|
Автор |
Тема: 100% накрутки на комплектующие ( цилиндры) это нормально? (Прочитано 54835 раз)
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Кстати, по замкам может и пролет......
Почему устанавливаем и замки заказчика...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
P.S. Алек, магазин с ценником "Звоните" для меня не существует.
Константин! А мне нравится ... в таком случае можно поторговаться...
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy_K
Активный участник

|
Константин!
А мне нравится ... в таком случае можно поторговаться...
А мне не нравится. Получается, что продавцу ЛЕНЬ подготовить предложение и озвучить его. А торговаться можно в любом случае. Просто для "звоните" вам сделают надбавку в первом предложении процентов в 30, и в результате доторгуетесь до цены на 10% выше той, которая у "соседа" на ценнике висит. В результате потраченное время, еще и зря.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А мне не нравится. Получается, что продавцу ЛЕНЬ подготовить предложение и озвучить его. А торговаться можно в любом случае. Просто для "звоните" вам сделают надбавку в первом предложении процентов в 30, и в результате доторгуетесь до цены на 10% выше той, которая у "соседа" на ценнике висит. В результате потраченное время, еще и зря.
Каждому свое........... Если мне что-то надо я торгуюсь ....... живу на Северном Кавказе ... не торгуешься значит не уважаешь продавца.... Как в прочем во всем.... в Москве Б. Моисеева на руках носят ,а у нас гнали с концертов
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Доброго времени, Друзья..!  Алек, Вы выносите мне мозг…  Только о Вашем решении задачки и думал, возврощаясь из командировки :vedma: даже любимую кошку не вспоминаю так часто… Для разминки вам задачка: 1. Себестоимость коробка спичек 0,15 рубля (с учетом всех, всех нюансов, себестоимость уже в рознице – на прилавке Вашего магазина (оплачена вся цепочка), СЕБЕСТОИМОТЬ!). 2. В коробке 75 спичек. Определите справедливую цену продажи одной спички. (?)
Вы, как бы пропустили, этот вопрос… ну да ладно. Алек, в связи с этим, есть предположение, что Вы мутите воду.Теперь про задачку, мне фиолетов, Ваш ингнор, это лишь Ваша подпись в страхе сделать неверное решение. Пишу для тех, кто будет читать тему и вдруг погрузится в этот тупой спор.. Фишка в том, что у этой задачки ЛЮБОЙ ответ, кроме отрицательного и не делимого на одну копейку правильный. Догадайтесь почему? Лишь два примера (вкидывая условия рынка, ведь он, рынок, постоянно выкидывает всякие штучки): 1. (Это последняя спичка в мире) Какая её цена? 100 000 руб. нормально? Думаю Да, причем, как стартовая цена на аукционе. 2. (Это, подарочный коробок в баре) где Вы слили тысячи 3-и за вискарь (с наценкой 1000% ).  Подарить нормально? Думаю, Да. Даже поцеловать Вас на прощание, оплатить Вам такси, и обещать жениться… Алек, 1. Вы сравниваете цены на хлеб, в ближайшей булошной, выбирая свежий и не дорогой, обычная наценка булошной в пределах 30%. При этом , покупая ее (булку), платите 50 копеек за полиэтиленовый пакет. Алек, наценка за эту штуку (пакет) около 500% на всю цепочку. 2. Вы ездите на авто (надеюсь, персональном). Как вы думаете каково торговое наложение в среднем на рынке? Узнаете, начнете ходить пешком. Доходней только торговля оружием и наркотиками. Дверь, цилиндр, замок, по Маслоу это реализация потребности в безопасности, страшнее только потребность в пище.. Думаю, как потребитель я готов платить 500-700%%, лишь бы это работало (!) С искренним уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Дверь, цилиндр, замок, по Маслоу это реализация потребности в безопасности
Отсюда вопрос - при помощи какой двери реализовал эту потребность сам г-н Маслоу и сколько он за это заплатил?
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Думаю, он реализовал это общей охраной участка силами частной компании (торговое наложение %% 300). Предполагаю, что при этом эго дверь была на распашку и ничего мудрёней антимоскитной сетки (%% 100) не было … 
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy_K
Активный участник

|
Рассматривая предложения фирмы Кто-Там на их сайте я увидил что они замалчивают стоимость комплектующих , которые и составляют цену двери ... но в ходе одного предложения они указали что в составе двери К-10 цилиндр CISA AP3 стоит у них 5500 рублей. Это составляет 120 % от оптовой цены (2500 руб) не у первого оптовика (фирма Гард) Объяснение руководителей фирмы было такое что они этим самым обеспечивают 5 летнию гарантию , но завод изготовитель уже предоставил 2 летнию гарантию.
Алек, а можно конкретную ссылку, где указано, что на цилиндр идет гарантия 5 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Только о Вашем решении задачки и думал, возврощаясь из командировки :vedma: даже любимую кошку не вспоминаю так часто…Вы, как бы пропустили, этот вопрос… ну да ладно.
Здраствуйте Петр! Видете как просто Вас заинтересовать......... это тоже определенный маркетинговый ход (молчание)... Алек, в связи с этим, есть предположение, что Вы мутите воду.
Главное Вам надо определить в чьей воде и что мутить.... Теперь про задачку, мне фиолетов, Ваш ингнор, это лишь Ваша подпись в страхе сделать неверное решение. Пишу для тех, кто будет читать тему и вдруг погрузится в этот тупой спор.. Фишка в том, что у этой задачки ЛЮБОЙ ответ, кроме отрицательного и не делимого на одну копейку правильный. Догадайтесь почему? Лишь два примера (вкидывая условия рынка, ведь он, рынок, постоянно выкидывает всякие штучки): 1. (Это последняя спичка в мире) Какая её цена? 100 000 руб. нормально? Думаю Да, причем, как стартовая цена на аукционе. 2. (Это, подарочный коробок в баре) где Вы слили тысячи 3-и за вискарь (с наценкой 1000% ).  Подарить нормально? Думаю, Да. Даже поцеловать Вас на прощание, оплатить Вам такси, и обещать жениться… Петр , вы же умный маркетолог...... когда ставится задача с многими неизвестными ... то чтобы ее решить ставят цель....... Её в вашей неопределенной задачи не было... Просто сотрясать воздух мне не хотелось....... Алек, 1. Вы сравниваете цены на хлеб, в ближайшей булошной, выбирая свежий и не дорогой, обычная наценка булошной в пределах 30%. При этом , покупая ее (булку), платите 50 копеек за полиэтиленовый пакет. Алек, наценка за эту штуку (пакет) около 500% на всю цепочку. 2. Вы ездите на авто (надеюсь, персональном). Как вы думаете каково торговое наложение в среднем на рынке? Узнаете, начнете ходить пешком. Доходней только торговля оружием и наркотиками.
Дверь, цилиндр, замок, по Маслоу это реализация потребности в безопасности, страшнее только потребность в пище..
Думаю, как потребитель я готов платить 500-700%%, лишь бы это работало (!)
С искренним уважением, Пётр
Петр, когда Вы покупаете пакет с даже 1000% наценкой , вы его абстрагируете в стоимость основной покупки ( если цена составляет 1 руб. ... около 5 % от стоимости хлеба..., далее Вы его не выбрасываете сразу в мусорное ведро , а если для Вас его стоимость значительна , то вы его используете 2-3 раз , но если для Вас стоимость незначительна в части повышения цены на 5 % ... то Вы его используете для выброса мусора и т.п.) Вот и подошли мы к проблеме выбора... если пакет для Вас обременителен Вы будуте ходить за хлебом с авоськой , а если нет то будете покупать каждый раз. А теперь к дверям ... хочешь с 2 летней гарантией цилиндр АР3 плати 3500 руб. , а если хочешь 5 лет - 5500 руб , но не надо мне навязывать гарантию в 5 лет по Вашей цене ....Я за выбор... Ну на счет Авто... тут я скажу пример неудачный только за прошлый год , например ПЕЖО - Ситроен получили убытки в 3 млрд. евро , если бы не Правительство США ... закрылся бы Дженерал Моторс, если бы не Фольксваген пошел бы с молотка успешный бренд Порше ... О Хаммере , Саабе и легковом подразделении Вольво вообще молчу И еще как работало и на кого .... Вы же не купили Verty от дверей , а купили массовый продукт К-8 с цилиндром Аблой Протек...... и уверен Вы не готовы платить больше 100% наценки , когда это же можно купить дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Алек, спасибо Вам, что ответили. Мне кажется, что начинаю Вас больше понимать. О чем Вы.., почему… Ваша точка зрения требует уважения, есть в сообщении моменты, которые подначивают поспорить. Не буду. Причина – желание закончить пустой спор. На мой взгляд, нельзя спорить о том чьё мировоззрение или опыт круче, можно только слушать и принимать.
Алек, уверен, ваш посыл (сабж) тупиковый. На мой взгляд, торговое наложение в вашей теме должно быть не менее (!) 100% если это не «тупой» транзит товара.
Алек, Вы умный. Пофантазируйте.
Если нормой для вашего рынка станет 300% за конструкцию и 600% за инновационное решение… как Вы думаете, что произойдёт?
Моё мнение такое: 1. Клин и прочие «коленки» задавят на законодательном уровне. (будет чем привлечь думское лобби). 2. Рынок станет привлекательным для инноваций, придут «светлые» головы. Все вытекающие…. 3. Рынок станет привлекательным для инвестиций. Придет крупный бизнес, в том числе транснациональный. Следствия? Думаете снижение цены за счёт конкуренции? ну-ну… 4. На рынок придут замещающие технологии. (есть привлекательная масса денег и можно за это бабло потрудиться креативной и «дорогой» головой). В частности, приёдет физическая, виртуальная охрана и т.п.
Как это отразится на Вас? Хорошо. (я так думаю) Вы будете свободны поднять цену, появится поле для «маневра» и, если Вы порядочны, то потратите эти деньги на то, что бы сделать своё следующее предложение рынку лучше, чем вчера.
УФ… дописал… Алек, всех Вам благ.
С уважением… Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек, а можно конкретную ссылку, где указано, что на цилиндр идет гарантия 5 лет?
Не нашел ни одной официальной ссылки на сайте фирмы КТО-ТАМ .... вот и не знаешь за что платишь 120% от оптовой цены...... только слова менеджеров ... ну может быть еще в договоре ( на сайте нет его полной версии , открывается только 1 стр.)
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy_K
Активный участник

|
Не нашел ни одной официальной ссылки на сайте фирмы КТО-ТАМ .... вот и не знаешь за что платишь 120% от оптовой цены...... только слова менеджеров ... ну может быть еще в договоре ( на сайте нет его полной версии , открывается только 1 стр.)
я таких слов в договоре не нашел. зато нашел слово цилиндры здесь http://www.vzloma.net/production,2/view/54/там не 5 лет.  Опечатка наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Тогда очередное введение в заблуждение потребителей: Во-первых КТО-ТАМ не могут уменьшать гарантию производителя Во-вторых тогда ничем необоснованная накрутка в 120% на цилиндр и заявления руководства КТО-ТАМ об обосновании цены за счет увеличения гарантии - вранье...
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Алексей Вам писал: Гарантию на дверное полотно, замки, цилиндры и не только дают производители, но и почему-то гарантия на замок Чиза от производителя 1 год, а у нас 5 лет. Это разве не мы ее даем??? г-н Ахмадуллин! Читайте внимательно http://www.tlock.ru/manuals/ и перестаньте высасывать сенсации из пальца, врать и передергивать самым бессовестным образом... Противно и не по мужски.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
Хоть это никому и неинтересно, но если АLek-Зааа упорствует со своими навязчивыми 120%, могу раскрыть "кухню", откуда 5500р и есть ли там эти проценты. Практически все двери мы продаем по спецпредложениям, кроме двустворчатых, а теперь следите за расчетом: Себестоимость цилиндра Чиза АР3S-2636р (самый ходовой у нас размер 60*30, коммерческая информация, да ладно); В спецпредложениях с итальянскими замками стоимость цилиндра Чиза Астрал - 2040р(уж поверьте на слово); Цилиндры Чиза АР3S мы продаем по 5500р(как Вы широко прорекламировали); При покупке цилиндра АР3S, мы вычитаем из стоимости спецпредложения 2400р Считаем: 5500р-2400р=3100р+2040р=5140р (или 95% от 2636р) Теперь сравните с одним из конкурентов: АР3S-4500; В спецпредложении цилиндр Мауэр-1200; При заказе цилиндра АР3S на него дается скидка 20%, но мауэр не вычитается итого4500-20%=3600+1200=4800 и это при том, что дверки там потоньше наших и размеры цилиндров поменьше, а значит подешевле. Вот такая экономика. Нравится это кому-то или нет, но это так. Так
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алексей Вам писал:г-н Ахмадуллин! Читайте внимательно http://www.tlock.ru/manuals/ и перестаньте высасывать сенсации из пальца, врать и передергивать самым бессовестным образом... Противно и не по мужски. г-н Спирин Одно могу посоветовать послать компанию Чиза с этим сертификатом на гарантию далеко... далеко... {... п.п. 7.4...}А теперь для Вас ликбез... В соответствие с пунктом 9.3 ГОСТ 5089 - 2003 гарантия на замки и цилиндры устанавливается в 2 года со дня продажи через розничную сеть или ввода в эксплуатацию .... Если Чиза не хочет выполнять наших ГОСТов , то тогда все разрулит суд... Кто ж врет и ведет не по-мужски , когда обсуждаем наценку на АР3 Вы или Ваши шефы пишут что такая стоимость из-за увеличенной гарантии ,а на поверку ниже ГОСТа и еще подсовываете писульку Чизы , которые неудосужились прочитать наши ГОСТы...
|
|
« Последнее редактирование: 12 фев, 2010, 19:26 от ac_52 »
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
шефы пишут что такая стоимость из-за увеличенной гарантии При чем тут увеличенная гарантия? У нас нет наценок на увеличение гарантии, ведь и речь шла о замках, где гарантия 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Хоть это никому и неинтересно, но если АLek-Зааа упорствует со своими навязчивыми 120%, могу раскрыть "кухню", откуда 5500р и есть ли там эти проценты. Практически все двери мы продаем по спецпредложениям, кроме двустворчатых, а теперь следите за расчетом: Себестоимость цилиндра Чиза АР3S-2636р (самый ходовой у нас размер 60*30, коммерческая информация, да ладно);
Г-н Киселев Вы хотя бы посмотрели для каких дверей Неман применяется Ваш "самый ходовой" размер для серии К-10, Н-10 , когда наружная панель 16 мм и Вы используете цилиндр ключ/шток... {... п.п. 7.4...}В спецпредложениях с итальянскими замками стоимость цилиндра Чиза Астрал - 2040р(уж поверьте на слово); Цилиндры Чиза АР3S мы продаем по 5500р(как Вы широко прорекламировали); При покупке цилиндра АР3S, мы вычитаем из стоимости спецпредложения 2400р Считаем: 5500р-2400р=3100р+2040р=5140р (или 95% от 2636р)
{... п.п. 7.4...}Все просто 5500 - 2636 = 2864 , что составляет по этому цилиндру 60+30 - 108 %
|
|
« Последнее редактирование: 12 фев, 2010, 19:28 от ac_52 »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
При чем тут увеличенная гарантия? У нас нет наценок на увеличение гарантии, ведь и речь шла о замках, где гарантия 5 лет.
{... п.п. 7.4...}Г-н Киселев да все началось с наценки на цилиндр АР3....... Как вывод ... на цилиндры крутите 120% - АР3 (5500руб) и 170% - Астрал (2700) , при этом даете гарантию в 1 год ( что противоречит ГОСТу) {... п.п. 7.4...}ПОКУПАТЕЛИ .... приобретайте цилиндры на стороне... гарантии ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ , а ЦЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ
|
|
« Последнее редактирование: 12 фев, 2010, 19:28 от ac_52 »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|