|
Автор |
Тема: Негативный отзыв о двери неман и компании Кто-там (Прочитано 59185 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
 |
« Ответ #140 : 14 июл, 2010, 16:51 » |
|
Хватит тут пыль раздувать! Идите в суд и хватит честных людей и производителей здесь обгаживать. Евгений ! Для начала - Вы находитесь в теме, в которой "хозяин" - Mayday. Поэтому что-то указывать ему некрасиво как минимум. И вообще правилами портала непредусмотрены замечания одних участников другим . Извините это вопрос админов и модераторов. ПО сути дела я считаю вопрос спорным. Пожалуй есть ошибки с обоих сторон и предложение Алекса 50/50 было бы справедливым. КтоТам не прав что не сакцентировал внимание а клиент не прав что требует доработку серийной продукции фирмой не являющейся собственно производителем. Так что было бы справделиво если бы клиент оплатил деталь и работу а Кто-Там выезд
|
|
|
|
|
|
|
Mayday
Участник
|
 |
« Ответ #141 : 14 июл, 2010, 16:53 » |
|
Если конструкция одинаковая, люфтит также (+/- мм) или оно для них не так критично, как для вас.
не правда ваша, у них люфта нет вообще (довольно крепко все не чувствуется) и ничего не царапает полотно
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #142 : 14 июл, 2010, 16:58 » |
|
не правда ваша, у них люфта нет вообще (довольно крепко все не чувствуется) и ничего не царапает полотно
Чтобы вообще не было, не поверю! Задвижка как и замок имеет отверстия для входа ригеля смещенными (большими) по отношению к отверстию защелки. В данном случае защелка на планке, а у ригелей замка и задвижки должен быть конструктивный люфт из за сплошного паза (взамен отверстий), иначе у ригелей замка и задвижки будут затиры-это непорядок. Вы технический абсурд здесь утверждаете. Конструктивный люфт должен быть.
|
|
|
|
|
|
|
Mayday
Участник
|
 |
« Ответ #143 : 14 июл, 2010, 16:59 » |
|
А может просто правильно пользуются дверью, предварительно ознакомившись с инструкцией.
Дверь на защелке=ничего не люфтит и люфтить не может, сняли с защелки оставив закрытую задвижку=появился некий люфт (это если дверь туда-сюда дергать). Спрашивается зачем пренебрегать инструкцией и проводить сей эксперимент?
Вы специально Константин чтоли? я вам описывал уже ситуацию я пришел а в квартире ремонтники закрываются на защелку, дернул дверь и привет! Дверь с недостатком (недостаток устраним) про то что это должно быть так нигде нет, ну услышьте меня уже наконец! Толкать её бесполезно не узнаешь, про звонить пред тем чтоб проверить у вас тоже ничего нет. Ситуация то простая говорюж сказали бы сразу - не былоб претензий Исправить можете? можете! Не предупредили? нет! Объясните почему я виноват?
|
|
|
|
|
|
|
Mayday
Участник
|
 |
« Ответ #144 : 14 июл, 2010, 17:01 » |
|
Чтобы вообще не было, не поверю! Задвижка как и замок имеет отверстия для входа ригеля смещенными по отношению к отверстию защелки. В данном случае защелка на планке, а у ригелей замка и задвижки должен быть конструктивынй люфт из за сплошного паза (взамен отверстий), иначе у ригелей замка и задвижки будут затиры-это непорядок.
Хорошо они его не чувствуют, более того одну дверь я видел сам - все отлично небо и земля если он и есть то вообще не ощущается это дверь от другого производителя не буду называть, чтоб полемику разводить
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
 |
« Ответ #145 : 14 июл, 2010, 17:03 » |
|
Пожалуй есть ошибки с обоих сторон и предложение Алекса 50/50 было бы справедливым.
Не подумайте, что я совсем шут по жизни,  но таких "дефектов" найду несколько в любой заказной двери. Несочетающаяся по форме фурнитура (накладки круглые с квадратными), несоосность ключевых отверстий между собой и с ручкой. Высота глазка с учётом высоты порога внутри квартиры. Отсутствие на демонстрационных площадках заштукатуренных откосов всех видов и размеров))) А конструкция от 10-й серии предусматривает подгон пластинами, которые ещё и блестят, как китайские. Дмитрий предложил оптимальный способ исправления данной особенности немановских дверей. Сделать, вроде, не сложно. Я за такое изящное решение.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
 |
« Ответ #146 : 14 июл, 2010, 17:11 » |
|
Чисто технически автор не прав, а если расматривать ситуацию в юридическом контексте то есть перспективы.
С другой стороны автор (и вообще кто угодно) не обязан знать техническую сторону всех продуктов и рассуждать только в техническом контексте ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
 |
« Ответ #147 : 14 июл, 2010, 17:16 » |
|
Несочетающаяся по форме фурнитура (накладки круглые с квадратными), несоосность ключевых отверстий между собой и с ручкой. Высота глазка с учётом высоты порога внутри квартиры. А что Вас удивляет? Есть фирмы, где такие промахи считаются дефектами. Рубаха приводил в пример свои двери, вроде и Барс такого старается избегать.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
 |
« Ответ #148 : 14 июл, 2010, 17:21 » |
|
Таки процент этих фирм на форуме значимый или номинальный?.. --- Может уже пора кому-нибудь из говорящих про судебные перспективы привести технические нормы, которые нарушены? ;D
|
|
|
|
|
|
|
Mayday
Участник
|
 |
« Ответ #149 : 14 июл, 2010, 17:22 » |
|
Так что было бы справделиво если бы клиент оплатил деталь и работу а Кто-Там выезд
Чисто технически скорее я деталь а установку кто-там ведь выезд я уже фактически оплачивал в стоимости двери, это былоб не по закону а по человечески, но опятьже они не хотят никак договариваться. прибавьте к этому не предоставление документов и о чем вы вообще ребята? производители я вас понимаю (налоги не охота платить) но тогда давайте подойдем по человечески и к моим желаниям, а иначе защитный рефлекс пересиливает все рамки
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #150 : 14 июл, 2010, 17:22 » |
|
Чисто технически автор не прав, а если расматривать ситуацию в юридическом контексте то есть перспективы.
Неа. Юридической перспективы тоже нет. Говорю это, как человек имеющий большой судебный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Mayday
Участник
|
 |
« Ответ #151 : 14 июл, 2010, 17:24 » |
|
Может уже пора кому-нибудь из говорящих про судебные перспективы привести технические нормы, которые нарушены? ;D
Миха Вы никак не поймете потребителю не важно за счет каких сил крутится мотор в стиральной машине итд итп
|
|
|
|
|
|
|
Mayday
Участник
|
 |
« Ответ #152 : 14 июл, 2010, 17:27 » |
|
Неа. Юридической перспективы тоже нет. Говорю это, как человек имеющий большой судебный опыт.
Она огромная откройте сайт суда и посмотрите сколько дел о ЗПП выигрывают, почти 100% я сейчас смотрел бегло вообще ни одного не попалось с отказом вы может и имеете отношение к суду но явно не в этой сфере, зачем говорить того что не знаете
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
 |
« Ответ #153 : 14 июл, 2010, 17:29 » |
|
Вы специально Константин чтоли? я вам описывал уже ситуацию я пришел а в квартире ремонтники закрываются на защелку, дернул дверь и привет!Дверь с недостатком (недостаток устраним) про то что это должно быть так нигде нет, ну услышьте меня уже наконец! В последний раз.Дверь без недостатка! "Недостаток" это просто Ваше личное мнение. про звонить пред тем чтоб проверить у вас тоже ничего нет. Действительно, а просто позвонить в звонок/постучать, если Вы уверены что в квартире ремонтники нельзя, или если Вы знаете что в квартире никого, вставить ключ и открыть тоже нельзя? Или нужно нажимать на ручку и дергать дверь? ????Чего... нет... в договоре... вышеописанного алгоритма действий? Это уже из области "осторожно кофе горячий, и не сушите кота в микроволновке" Люфт в большей или меньшей степени, за счет работы тех же уплотнительных элементов, за счет того, что ригеля запорных систем должны свободно перемещаться а не затирать о кромку короба и не испытывать боковых нагрузок, будет всегда. Как Вы это не поймете!
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
 |
« Ответ #154 : 14 июл, 2010, 17:29 » |
|
Миха Вы никак не поймете потребителю не важно за счет каких сил крутится мотор в стиральной машине итд итп
Т.е. КПД для Вас не важен? Значит и технический зазор теоретически не мог выйти за пределы ваших норм. Всё как надо: дверь с защёлкой и задвижкой. 
|
|
|
|
|
|
|
Mayday
Участник
|
 |
« Ответ #155 : 14 июл, 2010, 17:33 » |
|
В последний раз. Дверь без недостатка! "Недостаток" это просто Ваше личное мнение.Действительно, а просто позвонить в звонок/постучать, если Вы уверены что в квартире ремонтники нельзя, или если Вы знаете что в квартире никого, вставить ключ и открыть тоже нельзя? Или нужно нажимать на ручку и дергать дверь? ????Чего... нет... в договоре... вышеописанного алгоритма действий? Это уже из области "осторожно кофе горячий, и не сушите кота в микроволновке"
Люфт в большей или меньшей степени, за счет работы тех же уплотнительных элементов, за счет того, что ригеля запорных систем должны свободно перемещаться а не затирать о кромку короба и не испытывать боковых нагрузок, будет всегда. Как Вы это не поймете!
Как вы проверите ключем что дверь на задвижке, вы гуддини? Нужно нажимать и можно дергать нафига дверь тогда нужна, если вашу нельзя так и пишите открывать с усилием 1см в сек Люфт устранить можно вы сами признаете и вот как вы этого не поймете?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
 |
« Ответ #156 : 14 июл, 2010, 17:35 » |
|
Таки процент этих фирм на форуме значимый или номинальный?.. А причем тут форум и проценты?
|
|
|
|
|
|
|
Mayday
Участник
|
 |
« Ответ #157 : 14 июл, 2010, 17:37 » |
|
Т.е. КПД для Вас не важен? Значит и технический зазор теоретически не мог выйти за пределы ваших норм. Всё как надо: дверь с защёлкой и задвижкой.  Да вы просто пишите что попало я понял, зазор вышел за пределы норма, устранить его можно (насколько мне не важно но можно) и это главное! Я же говорю по закону имею право вызвать стороннюю организацию устранить недостаток, получить акт о том что все сделано как надо и предъявить его кто-таму. Технической не возможности нет. Ну сколько раз повторять то?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
Гость
|
 |
« Ответ #158 : 14 июл, 2010, 17:39 » |
|
А причем тут форум и проценты?
Когда видишь сплошь страшилища на фото в отзывах, но хозяева довольны. Это хорошая работа, или некому было раскритиковать? Люфт (предмет данного топика) устранить сервисникам не так сложно, как общую эстетику, которую никто не пытается блюсти. А многие китайские двери гармоничнее смотрятся...
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
 |
« Ответ #159 : 14 июл, 2010, 17:40 » |
|
Люфт устранить можно вы сами признаете Минимизировать, а не устранить полностью можно, стоимость привожу еще раз: -планка на задвижку 800р; -выезд мастера по Москве 700р; -установка планки 600; ИТОГО: 2100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |