|
Автор |
Тема: Меряются... меряются... ценами (Прочитано 44347 раз)
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
П.С. Лично общался с людьми убившими двери "самостоятельной" установкой
Очень интересно, как можно "убить дверь" именно неправильной установкой ? Если раму деформировать до ромба, что дверь в нее не лезет  - так это совсем надо дауном быть... Если рама правильный прямоугольник, но стоит не по уровню, то будет геморой при открывании и закрывании, но не более того - дверь убить не получиться.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Ну так со временем дверка и убьется, из за неправильной установки.
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Ну так со временем дверка и убьется, из за неправильной установки.
Вопрос - за какое время?  - лет 10-20?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Очень интересно, как можно "убить дверь" именно неправильной установкой ? Убьются замки. С одной стороны, перекос может дать нагрузки на них, с другой - ими же люди пытаются компенсировать недостатки двери (подклеить уплотнителя - "по-хозяйски", побольше, и прижать дверь поплотнее коленкой, "чтоб не дуло")
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Убьются замки. С одной стороны, перекос может дать нагрузки на них, с другой - ими же люди пытаются компенсировать недостатки двери (подклеить уплотнителя - "по-хозяйски", побольше, и прижать дверь поплотнее коленкой, "чтоб не дуло")
Если коробка достаточно жесткая, то отклонение от вертикали (нефатальное конечно - я, например, четко вижу глазом отклонение 1 см на 3 м) практически не изменит нагрузку на замки. С другой стороны, при установке дверей и окон очень часто используют 50 см уровень. Даже если допустить, что он правильный (90% что его уронили и он врет), полученная вертикаль весьма сомнительна  . Другое дело уплотнитель - вот это да... Но по нормальному это только нагрузит защелку. Отмечу только, что уплотнитель вроде как не относится к установке.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Если коробка достаточно жесткая, то отклонение от вертикали (нефатальное конечно - я, например, четко вижу глазом отклонение 1 см на 3 м) практически не изменит нагрузку на замки.
Согласна. Это в идеальном случае неидеальной установки  Но по нормальному это только нагрузит защелку. Всего лишь... как результат - умрут ручки, потом узел защёлки, потом замок (люди часто не воспринимают поломку защёлки как поломку замка; работает ключ - и ладно)
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Всего лишь... как результат - умрут ручки, потом узел защёлки, потом замок (люди часто не воспринимают поломку защёлки как поломку замка; работает ключ - и ладно)
Тут тоже момент довольно спорный, реально при любой фирменной установке уплотнитель гробит ригель защелки или ответку (точит их). Как "умрут ручки"  - сломаются что ли? Ну это если ручки дешевые китайские (думаю они и так бы сломались  ) Если уплотнителя много, то процесс пойдет скорее. Вообще везде должна быть мера - если болты(гайки) на колесах затягивать со всей дури ломом, то тоже резьбу сорвать можно, но многие меняют колеса сами (и я в том числе  ) и ничего все нормально...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
"У вас не предложение, а непонятно, что... Уже давным давно на подобное предложение Павлова ему был выставлен счет на дверь К-80. Оплачивайте счет, забирайте дверь"
Основное и неоднократное предложение г-на Павлова был открытый совместный тест. Это потом пошли изыски Вашей фирмы - мол покупайте. И тут же свежая оговорка что результаты Ваша фирма не признает.
Это несколько отличается от того что говорится и декларируется Вами, не находите ?
То, что вы привели никоим образом не может служить доказательством моей т. н. лжи... Вы просто процитировали мои абсолютно правдивые слова о том, что Павлову давно был выставлен счет и в комментариях написали то, что вам хочется написать никоим образом не связанное с процитированным моим текстом... Еще раз повторяю свой вопрос. Где и когда я говорил неправду? Давайте ссылку и цитату...Я жду либо извинений и признания того, что вы говорили неправду или доказательства того, что я говорил неправду. Напоминаю вам вашу фразу по отношению ко мне. Может тогда Вам просто не стоит говорить мягко говоря неправду ? Т. е. вы прилюдно обвинили меня во лжи. Поскольку я не лжец то я намерен продолжать требовать от вас обосновать свои слова столько сколько потребуется пока всем не станет очевидно, что это вы лгали в отношении меня говоря, что я сказал неправду.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Сергей, Вам было мало одного бана по поводу стойкого нарушения правил ? Если да, продолжайте, увеличим дозу лекарства
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, Вам было мало одного бана ? Если да, обращайтесь, устроим еще
Владимир, не по мужски как-то прикрываться администрацией для того, чтобы не отвечать за свои слова. Вы обвинили меня во лжи и я имею полное право требовать от вас доказательства ваших слов.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Очень интересно, как можно "убить дверь" именно неправильной установкой ? Если раму деформировать до ромба, что дверь в нее не лезет  - так это совсем надо дауном быть... Если рама правильный прямоугольник, но стоит не по уровню, то будет геморой при открывании и закрывании, но не более того - дверь убить не получиться. К примеру так: Дверь "трубной" технологии снаружи порошковое напыление, внутри панель с 2-я отечественными сувальдниками. Установлена относительно ровно. Ответки расточены наружу почти до стенки трубы (замки не закрывались). После установки и очередной расточки замки закрылись и ригелями "сели" на нижнюю часть ответки. Перестали открываться. При этом заметный люфт "наружу" присутствует. Далее начинаются упражнения с ключами и инструментом собранным по подъезду. Хронологию не воспроизведу, но итоги деятельности - сломанный ключ и нижний замок, "слегка" погнутая дверь с разбитыми ответками и оплата ее вскрытия. Люди просто растерялись, оказавшись перед закрытой дверью. P.S. Довольно часто к заказу на вскрытие двери оставляют № телефона который внутри квартиры, а сами ждут звонка на площадке и даже ругаются, если к ним срочно не приехали или не связались. 
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
К примеру так: Дверь "трубной" технологии снаружи порошковое напыление, внутри панель с 2-я отечественными сувальдниками. Установлена относительно ровно. Ответки расточены наружу почти до стенки трубы (замки не закрывались). После установки и очередной расточки...
Не понял - дверь переустанавливали  ? Меняли замок? Или все гораздо проще - петли провисли (на стальной двери  ) и ригеля стали цеплять? Судя по Вашему описанию "ответки расточены наружу почти до стенки трубы" дверь изначально сделана кривыми руками + петли провисают. ...замки закрылись и ригелями "сели" на нижнюю часть ответки.
И причем тут неправильная установка? Или установщики должны были переваривать петли? Возможно, конечно, что дом деревянный  и сезонные колебания сязанные с влажностью деформируют коробку.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Вы знаете, нормальной дверной коробке, т.н. сезонные колебания с влажностью никакого влияния оказать не могут, что уже нами неоднократно проверено на практике, в сравнении с "традиционными" рамами с ответками. P.S. не сочтите за рекламу, действительно все так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
нормальной дверной коробке
а другие не нормальные? 
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Абсолютно согласен. Если коробка и дверь сделаны нормально, то "угробить" их установкой (на глаз) крайне затруднительно  .
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
valzi!Не нужно передергивать  , заметье не я это сказал! Если серьезно, я имел ввиду реальный случай из нашей практики- МДБ в деревянном доме с "традиционными" ответками вел себя очень неправильно, после установки в данный проем дверки 10-й серии все проблемы пропали, полностью.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Не нужно передергивать
в каком месте я передернул? 
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
Я бы так же не стал скидывать со счетов тот факт, что традиционная ответка под собачку замка со временем вытягивается, стачивается (особенно это происходит на тонком метале) и процесс подгонки ответок под ригеля становится ВЕЧНЫМ, в моделях 10ой серии эта проблема так же успешно решена.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Ответ #111 : - попытаюсь ответить.  Дверь устанавливали. По какой то причине полотно на петлях не опустилось сразу до минимума. Причина в данном случае не очень важна (посторонний предмет, краска, кривые пели и т.д.) Важно то что установщик даже невысокой квалификации определил бы куда необходимо расточить ответки и проверил как работает дверь на петлях... Для проверки моих слов можете отдать установку дверей ОНБ* "Равшан & Жамшут" с сохранением гарантийных обязательств сможете узнать еще много способов что- либо испортить. * ОНБ - Общество с Неограниченной Безответсвенностью.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Я бы так же не стал скидывать со счетов тот факт, что традиционная ответка под собачку замка со временем вытягивается, стачивается (особенно это происходит на тонком метале) и процесс подгонки ответок под ригеля становится ВЕЧНЫМ, в моделях 10ой серии эта проблема так же успешно решена.
Не совсем понял. Как вытягивается ответка. В каком направлении и за счет каких воздействий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |