Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 02:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Прошу критики > Выбрал дверь Гардиан ДС3У  (Прочитано 18631 раз)
SeruyАвтор темы
Участник
*

« : 29 июн, 2010, 12:07 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Прошу критики моего выбора двери Гардиан ДС3У, пару дней читал ваш форум раздел "Личный опыт", много узнал про остальные фирмы выпускающие двери, но своим выбором почему то остаюсь доволен.

Хотелось бы узнать слабые места двери/замка. Выбрал дверь Гардиан ДС3У с замком Гардиан 25.14, планирую после заменить подарочный (по акции) цилиндр Чиза Астрал сменить на "EVVA" 3KS либо "EVVA" MCS либо Cisa RS3s на край, выбрал ручки посолидней, П/Н глазок покрепче, бронезащита замков что предлагалась, как говоротся усложнить жизнь ворам. Подумываю поставить потом замок невидимку (типа Гранит), начитался о них тоже много хорошего, сюрприз для взломщиков тот ещё  :Yes!: Дверь ещё не готова, сделан взнос и прошла всего неделя, ждём как говориться.

Впринципе в квартире кроме пару современных телевизоров, компьютера и жениного шмотья брать то нечего но я живу в Балашихе и район не очень спокоен, местами слышу что бывают вскрытия дверей, но обычно это наркоманы потипу гопников, им наплевать что брать нечего, за пару доз (а на это им хватит) готовы влезть.

На какие слабые места двери/замков можете указать/подсказать?

« Последнее редактирование: 29 июн, 2010, 12:23 от Seruy » Записан
Платонов В.В.
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 29 июн, 2010, 12:26 »

Добрый день. Обязательно согласуйте установку Гранита с Продавцом, иначе могут возникнуть проблемы с его последующим монтажом (помешают ребра жёсткости).

Дозорный
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 29 июн, 2010, 12:29 »

Хороший вариант двери. Если не секрет, в какую сумму уложились?

Из перечисленных Вами цилиндров лучше остановиться на EVVA.
Согласен, с установкой гранита могут быть проблемы...Вы сами планируете устанавливать или пользоваться услугами сервесников дилера гардиана, или вообще сторонних мастеров приглашать?

Просто я
Участник
*

« Ответ #3 : 29 июн, 2010, 12:34 »

Выбрал дверь Гардиан ДС3У с замком Гардиан 25.14
Я вот посматриваю на Моттуру 54Y916 вместо Г25.14 в ДС3У. Пробовал у дилера открыть-закрыть этот замок - не понравилась его излишняя жесткость и отсутствие плавности хода по сравнению с Моттурой.
Если не секрет - почему остановились именно на 25.14?

SeruyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 29 июн, 2010, 12:55 »

Благодарю за быстрый отклик и ваши мнения.

Добрый день. Обязательно согласуйте установку Гранита с Продавцом, иначе могут возникнуть проблемы с его последующим монтажом (помешают ребра жёсткости).

Благодарю, я как то об этом не подумал, обязательно согласую с Гардиан если соблазнимся его ставить.

Хороший вариант двери. Если не секрет, в какую сумму уложились?

Из перечисленных Вами цилиндров лучше остановиться на EVVA.
Согласен, с установкой гранита могут быть проблемы...Вы сами планируете устанавливать или пользоваться услугами сервесников дилера гардиана, или вообще сторонних мастеров приглашать?

Сумма с фурнитурой Резидент (она посолиднее была), с утеплением рамы (как я понял), расширением проёма, вообщем всеми накрутками и установкой 39.700 т.р. Насчёт Гранита впринципе если Гардиан даст добро, что рёбра не помешают, то можно будет задействовать как Гардиан так и другие сервисные службы. Надеюсь гарантия не потеряется если всё же возможно будет поставить замок, если же потеряется то может и не будем пока ставить, но уж очень понравился замок, смотрел сравнительные таблицы всех невидимок, этот уж очень понравился. Пока про замок молчу, моя вообще кричит дорого, кому надо тот и это вскроет. Но мы щас с двумя дверьми, одна стальная 90-х годов, замки можно сказать никакие, и деревянная "на ладан дышит".

Я вот посматриваю на Моттуру 54Y916 вместо Г25.14 в ДС3У. Пробовал у дилера открыть-закрыть этот замок - не понравилась его излишняя жесткость и отсутствие плавности хода по сравнению с Моттурой.
Если не секрет - почему остановились именно на 25.14?

Читал много про замки, мнений много, кто то ругает кто то хвалит но решающую роль сыграл замерщик и пару отзывов в интернет, знакомая с Балашихе тоже ставила Гардиан но раньше меня, они согласились на Чизу (в ней больше пластика как я понял, она тише), только я не уточнял детали, один ли замок и двухсистемный ли незнаю. В Мотурре как я понял тоже пластик, от этого и тихий и лёгкий ход, как то пластик услышал и перехотел его, может к худшему а может и к лучшему, пока сам не знаю т.к., не приходилось сталкиваться :) 25.14 никто особо не ругает, цилиндры у одной части замка заменяемы как я понял.

И затем будем заказывать отделку, внутренюю, решим чем и как и кого заказать. Сразу отделку не удалось заказать, дверь по выше стандарта и замерщик цены просил уточнить у диспетчера. Сначала поставим, затем будем решать о отделке, посмотрим примеры, цены и т.д.

« Последнее редактирование: 29 июн, 2010, 13:11 от Seruy » Записан
Просто я
Участник
*

« Ответ #5 : 29 июн, 2010, 13:05 »

Читал много про замки, мнений много, кто то ругает кто то хвалит но решающую роль сыграл замерщик и пару отзывов

Правильно, надо брать то к чему душа лежит :)

моя вообще кричит дорого, кому надо тот и это вскроет

Это квинтэссенция моих недельных изысканий на форуме :) В принципе - верно, но я предпочитаю минимизировать все риски, которые возможно предусмотерть.

G-man
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 29 июн, 2010, 15:04 »

Добрый день, уважаемый Seruy!  privet
ДС3У - Отличный выбор! Хорошая, взломостойкая дверь и за разумные деньги.  :artist:
Замок-невидимку Гранит установить не проблема. Как только Вы определитесь, мы готовы Вам помочь в этом вопросе.  ok

SeruyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 29 июн, 2010, 16:02 »

Добрый день, уважаемый Seruy!  privet
ДС3У - Отличный выбор! Хорошая, взломостойкая дверь и за разумные деньги.  :artist:
Замок-невидимку Гранит установить не проблема. Как только Вы определитесь, мы готовы Вам помочь в этом вопросе.  ok

Это не просто хорошая новость, это отличная новость, благодарю :) Идём поэтапно, привезут дверь, установка, затем откосы, потом уже Гранит.

Спасибо всем за информацию и мнения :) Также хочу поблагодарить создателей этого ресурса, очень солидный форум, много опыта, мнений знающих людей, есть на что обратить внимание и набраться тонкостей.

avia100
Активный участник
**

« Ответ #8 : 01 июл, 2010, 14:25 »

Уважаемые представители Гардиана
Хотелось бы всё таки докопаться до истины.
Возможно ли на ДС3У установить Гранит или нет?

Как видно из ответа Виталия VR - нет

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4953.0.html

Врезка другого замка, уже невозможна. Конструкция ДС3У не подразумевает никаких конструктивных изменений. Сертификация идет именно с предлагаемыми моделями замков!

SeruyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 01 июл, 2010, 21:40 »

Вопрос к опытным людям, имеющими дело с цилиндрами (продажей либо ремонтом дверей клиентам), выбираю цилиндр для двери и пока не могу выбрать.

Есть ли уже какая нибудь информация/статистика по цилиндрам Cisa RS3, Evva 3KS, Mottura C48 по устойчивости к силовым действиям. Тоесть держат ли они высверливание, переламывание или какие ещё либо воздействия, в условиях присутствия в двери дополнительных элементов защитных накладок. Или данные цилиндры всё ещё относятся к невскрываемым (перелом, бампинг, высверливание и т.д) на сегодняшний день? (я не имею ввиду болгарку и другие серьёзные приспособления МЧС)

pam
Старожил

« Ответ #10 : 01 июл, 2010, 21:54 »

Есть ли уже какая нибудь информация/статистика по цилиндрам Cisa RS3, Evva 3KS, Mottura C48 по устойчивости к силовым действиям. Тоесть держат ли они высверливание, переламывание или какие ещё либо воздействия, в условиях присутствия в двери дополнительных элементов защитных накладок. Или данные цилиндры всё ещё относятся к невскрываемым (перелом, бампинг, высверливание и т.д) на сегодняшний день? (я не имею ввиду болгарку и другие серьёзные приспособления МЧС)
Ну, сверлится, кажется, все - зависит от времени, инструмента и квалификации. Про CISA и MOTTURA не скажу, но, если Вы всерьез озабочены именно противостоянием высверливанию, то я бы рекомендовал EVVA 3KS с защитой KZS (дополнительная опция). Или смотрите в сторону цилиндров в нелатунных корпусах (некоторые модели Abloy, некоторые модели KABA, DOM Diamant).
Перелому, по моим представлениям (но я не профессионал) все перечисленные Вами модели должны противостоять примерно одинаково.

SeruyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 01 июл, 2010, 22:03 »

Ну, сверлится, кажется, все - зависит от времени, инструмента и квалификации. Про CISA и MOTTURA не скажу, но, если Вы всерьез озабочены именно противостоянием высверливанию, то я бы рекомендовал EVVA 3KS с защитой KZS (дополнительная опция). Или смотрите в сторону цилиндров в нелатунных корпусах (некоторые модели Abloy, некоторые модели KABA, DOM Diamant).
Перелому, по моим представлениям (но я не профессионал) все перечисленные Вами модели должны противостоять примерно одинаково.

Благодарю за советы. Уже пришлось услышать про "защитой KZS (дополнительная опция)", смотрел на сайтах, не нашёл фото как эта доп., опция выглядит, нет у вас случайно ссылочки на сабж?

pam
Старожил

« Ответ #12 : 01 июл, 2010, 22:10 »

Благодарю за советы. Уже пришлось услышать про "защитой KZS (дополнительная опция)", смотрел на сайтах, не нашёл фото как эта доп., опция выглядит, нет у вас случайно ссылочки на сабж?
А ее снаружи не видно :) Единственный способ проверить - посверлить :)
Это два штыря из прочного материала (по моим сведениям, один из карбидов, возможно - вольфрама) по сторонам ключевого отверстия внутри плага (ротора) цилиндра.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 01 июл, 2010, 23:04 »

А насколько труднее или больше по времени, будет занимать сверление? :)

pam
Старожил

« Ответ #14 : 01 июл, 2010, 23:14 »

А насколько труднее или больше по времени, будет занимать сверление? :)
C защитой KZS и без? Саша, купи и посверли :) Насколько я понимаю (но я не обладаю полной информацией) без KZS цилиндр сертифицирован по EN1303 (сверлят стальными сверлами), а защита KSZ была придумана для прохождения VdS-сертификации, где сверлят карбидными сверлами. Насколько я понимаю (но, опять же, подчеркиваю, что я совсем не специалист) карбидные сплавы просверлить более "мягкими" стальными сверлами нереально.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 01 июл, 2010, 23:23 »

C защитой KZS и без? Саша, купи и посверли :) Насколько я понимаю (но я не обладаю полной информацией) без KZS цилиндр сертифицирован по EN1303 (сверлят стальными сверлами), а защита KSZ была придумана для прохождения VdS-сертификации, где сверлят карбидными сверлами. Насколько я понимаю (но, опять же, подчеркиваю, что я совсем не специалист) карбидные сплавы просверлить более "мягкими" стальными сверлами нереально.

Smiley Дайте свёрла, попробую. Я карбидные свёрла в свободной продаже смогу найти?

pam
Старожил

« Ответ #16 : 01 июл, 2010, 23:26 »

Smiley Дайте свёрла, попробую. Я карбидные свёрла в свободной продаже смогу найти?
Не знаю, не пробовал. Думаю, что да :)

Дозорный
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 02 июл, 2010, 00:36 »

Aleks, в свободной продаже найти всёрла, которые кромсают высокую твёрдость - не проблема. Пример - алмазные фрезы для дрели.
Seruy, EVVA 3KS KZS - это один из лучших вариантов по Вашим запросам в данную цену.

SeruyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 06 июл, 2010, 11:04 »

Aleks, в свободной продаже найти всёрла, которые кромсают высокую твёрдость - не проблема. Пример - алмазные фрезы для дрели.
Seruy, EVVA 3KS KZS - это один из лучших вариантов по Вашим запросам в данную цену.

Благодарю, ждём дверку а потом будем покупать цилиндр...

SeruyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 07 июл, 2010, 09:38 »

Сегодня назначен день установки, волнуюсь как перед свадьбой чес слово  :oh: Жена отпросилась с работы я с 12 сам срулю на установку, фотки обещаю :)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34