|
Автор |
Тема: Об особенностях ценообразования и дверных панелях (Прочитано 35349 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Оказалось, что основная стоимость не в замках (кстати, цилиндр можно поменять через 5 лет, как раз появятся новые "невзломостойкие" цилиндры), а в отделке и т.п. Единственное, что замок уже поменять сложней. Даже готов согласиться что АР3 - не лучший вариант и те, кто будут это читать - ставьте RS3. А у Вас? Просветите народ. Надеюсь, это еще кому-нибудь будет полезно.
Вам сначала надо было выстроить приоритеты ,а затем уже выбирать дверь относительно них......... если для Вас главное отделка .... то двери "Стальной портье" Вам бы обошлись в 1,5 раза дешевле....... Я дверьми не торгую ....... я только наблюдаю как "разводят" покупателей на те или иные прибамбасы..... Бронепластины думаю лучше составные ....... с применением победитовых пластин между двумя закаленными....
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
................. Я дверьми не торгую ....... я только наблюдаю как "разводят" покупателей на те или иные прибамбасы..... ...........
Алек, у Вас машина есть?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек, у Вас машина есть?
Фольксваген-Пассат 1997 года выпуска........
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Фольксваген-Пассат 1997 года выпуска........
Вас, явно развели..... Надо было брать Ваз или Заз.
|
|
|
|
|
|
|
smklimenko
Участник
|
"Стальной портье" Вам бы обошлись в 1,5 раза дешевле.......
Охотно верю и тому, что дешевле, и что разводят меня. Но вот что меня смущает, что это за компания такая? Двери делают в г. Киров. Здесь же их продают в некоторых точках на рынках. А кто осуществляет сервис? Конторка, которая является дилером и сегодня она есть а завтра нет? Т.ч. эти 0.5 я отдаю за имя компании и некоторые гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вас, явно развели..... Надо было брать Ваз или Заз.
Александр ........ у Вас промах ....... я брал машину в 1997 году за 12 тыс. долларов , ВАЗ 2110 стоил столько же...........
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Охотно верю и тому, что дешевле, и что разводят меня. Но вот что меня смущает, что это за компания такая? Двери делают в г. Киров. Здесь же их продают в некоторых точках на рынках. А кто осуществляет сервис? Конторка, которая является дилером и сегодня она есть а завтра нет? Т.ч. эти 0.5 я отдаю за имя компании и некоторые гарантии.
Желаю Вам , чтобы у Вас ничего не ломалось ....... ибо как работают сервисы тут много написано........ кстати дверка Неман сделана тоже не в Москве........ Отдавать свои кровные за имя или ЗА что-то другое это Ваше полное право , в которое никто не имет права вторгаться.... С удачной Вас покупкой и чтобы беды Вас обошли стороной.........
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
ибо как работают сервисы тут много написано Вы что то конкретно имеете про НАШ сервис сказать? Если да, то говорите прямо, нет- не нужно инсинуаций и недомолвок, по крайней мере в этой теме. Человеку еще дверь не установили....а Вы сервисом пугаете.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Да будет Вам. Кто тут кого разводит?!
Константин! В вопросах купли-продажи это присутствует всегда.......... маленький пример из данной покупки ...... Цилиндр CISA AP3 35+45 оптовая цена - 2800 руб. http://www.vsezamki.ru/listme/0/132/2/4/25.html(для оптовой фирмы думаю еще ниже в пределах 2500 рублей) ... Стоимость реализации 5500 руб. (наценка все на всего 120%)........ вот и живут на эти 12% Вы сами затронули эту тему.........так что не обижайтесь........
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вы что то конкретно имеете про НАШ сервис сказать? Если да, то говорите прямо, нет- не нужно инсинуаций и недомолвок, по крайней мере в этой теме.
Константин Спирин! А Вы приведите тут полную статистику вызовов и отказов в ваших дверях ..... которая у Вас под грифом секретно ... тогда и будет у нас предметный разговор.... Не надо указывать мне где и что писать .... если очень желаете можем кое-что и вспомнить...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Александр ........ у Вас промах ....... я брал машину в 1997 году за 12 тыс. долларов , ВАЗ 2110 стоил столько же...........
