Я не совсем понимаю Вас, Сергей....
Ну почему же это не Хобс? Очень даже Хобс!!! Я бы даже сказал Хобш.
и двойная и осевая и для двухпакетника... Всё о чем ты не знал тута есть....

Возможно, что и есть, что-то общее у отмычки Хобса с этой, но классическая отмычка Хобса это трубка в трубке без секртов. Этот же инструмент теоретически может быть и наборным ключом, но на практике наврятли.
Похоже у замка под который изготавливали инструмент тоже скважина перекрывается для этого и влезли крючком в стержень ключа. А может просто для удобства. Вообщем я поясню свою мысль насчёт непонятных споров. Я ни капли не хочу приписывать отсечной свойства которыми она не обладает. Но мне также не нравиться когда люди (не вы) начитаются в интернете про инструмент которого у российских воров в помине нет и про людей с руками которых на всю россию можно по пальцам перечесть и начинают ставить кресты на всех замках и защитах к которым этот инструмент подходит. Вот и всё. Отсюда начался весь спор. Почему вы решили, что я не знаю, что есть инструмент для обхода отсечной я не понимаю.
Всё о чем ты не знал тута есть....
Фотография инструмента подобного тому на вашем фото у меня уже лежит пару месяцев. Инструмент был сделан одним из участников форума. В стержне ключа просто просверленно отверстие и в него вложен крючок. Всё выглядит красиво, но сделать инструмент и вскрыть замок это разные вещи. Когда для вскрытия Кербероса я использовал натяжёк из левой болванки то он у меня винтом согнулся через какое-то время. Родной ключ ведёт, но стоит он дольше. Если в центре ключа просверлить отверстие то он вообще будет чуть живой. Вообщем на мой взгляд такая отмычка сделанная на базе ключа не работает на реальном вскрытии замка с сильными пружинами т. к. сломается от натяга. Либо она должна быть сделанна из хорошего металла. Об этом я и писал выше и поэтому и не понял зачем могло понадобиться людям тестирующим замок с отсечной делать этот инструмент.Тоже самое с наборным ключом. Вставка будет держаться только на отверстие в бородке. В стержень ключа она не сможет зайти т. к. там отверстие. Как результат на мой взгляд крайние вставки порвут бородку. Я сейчас посмотрел свой наборный там всего 1,5 мм. металла держат крайнию вставку сбоку потом начинается вырез о котором я говорил и вставку видно через него. Мне кажется сомнительным, что если бы вставка не заходила в стержень ключа как у меня бородка бы выдержала.