Здравствуйте, я снова вернулась...Я определилась с производителем двери (сразу скажу что гардиана у нас в Томске нет, вернее их дверей, магазин который является их ТИПА дилером работает только с их ЗАМКАМИ, но не с дверьми и у нас в Томске в обще о дверях гардиан мало кто слышал), в общем я остановилась на нашем томском производителе МИКРОН, хорошие дверцы, во всяком случае из того что есть у нас в Томске среди производителей...это Фалько(это мне не по карману) и Микрон.
Теперь у меня стоит вопрос перед выбором замков, сразу скажу что микрон могут поставить любые замки которые я за хочу. В микроне мне предложили следующую комплектацию замков (ну это предложение исходило уже из того чего я хочу):
1. Односекционный (я так понимаю сувальный) Mottura(любую какую я за хочу, может по советуете какую если брать односекционный)...и цилиндр - или Apex (который я потом могу легко заменить, мне так и сказали что они их ставят как времянки изначально) и Sica asix или astral. Сразу скажу, что когда я стала спрашивать про бронепакет, мне сказали что самая надежная бронепластина это марганцевая, но она стоит около 9.000, ставить все остальные пластины СМЫСЛА НЕТ...они мол со всем не надежные, ну и плюс они могут поставить мне на цилиндр накладку - стакан (как то так он что ли сказал).
2. Просто двухсекционная Mottura 54.Y936, ясен пень что без марганцевой бронепластины...(потому что цена будет тогда запредельная)
3.Как только разговор зашел о бронпластинах и той марганцевой самой дорогой, мне предложили взять просто Esety омега + (т.е. как альтернативу двухсекционной Motture, о которой говорила выше и более дешевый вариант но не менее надежный и крепкий чем марганцевая бронепластина...т.е...к замку Esety омега + две бронепластины каждая из которых стоит по 1600руб, а сам замок Esety омега + 9.000
Так вот из выше описанных вариантов я так понимаю лучше 3ий и по цене и по качеству?Да?
Скажите действительно ли не имеет значения ставить какую нибудь другую бронепластину кроме марганцевой?если все таки есть более недорогие бронеплатины и ну может быть не много по хуже чем марганцевая, то может быть тогда можно обойтись 1ым и 2ым вариантами комплектации замками, тем более я все таки не алигарх, живу в мирное время и в спокойном районе?
Что скажите?
Уххх...как тяжко, мозг аж воспалился.