|
Автор |
Тема: Cisa Аstral Snap Resistant (Прочитано 39156 раз)
|
|
KM
Профи
Старожил

|
http://www.cisa.ru/astral_resistant.phpТо ли я проспал, то ли Чиза втихаря выпустила цилиндр из серии Astral, но с защитой от переламывания и с защитой от бампинга. Правда, по рисунку совершенно непонятен принцип, по какому реализована защита. А как охарактеризуют цилиндр специалисты? Можно ли его расценивать как недорогую альтернативу RS3? По сути, у него всего лишь меньше кол-во комбинаций (ну и шут с ним) и нет активного элемента в болванке...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
K_M>Можно ли его расценивать как недорогую альтернативу RS3? Так там где-то рядом на странице AP3 Snap Resistant есть. Он и будет недорогой альтернативой. Вот http://www.cisa.ru/ap3snap.php А Astral будет недорогой альтернативой AP3 
|
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
А вот на форуме СТАЛА говорится, что AP3S не стоит своих денег. И защита от копирования у него плохо сделана и подвижный элемент - неудачный и защита от перелома никому не нужна. Как я понимаю, вам он симпатичен? Мне-то он нравится, именно как замена для RS3. Мучаюсь теперь с выбором :roll:
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
ДП>А вот на форуме СТАЛА говорится, что AP3S не стоит своих денег. И защита от копирования у него плохо сделана и подвижный элемент - неудачный и защита от перелома никому не нужна. Как я понимаю, вам он симпатичен? Мне-то он нравится, именно как замена для RS3. Мучаюсь теперь с выбором :roll:Какой в CISA AP3S подвижный элемент? Там такого насколько мне известно нет. Насчет копий, я думаю если руки растут из нужного места, то на любой ключ можно сделать дубликат при желании, исключение на сегодняшний день составляет разве что EVVA MCS. Защита от перелома как раз нужна, я думаю даже больше чем защита от отмычек  За свою цену CISA AP3 имеет неплохой набор свойств, но это совсем не значит что этот набор свойств самый лучший.
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
Sergey>За свою цену CISA AP3 имеет неплохой набор свойств, но это совсем не значит что этот набор свойств самый лучший.
Ну уж договорите пожалуйста самый лучший у кого??? (по вашему мнению)
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
Sergey>Какой в CISA AP3S подвижный элемент? Там такого насколько мне известно нет.У него на ключе под один пин вместо отверстия вставочка из желтого металла. Кругленькая такая. И на сайте CISA написано, что есть "защита от отмычки: особая форма контр-пинов, 1 активный пин (запатентованная система)" Вот я и решил, что это и есть подвижный элемент. Нет?  Ошибка вышла?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Adance>Ну уж договорите пожалуйста самый лучший у кого??? (по вашему мнению)
Давайте поставим ворос по другому, в какой ценовой категории лучший?
100-200$: тут мне нравиться больше всего CISA AP3 200-400$: DOM Diamant свыше 400$: EVVA MCS
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
Sergey>Давайте поставим ворос по другому, в какой ценовой категории лучший?
Sergey>100-200$: тут мне нравиться больше всего CISA AP3 Sergey>200-400$: DOM Diamant Sergey>свыше 400$: EVVA MCS
Спасибо за мнение. Тут в соседне ветке Моттуру хвалили. Как Вы ее оцениваете?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Adance>Спасибо за мнение. Тут в соседне ветке Моттуру хвалили. Как Вы ее оцениваете?
Из моттуровских цилиндров, на мой взгляд достоин рассмотрения только Champion 48, он находится на уровне CISA RS3, у него один пин плавающий без пружин, что усложняет манипуляционное вскрытие, и отбрасывает такие методы как использование вибропистолета. В нем так же присуствует защита от перелома, которая выглядит в виде согнутой железки, как огна себя ведет в реальных условиях, затрудняюсь сказать, этот цилиндр на перелом не тестировали. Очень удобный ключ с пластиковым приливом. Этот цилиндр относиться к первой ценовой категории расмотренной мною выше.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
ДП>А вот на форуме СТАЛА говорится, что AP3S не стоит своих денег. И защита от копирования у него плохо сделана и подвижный элемент - неудачный и защита от перелома никому не нужна. Как я понимаю, вам он симпатичен? Мне-то он нравится, именно как замена для RS3. Мучаюсь теперь с выбором :roll:Мнение одного специалиста, даже весьма уважаемого не может быть истиной в последней инстанции, пытался на сталовском форуме возражать Антону, но...в чужой монастырь не ходят со своим уставом. Попробую доказать, что цилиндр АР 3 лучший на сегодняшний день, в своей ценовой категории и может заткнуть за пояс некоторых тяжеловесов. - интерактивный элемент в ключе и цилиндре имеется и надо сказать "штучка" весьма работоспособная. Пытались пиковать"пустой" цилиндр с одним только элементом(без пинов, толкателей и пружин) надо сказать получается плохо даже в тисках, а что тогда говорить про реальные условия. Может найдутся желающие продеонстрировать своё мастерство? - про защиту от разрыва мы уже говорили, что держит она 25-30 минут, пока никто из конкурентов ничего подобного предложить не может. Нужна она или не нужна, решать конкретному человеку. Многие специалисты утверждают - безопасности много не бывает. - что касается "страшного и ужасного" слова бампинг(метода, к которому серьёзные специалисты относятся с иронией), в комплектации ВКР она присутствует. На фото представлены пин и полый цилиндр, проблема решается также разновесовыми пинами и толкателями и пружинами разной упругости.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
2МакВик: Вы про AP3 говорите или RS3? Я так и не понял, интерактивный подвижный элемент есть только у RS3, адекватная защита от перелома только у AP3. Поясните пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Так это не подвижный, а вроде как магнит если не ошибаюсь (завтра посмотрю внимательно  ), при разборе данного цилиндра кстати, так и не стало понятным назначение этого "интерактивного" элемента, он ни на что не влияет, по крайней мере нам так показалось. Для проверки надо будет сделать дубликат без этого элемента, посматреть что получится, надо поискать болванки сторонних производителей, похожих на эту. Так что это пока только мои мысли.
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
Sergey>Из моттуровских цилиндров, на мой взгляд достоин рассмотрения только Champion 48, он находится на уровне CISA RS3...... Этот цилиндр относиться к первой ценовой категории расмотренной мною выше. Поясните пожалуйста. Вы пишите, что в первой группе 100-200ЮСД для Вас фаворитом является CISA AP3, вероятно потому, что обладает меньшей стоимостью чем RS3, но по свойствам не намного хуже (если не так - поправьте). В то же время, пишите, что Mottura С48 - на уровне RS3, т.е. лучше AP3. Учитывая, что С48 по цене сопоставим с AP3, не означает ли это, что в данной ценовой группе лидером будет все-таки C48?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Adance>Поясните пожалуйста. Вы пишите, что в первой группе 100-200ЮСД для Вас фаворитом является CISA AP3, вероятно потому, что обладает меньшей стоимостью чем RS3, но по свойствам не намного хуже (если не так - поправьте).
Я думаю что RS3 на уровне С48 потому что и у того и того цилиндра по своему сложные механизмы, у RS3 это 15 пинов, у C48 это пины, плавающий пин без пружины и хоть какая то защита от перелома.
Adance>В то же время, пишите, что Mottura С48 - на уровне RS3, т.е. лучше AP3. Учитывая, что С48 по цене сопоставим с AP3, не означает ли это, что в данной ценовой группе лидером будет все-таки C48?
По сложности секретного механизма RS3, C48 на мой взгляд лучше AP3, по защите от перелома AP3 лучше. При выборе цилиндра, я бы лучше отдавал предпочтение защите от перелома. По этим причинам я выбрал бы AP3. Замечу что это в данной ценовой категории.
PS: У меня у самого дома стоит DOM Diamant под модифицированной броней Cepierre с юбкой, до этого стоял цилиндр EVVA 3KS.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Sergey>Так это не подвижный, а вроде как магнит если не ошибаюсь (завтра посмотрю внимательно ), при разборе данного цилиндра кстати, так и не стало понятным назначение этого "интерактивного" элемента, он ни на что не влияет, по крайней мере нам так показалось. Для проверки надо будет сделать дубликат без этого элемента, посматреть что получится, надо поискать болванки сторонних производителей, похожих на эту. Так что это пока только мои мысли. Сергей, когда кажется, то надо крестится. Читайте внимательно предыдущие посты, если есть что возразить пожалуйста. Инжинер-консультант серьёзной фирмы, мне кажется, не имеет право на домыслы и вымыслы. Некоторые вам верят безаговорочно, будьте пожалуйста объективны, в своём сообщении, вы "нагородили" столько, что диву даёшься? Что позволено дилетанту, то не позволено профессионалу. Извините.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
МакВик> - что касается "страшного и ужасного" слова бампинг(метода, к которому МакВик> серьёзные специалисты относятся с иронией), в комплектации ВКР она МакВик> присутствует. На фото представлены пин и полый цилиндр, проблема МакВик> решается также разновесовыми пинами и толкателями и пружинами разной МакВик> упругости.
Так если "серьёзные" специалисты считают что бампинга нет (с иронией) , так зачем же огород городить разновестными пинами и толкателями и пружинами разной упругости....????
А кто-то проверял... данные модификации ...действительно защищают от бампинга?
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Alek-3aaa>Так если "серьёзные" специалисты считают что бампинга нет (с иронией) , так зачем же огород городить разновестными пинами и толкателями и пружинами разной упругости....????
Есть спрос, будет и предложение, но от себя могу сказать, спрос ничтожный. Без иронии, я понимаю, что лично вам открыл глаза на эту проблему Гончаренко с голландцами... но она существует давным-давно. Если хотите докопаться до истины, выясните, когда появился на свет Pistolpick (HPC). По моим представлениям, этот инструмент(метод) существует со времён царя Гороха. Бамп-ключи, это суррогат этого инструмента и конечно желание некоторых деятелей широко внедрить этот метод в массовое сознание. 95% цилиндров, что стоят в вашем городе, я открываю булавкой, а вы кичитесь знанием бампинга и его приминением. Но тем не менее пипл с удовольствием хавает, дешевый китайский продукт.
Alek-3aaa>А кто-то проверял... данные модификации ... действительно защищают от бампинга?
Лаборатория ФСБ, и сертификат выписала.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый МакВик!
Спасибо за ответ. Об "Пикганах" действительно известно давно , только не все цилиндры они открывали... например к Мультилоку даже не подступались , да и к другим более серьезным цилиндрам , а вот изготовление бамп ключей это эволюция на более высоком уровне...
Лаборатория ФСБ это серьезная организация ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |