|
Автор |
Тема: Что даёт сертификат? (Прочитано 38717 раз)
|
|
KM
Профи
Старожил

|
KonstantinK : Пожалуйста, объясните, мне убогому, как ВАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ ОБЪЯСНЯЮТ (ТОЧНЕЕ, КАК БУДУТ ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО ИМ КОНКРЕТНО ДАСТ СЕРТИФИКАТ (пока бумажка с ваших объяснений) ПРИ ВСКРЫТИИ ДВЕРИ?) Поэтому позиция Стала для наиболее приемлимая.
{... п.п. 7.4 ...} Когда я 6 (или 5, не помню) лет назад выбирал дверь (а колебался между Сталом и ДПЗ), в то время начались, кажется, первые попытки сертификации. И я точно помню, что К8М (которая только появилась и которую я в итоге и выбрал) получила 1-й класс. Но главное даже не это. А то, что на сайте ДПЗ было написано, что именно улучшили в К8М по сравнению с К8, чтобы увеличить ее взломостойкость. Я даже вопросы БА тогда задавал - что значит "на 30% возросло сопротивление болгарке" (примерно так). И БА мне тогда объяснил... В итоге я, будучи чайником, смог разобраться и сделать правильный вывод и выбор. А Стал в это время так и сидел со своей Стал-60, о взломостойкости которой ни черта не известно и поныне, 6 лет спустя. Я вообще рад, что выбрал компанию, которая не на словах, а на бумаге и в цифрах может мне объяснить, чего стоит их дверь. Так что вся эта Сталовская теория - это просто для тех, кто не хочет думать, а выбирает дверь по картинкам.
|
|
« Последнее редактирование: 13 ноя, 2009, 13:59 от ac_52 »
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Svetlana : "Vintik, пожалуйста, подробнее этот момент. Каким образом превзойдён? И как определить, превзойдён или нет? Требовать заказчика предоставить видео? " А очень просто : Заказчик приглашает представителя конкурентов, сотрудника милиции, для составления протокола (свидетелей надеюсь представители закона пригласят), составляется акт, и с ним прямиком в суд (на производителя сей продукции). Это как вариант. Участковый, так вообще это должен сделать по просьбе пострадавшего, он же радеет, за спокойствие в своем районе.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
KonstantinK : Пожалуйста, объясните, мне убогому, как ВАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ ОБЪЯСНЯЮТ (ТОЧНЕЕ, КАК БУДУТ ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО ИМ КОНКРЕТНО ДАСТ СЕРТИФИКАТ (пока бумажка с ваших объяснений) ПРИ ВСКРЫТИИ ДВЕРИ?) Мои?! Ну да ладно, это не важно. Я Вам отвечал уже, неоднократно. И не только я. Для чего нужен сертификат. А вот Вы, на мой последний вопрос, так и не ответили...  Поэтому позиция Стала для наиболее приемлимая. Кто б сомневался... 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Когда я 6 (или 5, не помню) лет назад выбирал дверь (а колебался между Сталом и ДПЗ), в то время начались, кажется, первые попытки сертификации. И я точно помню, что К8М (которая только появилась и которую я в итоге и выбрал) получила 1-й класс. Но главное даже не это. А то, что на сайте ДПЗ было написано, что именно улучшили в К8М по сравнению с К8, чтобы увеличить ее взломостойкость. Я даже вопросы БА тогда задавал - что значит "на 30% возросло сопротивление болгарке" (примерно так). И БА мне тогда объяснил...
К8М 1 класса взломостойкости, по тем временам, откровенная фикция. Кстати на старых форумах господин Леваков мне гневно утверждал, что никогда двери К9л не имели у них класса взломостойкости. Выходит лукавил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Повторю тут... 2. При продаже сертифицированной двери в договоре купли-продаже прописываться должны и обязательства завода-изготовителя об ответсвенности (финансовой допустим) при взломе, когда будет превзойден "результат испытаний". Пожалуйста, приведите подобный существующий пример "у нас" или хотя бы "у них"!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 ноя, 2009, 23:54 от KonstantinK »
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
KonstantnK : "Все люди как люди, а мы как обычно, ищем свой "уникальный" путь..." Да, нет менталитет у нас такой. Я так понимаю, ВЫ завтра здесь вывесите информацию (в закрытом разделе, надеюсь) о вскрытиях дверей, допустим за месяц по Москве? Вот здесь менталитет и закончиться. KM : "Я вообще рад, что выбрал компанию, которая не на словах, а на бумаге и в цифрах может мне объяснить, чего стоит их дверь." Классно ! Еще цитата : "Так что вся эта Сталовская теория - это просто для тех, кто не хочет думать, а выбирает дверь по картинкам. ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПИШИТЕ? Я УЖЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ КАРТИНОК С ДПЗ. Или маразм крепчал? P.S. : Сталовскую картинку и характиристику материалов можно предоставить в суде, а некоторым тварисчам и предоставить ...
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Да, нет менталитет у нас такой. Это называется по другому, это не менталитет, это дурость... Не Вас, конкретно, имею ввиду. Это про постоянный поиск "иного пути". Родину я люблю. Но смотреть как, особенно в последнее время, многие раз за разом пытаются вновь "изобрести колесо" странно...  Я так понимаю, ВЫ завтра здесь вывесите информацию (в закрытом разделе, надеюсь) о вскрытиях дверей, допустим за месяц по Москве? Для чего?! Вот здесь менталитет и закончиться. Что Вы ожидаете в ней увидеть нового и интересного!?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПИШИТЕ? Я УЖЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ КАРТИНОК С ДПЗ
Вам на какую дверь разрез нужен? 
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
KonstantinK : Да не в ВАШ огород камушек, а в то, что до сих пор ни один чин из МВД не пришел и не сказал : ребята, достали нас ворюги бессовестные, наезжие богохульники, пожалуйста, имейте ввиду : далее текст с информацией... Ан, нет, секреты, секреты, кругом одни секреты. А уж, как компании этим распорядятся, и что их будет ждать, в том же, Опытном остается только предположить... Какие уж там фикусы( а может фокусы)?
|
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
valzi : Да я по-памяти их распишу. Вопрос в другом, что после этого стоят наезды и слова "специалистов"? Меня другое начинает забавлять...
Сертификаты-хорошо!ГОСТы-замечательно!Сертификация по гостам-супер!TOPEX-выпустил новый гвоздодёр-монтировку,закаленные наконечники,внутри титановый стержень,с одного конца заточена под 30градусов,вес 3.5 кг,длина 80 см.  Давайте пересмотрим ГОСТы?или как?
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Вот если запретят продавать не сертифицированную продукцию...вот тогда...по ГОСТам и поговорите,а пока кажется заняться совсем нечем.Скажите лучше,чем можно убрать 1.5мм толщины на заготовке EU1(JMA)кроме точила,уже два сломал(хватило каждого на 1000шт,а нужно ещё 2500)  .А то в китайскую подделку под euro lock(для мебели)не лезет. :?
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
dan : Грустно, но как раз этого я и боюсь, что начнется пересмотр. Пересмотр, это новые веяния, новая метла... Есть такая старая притча : "Идет облепленный гнусом путник, к нему подходит другой и сбивает весь этот рой. На что, облепленный набрасывается на с кулаками спасителя : Эти то, хоть насосались, а теперь голодные прилетят!" Так и некоторые производители, знают, что народ жаждет безопасности, вот и химичат. Сертификатец к месту приложить, поговорить о безопасности...а денег будет много, уберут или подомнут ГОСТ, выгонят всех из Опытного. Что лучше станет? Да ничего подобного , только дороже и опаснее... А с долгами господа рассчитываться не будут.
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Значит начнём с головы!(сразу извинюсь,что не дословно)Каждый гражданин имеет право на собственную безопастность и безопастность своего имущества-конституция.Соблюдение правил Безопастности гарантируется наличием органа надзора-закон.Орган надзора требует... от производителя...-положение закона...согластно ГОСТам,не соблюдение ГОСТам наказывается по закону.Соответствие ГОСТам подтверждают сертификаты-правовой акт.Не сертифицированная продукция,нарушающая положения закона и конституции подлежит изьятию и переработке.Сертификация проводится не реже...раз в год,пять,десять лет.Контроль за соблюдениями ГОСТов на предприятиях осуществляет ОТК. Вот тогда,думаю и цена будет оправдана и "предьявить"есть кому.Способы ВЗЛОМА не меняются,меняется инструмент,а как было шумно...так МВД(участковый)не доработал,тихо-производитель,замки "слабые".И если украли млн.,а дверь за 10тыс,то уж извините.Я, лично, клиенту всегда обьясняю"10% от той суммы,в которую вы оцениваете своё имущество,потратте на безопастность.Ну нет двери за млн.  ,подойдите комплексно,поставьте сигнализацию,наймите охранника,установите ещё сейф...""хранить нечего-деревянную,зарплату дворника-1 класс...  "Лично у меня китайская,двухстворчатая,собака-боксёр,жена дома,тревожная кнопка,сигналка по периметру.Денег нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|