|
Автор |
Тема: Входная дверь с Керберос (Прочитано 45669 раз)
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Маленький вопрос про Керберос 009 - у всех замков одинаковые ремонтные (гостевые) ключи? Конечно нет  Монтажный ключ изготавливается путём "недорезки" секретов под код конкретного замка. То есть взяв за основу ремонтный ключ от другого кербероса и поколдовав немножко можно быстро изготовить отмычку для другого кербероса?
В принципе, отмычку можно изготовить не имея ключа на руках  Можете более конкретно описать, что Вы имели ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
Барристер
Активный участник

|
Монтажные ключи - это уменьшение защиты? Или это просто недоделанный ключ?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Монтажный ключ изготавливается путём "недорезки" секретов под код конкретного замка.
Но там ведь еще и 2 сувальды без секретов на первых двух полуоборотах. Если они всегда на одном и том же месте в замке, то нарезав по монтажному ключу 5-6 "левых" можно открыть замок таким "подбором".
|
|
|
|
|
|
|
Барристер
Активный участник

|
Вот. То есть для этого надо иметь свой монтажный ключ или подойдет монтажный от другого замка?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Только свой. Но пусть лучше Владимир подтвердит или опровергнет мою мысль про сувальды, т.к. я кербов всего несколько штук разбирал.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
На самом деле он не являеться монтажным ключем это скорее гостевой ключ или ключ прислуги. На нем прописан код Ваших ключей без одного секрета и его по идее можно давать только кому Вы доверяете. Назвать его монтажным это обман.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
По паспорту он назывется именно монтажным "для мастера-установщика замка". То есть вообще не подразумевается его передача другим лицам  . Гостевой/монтажный для всех это уже расширенное толкование желающих.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Монтажные ключи - это уменьшение защиты? Или это просто недоделанный ключ?
И так и так... Высоты секрета недорезаны, значит и кодовые выступы некоторых сувальд будут мешать. Их и срубают, уменьшая секретность. Та а Вы не читали статью о этих моделях? Обзор 308 и 309 моделей>>>Там фотографии были понятными 
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Но там ведь еще и 2 сувальды без секретов на первых двух полуоборотах. Если они всегда на одном и том же месте в замке, то нарезав по монтажному ключу 5-6 "левых" можно открыть замок таким "подбором".
+1 Александр! Семь возможных высот нарезки секрета + сувальда под монтажный ключ может располагаться в двух местах. По монтажному ключу, зная размеры высот нарезки секрета, можно изготовить несколько десятков "рабочих" ключей, один из которых точно откроет керберос.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Семь возможных высот нарезки секрета + сувальда под монтажный ключ может располагаться в двух местах. По монтажному ключу, зная размеры высот нарезки секрета, можно изготовить несколько десятков "рабочих" ключей, один из которых точно откроет керберос.
Прошу прощения...чуть поправлюсь... (давно с этими моделями не сталкивался, позабыл) Размещение сувальды для реализации монтажного ключа неважно, если этот ключ есть на руках. По монтажному ключу требуется изготовить 49 "полноценных" ключей (7 во второй степени), чтобы наверняка одним из них открыть замок.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
По паспорту он назывется именно монтажным "для мастера-установщика замка". То есть вообще не подразумевается его передача другим лицам  . Гостевой/монтажный для всех это уже расширенное толкование желающих. Монтажный ключ используется для установки замка в двери и его регулировки, т.е. вы его отдаете в чужие руки и соответственно вы подвергаетесь опасности его копирования. После перекодировки замков например Чиза и Моттура у мастера может остаться информация только о местоположении секретов но не их высот. В случае с Керберосом у мастера есть информация практически вся. Вариант 1. Ключ в этом замке можно вынять после двух оборотов, т.е. клиент не совсем разобравшись или в спешке может закрыть замок на два оборота. Соответственно замок возможно открыть копией "монтажного"  ключа. Про то, что клиент не прав нельзя говорить- нельзя его провоцировать. Вариант 2. Имея копию "монтажного" ключа и понимая небольшую уловку которую используют для реализации 3 и 4 оборота. Надо подойти к двери два раза на небольшой промежуток времени, чтобы ее открыть. Использование такой системы возможна только для разграничения доступа(гости, прислуга) это пример мастерилизации замка.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Прошу прощения...чуть поправлюсь... (давно с этими моделями не сталкивался, позабыл) Размещение сувальды для реализации монтажного ключа неважно, если этот ключ есть на руках. По монтажному ключу требуется изготовить 49 "полноценных" ключей (7 во второй степени), чтобы наверняка одним из них открыть замок.
Если неизвестно где размещена эта сувальда, ключей будет гораздо больше. Если известно то гораздо меньше 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Если известно то гораздо меньше  Вот об этом я и говорю. В тех нескольких, что я видел, она (они, из-за симметрии) всегда на одном месте. Но тут лучше кто-то, через кого их много прошло, ответи, вроде Сторожева.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Использование такой системы возможна только для разграничения доступа(гости, прислуга) это пример мастерилизации замка.
Ну собственно, мы об одном и том же. Просто Вы здесь ставите доверие гостям/прислуге выше доверия мастеру, я наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Ну собственно, мы об одном и том же. Просто Вы здесь ставите доверие гостям/прислуге выше доверия мастеру, я наоборот.
Гостям я верю, прислуги жаль нет, а мастеров провоцировать доверием нельзя. В первую очередь это неудобно и продавцам и мастерам.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Если неизвестно где размещена эта сувальда, ключей будет гораздо больше.
Если на руках есть этот самый монтажный ключ, то место определения "обрубыша" легко определяется 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Гостям я верю, прислуги жаль нет, а мастеров провоцировать доверием нельзя.
Просто можно верить в их (гостей) доброжелательные намерения, но можно ли верить в их ответственность и осторожность? Могут сделать то, что "я/вы" некогда не сделаем, например, оставят ключи в сумочке на столе на работе, в сейфе на работе торчащами и т.п. А с мастерами я в том плане более "доверчив", что: а) замок мастер видит только на установке. Ключ будет вертеть в руках точно, возможность снять копию весьма велика. б) замок отдается на завод, разобрать его ничего не стоит, и ключ не нужен. в) замок мастер привез свой, вообще все очевидно. Поэтому и считаю, что с сувальдником мастер, при наличии злобных намерений, сможет их исполнить в любом варианте. Вне зависимости от доверия/недоверия хозяина.
|
|
|
|
|
|
|
Moroz
Гость
|
На сайте Гончаренко, понимая, что его монтажный ключ несколько "того", предлагал заменить после окончания, например, ремонта, весь блок сувальд целиком (арт.211.20.02). Для 006 замка операция элементарная. даже я криворукий справился бы, для 308/309 надо учитывать "патентованную защиту" (хотя, пожалуй, при взгляде на "картинки" тоже ничего особо сложного, впрочем "гладко было на бумаге..."). Цену операции от дилера...4 т.ре. В сумме выезд и демонтаж и сборка панели-замка...но зеленолипкая как-то не ослабляет лапок))
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
...но зеленолипкая как-то не ослабляет лапок))
 :vo Нравится
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
...но зеленолипкая как-то не ослабляет лапок))  :vo Нравится  И мне. Надо запомнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |