|
Автор |
Тема: Как я судился с Эльбором.... (Прочитано 24852 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
В связи с тем ,что тема "Сертификат моей двери Эльбор – липа" -очень "любезно" удалена Светланой ... то я думаю надо выложить на Форуме все акты ,включая исковое заявление , отзыв на него и решения судов , Протокол испытаний в Опытном , чтобы ВСЕ могли объективно прочитать и принять для себя мнение ,а правосудное ли решение вынесено судами и кроме того , можно ли теперь доверять сертификатам компании Неман и другим , так как Протоколы испытания их дверей ничем не отличаются от выданного мне. В ближайшее время выложу все документы. Кроме того, в соответствие с ГПК РФ я еще не исчерпал ВСЕ возможности судебных разбирательств , так как готовится надзорная жалоба ( но поверьте тому кто часто сталкивается с судами.....вероятность выигрыша минимальна и не из-за того что принято Решение судом в соответствие с законом ,а потому что....ну это все знают кто хоть раз сталкнулся с нашим правосудием)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
... можно ли теперь доверять сертификатам компании Неман и другим
во всем виноват Павлов 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Наш самый справедливый и компетентный суд, в очередной раз не разобравшись в деле и наплевав на очевидное, постановил какую-то хрень.
Конечно, двери Эльбор Люкс от этого не приобрели 3-й класс, а так и остались на нулевом, и будут продаваться с липовым сертификатом. Но заводу Эльбор на клиентов плевать - зато за свое "достоинство" они бороться умеют хорошо, ничего не скажешь.
ПОЗОР!
(Выше - мое субъективное мнение, которое не имеет общего с официальной позицией АНФ).
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Конечно, двери Эльбор Люкс от этого не приобрели 3-й класс, а так и остались на нулевом, и будут продаваться с липовым сертификатом. Но заводу Эльбор на клиентов плевать - зато за свое "достоинство" они бороться умеют хорошо, ничего не скажешь. ПОЗОР!
+1! 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
зато за свое "достоинство" они бороться умеют хорошо, ничего не скажешь.
ткни пальцем, кто не будет за это самое достоинство бороться. зачем же пилить сук, на котором сидишь  по поводу суда - я так понял - главное, в самом начале правильно расставить акценты. например на то, что при испытаниях присутствовали "неправильные" люди - конкуренты, а значит, даже правильные тесты - неправильны. по мне - так у Эльбора можно найти 3 класс - по EN1627-1630  ну а то, что в паспорте и сертификате иммунитет к автогену привили - так, наверное, какая-нибудь девочка-секретарь виновата - они из-за своих ногтей постоянно в цифрах ошибаются 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Суд принял решение по закону. Мол, раз в протоколе отсутствуют данные о размерах вырезанного отверстия и не указаны данные по инструментам - значит, испытания не действительны. Так-то оно так (по закону). А ПО ПРАВДЕ?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А ПО ПРАВДЕ?
а правда у нас нынче - дефицит. пора бы уже очки от розового налета промыть  никто ж не знает, что за конструкция испытывалась, когда дверь получила 3й класс....
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Протокол испытаний Эльбора (по которому он ЯКОБЫ получил 3-й класс) тоже никто никогда не видел...
А от предложенных АНФ открытых испытаний Эльбор отказался, сославшись на отсутствие необходимости. Выводы очевидны.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Суд принял решение по закону. Мол, раз в протоколе отсутствуют данные о размерах вырезанного отверстия и не указаны данные по инструментам - значит, испытания не действительны. Так-то оно так (по закону). А ПО ПРАВДЕ?
Ну там несколько побольше написано вообще-то..
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
КМ! Когда выложу все Решения , тогда можно делать выводы по ЗАКОНУ или по понятиям ..... Вы увидите как в решении сохранены теже ошибки ... что и в отзыве на иск , т.е. было бездумное переписывание отзыва в решение , а Вы знаете когда такое бывает? Кстати в кассационную инстанцию я представил Протокол измерений от сертификационного центра Опытное , где указано , каким инструментом , какое отверстие делалось и т.п. И еще по части оформления Протокола , несколько раз обращал внимание суда , что та часть ГОСТа, которая описывает что должно быть в Протоколе , носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер ,а не обязательный как трактует его судья ..... ибо там черным по белому написано РЕКОМЕНДОВАНО.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Алек! Правда (человеческая) все равно на вашей стороне. И ее не заткнуть никакими решениями суда. А вся эта позорная история еще раз показала, что нельзя доверять ни купленным бумажкам, ни безграмотным судьям.
Пусть суд и проигран, но уважение вы заслужили по праву!
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
можно ли теперь доверять сертификатам компании Неман и другим , так как Протоколы испытания их дверей ничем не отличаются от выданного мне. Думаю, что можно. Вы ведь доверяете своему протоколу. Иначе зачем вы его понесли в суд. Хотели предъявить липовую бумажку, что-ли? В ближайшее время выложу все документы. Кабы вы оформили испытания должным образом (ведь вы юрист), почитали-бы ГОСТ... Глядишь и суд бы выиграли. А так, опять одно словоблудие. Сначала был "плохой Эльбор", потом плохое "Опытное", теперь плохой суд, ну и Неман, как же без нас! Интересно, почему в этом ряду нет "плохого" Котовича, который безграмотно провел испытания?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Пусть суд и проигран, но уважение вы заслужили по праву! Чем заслужил? Высокопоставленный ментовской юрист проигрывает плевое дело в своем родном городе! Это вообще нонсенс.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Тем, что вывел Эльбор на чистую воду. А безграмотный суд придрался к какой-то ерунде (причем очевидно, что никакого ГОСТа сам(а) судья не читал(а), а просто скопировал(а) информацию, полученную от Эльбора).
Истина в том, что Эльбор Люкс имеет нулевой класс взломостойкости. А все эти решения суда - такая же филькина грамота, как и эльборовский сертификат.
|
|
« Последнее редактирование: 02 дек, 2010, 19:28 от KM »
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Истина в том, что Эльбор Люкс имеет нулевой класс взломостойкости В созданной "праворубом" из Ставротеля нет. Третий, что подтверждено судом! Парадокс, но в "рамках" прововоля поля". А все эти решения суда - такая же филькина грамота, как и эльборовский сертификат. Вы сильно рискуете. Эльбор легко может вас призвать к ответу за клевету. Да еще и на решение суда тень бросили... Как бы утверждаете, его решение фальцифицировано! Кем и зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Я помню, когда только начинал ходить выбирать двери, был так поражен третьим классом Эльбор Люкс! А до этого мне пол часа женщина рассказывала и показывала двери Неман, подбирала замки. А тут - третий класс, да еще дешевле Немана. А двери продаются на одном этаже здания. Первая реакция - зачем переплачивать за бренд, я же покупаю китайские вещи на рынке. Но я оказался тем дотошным покупателем, который захотел потратить на выбор чуть больше времени. На этот форум я не сразу наткнулся. Потом я переехал, ситуация изменилась, но интерес к системам пассивной безопасности остался. А другой бы покупатель доверился сертификатам. Пол часа консультирования - малый срок, чтобы переубедить покупателя не покупать форпост 2 класса взломостойкости. Так печально, что можно внаглую обманывать покупателей, а производителю за это ничего не будет. Даже если удастся заставить производителя двери изменить сертификат, например так : "3 класс устойчивости ко взлому, кроме сварочного оборудования", то все равно останутся дыры. Например, можно провести испытания на взломостойкость не по банковскому ГОСТу, а по тому ГОСТу, что имеет дверь Эста 3 класса. Там нет газового резака.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Ну пусть засудят мой аватар Это точно. "Привязать" ник к конкретному гражданину очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Кабы вы оформили испытания должным образом (ведь вы юрист), почитали-бы ГОСТ... Глядишь и суд бы выиграли. А так, опять одно словоблудие. Сначала был "плохой Эльбор", потом плохое "Опытное", теперь плохой суд, ну и Неман, как же без нас! Интересно, почему в этом ряду нет "плохого" Котовича, который безграмотно провел испытания? Ну на счет плохого "Опытного" Вы опять ВРЕТЕ , как впрочем и ВСЕГДА....... не могу я даже как юрист (хотя я выступал как потребитель во всех своих действиях) идти со своим уставом в другой "монастырь" , т.е. требовать представления Протокола испытаний в том виде как мне хочется........ возможно Вы так и делаете ........ поэтому скорее всего Вашим Сертификатам на двери Неман ГРОШЬ цена в базарный день. Кстати испытания прошли точно также как и с дверями НЕМАН , так что можно сделать вывод из Ваших слов , что испытания дверей Неман проводятся в "Опытном" БЕЗГРАМОТНО и соответственно Вашим сертификатам ГРОШЬ цена в базарный день. Ну чтобы судить о судебных решениях их надо хотя бы прочитать и главное разбираться в том как пишутся решения судов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |