|
Автор |
Тема: Cisa Аstral Snap Resistant (Прочитано 39171 раз)
|
|
keys777
|
Конечно есть дверная фурнитура установка которой облегчает жизнь вору, но есть и двери которые проще открыть консервным ножом чем ломать замок. Дверь+фурнитура+замок. должно быть одним комплексом и эти элементы должны прикрывать недостатки друг-друга. Так. что нет смысла говорить о том, что кто-то поставил на хороший замок хреновуюфурнитуру и из-за этого его обворовали. Такая ситуация не возможна если подбор оборудования осуществляет специалист. Alek-3aaa>Бронезащиты извините не все ставят , да и в их целесообразности сейчас у меня возникли сомнения (возможно только кроме одной марки... опишу позже в другой теме)Конечно всё можно сломать, но на это нужно время, а это лишний шанс сохранить своё имущество. Alek-3aaa>Потребитель надеется что металлическая вставка защитит цилиндр от перелома (именно она для этого и сделана) ... , но вот незадача цилиндр ломается... и квартира ограблена... т.е. цилиндр не выполнил своих функций , за которые платили деньги ( тогда лучше купить без вставки и уже не надеясь на эту защиту ставить броненакладку)...Понял вашу мысль. В чём-то вы правы, но цилиндр со вставкой+броненакладка лучше чем просто цилиндр (без вставки)+броненакладка. Поэтому потребитель сам виноват если доверился своему мнению, а не специалисту. Alek-3aaa>Все что здесь описано... это из реальной попытки вскрытия квартиры , стоял цилиндр Мауер Гард Миллениум , который отломился где надо , а замок остался закрытым и воры остались с носом , так как обломилось порядка 15-17 мм , а достать до основания цилиндра уже не смогли , да и неожиданно для них это было...Ну вот вам и защита от перлома.  Цилиндр ослабляется на середине внешней половинки. Воры выламывают только эту часть и уходят с носом . Кстати идея очень толковая. Только надо чтобы обламывались 5-10 мм мм. Alek-3aaa>Вывод , если испытывали цилиндр в тисках и захватили его на расстоянии 10-12 мм и он не выдержал , значит он не выполнил возложенные на него защитные функции... , но конечно лучше испытывать в двери , получим более достоверные данные...У цилиндра должна быть функция выполнять свою долю работы от всего комплекса (цилиндр, броненакладка, дверь). Всегда если тебя подводят люди которым ты доверяешь тебя легко подставить под удар.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Alek-3aaa>Потребитель надеется что металлическая вставка защитит цилиндр от перелома (именно она для этого и сделана) ... Не соглашусь. В первую очередь она сопротивляется разрыву, а не перелому.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Alek-3aaa> Alek-Зааа>На фото Вы увидите и следы захвата инструмента...Alek-3aaa, вы наивный или прикидываетесь??? Да следы захвата цилиндра имеются, но это бутафория. При переломе, на цилиндре непременно остануться следы от корпуса замка, а они где? Это очередная фальсификация от КЛЗ, в которую вы тут же уверовали. Alek-3aaa>Виктор , ну Вы же не мальчик понтоваться в сети... , Вам в раздел пари , опишите поподробнее Ваши условия , чтобы нельзя было понять по иному Ваши слова и что означает "таким образом" , дайте фото Вашей двери , какие защиты будут стоять на цилиндрах, какой длины будет цилиндр и т.д. и т.п."Таким образом", значит сломать эти цилиндры RS3 и AP3 "на разрыв". Что такое понтоваться, не понимаю. Alek-3aaa>Ну еще имется и другие пословицы , например армейские "куска всегда видно издалека" и т.п.Alek-3aaa>Да наверное у нас есть на кого равняться в порядочности и чистоплотности (главное что Вы понимаете под этими определениями)... Вы наверное самый -самый...В словаре пословиц и поговорок, не обнаружил ничего подобного, по поводу "куска". Если вы таким образом пытаетесь намекать на мое "прапорщицкое" прошлое, то напрасно - никогда им не был. Если интересно, кем был и с какой должности вышел на пенсию, могу сообщить в личку. Если вспоминать русские пословицы, то есть ещё одна в запасе:"Кое-кому ссы в глаза, а ему божия роса" Не старайтесь изо всех сил походить на такого "героя", вы уже и так перешагнули рубикон здравого смысла. Повторять и рекламировать фальшивки от Клуба, вас кто-то уполномачивал? Не устали копаться в этом дерьме, выискивая ценную информацию? Котович, очень верно сегодня подметил +1.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
МакВик>Alek-3aaa, вы наивный или прикидываетесь???МакВик>Да следы захвата цилиндра имеются, но это бутафория. При переломе, на цилиндре непременно остануться следы от корпуса замка, а они где? Это очередная фальсификация от КЛЗ, в которую вы тут же уверовали.Видимо Виктор У Вас наивности много... Вот цилиндр который реально побывал в "схватке" с вором и где Вы на нем видите явные следы от корпуса замка видимые на фото... Alek-3aaa>> МакВик>"Таким образом", значит сломать эти цилиндры RS3 и AP3 "на разрыв". Что такое понтоваться, не понимаю.А их не разрывали , а именно ломали , посмотрите внимательно как деформирован корпус РС3 в месте поломки ... МакВик>В словаре пословиц и поговорок, не обнаружил ничего подобного, по поводу "куска". Если вы таким образом пытаетесь намекать на мое "прапорщицкое" прошлое, то напрасно - никогда им не был. Если интересно, кем был и с какой должности вышел на пенсию, могу сообщить в личку.Много чего нет в книжках ,а в жизни встречается , на Вас не намекал , Вы по-моему были мичманом... МакВик>Если вспоминать русские пословицы, то есть ещё одна в запасе:"Кое-кому ссы в глаза, а ему божия роса"Не будем соревноваться в пословицах... их действительно много ... лишь бы к месту они были... МакВик>Не старайтесь изо всех сил походить на такого "героя", вы уже и так перешагнули рубикон здравого смысла. Повторять и рекламировать фальшивки от Клуба, вас кто-то уполномачивал? Не устали копаться в этом дерьме, выискивая ценную информацию? Котович, очень верно сегодня подметил +1. Истину всегда тяжело найти ... , а дерьмо это то что сидит в каждом из нас в абсолютном понимании , только переодически выходит... , но от этого люди хуже не становятся...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
keys777>Понял вашу мысль. В чём-то вы правы, но цилиндр со вставкой+броненакладка лучше чем просто цилиндр (без вставки)+броненакладка. Поэтому потребитель сам виноват если доверился своему мнению, а не специалисту.Не всегда , например если сделать в броненакладке отверстие , а поворотная шайба его уже имеет , то броненакладка становится хорошим кондуктором для высверливания ... без нее сверло бы уходило в сторону взаимодействуя с защитными элементами цилиндра...) , да и от выбивания броненакладка не спасает на все 100... (читай форум) Единственное от чего она более или менее защищает это от вытягивания и перелома цилиндра... keys777>Ну вот вам и защита от перлома. Цилиндр ослабляется на середине внешней половинки. Воры выламывают только эту часть и уходят с носом . Кстати идея очень толковая. Только надо чтобы обламывались 5-10 мм мм.Сергей , это цилиндр в котором присутствует данная защита , это фото его после криминальной попытки сломать по винту крепления : 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Alek-3aaa>Сергей , это цилиндр в котором присутствует данная защита , это фото его после криминальной попытки сломать по винту крепления :
А что там остаётся после выдёргивания отломанной части? Почему нельзя открыть замок? Я когда думал о защите представлял что в оставшейся части останется максимум пинов. Вот они и должны были обеспечить защиту от дальнейшего проворота механизма. А какое здесь решение?
|
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Alek-3aaa>Вот цилиндр который реально побывал в "схватке" с вором и где Вы на нем видите явные следы от корпуса замка видимые на фото...Alek-3aaa>>> О какой "схватке" вы говорите? Цилиндр стоял в "картонной" двери и в "бумажной" постели замка, отсюда и нет никаких следов на цилиндре. С таким рычагом его можно было провернуть, вокруг собственной оси, почему жулики не справились с ним остаётся большой загадкой. Предполагаю, что вся "борьба" велась вокруг тисков и исключительно с рекламными целями. То что вы рекомендуете такого уровня цилиндры, в китайские двери, называется ПРОФАНАЦИЕЙ идеи безопасности.(Берите пример с Бастиона)) Теперь о замках, вы очевидно ни разу не видели приличных замков, кроме турецко-китайских изделий. Рекомендую обратить внимание на замки серии 56(Сisa) и 85(Mottura). Готов выслать по первому требованию. Готовы поломать цилиндры в замках этих марок без повреждений, задиров и царапин? Если да, то подготовлю условия пари. Alek-3aaa>А их не разрывали , а именно ломали , посмотрите внимательно как деформирован корпус РС3 в месте поломки ...Конечно ломали... в тисках, делаю ставку 100 к 1.
