Вставлю свои "пять копеек": очень жаль, Алекс, что Вам приходится продавать (наверняка "скрепя сердцем") двери с "дутыми" сертификатами.
Насчёт "скрепя сердцем" :
- Сердце моё и помыслы мои, они чисты перед клиентами.

А знаете почему? Потому что я и мои менеджеры говорят правду им и только правду о продукции любого производителя. А не врут как некоторые на точках продаж, про 2 мм внешний лист, про "взломостойкость" цилиндра Чиза (какие-то там буквы ОА - 312....) , про якобы "ущербность" противовзломного лабиринта у НЕМАН в сравнении с 5-ю штырями ДС-3у ,
про сертификаты и т.д.
Насчёт дутых сертификатов:
- Можете сможете объяснить, какие такие есть различия между Эльбор-Люкс и Гардиан, что позволяют говорить о том, что Гардиан при независимом тесте удержится на 1-ом классе? Конструктивно Ваши двери приблизительно одинаковы.
Так я как раз об этом. Сожалею, что ему приходится так напрягаться с "дутым" Гардиан...

Сергей, ну что Вы в самом деле, право неловко.....всё таки брал у Вас двери...

Вас так задело появление "АХИЛЛЕСА" ? Так ведь этого и следовало ожидать...... или Вы думали, что я отпущу рынок Москвы и МО из-за того, что мне перекрыли краник с Гардиан?
Вы знаете, за Москву говорить не буду, но если я в Воронеже напрягаюсь, то другие расслабляются

Так было с дверьми типа "Клин", с НЕМАН, с Эльбор...... А с Гардианом, я пока не напрягался

Но если будет мне интересно, то есть много схем как торговать дверьми Гардиан в Москве и МО. И краник, никто не перекроет

з.ы. Двери Гардиан неплохие двери, в своём ценовом сегменте они выделяются очень хорошей отделкой. А в сертификат взломостойкости по Гардиан ДС-3у, я не верю. Не вижу кардинальных отличий от Эльбор-Люкс, чтобы можно было сказать, что ДС-3у пройдёт такие же испытания.