Меряются... меряются... ценами

• 125 Ответов
  • 44338 Просмотров

*

Offline AndrI

• Профи
  • Активный участник
  • 483
  • +3/-1
Re: Меряются... меряются... ценами
« Ответ #100 : 06 мар, 2010, 15:39 »
П.С. Лично общался с людьми убившими двери "самостоятельной" установкой

Очень интересно, как можно "убить дверь" именно неправильной установкой ?  undecided
Если раму деформировать до ромба, что дверь в нее не лезет  Smiley Smiley - так это совсем надо дауном быть...
Если рама правильный прямоугольник, но стоит не по уровню, то будет геморой при открывании и закрывании, но не более того - дверь убить не получиться.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #101 : 06 мар, 2010, 16:04 »
Ну так со временем дверка и убьется, из за неправильной установки.

*

Offline AndrI

• Профи
  • Активный участник
  • 483
  • +3/-1
« Ответ #102 : 06 мар, 2010, 18:34 »
Ну так со временем дверка и убьется, из за неправильной установки.

Вопрос - за какое время?  Wink - лет 10-20?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #103 : 06 мар, 2010, 19:22 »
Очень интересно, как можно "убить дверь" именно неправильной установкой ?

Убьются замки. С одной стороны, перекос может дать нагрузки на них, с другой - ими же люди пытаются компенсировать недостатки двери (подклеить уплотнителя - "по-хозяйски", побольше, и прижать дверь поплотнее коленкой, "чтоб не дуло")

*

Offline AndrI

• Профи
  • Активный участник
  • 483
  • +3/-1
« Ответ #104 : 06 мар, 2010, 21:08 »
Убьются замки. С одной стороны, перекос может дать нагрузки на них, с другой - ими же люди пытаются компенсировать недостатки двери (подклеить уплотнителя - "по-хозяйски", побольше, и прижать дверь поплотнее коленкой, "чтоб не дуло")

Если коробка достаточно жесткая, то отклонение от вертикали (нефатальное конечно - я, например, четко вижу глазом отклонение 1 см на 3 м) практически не изменит нагрузку на замки. С другой стороны, при установке дверей и окон очень часто используют 50 см уровень. Даже если допустить, что он правильный (90% что его уронили и он врет), полученная вертикаль весьма сомнительна  Smiley.
Другое дело уплотнитель - вот это да... Но по нормальному это только нагрузит защелку.
Отмечу только, что уплотнитель вроде как не относится к установке.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #105 : 06 мар, 2010, 22:02 »
Если коробка достаточно жесткая, то отклонение от вертикали (нефатальное конечно - я, например, четко вижу глазом отклонение 1 см на 3 м) практически не изменит нагрузку на замки.

Согласна. Это в идеальном случае неидеальной установки :)

Но по нормальному это только нагрузит защелку.

Всего лишь... как результат - умрут ручки, потом узел защёлки, потом замок (люди часто не воспринимают поломку защёлки как поломку замка; работает ключ - и ладно)

*

Offline AndrI

• Профи
  • Активный участник
  • 483
  • +3/-1
« Ответ #106 : 06 мар, 2010, 22:55 »
Всего лишь... как результат - умрут ручки, потом узел защёлки, потом замок (люди часто не воспринимают поломку защёлки как поломку замка; работает ключ - и ладно)

Тут тоже момент довольно спорный, реально при любой фирменной установке уплотнитель гробит ригель защелки или ответку (точит их). Как "умрут ручки"  Evil - сломаются что ли? Ну это если ручки дешевые китайские (думаю они и так бы сломались  Smiley  )  Если уплотнителя много, то процесс пойдет скорее.
Вообще везде должна быть мера - если болты(гайки) на колесах затягивать со всей дури ломом, то тоже резьбу сорвать можно, но многие меняют колеса сами (и я в том числе  :)  ) и ничего все нормально...

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #107 : 09 мар, 2010, 12:24 »
"У вас не предложение, а непонятно, что... Уже давным давно на подобное предложение Павлова ему был выставлен счет на дверь К-80. Оплачивайте счет, забирайте дверь"

Основное и неоднократное предложение г-на Павлова был открытый совместный тест. Это потом пошли изыски Вашей фирмы - мол покупайте. И тут же свежая оговорка что результаты Ваша фирма не признает.

Это несколько отличается от того что говорится и декларируется Вами, не находите ?
То, что вы привели никоим образом не может служить доказательством моей т. н. лжи... Вы просто процитировали мои абсолютно правдивые слова о том, что Павлову давно был выставлен счет и в комментариях написали то, что вам хочется написать никоим образом не связанное с процитированным моим текстом...

Еще раз повторяю свой вопрос.

Где и когда я говорил неправду? Давайте ссылку и цитату...
Я жду либо извинений и признания того, что вы говорили неправду или доказательства того, что я говорил неправду. Напоминаю вам вашу фразу по отношению ко мне.

Цитата: Hi-Hi
Может тогда Вам просто не стоит говорить мягко говоря неправду ?

Т. е. вы прилюдно обвинили меня во лжи. Поскольку я не лжец то я намерен продолжать требовать от вас обосновать свои слова столько сколько потребуется пока всем не станет очевидно, что это вы лгали в отношении меня говоря, что я сказал неправду. 

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #108 : 09 мар, 2010, 12:26 »
Сергей, Вам было мало одного бана по поводу стойкого нарушения правил ? Если да, продолжайте, увеличим дозу лекарства

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #109 : 09 мар, 2010, 12:29 »
Сергей, Вам было мало одного бана ? Если да, обращайтесь, устроим еще
Владимир, не по мужски как-то прикрываться администрацией для того, чтобы не отвечать за свои слова. Вы обвинили меня во лжи и я имею полное право требовать от вас доказательства ваших слов.

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #110 : 09 мар, 2010, 19:55 »
Очень интересно, как можно "убить дверь" именно неправильной установкой ?  undecided
Если раму деформировать до ромба, что дверь в нее не лезет  Smiley Smiley - так это совсем надо дауном быть...
Если рама правильный прямоугольник, но стоит не по уровню, то будет геморой при открывании и закрывании, но не более того - дверь убить не получиться.

К примеру так:
Дверь "трубной" технологии снаружи порошковое напыление, внутри панель с 2-я отечественными сувальдниками.
Установлена относительно ровно. Ответки расточены наружу почти до стенки трубы (замки не закрывались).
После установки и очередной расточки замки закрылись и ригелями "сели" на нижнюю часть ответки. Перестали открываться. При этом заметный люфт "наружу" присутствует. Далее начинаются упражнения с ключами и  инструментом собранным по подъезду.
Хронологию не воспроизведу, но итоги деятельности - сломанный ключ и нижний замок, "слегка" погнутая дверь с разбитыми ответками и оплата ее вскрытия.

Люди просто растерялись, оказавшись перед закрытой дверью.

P.S. Довольно часто к заказу на вскрытие двери оставляют № телефона который внутри квартиры, а сами ждут звонка на площадке и даже ругаются, если к ним срочно не приехали или не связались. undecided

*

Offline AndrI

• Профи
  • Активный участник
  • 483
  • +3/-1
« Ответ #111 : 10 мар, 2010, 19:04 »
К примеру так:
Дверь "трубной" технологии снаружи порошковое напыление, внутри панель с 2-я отечественными сувальдниками.
Установлена относительно ровно. Ответки расточены наружу почти до стенки трубы (замки не закрывались).
После установки и очередной расточки...

Не понял - дверь переустанавливали  Evil? Меняли замок?
Или все гораздо проще - петли провисли (на стальной двери   Smiley ) и ригеля стали цеплять?
Судя по Вашему описанию  "ответки расточены наружу почти до стенки трубы" дверь изначально сделана кривыми руками  + петли провисают.

...замки закрылись и ригелями "сели" на нижнюю часть ответки.

И причем тут неправильная установка? Или установщики должны были переваривать петли?
Возможно, конечно, что дом деревянный  :) и сезонные колебания сязанные с влажностью деформируют коробку.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #112 : 10 мар, 2010, 19:17 »
Вы знаете, нормальной дверной коробке, т.н. сезонные колебания с влажностью никакого влияния оказать не могут, что уже нами неоднократно проверено на практике, в сравнении с "традиционными" рамами с ответками.

P.S. не сочтите за рекламу, действительно все так и есть.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #113 : 10 мар, 2010, 19:32 »
нормальной дверной коробке
а другие не нормальные? Wink

*

Offline AndrI

• Профи
  • Активный участник
  • 483
  • +3/-1
« Ответ #114 : 10 мар, 2010, 19:46 »
Вы знаете, нормальной дверной коробке, т.н. сезонные колебания с влажностью никакого влияния оказать не могут.

Абсолютно согласен. Если коробка и дверь сделаны нормально, то "угробить" их установкой (на глаз) крайне  затруднительно  Smiley.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #115 : 10 мар, 2010, 19:47 »
valzi!
Не нужно передергивать  :), заметье не я это сказал!
Если серьезно, я имел ввиду реальный случай из нашей практики- МДБ в деревянном доме с "традиционными" ответками вел себя очень неправильно, после установки в данный проем дверки 10-й серии все проблемы пропали, полностью.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #116 : 10 мар, 2010, 20:00 »
Не нужно передергивать
в каком месте я передернул?  Smiley

*

Offline Платонов В.В.

• Профи
  • Старожил
  • 927
  • +30/-19
« Ответ #117 : 10 мар, 2010, 20:13 »
Я бы так же не стал скидывать со счетов тот факт, что традиционная ответка под собачку замка со временем вытягивается, стачивается (особенно это происходит на тонком метале) и процесс подгонки ответок под ригеля становится ВЕЧНЫМ, в моделях 10ой серии эта проблема так же успешно решена.

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #118 : 11 мар, 2010, 15:46 »
Ответ #111 : - попытаюсь ответить. Embarrassed
Дверь устанавливали.
По какой то причине полотно на петлях не опустилось сразу до минимума. Причина в данном случае не очень важна (посторонний предмет, краска, кривые пели и т.д.)
Важно то что установщик даже невысокой квалификации определил бы куда необходимо расточить ответки и проверил как работает дверь на петлях...

Для проверки моих слов можете отдать установку дверей ОНБ* "Равшан & Жамшут" с сохранением гарантийных обязательств сможете узнать еще много способов что- либо испортить.

* ОНБ - Общество с Неограниченной Безответсвенностью.

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #119 : 11 мар, 2010, 15:48 »
Я бы так же не стал скидывать со счетов тот факт, что традиционная ответка под собачку замка со временем вытягивается, стачивается (особенно это происходит на тонком метале) и процесс подгонки ответок под ригеля становится ВЕЧНЫМ, в моделях 10ой серии эта проблема так же успешно решена.

Не совсем понял. Как вытягивается ответка. В каком направлении и за счет каких воздействий.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 июл, 2024, 14:05

[перейти на полную версию форума]