Алек  Я даже спорить не буду.... Ведь существуют Пассаты, Гольфы и т.д. У всех людей существуют разные подходы к покупке и разные причины выбора того или иного товара, потребность в том, что нет у другого товара.... И говорить, что кто-то, кого-то разводит.. по крайней мере неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Виртуальный Alek-3aaa!Извините, а Вы собственно кто будете, что б я Вам какую либо статистику приводил? Ключи от квартиры....не нужно? Обратите внимание на название этой темы , хотите по обсуждать другие вопросы, Бога ради, заводите соответствующую тему. можем кое-что и вспомнить... О себе любимом уже во множественном числе? 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек  Я даже спорить не буду.... Ведь существуют Пассаты, Гольфы и т.д. У всех людей существуют разные подходы к покупке и разные причины выбора того или иного товара, потребность в том, что нет у другого товара.... И говорить, что кто-то, кого-то разводит.. по крайней мере неправильно. Александр! Для меня существуют три вещи при выборе любого товара ... 1. Функционал 2. Качество 3. Цена на них я обращаю внимание... но если цена выше оптовой на 100% и более я такой товар принципиально не покупаю.....
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Виртуальный Alek-3aaa!Извините, а Вы собственно кто будете, что б я Вам какую либо статистику приводил? Ключи от квартиры....не нужно? Обратите внимание на название этой темы , хотите по обсуждать другие вопросы, Бога ради, заводите соответствующую тему.О себе любимом уже во множественном числе?  г-н Спирин! Я , Ахмадуллин Алек Акрямович , директор фирмы "АЛВИ" , официальный дилер фирмы Аблой в Ставропольском крае... Эти данные уже давно на всех форумах ... так что на счет виртуальности у Вас промах.... Думаю разбираюсь в замках и дверях уж никак не хуже Вас... Не надо нервничать ... а то убытков будет много... Чтобы рассуждать о хорошем Вашем сервисе ... по крайней мере надо честно приводить статистику отказов в Ваших дверях ... чего Вы не делаете , как впрочем и все тут продавцы дверей... единственное выплывают косяки при обращениях покупателей и вызовах сторонним мастерам аварийщикам , которые "спасают" потребителей... Ключей от Вашей квартиры мне не нужно ... по многим причинам.... Я как раз и обсуждаю выбор потребителя ... на сколько он обоснован в части функционала , качества и цены......... а Вам видно это не очень нравится.... но с этим ничего поделать не могу .... Удачи в продажах и выдержки......
|
|
|
|
|
|
|
smklimenko
Участник
|
Чтобы рассуждать о хорошем Вашем сервисе ... по крайней мере надо честно приводить статистику отказов в Ваших дверях ... чего Вы не делаете , как впрочем и все тут продавцы дверей... единственное выплывают косяки при обращениях покупателей и вызовах сторонним мастерам аварийщикам , которые "спасают" потребителей...
Для меня тут смешение двух понятий: надежность (о чем говорите вы) - количество поломок; сервис - это оперативность и желания решать эти проблемы. К сожалению я, как потребитель, действительно не вижу информации о надежности, да собственно и о сервисе. Оцениваю, опять же, по отзывал людей, фильтруя все, что написано, как умею. По поводу оптовых цен - очень прискорбно, что ж тут сказать. Я огорчен. Но, опять же, выхода для себя не вижу. Уровень цен на замки во всех компаниях примерно одинаков. Он ниже у компании СТАЛ (из тех, что я рассматривал), но в среднем - один. И практически у всех Cisa AP3 он стоит от 5 до 6 тыс. руб. Хотелось бы привести вам цитату, которую недавно прочитал: мы радуемся, что ничего не уча в университете, сдаем экзамены; потом мы радуемся, что ничего не делая на работе, получаем кучу денег; а потом возмущаемся, что нам приходится платить мастеру, который ничего не делая, берет с нас кучу денег. (точно не помню, но смысл такой.) P.S. А господам, двери изготавливающие, цены действительно надо снижать на замки...
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Alek-3aaa!Смотрю в данное время на "секретную" информацию о т.н. "отказов" в наших дверях....Вы знаете, к Вашему большому сожалению, ничего крамольного и сверхпроблемного нет. Есть обычные рабочие моменты связанные с профилактикой замков/цилиндров, подтяжкой ручек, приклейкой уплотнительных элементов и т.д. Сломаться разумеется может все, ничего вечного не бывает. Только, основная работа нашей службы сервиса, это не гарантийное/постгарантийное обслуживание, а установка/врезка замков, доборов, наличников, декоративных панелей, порталов, капителей и т.д, т.е. все что связанно с финишной отделкой, ремонтом МДБ и проема. Замечу, что не только наших дверей, но и дверей установленных другими производителями. Благо собственное производство декоративных панелей (и все что с ними связано) нам это позволяет. Так что никакой сенсации. Цилиндр CISA AP3 35+45 оптовая цена - 2800 руб Начнем с того, что на К10 такие размеры вообще не подходят, а цилиндры большего размера и стоять соответственно дороже, плюс не забывайте про 15% скидки. И где Вы здесь насчитали 120%?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa!Смотрю в данное время на "секретную" информацию о т.н. "отказов" в наших дверях....Вы знаете, к Вашему большому сожалению, ничего крамольного и сверхпроблемного нет. Есть обычные рабочие моменты связанные с профилактикой замков/цилиндров, подтяжкой ручек, приклейкой уплотнительных элементов и т.д. Сломаться разумеется может все, ничего вечного не бывает. Только, основная работа нашей службы сервиса, это не гарантийное/постгарантийное обслуживание, а установка/врезка замков, доборов, наличников, декоративных панелей, порталов, капителей и т.д, т.е. все что связанно с финишной отделкой, ремонтом МДБ и проема. Замечу, что не только наших дверей, но и дверей установленных другими производителями. Благо собственное производство декоративных панелей (и все что с ними связано) нам это позволяет. Так что никакой сенсации. Начнем с того, что на К10 такие размеры вообще не подходят, а цилиндры большего размера и стоять соответственно дороже, плюс не забывайте про 15% скидки. И где Вы здесь насчитали 120%? Г-н Спирин! А Вы вспомните , кто помогал потребителю зайти домой , когда заклинил цилиндр Москод........ Тут не количество проблем , а скорость реагирования на них ... главный показатель... Для Вас знатока стоимости цилиндров Чиза АР3 в соответствие с размером 45+45 ........ цена в оптовой компании 2661 руб. http://www.gard.ru/goods/14372/У Вас должна быть процентов на 15-20 меньше ........так закупаете наверняка не в Гарде ........ Ну ,а скидки это тоже очередная "разводка" покупателя......... (хоть Стал ушел от этой практики)........ Так что у меня с арифметикой все впорядке... больше 100% крутите.... от опта...
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
А Вы вспомните , кто помогал потребителю зайти домой , когда заклинил цилиндр Москод....... А это Вы сейчас вообще о чем?
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Константин! В вопросах купли-продажи это присутствует всегда.......... маленький пример из данной покупки... В моем понимании, Алек, развод — это нечто иное. Не для кого не секрет (хотя бы из "Профи"), что имея руки и некую "производственную базу" изваять взломостойкую конструкцию можно менее чем за половину рыночной стоимости аналогичной заводской модели ("ниже" "ходить" не будем). И на данном портале есть несколько интересных топиков на эту тему. Но не для каждого человека такой вариант приемлем. К чему я веду... Кроме собственно цены самого изделя, в данном случае ц/м, покупатель получает и сервис. К тому же, политика относительно гарантийных сроков на МДБ у дилеров Неман и Дозора мне ближе, т.е. как не завязанная на выбранный ц/м. Вопросы ценообразования, уверен, имеет смысл рассматривать "в комплексе". Да и дешевле можно найти практически все и всегда, это рынок (или то, что у нас им называется  ).
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
В моем понимании, Алек, развод — это нечто иное. Не для кого не секрет (хотя бы из "Профи"), что имея руки и некую "производственную базу" изваять взломостойкую конструкцию можно менее чем за половину рыночной стоимости аналогичной заводской модели ("ниже" "ходить" не будем). И на данном портале есть несколько интересных топиков на эту тему. Но не для каждого человека такой вариант приемлем. К чему я веду... Кроме собственно цены самого изделя, в данном случае ц/м, покупатель получает и сервис. К тому же, политика относительно гарантийных сроков на МДБ у дилеров Неман и Дозора мне ближе, т.е. как не завязанная на выбранный ц/м. Вопросы ценообразования, уверен, имеет смысл рассматривать "в комплексе". Да и дешевле можно найти практически все и всегда, это рынок (или то, что у нас им называется  ). Константин! Для каждого понятие "развода" .... что-то свое .... я не покупаю товары если наценка более 100% от оптовой цены.... Хотите продать сервисные услуги .... продавайте их ,а не товар по завышенной цене и покупатель решит сам нужны ли ему ваши сервисные услуги. Но это присуще не только фирме Кто-Там , но и производителю дверей Барс ... реализующих цилиндр Астрал за 3 с лишним тыс. рублей и ДПЗ , которых я критиковал за цену Дом Диамант... Стал гарантию даже на металлоконструкцию увязывает с выбором цилиндра (по-моему нарушая антимонопольное законодательство) Вот и наблюдаю я "разводку" покупателей со всех сторон...... Про комплексность ценообразования ... это очередная отмазка .......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |