  - *заминка...... Нууу, в 90% случаях вскрываем без повреждений. А какой у Вас замок? -Эльбор - А ключ есть? -Нет, я ведь сказал. - И в скважине его нет (намекает про проброс  ) -Нет! Вы что не понимаете? - ту-ту-ту....... Вот такие сервис-мастера.... Халяву с пробросом мигом порешают. А вскрывать не"чисто" и пробросы мои мастера могут  Жаба не душит платитиь ставку, смысла не вижу в таком расходе. Но условиях сдельщины, да согласен можно  Все равно на косяки в течении гарантийного срока на двери продаваемые вами,фирма изготовитель двери, вам никаких компенсаций невыплатит Все сведут к банальному- вы неправильно установили двери.Это утверждение взято не с потолка,а из опыта работы. Фирмы разные есть 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Четыре года назад был бы двумя руками за. Но трохи жизнь поменялась и даже в любимом тобою Александр автомобилином бизнесе. Для бизнесмена отбросить жирный кусок постгарантийного сервиса думаю не самое верное решение. Согласен. Поэтому и работаю над отдельным бизнесом Сервис-Центр. У меня всё есть из постгарантийки, только "чистого" вскрытия нет. Чтобы сделал я находясь в Воронеже. 1. Провел бы переговоры с Vitaly и был бы уверен в красиво-шоколадном сервисе в Москве, начиная от замены замков и кончая нарезкой ключей.  Думал над этим, после твоих слов сказанных в другой теме. 2. Взял бы двух мастеров, обучил, трохи рекламы в нете и они начинают работать и приносить деньги, инфу и респект.  Это как раз и есть Сервис-Центр. Отдельно от продаж дверей. Мастер всегда сам заработает себе денег, даст риал инфу, чтобы тебе не впарили фонарь-продукт, поможет в борьбе с конкурентами(опустив нафиг всю его продукцию).
Согласен. 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Взял бы двух мастеров, обучил, трохи рекламы в нете и они начинают работать и приносить деньги, инфу и респект.
Примерно через год эти мастера решат что они очень круты, все могут сами и главное что это только их личная заслуга. В лучшем случае скажут что их мастерство требует большей оплаты, скорее всего помашут вам ручкой и будут работать только на себя.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
+1. Кузница кадров.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Примерно через год эти мастера решат что они очень круты, все могут сами и главное что это только их личная заслуга. В лучшем случае скажут что их мастерство требует большей оплаты, скорее всего помашут вам ручкой и будут работать только на себя.
+1. Сам подготовил нескольких "мастеров"(не замочников) которые возомнили себя супер-гуру и ушли  (грешен  при встрече на объектах или у заказчиков "опускаю" по полной программе (разумеется если есть за что, а не просто так(обычно причин более чем достаточно...))
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Мне ответ (в другой теме) Алексея Матихина запомнился. Всё зависит от людей.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Может и возомнили,а может и .... да пусть он сам на себя работает,за такие деньги.Чтобы не случилось,что попросят больше чем стоит,сделайте контракт с ними ивсе станет на свои места. Я когда договаривался заполнял анкету,был там вопрос- сколько вы хотите получать? Спрашиваю,что за издевательство? Мне,ну а все таки? Говорю в месяц 100 000 тыщ потяните, все в кусты,мы столько незарабатываем,сами неместные и проч. Тогда, говорю,я называю цену за вызов,согласно моим расценкам.Так и работаю,вроде никто ни в обиде. А то что ухо- дят установщики,так фирм по продажам дверей как со ой как много.Сколько на этом форуме? А сколько я встречал которые и слухом не слыхивали про форум- мама негорюй.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
А то что уходят установщики,так фирм по продажам дверей как со ой как много, мама не горюй.
Речь ведь идет не про установщиков дверей. Человек с нормально растущими руками после 1-2 "обучающих" установок в состоянии сам ставить двери если все стандартно. Опыт "косяков" набирает постепенно. Речь фактически о том, что бы научить человека "чисто" вскрывать замки. После этого контролировать и управлять им не возможно. А зачем эти знания "плодить". Пусть учится сам если сможет и тогда пусть работает как партнер. Ты мне, я тебе.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Думаете что через год можно стать мастером? Горшкооткрыватели пусть уходят, а мастера я потроху растить буду и лелеять.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Речь фактически о том, что бы научить человека "чисто" вскрывать замки. После этого контролировать и управлять им не возможно. А зачем эти знания "плодить".
Да не то что управлять он вообще в системе. Объем нужной инфы, связей, инструмента просто нереально самому обхватить. Реального мастера нереально выгнать, он в системе.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Вот она болезнь этой страны- КОНТРОЛИРОВАТЬ и УПРАВЛЯТЬ.Ты кто? Ты никто,я тебе даю. Дам-будешь иметь,захочу - на улицу выгоню.А мастера в угол загонять - пошлет.Вот здесь власть и кончается,здесь и злоба,ушел,богом сбя почувствовал.Встречу-опущу принародно. Кончились эти времена,а многим нехочется. Только контрактная система.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Имхо стоит более заморачиваться поиском риал инфы и разработкой инструмента, а политруков и совести наций хватает. Поэтому и развитие этого бизнеса идет медленно. Надо жить и мыслить позитивно и окружать себя позитивными мужчинами 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Ваша бизнес модель похожа больше на клуб по интересам. 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Ваша бизнес модель похожа больше на клуб по интересам.  Любую модель бизнеса можно назвать клубом по интересам, вопрос только в мере ограничения свобод членов клуба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |