|
Автор |
Тема: Бастион,Герда,Гардиан,Неман, Стал,Элитные двери, что же выбр (Прочитано 64736 раз)
|
|
Igrina
Участник
|
Слышите только себя или читаете только себя, мне важно и то и другое и вопрос не в статусе абсолютно! Если бы мне нужен был только статус и внешний вид заказали бы уже давно как писала выше в "Элитные двери", по оттедлке и виду самое то, но вот внутри несколько берут сомнения, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Уважаемая Ирина (я так полагаю что именно с Вами я общался в прошедшую субботу в обед). Мне искренне жаль, что консультация не произвела на вас впечатление. Специфика нашей компании такова, что основной акцент уделяется взломостойкости изделий. В этой связи вся консультация в основном построена на обсуждение технических параметров изделия и вопросов его комплексной защиты от силового взлома. Представленные образцы в основном служат для того, чтобы заказчик оценил вес изделия и степень его брутальности, т.е. представил масштаб и размер. Сама конструкция, а так же замковая система и отделка, подбираются полностью индивидуально. В этой связи обширная экспозиция из десятка дверей для нас не является необходимой и в большинстве случаев вся беседа вообще происходит за столом с целью составить проект, удовлетворяющий конкретным пожеланиям клиента. Такое обсуждение может идти двумя путями: исходя из комплексного бюджета и исходя из существующих требований. В случае с Вами эти два параметра находились в явном противоречии с нашими представлениями о сбалансированной комплектации. Облицовка ценными породами дерева особенно с наружной стороны, не только требует финансовых вложений в раздел ОТДЕЛКА, но и повышает привлекательность изделия для злоумышленника. В этой связи при такой облицовке нашей настоятельной рекомендацией является адекватное внимание, как к защищенности самой конструкции, так и к выбору замковой системы и защите её от взлома. Стоимость желаемой Вами отделки при ее хорошем качестве составляет порядка 50-60тыс. рублей, а может быть и существенно выше, если требуется облицовка рамы и дорогостоящий декоративные элементы. При таких вложениях во внешней вид для сохранения сбалансированности изделия согласно нашим представлениям стоимость конструкции с монтажом должна составлять 35-50 тыс. рублей, а замковой системы и ее защиты от взлома, в зависимости от уровня удобства, порядка 25-50 тыс. рублей. Таким образом, общий бюджет того изделия которое вероятно вам понравится и будет безопасным с точки зрения сохранности имущества в квартире, составляет грубо 5000-7000$. На рынке Москвы существуют хорошие производители, которые по-другому расставляют акценты при производстве своих дверей. На данном форуме все они активно упоминаются и обсуждаются. Мы представляем собой довольно специализированную компанию, в этой связи мы подходим далеко не всем клиентам, и соответственно далеко не все клиенты подходят нам. Возможно вопрос в различии идеологии, психологии или приоритетов ( наша идеология). Мне искренне жаль, что общение со мной не принесло Вам ожидаемого удовольствия. Как мне показалось, Ваш спутник отнесся к консультации с большей заинтересованностью, возможно это связано с тем, что я преимущественно общался именно с ним, так как Вы были основную часть времени заняты телефонными разговорами и ребенком. Кроме того, консультация была не закончена, так как Вы очень спешили. В любом случае от своего имени и от имени нашей компании приносим свои искренние извинения за потраченное Вами время и доставленные негативные эмоции. Надеемся, что сделанный Вами в итоге выбор производителя, в том числе и с помощью данного форума и его участников, принесет Вам комплексное удовлетворение.
|
|
|
|
|
|
|
Igrina
Участник
|
Сергей, очень хорошо, что Вы ответили в этом форуме. Просто негатив произошёл сразу и я сказала, что ехали на другой конец, чтобы "ничего не увидеть", мой спутник, т.е. муж отнёсся так , потому что раз уж приехали, потратили время, может, действительно как-то консультация перевернёт отношение. Отношение к клиенту мне не понравилось -однозначно! Консультация-написала выше, я думала получу что-то чего было не сказано в инете, не понравилась откровенная критика других производителей, замечу, что в основном другие производители дверей за редким исключением как-то нелестно отзывались о "конкурентах". Единсвенный конёк, на который делали упор-это индивидуальность размера, что в общем-то неактуально для нас, т.к. проём нам всёравное хотелось бы расширять, т.е. двери не 1.5 в ширин и 3 в высоту, а так ну так же вскрываются +- 5 минут, так же режутся +-5-10 минут, а уж экспозиция, простите, мне действительно жалко нашей потраченной субботы.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Igrina> Слышите только себя или читаете только себя, мне важно и то и другое и вопрос не в статусе абсолютно!
Igrina> Если бы мне нужен был только статус и внешний вид заказали бы уже давно как писала выше в "Элитные двери", по оттедлке и виду самое то, но вот внутри несколько берут сомнения, к сожалению.
Такие требования к отделки и защите за такие деньги не приобретаются..., Вам надо найти компромисс желаний и возможностей ...
А дуб на наружной части двери это извините относится только к статусу владельца квартиры , ибо эту часть двери Вы видете всего 2-3 раза в день...
Взломостойкая дверь Н-11 от Немана стоит 72 тыс. рублей , но если туда добавить эксклюзивную отделку... цена может вырасти вдвое...
О вскрываемости +/- 5-10 мин Вы глубоко заблуждаетесь...
Извините , если Вас обидел ...
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
Igrina> Критерии: Igrina>1.Надёжность конструкции Igrina>2.Теплоизоляции и звукоизоляции на высоком уровне Igrina>3. Качественная установка и обсдуживание Igrina>4. обязательно с двух сторон массив дуба и желательно декоративные элементы на внешней стороне поверх массива.
Если ничего не перепутал, то стоимость пункта 4, составляет примерно 2*20-25 тыс руб, т.е. 40-50 тыс. руб. Итого на первые три пункта Вы оставляете примерно 30-40 тыс?! Маловато будет :? Увеличьте бюджет еще тыс. на 30 минимум и пустите на пункт 1.
|
|
|
|
|
|
|
Igrina
Участник
|
Я в теме написала про желательный бюджет, но так как рекламировали Бастион готовы были к сумме в 4-5, только стоила бы , как гворится, игра свеч. Поэтому даже после телефонного не очень приятного разговора решила всётаки поехать, думали, ну , может, действительно стечение обстоятельств, ехали я бы сказала уже не думать, а, если всё было бы так как писали с восторженными отзывами, а заказывать, т.к. времени ездить по всей Москве просто нет.
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
Igrina>Я в теме написала про желательный бюджет, но так как рекламировали Бастион готовы были к сумме в 4-5, только стоила бы , как гворится, игра свеч. Igrina> Поэтому даже после телефонного не очень приятного разговора решила всётаки поехать, думали, ну , может, действительно стечение обстоятельств, ехали я бы сказала уже не думать, а, если всё было бы так как писали с восторженными отзывами, а заказывать, т.к. времени ездить по всей Москве просто нет.
Понятно. Тогда, если Вы не слишком ограничены по финансам, то можете собрать хорошую дверь и в других фирмах. Даже если конструкции у них типовые, то выбрать замки Вы можете сами. Я думаю, что если на замковую группу пустить тыс 30, еще тыс 30-50 на конструкцию, 50 тыс на дубовые панели :lol: и тыс 10 на фурнитуру, то можно и в Немане и в Стале сделать хорошую дверь.
Когда я говорю про 30 тыс на замки, то имею ввиду примерно такую комбинацию: MOTTURA SERABLOCCA 62.668/37 (помпово-сувальдный, полузависимый) - около 10 тыс. MOTTURA 54.YM587В/37(сув.-цил.,с nucleo replay,независ.,1+5 ключей MyKey) - около 7 тыс. Цилиндр EVVA MCS (ЛАТУНЬ,НИКЕЛЬ) с вертушкой - около 13 тыс. Они будут хорошо сочетаться с дубовой панелью :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
ДП>Увеличьте бюджет еще тыс. на 30 минимум и пустите на пункт 1. Либо упростите пункт 4 - например МДФ со шпоном дуба. Никто даже не заметит :wink:
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
Dr_Bormental>Либо упростите пункт 4 - например МДФ со шпоном дуба.Dr_Bormental>Никто даже не заметит :wink: Может никто и не заметит, но хозяйка будет ЗНАТЬ, что это всего лишь шпон 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
ДП>Когда я говорю про 30 тыс на замки, то имею ввиду примерно такую комбинацию: MOTTURA SERABLOCCA 62.668/37 (помпово-сувальдный, полузависимый) - около 10 тыс. ДП>MOTTURA 54.YM587В/37(сув.-цил.,с nucleo replay,независ.,1+5 ключей MyKey) - около 7 тыс. Цилиндр EVVA MCS (ЛАТУНЬ,НИКЕЛЬ) с вертушкой - около 13 тыс. ДП>Они будут хорошо сочетаться с дубовой панелью :lol:Жуть! Страшно представить ещё страшнее увидеть и пользоваться. Каждый из этих замков имеет всоту сантимтров 30. Плюс между ними зазор не знаю сколько делают допустим 10 см. Итого от верха верхнего до низа нижнего замка 70 см. и 4 замочных скважины по моему это перебор.  Так как на 100% уверен, что сначало будут закрывать 4 замка потом 3 потом 2.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Igrina> А всётаки, если брать двери в одной цене таких фирма, как: Неман ,то, что Вы выше посоветовали или тот же Бастион "подогнать" в более реальную цену?
Доп.информ..исходя из Ваших КРИТЕРИЕВ:
Двери "Неман" и "Бастион" на надежность и комфортность не испытывались (Если я ошибаюсь,пусть меня поправят их продавцы. Думаю,что испытания на прочность и те, и другие двери выдержат Безотказность-тяжелые двери "Неман" оснащены петлями "Барк",которые применялись на схожей по весу двери и прошли испытания на 500 000 откр./закр. По дв."Бастион"-конс.Сергей на заданный ему на этом форуме вопрос о безотказности петель,ничего не ответил И еще-тяжелые двери могут иметь БОЛЬШИЕ УСИЛИЯ на откр./закр.полотна, К тому же панель из массива дуба размером 900*200*20 добавл.30-40кг.веса Поэтому лучше заранее попробовать как откр. и закр. дверь на образце с отд.дубом
Желаю успеха в выборе.
С уважением.Евг.Петров ---------------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
EVG> По дв."Бастион"-конс.Сергей на заданный ему на этом форуме вопрос о безотказности петель,ничего не ответил.
Дайте пожалуйста ссылку. На данный вопрос, не ответил, потому что не видел или упустил из вида.
У нас за все время работы пока еще ни с одной петель проблем не было. Так, что безотказность очень высокая. Да и физически там ломаться нечему, никаких подшипников там не используется. Единственный элемент каленая шайба (подшипник скольжения) находится в нижней петле и служит проставкой между регулировочным шестигранником и элементом на который приваривается дверное полотно.
EVG> И еще-тяжелые двери могут иметь БОЛЬШИЕ УСИЛИЯ на откр./закр.полотна.
На петлях Mauer дверь легко можно толкнуть пальцем, я об этом неоднократно писал, был даже в свое время разговор о том, как можно измерить это усилие..
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Если в петлях Мауэр ломаться нечему, значит их конструкция очень простая. Тогда почему они такие дорогие?
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
keys777>Жуть! Страшно представить ещё страшнее увидеть и пользоваться. Каждый из этих замков имеет всоту сантимтров 30. Плюс между ними зазор не знаю сколько делают допустим 10 см. Итого от верха верхнего до низа нижнего замка 70 см. и 4 замочных скважины по моему это перебор. Не скажите :lol: у моих соседей как раз 4 скважины. Внушает уважение keys777>Так как на 100% уверен, что сначало будут закрывать 4 замка потом 3 потом 2.А вот это верно. Действительно, стоит взять только один из этих двух замков и второй какой-нибудь попроще. Будет всего 3 скважины :wink:
|
|
|
|
|
|
|
Igrina
Участник
|
Igrina>> А всётаки, если брать двери в одной цене таких фирма, как: Неман ,то, что Вы выше посоветовали или тот же Бастион "подогнать" в более реальную цену?
EVG> Доп.информ..исходя из Ваших КРИТЕРИЕВ:
EVG> Двери "Неман" и "Бастион" на надежность и комфортность не испытывались (Если я ошибаюсь,пусть меня поправят их продавцы. EVG> Думаю,что испытания на прочность и те, и другие двери выдержат EVG> Безотказность-тяжелые двери "Неман" оснащены петлями "Барк",которые применялись EVG>на схожей по весу двери и прошли испытания на 500 000 откр./закр. EVG> По дв."Бастион"-конс.Сергей на заданный ему на этом форуме вопрос о безотказности петель,ничего не ответил EVG> И еще-тяжелые двери могут иметь БОЛЬШИЕ УСИЛИЯ на откр./закр.полотна, EVG> К тому же панель из массива дуба размером 900*200*20 добавл.30-40кг.веса EVG> Поэтому лучше заранее попробовать как откр. и закр. дверь на образце с отд.дубом
EVG> Желаю успеха в выборе.
EVG> С уважением.Евг.Петров EVG>---------------------------------- EVG> Осторожно-ст.дверь!
Cпасибо, очень верное замечание!
|
|
|
|
|
|
|
Igrina
Участник
|
Хочу сказать спасибо Всем участникам данной дискуссии, особенно Спирину Константину из сети "Кто Там" за внимательное отношение к клиентам!
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Igrina>Хочу сказать спасибо Всем участникам данной дискуссии, особенно Спирину Константину из сети "Кто Там" за внимательное отношение к клиентам!
Вы остановили свой выбор на какой-нибудь фирме? Или в вашей фразе присутствует ответ на этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
JackBlack>Если в петлях Мауэр ломаться нечему, значит их конструкция очень простая. JackBlack>Тогда почему они такие дорогие?
Высокое качество изготовления, конструкция не такая уж и простая, присуствуют еще впресованные каленные втулки, нижняя петля регулируется, плюс идут они из-за границы.
|
|
|
|
|
|
|
Igrina
Участник
|
Вообщем-то скорее всего, это будет новая дверт Неман №3, муж посмотрит и решит).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |