Добрый вечер, на конец то я отошёл от командировки. Я выбрал два разнесённых замка мотура цилиндровая с каба матрикс +мотура сувальдная. Эти замки мне предлагали в модели Н-101 и н-10 , что лучше?? Я разницы особо не понял.Это если рассматривать Кто-там?
Здравствуйте Владимир!
Если говорить об этих двух моделях, первое, что я хотел бы сказать - это как раз тот случай, когда какую бы модель Вы не выбрали, выбор будет верным. Обе модели сертифицированы на 1 класс устойчивости к взлому. В обеих моделях вся замковая зона находится под сантиметровым слоем ЦСП. В Н-101, как и в Н-10 есть возможность установить бронепластину полусантиметровой толщины и блокирующую закаленную шторку на второй замок. И там и там рама нового поколения с регулировкой плотности прижатия полотна и единым противовзломным выступом.
Из отличий: Н-10 на 10 кг. тяжелее. Внешний периметр полотна Н-10 обрамляет рельефный окантовочный уголок. Полотно при закрытии входит клинообразно в коробку, что добавляет жесткости к отжатию. Угол притвора Н-101 классический, это в свою очередь, позволяет несколько улучшить внешний вид двери. + Даже с базовой отделкой снаружи, сертифицированная на взломостойкость Н-101 - смотрится как обычная дверь и не выставляет напоказ внешние проявления усиления. Ну и одно из самых главных отличий - это разница в цене. Н-10 на 7800 дороже.
Как видите, везде есть свои плюсы и минусы. Если все упростить, я бы свел все к внешнему виду. Если для Вас важна только взломостойкость - тогда рекомендую остановиться на Н-10. Если кроме хорошей взломостойкости Вы предъявляете требования к внешнему виду - тогда Н-101 как раз то, что нужно. Н-10 по совокупности характеристик несколько превосходит Н-101 в плане стойкости к силовому взлому. Однако Н-101, при наличии такого же сертификата на 1класс взломостойкости не "кричит" всякими силовыми уголками и притвором под скос. Сравнивать Н-101 с Н-10 все равно, что сравнивать
Виталия Кличко и
Николая Валуева. Оба боксеры экстра-класса, оба выступают в супер тяжелом весе. У второго немного лоб крепче, а первый немного симпатичнее

P.S. также не забывайте про разницу в 7800 в цене.