|
|
|
|
|
|
|
Anonim
Гость
|
У цилиндра явно видна трещина по отверстию для крепления... Просто так она не могла появиться. Значит не выстоял?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa>>Вот цилиндр который реально побывал в "схватке" с вором и где Вы на нем видите явные следы от корпуса замка видимые на фото...Alek-3aaa>>>> МакВик>О какой "схватке" вы говорите? Цилиндр стоял в "картонной" двери и в "бумажной" постели замка, отсюда и нет никаких следов на цилиндре. Виктор ! Еще раз Вы выступаете не с профессиональной точки зрения... Для Вас еще раз повторяю , цилиндр на фото реально спас квартиру от ограбления ... Надо знать не только о Моттуре и Чизе , но немного интересоваться и другими замками , которые массово стоят в дверях жителей России... Так Вот возьмите любой замок стоящий в Китайской двери и поймете , что он сделан не из картона , а из стали в нем применены материалы по толщине и качеству ( не относится к качеству изготовления) на уровне замков КАЛЕ 252R (1,5 мм сталь) , поэтому цилиндр КАБа ломали в двери он воспринимал на себя достаточные нагрузки ( цилиндр несколько погнут , но вставка не лопнула - лопнула латунь его обрамляющая)) МакВик>С таким рычагом его можно было провернуть, вокруг собственной оси, почему жулики не справились с ним остаётся большой загадкой. Предполагаю, что вся "борьба" велась вокруг тисков и исключительно с рекламными целями.Рычаг был действительно большой , погнута была дверь в центральной части , заклинил замок из-за деформации корпуса , но цилиндр Выдержал ... возможно ему помогла некоторая податливость самой двери ... т.е. она деформировалась от усилия которое было недостаточно для перелома цилиндра... На счет Вашего "Предполагаю ,что вся "борьба" велась вокруг тисков..." могу заключить с Вами пари на любую сумму от 10000 рублей... и тогда в доказательство моей правдивости дам Вам телефон слесаря который потом при мне пытался сверлить этот цилиндр (посадил 4 сверла) , пытался переломить его винтовым съемником закрутив в него кровельный саморез 5,8 мм в диаметре - но у него ничего не получилось... и телефон людей у которых это случилось... могу дать телефон соседа напротив живущего ,у которого вскрыли дверь и обворовали (стоял родной цилиндр - переломили и даже следов не осталось нигде , за исключением разрезанной фиговой броненакладки) МакВик>То что вы рекомендуете такого уровня цилиндры, в китайские двери, называется ПРОФАНАЦИЕЙ идеи безопасности.(Берите пример с Бастиона)) Профанация или нет ... это вопрос сложный , идя на такую дверь и надеясь ее легко взломать вор сталкивается с неожиданным сопротивлением ... Интересно ,а для людей которых спас от воровства цилиндр КАБа тоже "ПРОФАНАЦИЯ" ... МакВик>Теперь о замках, вы очевидно ни разу не видели приличных замков, кроме турецко-китайских изделий.МакВик>Рекомендую обратить внимание на замки серии 56(Сisa) и 85(Mottura). Готов выслать по первому требованию.Виктор неужели Вы думаете что только Вы знаете о Моттуре и Чизе ... Я интересуюсь всей номенклатурой замков и знаю их немного , считаю Моттуру 85*71 очень достойным замком , но если он не будет защищен бронелистом как в фирме Бастион , то вскрытие его займет время сверления одного отверстия... если желаете могу и схему высверливания разместить здесь... Да спасибо Доктору на учебу...( не пришлось полностью разбирать замок , а только снять крышку) восстанавил работу замка после неудачного извлечения цилиндра из замка при выдвинутых ригелей в одной торговой точке , что касается 56 серии Чизы , в руках держал , знаю какой там шестеренчатый механизм ..., но вот незадача мне одни люди сообщили что на старых замках была возможность воздействуя с усилием на вертикальную тягу открыть замок ( сейчас вроде устранили это). МакВик>Готовы поломать цилиндры в замках этих марок без повреждений, задиров и царапин? Если да, то подготовлю МакВик>условия пари.Побойтесь бога ,Виктор, посмотрите сколько отметин осталось на РС3 при захвате... без этого не сломаешь или каленный шуруп надо заворачивать , но там будет поврежден ротор цилиндра... Alek-3aaa>>А их не разрывали , а именно ломали , посмотрите внимательно как деформирован корпус РС3 в месте поломки ...МакВик>Конечно ломали... в тисках, делаю ставку 100 к 1. В вы не боитесь... ,а что так мало может 1000 к одному??? 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
keys777>А что там остаётся после выдёргивания отломанной части? Почему нельзя открыть замок? Я когда думал о защите представлял что в оставшейся части останется максимум пинов. Вот они и должны были обеспечить защиту от дальнейшего проворота механизма. А какое здесь решение?
Здравствуйте Сергей!
Посмотрите внимательно , какой ключ длинный для этого цилиндра , в открывании его участвуют как 3+3 наружных пина (нижние и верхние как на КАЛе только все пины подпружинены) , так 3+3 внутренних пина... сломав корпус с наружными пинами замок не откроешь надо и внутренние открыть ... внутренние защищены от высверливания.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
keys777>Теперь вот хожу всё думаю эффективно это решение или нет. Ведь проволка может выдержать многократные изгибы. Но и есть вероятность того, что проволка будет выпадать из своих пазов при раскачивании.
Давайте подумаем... 1. Толщина проволки меньше вставки 2. Проволка не может быть цельной ( концы ее скреплены)... 3. Проволка находится в пазе , который дополнительно ослабевает латунный корпус...
Так чем же она лучше цельного куска металла , мое мнение ни чем ... а это решение хоть каким-то способом ( не изменяя координально конструкцию цилиндра защитить его от перелома...
Ведь Моттура не дает никаких данных о усилии сопротивления разрыву... а зачем и так потребитель проглотит...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Anonim>У цилиндра явно видна трещина по отверстию для крепления... Просто так она не могла появиться. Значит не выстоял?Аноним! Лопнула только латунь обрамляющая металлическую вставку , а металлическая вставка хоть и немного погнулась , но не лопнула.... Если бы цилиндр не выстоял , квартиру обокрали бы... Вот фото с другой стороны:  цилиндр не был сломан...
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Alek-3aaa> Так Вот возьмите любой замок стоящий в Китайской двери и поймете , что он сделан не из картона , а из стали в нем применены материалы по толщине и качеству ( не относится к качеству изготовления) на уровне замков КАЛЕ 252R....Сталь там конечно специфическая, выплавленная в домашнем мартене. Если вам нравится, возражать не буду надейтесь и уповайте на 1,5 мм. Alek-3aaa>Побойтесь бога ,Виктор, посмотрите сколько отметин осталось на РС3 при захвате... без этого не сломаешь или каленный шуруп надо заворачивать , но там будет поврежден ротор цилиндра...Бога, пожалуйста оставте в покое, не надо этим именем, прикрывать гнусности и фальсификации  всем известного господина. Только что читал на его сайте, якобы сайт ДПЗ распространяет вирус Трояна, а то что месяц назад сам был уличён в этом скромно помалкивает. Alek-3aaa>>>А их не разрывали , а именно ломали , посмотрите внимательно как деформирован корпус РС3 в месте поломки ...Не слепой вижу, захватили 20 мм цилиндра, а вторую половину зажали в тисках и таким образом сломали и радости от этого полные штаны. Может сами повторите сей "подвиг"? Можно даже в тисках, но в замке 56535 и даже без защиты. Замок с цилиндром вышлю, могу отвезти в Бастион, к вашему молотобойцу!!! Alek-3aaa>В вы не боитесь... ,а что так мало может 1000 к одному??? Согласен и на 1000. И в заключение, прошу не флудить в данной теме и не упоминать в суе Abloy, Kaba, Mauer и даже Mottura, создайте отдельную и там упражняйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
МакВик>Сталь там конечно специфическая, выплавленная в домашнем мартене. МакВик>Если вам нравится, возражать не буду надейтесь и уповайте на 1,5 мм.
Виктор! Не все Китайское плохое... вот тест на максимальной скорости в течение 60 часов автомобиль Чери Фора выдержал , наша Приора в глубокой... , а сделана она из китайской стали... Не будем покупать барахло ... сделают как надо... и дешевле чем у нас...
МакВик>Не слепой вижу, захватили 20 мм цилиндра, а вторую половину зажали в тисках и таким образом сломали и радости от этого полные штаны. Может сами повторите МакВик>сей "подвиг"? Можно даже в тисках, но в замке 56535 и даже без защиты. Замок с цилиндром вышлю, могу отвезти в Бастион, к вашему молотобойцу!!!
Если вышлите... проведу честный тест под видео и если не сломается так и напишу...и видео выложу... и честь и хвала будет Чизе...
МакВик>Согласен и на 1000. МакВик>И в заключение, прошу не флудить в данной теме и не упоминать в суе Abloy, Kaba, Mauer и даже Mottura, создайте отдельную и там упражняйтесь.
Аблой и КАБу я как сравнение по тестированию привел... так что по делу , а вот по Мауеру извините ответил на вопрос Сергея из Бийска...
А по Моттуре и Чизе Вы сами подняли вопрос о моем их полном незнании , пришлось отвечать... так что и здесь я не виноват...
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Alek-3aaa>Виктор! Не все Китайское плохое... вот тест на максимальной скорости в течение 60 часов автомобиль Чери Фора выдержал , наша Приора в глубокой... , а сделана она из китайской стали... Не будем покупать барахло ... сделают как надо... и дешевле чем у нас...Вы где-то видели моё негативное высказывание "за всё китайское"? Этой цивилизации 5 тысяч лет, мы по сравнению с ними, дети сопливые. Какой там потенциал, сейчас даже представить невозможно. Что везут сейчас НАМ, за 3-5 Usd (Замок), 50-70Usd (дверь) и из чего они сделаны, одному Богу известно. Alek-3aaa>Если вышлите... проведу честный тест под видео и если не сломается так и напишу...и видео выложу... и честь и хвала будет Чизе...Ваша "честность" и "объективность" пока ничем не подтверждена, одни голословные утверждения и публикация материалов от известного всем  и его прихлебателей. {Убедительно прошу модераторов, часть этих обсуждений, и в частности фото RS3 и AP3 убрать в тему: Болтуны, Дезинформаторы и Провокаторы. Это материалы от КЛЗ, Союзов, Информбюро и т.д. Hi-Hi: Дайте пожалуйста ссылки на конкретные высказывания и материалы которые Вы, как фирма сертифицированная Чизой считаете заведомой дезинформацией, перенесем в имеющийся у нас раздел разоблачений иил просто удалим } Ваша "честь и хвала Чизе" совсем не нужны - о.......я, фирма заработала репутацию мирового лидера в этой области не болтавнёй, фальсификациями и обманом, а качеством и ассортиментом своей продукции. По жизни часто бывает, успех и зависть идут параллельно, но не даром народная мудрость гласит: "Собаки лают, а караван продолжает свой путь" Сотни тысяч россиян, сделали свой выбор в пользу этой фирмы и я горжусь, что в этом есть и часть моего скромного труда. Alek-3aaa>Аблой и КАБу я как сравнение по тестированию привел... так что по делу , а вот по Мауеру извините ответил на вопрос Сергея из Бийска...Кто, когда и где, проводил сравнительные испытания этих цилиндров? Не надо нас дурачить, и выдавать желаемое за действительность.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Виктор, в свое время помнится  публично наложил в штаны, когда Вы предложили публично и за приличные деньги вскрыть мульти бампингом. Имхо было бы не менее показательным или провести открытое тестирование той же Чизы или так же предложить пари всем сомневающимся в Чизе, прежде всего многоуважаемомому Алеку вскрыть за время им указанное и способами им описанными данные модели, с тем что расходы по пари и само пари оплачивает проигравший. Проигравший такое пари (или увильнувший от онного)это было бы одним из условий в будущем терял бы право распространять на нашем форуме опровергнутую таким образом свою точку зрения, а также публично бы признал свою неправоту Что Вы об этом думаете ?
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Hi-Hi>Что Вы об этом думаете ?
Уже предложил, в теме - Пари. Сделал бы и сам, и раньше в тисках, но будет не очень корректно. Изготовлю макет двери, но на это потребуется время. Жду теперь желающих поучавствовать в шоу.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Было бы интересно поучаствовать. Но мне думается, оппоненты, как всегда, не появятся :wink:
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Alek-3aaa>Посмотрите внимательно , какой ключ длинный для этого цилиндра , в открывании его участвуют как 3+3 наружных пина (нижние и верхние как на КАЛе только все пины подпружинены) , так 3+3 внутренних пина... сломав корпус с наружными пинами замок не откроешь надо и внутренние открыть ... внутренние защищены от высверливания.
Да я заметил длину ключа. Просто сначало не совсем понял суть. Сейчас понял скорее всего кулачёк имеет жёсткую связь с обоими сердечниками. И не может повернуться пока в обоих половинах не выставленны пины по коду. Интересное решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |