|
Автор |
Тема: История создания защиты отсечной сувальдой. (Прочитано 58228 раз)
|
|
MOBI
Профи
Участник

|
Так, поспокойнее пожалуйста !
конечно-конечно.....
|
|
|
|
|
|
|
MOBI
Профи
Участник

|
Цешь не Хобс и фото забугорное.
Я не совсем понимаю Вас, Сергей.... Ну почему же это не Хобс? Очень даже Хобс!!! Я бы даже сказал Хобш. и двойная и осевая и для двухпакетника... Всё о чем ты не знал тута есть.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
.......... Она препятствует попаданию отмычек внутрь замка, а отсечная не даёт ими нормально работать.
Дружище, о чем вы. Я о накладке КОМБИНИРОВАННОЙ. Где сувальдный ключ проходя через цилиндровую "броню" поворачивается на 90* и далее заходит в сувальдную группу-Как она может препятствовать попаданию отмычек?, ножка ключа то всеравно через нее идет. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 дек, 2007, 19:28 от kamis »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Дружище, о чем ты. (наверно направляющие ставишь  ) Я о накладке КОМБИНИРОВАННОЙ. Где сувальдный ключ проходя через цилиндровую "броню" поворачивается на 90* и далее заходит в сувальдную группу-Как она может препятствовать попаданию отмычек?, ножка ключа то всеравно через нее идет.  Не так. "Ноги" ключа  , не ходят пока не повернешь на 90 градусов. Сквозное отверстие перекрыто.
|
|
|
|
|
|
|
Соло
Гость
|
и двойная и осевая и для двухпакетника... Есть уже и в России  даже в продаже  Там у "друзей" 10 000 евро дают, может рискнёте этой "фигушкой" заработать и вскрыть оо9 ?  На заборах ещё и не это можно нарисовать, вроде серьёзный товарищ, а идёте по стопам "теоретиков".
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
Не так. "Ноги" ключа  , не ходят пока не повернешь на 90 градусов. Ну сколько времени для этого надо?
|
|
|
|
|
|
|
MOBI
Профи
Участник

|
Есть уже и в России  даже в продаже  Там у "друзей" 10 000 евро дают, может рискнёте этой "фигушкой" заработать и вскрыть оо9 ?  На заборах ещё и не это можно нарисовать, вроде серьёзный товарищ, а идёте по стопам "теоретиков". не рискну......потому как "вроде серьёзный товарищ...."
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ну сколько времени для этого надо? Я че-то не понял!!! Новый спец по вскрытию сувальдных цилиндров появился!!!! Где будете демонстрировать свои возможности?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Михаил, пожалуйста, cпокойнее
|
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
Я че-то не понял!!! Новый спец по вскрытию сувальдных цилиндров появился!!!! Где будете демонстрировать свои возможности?
Что Вы так нервничаете.Никто не оспаривает ваших способностей. Что ее вскрывать то - кто на них ставит защитные чашки из дверников -еденицы,ну и .... Я, вообще то о патентном поле говорил,занято оно или свободно. Да, не вскрывал и не заглядывал,не пришлось ,ты прав. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 дек, 2007, 19:25 от kamis »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Что Вы так нервничаете.Никто не оспаривает ваших способностей. Что ее вскрывать то - кто на них ставит защитные чашки из дверников -еденицы,ну и .... Я, вообще то о патентном поле говорил,занято оно или свободно.  Так вскрывать или взламывать?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Я не совсем понимаю Вас, Сергей.... Ну почему же это не Хобс? Очень даже Хобс!!! Я бы даже сказал Хобш. и двойная и осевая и для двухпакетника... Всё о чем ты не знал тута есть....  Возможно, что и есть, что-то общее у отмычки Хобса с этой, но классическая отмычка Хобса это трубка в трубке без секртов. Этот же инструмент теоретически может быть и наборным ключом, но на практике наврятли. Похоже у замка под который изготавливали инструмент тоже скважина перекрывается для этого и влезли крючком в стержень ключа. А может просто для удобства. Вообщем я поясню свою мысль насчёт непонятных споров. Я ни капли не хочу приписывать отсечной свойства которыми она не обладает. Но мне также не нравиться когда люди (не вы) начитаются в интернете про инструмент которого у российских воров в помине нет и про людей с руками которых на всю россию можно по пальцам перечесть и начинают ставить кресты на всех замках и защитах к которым этот инструмент подходит. Вот и всё. Отсюда начался весь спор. Почему вы решили, что я не знаю, что есть инструмент для обхода отсечной я не понимаю. Всё о чем ты не знал тута есть....
Фотография инструмента подобного тому на вашем фото у меня уже лежит пару месяцев. Инструмент был сделан одним из участников форума. В стержне ключа просто просверленно отверстие и в него вложен крючок. Всё выглядит красиво, но сделать инструмент и вскрыть замок это разные вещи. Когда для вскрытия Кербероса я использовал натяжёк из левой болванки то он у меня винтом согнулся через какое-то время. Родной ключ ведёт, но стоит он дольше. Если в центре ключа просверлить отверстие то он вообще будет чуть живой. Вообщем на мой взгляд такая отмычка сделанная на базе ключа не работает на реальном вскрытии замка с сильными пружинами т. к. сломается от натяга. Либо она должна быть сделанна из хорошего металла. Об этом я и писал выше и поэтому и не понял зачем могло понадобиться людям тестирующим замок с отсечной делать этот инструмент.Тоже самое с наборным ключом. Вставка будет держаться только на отверстие в бородке. В стержень ключа она не сможет зайти т. к. там отверстие. Как результат на мой взгляд крайние вставки порвут бородку. Я сейчас посмотрел свой наборный там всего 1,5 мм. металла держат крайнию вставку сбоку потом начинается вырез о котором я говорил и вставку видно через него. Мне кажется сомнительным, что если бы вставка не заходила в стержень ключа как у меня бородка бы выдержала.
|
|
|
|
|
|
|
MOBI
Профи
Участник

|
желаю успехов в нелегком деле....
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
желаю успехов в нелегком деле....
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
К вопросу о патентах: Сегодня я, будучи по своим делам в патентном ведомстве, попросил дать информацию о патентах  . Выяснилось, что на настоящий момент он числится в числе около 10 соавторов двух патентов (на ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ) на устройство автоблокировки замка. Что касается КАКОГО ЛИБО патента на "отсечную сувальду" или её функционального аналога - то ничего подобного на настоящий момент за ним (или кем либо ещё) не значится. По крайней мере - стадии публикации подобная заявка не проходила. О различиях патентов на ИЗОБРЕТЕНИЕ и ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ (П.М.) я уже писал. Главное - П.М. не требует той новизны, что ИЗОБРЕТЕНИЕ и срок её действия не 20 лет, как изобретения, а только 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
К вопросу о патентах: Сегодня я, будучи по своим делам в патентном ведомстве, попросил дать информацию о патентах  . Выяснилось, что на настоящий момент он числится в числе около 10 соавторов двух патентов (на ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ) на устройство автоблокировки замка. Патенты №48197, 48198 я их уже на память помню. Им кстати кирдык вот вот придёт. Толи пошлина не уплаченна толи что. Что касается КАКОГО ЛИБО патента на "отсечную сувальду" или её функционального аналога - то ничего подобного на настоящий момент за ним (или кем либо ещё) не значится. По крайней мере - стадии публикации подобная заявка не проходила. О различиях патентов на ИЗОБРЕТЕНИЕ и ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ (П.М.) я уже писал. Главное - П.М. не требует той новизны, что ИЗОБРЕТЕНИЕ и срок её действия не 20 лет, как изобретения, а только 5 лет.
В начале мая вроде планировали подать заявку. Потом я растался с ЗСИ и больше у меня информации нет. Борис Васильевич огромное спасибо за информацию!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Им кстати кирдык вот вот придёт. Толи пошлина не уплаченна толи что.
Да, с 20 ноября из-за неуплаты пошлины.....
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Да, с 20 ноября из-за неуплаты пошлины.....
Надо было нам молчать.  Глядишь свой патент на "патентованную ..." сделали. Шутка конечно. Не всё так просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |