1. А в каком нормативном документе предписано указывать о зазоре в Договоре? Профан вы еще и в юриспруденции будете спорить?
2.Согласно ЗОЗПП производитель (продавец) обязан указать (предупредить потребителя) о недостатках товара. Указанный зазор не является недостатком конкретной двери, так как нет заложенных нормативов.
3. Не явлется он и конструктивным недостатком данного типа двери, ввиду необходимости иметь конструктивный зазор для корректной работы замков и задвижки....
4. ПРОФАН. Сколько на вашем счету судебных процессов? Сколько из них вы выиграли?
1. В том то и дело ни в каком. Поэтому и назначается экспертиза и она может оперировать не нормами, а конкретно заданными вопросами. Миха правильно все понял. Перед экспертизой ставятся однозначные вопросы, а не в целом (типа хорошая это дверь или плохая).
2. Автор же на это и давит, что его не предупредили. В договоре или в акте заказа я не видел , чтобы об этом предупреждали. Поэтому нужно просто добавить пунктик. Одна из причин что я не заказал задвижку была в том что я понял, что она будет болтаться, но про это же не прописанно ни где, а дверь ею комплектуют. Просто юристы Неман это пропустили, поэтому и весь сыр бор.
3. Это для Вас не недостаток, а судья даже не смотрит на конструктив. Смотрит только на результаты экспертизы, а экспертиза ответит на конкретные вопросы.
4. Было один раз. До суда дело не дошло. Разрешилось все в досудебном порядке. Возместили все. Основопологающим было правильно сформулировать вопросы задаваемые экспертам. Но блин тянулась эта тягомутина месяца четыре. Больше не буду этим заниматься.