|
Автор |
Тема: "частичное порошковое напыление" (Прочитано 10178 раз)
|
|
Oldhank
Участник
|
Господа, подскажите!Собираемся менять подъездные металлические двери. Председателю активно предлагают какие-то двери, производства Йошкар-Ола, с якобы крашенные"краской с частичным порошковым напылением"!???? что-то из области "немножко беременна" или я не прав? Как то всегда считал, что либо - все спекается в печи, либо - ничего. И еще - может ответят специалисты - не слишком ли много за ОБЫЧНУЮ входную в подъезд дверь (пусть даже из трех полотен (~~ 2.5х2.5) выкатывать цену в 30 - 35 т.р?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Господа, подскажите!Собираемся менять подъездные металлические двери. Председателю активно предлагают какие-то двери, производства Йошкар-Ола, с якобы крашенные"краской с частичным порошковым напылением"!???? что-то из области "немножко беременна" или я не прав? Как то всегда считал, что либо - все спекается в печи, либо - ничего. И еще - может ответят специалисты - не слишком ли много за ОБЫЧНУЮ входную в подъезд дверь (пусть даже из трех полотен (~~ 2.5х2.5) выкатывать цену в 30 - 35 т.р?
Не дорого.  Про напыление....в первый раз слышу 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
производства Йошкар-Ола, с якобы крашенные"краской с частичным порошковым напылением"!????
Может они просто двери не полностью окрашивают или частично кисточкой орудуют? 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Господа, подскажите!Собираемся менять подъездные металлические двери. Председателю активно предлагают какие-то двери, производства Йошкар-Ола А это где происходит-то? В московском-то регионе почти стандарт - двери VIZIT или Eltis.
|
|
|
|
|
|
|
Oldhank
Участник
|
Не дорого.  Про напыление....в первый раз слышу  Почему возник вопрос - в сети нашлось несколько сайтов - Москва - где цена - от 8 т.р. - ее же не необходимо утеплять. Расходы только на металл и монтирование блока управления домофоном + доводчик. Mult-Lock стоит от 32 т.р. - но это с бетонированием рамы, двумя замками, глазком, утеплителем, регулируемыми петлями и отделкой пленкой. Поэтому ответ - "недорого" - странен. Лист стальной металлический (1.25х2.5м) толщ.1.5мм (за 1 лист) = около 2,2 т.р. Даже если нужно 4 листа - 9 т.р. + уголок+ работы = 20 т. Но не 35. Алекс - что в вашей компании (если вы производитель) войдет в эту стоимость - 35 т.р.?
|
|
|
|
|
|
|
Oldhank
Участник
|
А это где происходит-то? В московском-то регионе почти стандарт - двери VIZIT или Eltis.
- вы не путаете двери с домофонами? VIZIT и ELTIS, Raikmann - это домофонные системы для одно- и многоквартирных домов. А про двери от VIZITа - что то не слышал
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Поэтому ответ - "недорого" - странен. Лист стальной металлический (1.25х2.5м) толщ.1.5мм (за 1 лист) = около 2,2 т.р. Даже если нужно 4 листа - 9 т.р. + уголок+ работы = 20 т. Но не 35.
А почему Вы решаете, сколько и чего стоит, а не продавец? Немного удивляет такой подход.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Гы ! По-моему подход нормальный - человек смотрит и не понимает за что с него столько хотят взять. Дело продавца ему аргументировать за что. А то Вы предлагаете брать не глядя - мол продавец обозначил сумму и надо ему слепо верить сразу что она обоснована?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Я предлагаю сначала разобраться в вопросе, а потом решать что и сколько должно стоить. Это поможет самому заказчику легче найти приемлемый вариант. В любом случае цена должна устроить и продавца, поэтому расчеты заказчика никто брать во внимание не будет, потому как работать в убыток себе тоже никто не будет. А то заказчик сразу решил, сколько стоят 4 листа и на этом основании все расчитал. Неужели он и автомобиль покупает из расчета стоимости 1,5 тонны металла?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
В автомобиле немножечко больше неметаллических и дорогостоящих деталей да и устройство, думаю, чуток посложнее  Тем более клиент как мы видим не кричит - караул грабят а просто удивляется. Тем более что предлагаемая дверь скорее всего является чем-то клиноподобным. Обратите внимание - он сравнивает с конструкцией мультилок - вполне известным БРЕНДОМ в цену которого включена "но это с бетонированием рамы, двумя замками, глазком, утеплителем, регулируемыми петлями и отделкой пленкой". И именно на основе этого недоумевает. Я с ним вместе 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Поэтому ответ - "недорого" - странен. Лист стальной металлический (1.25х2.5м) толщ.1.5мм (за 1 лист) = около 2,2 т.р. Даже если нужно 4 листа - 9 т.р. + уголок+ работы = 20 т. Но не 35.
2,2 - эт слишком жирно за лист  Вы забываете, что кроме материалов, есть еще и производственные расходы. В Вашем случае, проще обратиться в гаражную мастерскую - сделают по минимуму 
|
|
|
|
|
|
|
Oldhank
Участник
|
А почему Вы решаете, сколько и чего стоит, а не продавец? Немного удивляет такой подход.
Как говорил монтер Мечников - "Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон!" Если я вижу, что есть хотя бы предложения по цене в 2 раза дешевле - у меня возникает вопрос - ПОЧЕМУ здесь столько? Потом - двер - не квартирная - в подъезд многокваратирного дома - 12 этажей. Ее не надо обшивать - даже пластиком, запихивать в нее утеплитель. Ее задача - визуально ограничить доступ посторонних в подъезд. Все. А вы, Neman, что - в магазине не выбираете - то, что вам по душе, карману, вкусу? Последние годы нас убеждают, что вокруг "рынок". а в доме - 14 подъездов. 2,2 - эт слишком жирно за лист  Вы забываете, что кроме материалов, есть еще и производственные расходы. В Вашем случае, проще обратиться в гаражную мастерскую - сделают по минимуму  - я взял первую попавшуюся цифру за лист из Яндекса. Прекрасно понимая, что при оптовой закупке производитель имеет не маленькие скидки. У нас ТСЖ и мне придется объяснять жильцам - почему столько заплатили. Пока что НИКТО из участников ветки (если он представитель производителя) не объяснил - ЧТО за дверь я буду иметь в подъезде за такие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Ее не надо обшивать - даже пластиком, запихивать в нее утеплитель.
Утеплитель лучше "запихать". И "потеть" не будет, и тише открываться/закрываться.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Ну, во-первых, я не Neman. А во-вторых, я просто порекомендовал Вам выбирать исходя не из стоимости листа металла и Ваших представлений о стоимости труда, а исходя из некоего соотношения цена/качество, справедливого для Вас и для продавца. Только такой подход может Вам помочь получить желаемое. .
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Утеплитель лучше "запихать". И "потеть" не будет, и тише открываться/закрываться.
Ага, и уплотнитель поэтому лучше все-таки установить, да и замок врезать, и доводчик также очень желателен, причем получше по качеству, потому как проходимость будет немаленькая, да и дверь уличная, а еще желательно фосфатирование сделать, и хорошо покрасить, и еще было бы неплохо установить так, чтобы были заштукатурены откосы, и еще с гарантией хорошо бы, да и нестандартную дверь смонтировать,и все это по цене 4 листов
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Я думаю, в этом случае проще поставить пластиковую дверь, правда по цене никак не сориентирую
|
|
|
|
|
|
|
Oldhank
Участник
|
2 НЕМАН Не понимаю Вашего сарказма и "перехода" к пластиковым дверям. Я согласен, что для неспециалиста и пластиковая дверь - непреодолимая преграда, а для мастера - и бронированная по 1 классу дверь - работа на 5 минут. Компания НЕМАН может сделать коммерческое предложение на дверь в подъезд или 3-х полотен [(частей)(открывание все трех - необязательно)], металл - с обеих сторон полотна, размер проема ~~ 2,5х2,5 м, электромагнитный замок (Малыш или ML/Алеко), доводчик (сообразно веса двери) и возможность прорези технологических проемов, для установки домофона (монтаж будет производить или обслуживающая домофон организация, или ваши люди - с шеф-монтажом обслуживающей организацией). Окраска краской или напыление. Ручка - уголок 70 мм (любую другую оторвут), или - ваша, вандалостойкая. количество - 14 шт. скидка от объема - приветствуется.
|
|
« Последнее редактирование: 03 авг, 2009, 12:29 от Oldhank »
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Нет никакого сарказма. Предложения с нашей стороны нет, так как мы в 30 тысяч или 35 не уложимся с учетом Ваших требований. Вам действительно нужно будет очень поискать, чтобы и дверь была качественной и в бюджет уложиться. Я это и имел в виду в тех постах , где вы определяли цену.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Oldhank, сколько дверей Вам нужно и какая нормальная цена за дверь на Ваш взгляд ? Я так понимаю замок там один будет ? Недорого Гардиана или Торекса за глаза хватит и по деньгам вполне. Правда тут еще вопрос установки домофона...
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Владимир, там двери с боковинами и фрамугами.(2,5х2,5) С доводчиком и так далее. Торекс не делает такого, а Гардиан будет также стоить немало, даже если заказать все 14. Нестандарт, однако
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |