100% накрутки на комплектующие ( цилиндры) это нормально?

• 218 Ответов
  • 54669 Просмотров

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
 Ну с дверями  немного разобрались... , тем более  и тему  модераторы прикрыли.

Рассматривая предложения фирмы Кто-Там  на их сайте я увидил что они замалчивают стоимость комплектующих , которые и составляют цену двери ... но в ходе одного предложения они  указали что в составе двери К-10 цилиндр CISA AP3  стоит у них 5500 рублей. Это составляет 120 % от оптовой цены (2500 руб)  не у первого оптовика (фирма Гард)

Объяснение руководителей фирмы было такое что они этим самым обеспечивают 5 летнию гарантию , но завод изготовитель уже предоставил 2 летнию гарантию.

Вопрос к потребителям:

Для Вас приемлемо , когда Вам увеличивают так цену и предоставляют повышенную гарантию ?

Не лучше бы было если бы Вы сами решали покупать дополнительный гарантийный срок на то или иное изделие?

*

Hi-Hi

• Гость

Ну у ДПЗ это же примерно от 4 500 (тоже не три копейки накрутки), а на руки так ваще 9 900.  Алек, Вас совсем  не смущает продажа на руки  за 9 900 этого цилиндра ?

И еще Вы как-то забыли указать - у Немана это с вертушком или нет

*

Offline Yuriy_K

• Активный участник
  • **
  • 186
  • +0/-0
Ну с дверями  немного разобрались... , тем более  и тему  модераторы прикрыли.
Рассматривая предложения фирмы Кто-Там  на их сайте я увидил что они замалчивают стоимость комплектующих , которые и составляют цену двери ... но в ходе одного предложения они  указали что в составе двери К-10 цилиндр CISA AP3  стоит у них 5500 рублей. Это составляет 120 % от оптовой цены (2500 руб)  не у первого оптовика (фирма Гард)
Объяснение руководителей фирмы было такое что они этим самым обеспечивают 5 летнию гарантию , но завод изготовитель уже предоставил 2 летнию гарантию.
Вопрос к потребителям:
Для Вас приемлемо , когда Вам увеличивают так цену и предоставляют повышенную гарантию ?
Не лучше бы было если бы Вы сами решали покупать дополнительный гарантийный срок на то или иное изделие?
Да нормальны любые накрутки, пока потребитель готов за это платить. И таки он платит.
Примеры накруток (Разницы между минимальной и максимальной ценой более 50% от минимальной) на ОДНОМ товаре. Категории товаров старался подобрать разные.
И не самые дешевые. (И ничего, что они могут меняться, чаще чем двери, но цена порой сопоставима).
Фотоаппарат http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2554261 (один из самых ярких)
Телефон http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2506091
Стиральная машина http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=1628468
Авто кресло http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=4649051

Конечно, неприятно. Конечно хочется иметь выбор. Но чтобы разобраться во всем - нужно не одну книжку(сайт) прочитать, не одного продавца опросить.
Пока всю информацию соберешь - голова пухнет. Поэтому решаются на такое немногие (думаю процентов 5-7), остальные берут - что найдут. По\тому крутят, кому как ситуация позволяет. :)

Я как потребитель, такой вариант  (когда продавец предлагает выбор по гарантии) уже встречал, просьба за рекламу указанных фирм не считать :
1. http://mirinfo.ru/service/?id=12
2. http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=dop-servis
накрутки считайте сами.
Если вы сможете обеспечить поставку дверей со всеми комплектующими, установку, и выезд "сервисников" за другие деньги (меньшие, чем ДПЗ, СТАЛ или "Кто там?") буду ОЧЕНЬ РАД.!!! (Если вдруг, соберетесь, то пожалуйста приготовьтесь к "экономически необоснованным" издержкам).
А пока конкурентов маловато. Вот "Гардиан" поставляют уйма фирм - вот у них, думаю, можно поискать выбор и с комплектующими и с гарантиями.(Не проверял, собранной в одном месте информации пока не видел, думаю чтобы ее собрать придется еще пару дней потратить).

« Последнее редактирование: 10 фев, 2010, 10:46 от Yuriy_K »

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Yuriy_K !

Я правильно понял ,что на поставленные вопросы вы готовы ответить:
1. ДА
2. НЕТ

*

Offline Yuriy_K

• Активный участник
  • **
  • 186
  • +0/-0
Вопрос к потребителям:
Yuriy_K !
Я правильно понял ,что на поставленные вопросы вы готовы ответить:
1. ДА
2. НЕТ
К сожалению не смогу дать такие категоричные ответы (ДА/НЕТ), особенно на вопросы "не лучше бы...".
Ответ на первый вопрос: Иногда приемлимо. Зависит от информации, средств и времени.
Ответ на второй: Было бы лучше, если бы я мог сам решать какой срок гарантии оплачивать.
« Последнее редактирование: 10 фев, 2010, 12:37 от Yuriy_K »

*

TOMAS

• Гость

АЛЕК,У НАС С ТОБОИ МАЛЕНКИЕ ЛАВОЧКИ,КОТОРЫЕ НЕ ТРЕБУЮТ ТАКИХ ЗАТРАТ КАК БОЛьШОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
Я ПОНИМАЮ ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОГАТ КЛИЕНТАМ И ПРОДАВАТь ПО МИНИМАЛьНЫМ ЦЕНАМ.
Я ЭТОТ УЖЕ ПРОШЕЛ,У МЕНЯ ПОКУПАЛИ И ТУТ ЖЕ ПЕРЕПРОДАВАЛИ ЭТОТ ТОВАР ПО ДРУГИМ ЦЕНАМ.
И СКАЖИ МНЕ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПОТЕРЯТь ТОТ ПРИБЫЛь ЧТО ИМЕЛ ТОТ КОТОРЫИ КУПИЛ И ПРОДАЛ ТУТ ЖЕ ДРУГИМ.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Цитата: TOMAS Отправлено: Сегодня в 13:47:40
АЛЕК,У НАС С ТОБОИ МАЛЕНКИЕ ЛАВОЧКИ,КОТОРЫЕ НЕ ТРЕБУЮТ ТАКИХ ЗАТРАТ КАК БОЛьШОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
Замечательно верно. Alek-3aaa {п. 7.4} даже не может себе представить затраты связанные с серьезным предприятием. Smiley
И СКАЖИ МНЕ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПОТЕРЯТь ТОТ ПРИБЫЛь ЧТО ИМЕЛ ТОТ КОТОРЫИ КУПИЛ И ПРОДАЛ ТУТ ЖЕ ДРУГИМ.
Действительно, почему? {п. 7.4}
« Последнее редактирование: 10 фев, 2010, 15:36 от Svetlana »

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1

Вопрос к потребителям:

Для Вас приемлемо ...?

Доброго времени, Алек!

Я, как Потребитель отвечу Да. Кто-то, как Потребитель ответит Нет.
Но это не важно.
Здесь не физика тела, здесь физика сыпучих масс,
здесь важно, что ответит некий сектор принимающих решение о покупке (траты денег), проспонсируют ли они такую цену, такой подход в ценообразование.

Достаточно ли денег этого сектора, чтоб поддерживать бизнес сделавший предложение?
Если Да, то все остальные размышления ничтожны, с точки зрения физики рынка.
Правды ради надо отметить, что есть еще такие (очень!) тонкие материи, как социальная ответственность бизнеса и моральное право диктовать условия.

Думаю, что Ваше негодование в этой плоскости.
Если так, то, на мой взгляд, не стоит требовать отчета от чужого бизнеса.
Уверен, что лучше создать и предложить рынку альтернативу с большей социальной ответственностью и и более справедливой ценой.
Рынок Вас рассудит. Понимаете?
«Справедливо ли..?» утыкается в нос спору о понятии справедливость, мир спорит об это с дохристовских времен.  Нет ответа. И не будет.
Но можно задать другой (более справедливый Smiley ) вопрос «Жизнеспособно ли...?»
Вот и всё.

Для разминки вам задачка:
1. Себестоимость коробка спичек 0,15 рубля (с учетом всех, всех нюансов, себестоимость уже в рознице – на прилавке Вашего магазина (оплачена вся цепочка), СЕБЕСТОИМОТЬ!).
2. В коробке 75 спичек.

Определите справедливую цену продажи одной спички. (?)

Алек, прошу Вас ответить на вопрос задачки..

С уважением,
Пётр

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Я ПОНИМАЮ ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОГАТ КЛИЕНТАМ И ПРОДАВАТь ПО МИНИМАЛьНЫМ ЦЕНАМ.
Я ЭТОТ УЖЕ ПРОШЕЛ,У МЕНЯ ПОКУПАЛИ И ТУТ ЖЕ ПЕРЕПРОДАВАЛИ ЭТОТ ТОВАР ПО ДРУГИМ ЦЕНАМ.

Томас!

Я не словом не обмолвился о производстве.......

Ты ничего не должен делать себе в убыток.  

Ты продаешь гарантию , т.е. говоришь  продаю с гарантией только  в  5 лет  и товар стоит в 1,5 раза дороже ?

Но я знаю ты этого не делаешь , ты продаешь его по той цене которая сложилась на твоем рынке и не обманываешь покупателей увеличеннолй гарантией...

*

Offline Yuriy_K

• Активный участник
  • **
  • 186
  • +0/-0
Доброго времени, Алек!
Уверен, что лучше создать и предложить рынку альтернативу с большей социальной ответственностью и и более справедливой ценой.
Рынок Вас рассудит. Понимаете?
....
С уважением,
Пётр

Поддерживаю.
Лучше создать альтернативу.
Простые переговоры "нравится/не нравится, справедливо/не справедливо", на рынке сводится к простому "куплю/не куплю".
В случае, когда альтернатива ЕСТЬ, то не просто "не куплю", а "куплю в другом месте".
А в случае когда альтернативы НЕТ... То все равно купишь... Монополия, есть такой термин.
Давайте лучше заведем тему "Создаем конкурента "Кто Там"". посчитаем сколько нужно людей и денег.
Или "Рагнит - строим двери вместе, лучше чем "Неман"", займемся аналогичными подсчетами.
А уж из этого выведем наценки на двери и на остальные запчасти  :)

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Цитата: Аlek-3aaaОтправлено: Сегодня в 16:20:24
Давайте лучше заведем тему "Создаем конкурента "Кто Там"". посчитаем сколько нужно людей и денег.
Людей и денег вы врядли посчитаете. Скорее всего будет очередная ерунда. А "Создадим конкурента..." это мощно... Хотя и глупо... Кокурент уже есть, без ваших потугов.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Yuriy_K !

Альтернатива всегда есть ......... Вы цены Стального портье посмотрите........ ЛеГранта

А тутошний базар со стороны Немана , что у них супер - пупер двери .... так они испытывались и заточены под защиту от газового резака ( на другие виды взлома не испытывались)..... посмотрите что они в спец предложениях предлагают ....... то что может обойтись потребителям  в потерю имущества ... ибо замки и цилиндры предлагаемые могут быть ВСКРЫТЫ за  5-10 мин...

Вот и вся арифметика втухивания ........ кричать что двери взломостойкие , но не говорить на какие виды взлома , комплектовать дерьмом и иметь большой навар.......

Пользуются тем что многие просто не представляют как обеспечивается безопасность,а оценивают ее по толщине двери и как она смачно захлопывается...

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
ИМХО. смотрю вот и потихонечку догоняю, Чью-то мысль....... Которая пытается внушить клиентам, что взломостойкость и надёжность конструкции ои НЕМАН - это не главное.... А что главное, не понимаю....

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Думаю, что надо "потрогать за вымя" новоявленного правдолюба. Посмотреть таможенную очистку товара ИП Ахмадулина Алека Ахрямовича. Продолжение следует...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Думаю, что надо "потрогать за вымя" новоявленного правдолюба. Посмотреть таможенную очистку товара ИП Ахмадулина Алека Ахрямовича. Продолжение следует...

Г-н Павлов!

У Вас трогалка еще не выросла ......... ,а вот как Вас можно прищучить я знаю ... создание всех Ваших Неманов ( №1 ... №100)  признать как уклонение от уплаты налогов (НДС) ... так что не делайте лишних телодвижений ... а то вдерьмо вступить можете...

*

Алексей Киселев

• Гость

Добрый вечер всем фанатам "КТО ТАМ", особенно Alek-Зааа!
Как приятно Ваше пристальное внимание к нашей компании, а вот такое хамство
А тутошний базар со стороны Немана , что у них супер - пупер двери

Вот и вся арифметика втухивания

комплектовать дерьмом и иметь большой навар
говорит только о том, что на Вашем воспитании экономили в свое время, что очень прискорбно.
Объяснение руководителей фирмы было такое

С чего Вы взяли, что мы Вам что-то объясняем касательно ценообразования, это наше дело и Вас не касается.

Давайте лучше заведем тему "Создаем конкурента "Кто Там"
Это практически невозможно :)

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
ИМХО. смотрю вот и потихонечку догоняю, Чью-то мысль....... Которая пытается внушить клиентам, что взломостойкость и надёжность конструкции ои НЕМАН - это не главное.... А что главное, не понимаю....

Где Вы увидели взломостойкость....кроме газового резака.... может подскажите ... я обязательно прочитаю...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Это практически невозможно :)

Мания величия ........ лечится другими способами....

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Где Вы увидели взломостойкость....кроме газового резака.... может подскажите ... я обязательно прочитаю...

Подскажу, только подскажите и Вы:
- С какими дверками-одноклассниками по цене, сравнить?

*

Алексей Киселев

• Гость

Мания величия ........ лечится другими способами....
Вам конечно виднее. Вы уже давно страдаете.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 11 фев, 2024, 16:32

[перейти на полную версию форума]