|
Автор |
Тема: Входная дверь с Керберос (Прочитано 45660 раз)
|
|
Valzi
|
У Вас, например, есть какие-либо сведения о том, что дверь с штырями снимают с петель легко, а с пазом не могут?
эээ..... я, в общем-то, имел ввиду, что если петли никто не срезает, то разницы между профилем, штырями или "пусто" нет  а почему не срезают - это вопрос не наличия какого-либо элемента конструкции, учитывая, что он не виден, а других факторов 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Просто в моделях со штырями всегда есть некий компромис между тем что величина диаметра отверстия под штырь должна стремиться быть максимально близкой к величине диаметра самого штыря... и тем чтобы избежать оседания штырей на стенки и заклинивания двери при усадке - отверстие под штырь надо сделать больше - с неким "запасом". В моделях с лабиринтом такого компромиса нет.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
эээ..... я, в общем-то, имел ввиду, что если петли никто не срезает, то разницы между профилем, штырями или "пусто" нет  а почему не срезают - это вопрос не наличия какого-либо элемента конструкции, учитывая, что он не виден, а других факторов  Он не совсем не виден. Штыри можно прощупать также как и ригели замка.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Он не совсем не виден. Штыри можно прощупать также как и ригели замка. как?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Щупом из сталистой проволоки.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Щупом из сталистой проволоки.
да Вы - рукодельник  в голове не укладывается, как можно лабиринт из 3 плоскостей прощупать, хотя быть может, спорить не буду 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
да Вы - рукодельник  в голове не укладывается, как можно лабиринт из 3 плоскостей прощупать, хотя быть может, спорить не буду  Штыри можно точно. А на счет лабиринта, это случайно не тот, где минотавр бегал?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А на счет лабиринта, это случайно не тот, где минотавр бегал?
минотавр то Ваш маааленький  в щели 3-4мм пролезть
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
минотавр то Ваш маааленький  в щели 3-4мм пролезть Нет, просто лабиринт другой, тот к кому, в свое время Тесей наведывался. А минотавр был большой, с человека ростом и бычьей головой, был послан на Крит, в подземный лабиринт, куда ему ежегодно приносили в жертвы молоденьких девиц. 
|
|
|
|
|
|
|
Elena29
Участник
|
Боже, как познавательно.. и в дверях и в мифологии  И все же.. что же лучше? лабиринт, петли? Забудьте об усадке.. дому 27 лет. его уже перекосило как только можно )
|
|
« Последнее редактирование: 17 дек, 2009, 00:27 от Merald »
|
|
|
|
|
Elena29
Участник
|
Здравствуйте Merarld! Разрешите спросить, по какой причине выбираете дверь со скрытыми петлями? Если скрытые петли Вам нужны в качестве защиты от взлома путем "снятия с петель", то практически на всех моделях наших дверей установлен так называемый противовзломный лабиринт. Если смотреть сверху на разрез двери, то видно, что часть коробки по всей высоте петлевой зоны находится в дверном полотне. Такое конструктивное решение обеспечивает максимальную защиту от этого метода взлома. Сами петли расположены тоже нестандартно - в углах. Такая посадка петель обеспечивает высокую надежность изделия(ведь углы - самые жесткие места конструкции) Если же Вы не желаете видеть петли снаружи из-за их эстетического вида - могу предложить модель Н-3 со скрытыми петлями и коробкой. Да, именно по этой причине. В "Кто там" я заходила летом.. Что-то цены там ого-го...
|
|
« Последнее редактирование: 17 дек, 2009, 00:36 от Merald »
|
|
|
|
|
Elena29
Участник
|
Merald, добрый день. А вариант ДС2 с Керберосом уже смотрели вот отсюда>>> ? Да, Владимир, смотрела. Здравствуйте. Изначально на этом варианте останавливалась. Просто после нашла не очень отзыв о петлях, изнашиваются быстро и еще что-то. И еще, в замке Гардиан защелка - это захлопывание дери имеется в виду? Для меня это противопоказано.. Я тогда буду часто на лестничной площадке оставаться сидеть. 
|
|
|
|
|
|
|
Elena29
Участник
|
Уважаемые профессионалы. А по поводу замков что Вы скажете? Керберос, Моттура, Гардиан? На какие обратить внимание стОит? Нужно 2 замка.
|
|
« Последнее редактирование: 17 дек, 2009, 13:30 от Merald »
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Да, Владимир, смотрела. Здравствуйте. Изначально на этом варианте останавливалась. Просто после нашла не очень отзыв о петлях, изнашиваются быстро и еще что-то. Так заводская гарантия на дверь - 5 лет! Скорее всего, Вы нашли единичный случай и отзыв по браку петлям данного производителя. По крайней мере, лично мне отзывы подобного рода не попадались И еще, в замке Гардиан защелка - это захлопывание дери имеется в виду? Для меня это противопоказано.. Я тогда буду часто на лестничной площадке оставаться сидеть.  Защёлка на двери необходима! Вот здесь почитайте>>>, что это такое. От защёлки срабатывание засовов замков не происходит, а убиратся защёлка с разных сторон дверного полотна установленной ручкой. Так что не переживайте, из-за защёлки на лестничной площадке оставаться не придётся 
|
|
|
|
|
|
|
Elena29
Участник
|
Защёлка на двери необходима! Вот здесь почитайте>>>, что это такое. От защёлки срабатывание засовов замков не происходит, а убиратся защёлка с разных сторон дверного полотна установленной ручкой. Так что не переживайте, из-за защёлки на лестничной площадке оставаться не придётся  [/quote] Аааа ) дошло ) Это фиксирование двери. Но я думала, что как раньше, это само собой..  дверная ручка и язычек. Не видела ни одной двери еще, чтобы без этого была.. Мда... как оно все стало :oh:
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Боже, как познавательно.. и в дверях и в мифологии  И все же.. что же лучше? лабиринт, петли? Забудьте об усадке.. дому 27 лет. его уже перекосило как только можно ) А петли могут, и часты должны быть наружные, не скрытые, а противосъемные элементы могут быть как штырями так и сплошным профилем. Желаю Вам не заблудится в лабиринтах информации, и некорректных названий элементов двери.
|
|
|
|
|
|
|
Elena29
Участник
|
А петли могут, и часты должны быть наружные, не скрытые, а противосъемные элементы могут быть как штырями так и сплошным профилем. Желаю Вам не заблудится в лабиринтах информации, и некорректных названий элементов двери.
Спасибо. Уже блуждаю во всю!  и в правильной терминологии и в некорректных названиях 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
.... некорректных названий элементов двери.
это не про лабиринт случаем? 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Думаю, решать корректно или нет называть сей элемент двери лабиринтом, лучше автору, или, по-крайней мере, производителям, его использующим...
|
|
|
|
|
|
|
Барристер
Активный участник

|
Маленький вопрос про Керберос 009 - у всех замков одинаковые ремонтные (гостевые) ключи? То есть взяв за основу ремонтный ключ от другого кербероса и поколдовав немножко можно быстро изготовить отмычку для другого кербероса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |